ID работы: 8247624

Харли Кинер

Джен
NC-17
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Билет на загнивающий Запад

Настройки текста
14 Октября. Год 2113 от-рождества-того-в-кого-уже-никто-не-верит.       Ничто не предвещало беды, даже наоборот, сегодняшние события должны были ознаменовать начало новой энергетической эры, и на ближайшие пару веков закрепить господствующее положение моей скромной корпорации.       Пиар отдел отработал на славу, новостные ленты пестрили радужными прогнозами в перемешку с дифирамбами в наш адрес, а чтобы добавить эффектности, на презентацию были приглашены именитые учёные, политики, журналисты и другие известные личности. Я даже не поскупился, и ради маленькой шалости, купил у Marvel права на использование в рекламных целях полузабытого Железного человека.       Сегодня мы представили миру то, что какую-то сотню лет назад казалось мне, не более чем не слишком научной фантастикой. Компактный, мощный, эффективный и экологичный источник энергии. Дуговой реактор. Почти как у Старка.       Только, почему из него вылетают потоки радиоактивного пламени, медленно пожирая тела, подошедших поглазеть поближе гостей? Ада, судя по всему, справедливо рассудила, что шансов на спасение нет, и перевела имплант в аварийный режим, дав мне, пару десятков лишних секунд наедине с собой. Без сомнений, если бы интерфейс не отключился, перед моим взглядом появилось бы множество предупреждений о приближающихся тяжёлых последствиях для здоровья.       Но, какая теперь разница — без сомнений, взрывная волна прикончит меня гораздо скорее.       Из-за чего это случилось? Конкуренты? Но кто? И как? Аналитики прогнозировали, что Алекс может попытаться провернуть что-нибудь из отчаяния, но тогда почему ему в лицо влетают осколки бронестекла?       Три месяца, без единого нарекания, мы гоняли эту чёртову железку на всех возможных режимах. Сканировали, перебирали, и снова гоняли. А она без предупреждений взорвись именно сейчас, выполняя роль не более чем высокотехнологичного светильника.       Можно же было еще жить и жить, столько проектов, столько вариантов. Без сомнений я уже заработал на пару параграфов в учебниках истории, но венчать их теперь будет: «Погиб в прямом эфире, танцуя на столе, в игрушечном костюме Железного человека», а корпорацию, в отместку за устроенную трагедию, без сомнений порвут на части и распродадут за бесценок. -Ада, отключи как только станет больно, — оставалось лишь наблюдать. Но не долго. Вскоре пришёл и мой черёд. -Что ж, прощай вселенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.