ID работы: 8247656

Комната

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эарендил брел по оживленным улочкам Альквалондэ, где сновавшие повсюду торговцы-тэлери старались продать или обменять свой товар. Кто-то предлагал полуэльфу свежую, только что пойманную, рыбу, кто-то привезенные из Валимара ткани, а кто-то прекрасные удочки, легкие, но прочные. Они заинтересовали Эарендила, и он остановился у прилавка. Нолдо выбрал самую красивую из предложенных, белого цвета и с узорами, напоминавшими листья ив, росших в устье Сириона… Он купил ее и пошел дальше вдоль прилавков, выбирая второй подарок. На его поиски ушло несколько часов, но, в конце концов, Эарендил победоносно взял в руки книгу «Лэ о Лэйтиан» в восхитительной обложке, с позолотой и драгоценными камнями. Полуэльф осмотрел свои покупки и довольно улыбнулся. Перехватив их покрепче, отправился домой. Его дом отличался от других построек белого города, расположившегося прямо у моря, высокой белой башней и большой комнатой, в которой стояли огромные шкафы и полки, набитые разнообразными вещами, полезными или красивыми. Именно в эту комнату отправился полуэльф. Он поставил удочку у полупустого шкафчика и положил книгу на полку, поправив ее несколько раз, чтобы проникавший сквозь окно свет красиво отражался от камней. Удовлетворенно кивнув, он вышел на пару минут из комнаты и вернулся с подносом, на котором лежал большой пирог, который он испек еще с утра. Поставив поднос на невысокий столик, мужчина сел рядом на ковер. Он открыл небольшой ящик в столе, в котором не хранилось ничего, кроме истертого временем желтого листа бумаги. Это был рисунок, вернее набросок. Доделанная работа осталась в Гаванях Сириона и сгорела вместе с ними. С листа на него смотрели два одинаковых детских личика, веселых и пухлощеких. Даже на быстром наброске в глазах близнецов сияли озорные искорки. Эарендил улыбнулся, вспоминая своих малышей. Нет, теперь они не малыши, они взрослые эльфы, которые прошли Войну Гнева и заняли не последнее место при дворе Гил-Галада. По обрывкам фраз он потом узнал, что Элронд стал советником и правой рукой Эрейниона, а Элрос, взяв часть народа, наверное, это были жители Гаваней или Дориата, переселился на остров… Но что с сыновьями случилось после, он не знал, а Валар не сочли нужным говорить с ним об этом. Эарендил зажег свечу. Это была странная традиция, передавшаяся ему от предков-людей — из эльдар никто так не делал. Хотя эльдар и дни рождения свои не праздновали. — Ну что же, мальчики, — вновь улыбнулся он, погладив рисунок. — Сегодня вам исполняется пятьсот лет. Надеюсь, вы живете хорошо и счастливо. Я приготовил вам подарки, и, когда мы встретимся, я обязательно вручу вам их. По одному на каждый пропущенный мной день рождения. Эарендил осмотрел комнату, хранившую в себе все, что он подарит сыновьям. — Желаю, чтобы мы с вами когда-нибудь встретились, - тихо сказал он и задул свечу. Несколько секунд полуэльф смотрел на дымок, оставшийся от погибшего огня, а затем прижал рисунок к груди и беззвучно заплакал. Когда ладья Ариэн причалила к Валинору, нолдо вышел из дома. Сегодня он хотел, чтобы Звезда сияла как можно ярче, надеясь, хотя бы светом стать ближе к сыновьям. У самого Вингилотэ к нему подошел незнакомый эльф. — Господин Эарендил? — Да. — У меня для вас печальные вести. С Нуменора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.