ID работы: 8247726

Чудесный сон

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Огни фонарей озаряли безлюдные улицы города. Молодой парень лет двадцати пяти лишь спустя пару месяцев решился выйти в люд. Депрессивный настрой и стресс никогда не отпускали его и следовали за ним постоянно. А ведь буквально два месяца назад этого парня можно было заметить с детской улыбкой и оптимистическим взглядом на жизнь. Но всё кардинально изменилось после утраты его лучшего друга, а точнее возлюбленного. Автокатастрофа — именно она унесла жизнь добродушного паренька, а ведь вся жизнь была впереди. Никита продолжал винить и укорять себя за смерть любимого. Каждую ночь, он строил в своей голове бесчисленные количество эпизодов, где он не пускает Руслана, не даёт ему уехать, обнимает и умоляет остаться на ночь. И это помогает, Хайруллин остаётся  — но ведь всё это иллюзия… Иллюзия, которая приносила душераздирающую боль, но и думать о ней он не мог. Друзья постоянно твердили тому что пора бы начать новую жизнь. Но Нек не справлялся, он постоянно видел Хайруллина в лицах, жестах других людей. И снова запой. Не то что Евдокимов любил выпивать, но хотелось. Хотелось напиться до без памяти, чтобы забыть всё, и себя в том числе Возвращается домой. Мигом заваливается в холодную постель, даже не удосужившись выпить горячего чая, которого он успел прикупить в магазине. Но сейчас было не до чая, разум мигом проваливается в сон, затуманивая все глупые мысли и мечтания. Перед глазами давно забытое место — квартира Руслана. Интерьер и обстановка ничуть не изменились, кроме… Черноволосый паренёк с щетиной и очками сидел на диване. Синее кигуруми единорожки и чашка горячего чая с изображением котейки. «Довольно привычно…» — первая мысль в голове мелькнувшая в голове — была правдивой. Никита постоянно ругал «единорожку» за его ленивость, но как можно долго злится на это чудо? — Нек, иди сюда — знакомый и такой родной голос заставляет парня вздрогнуть. Привычный жест рук зовущей объятья, и Евдокимов идёт. — Руслан… — тихо шепчет шатен устремляясь в объятья любимого. — Это точно ты? — А кто же ещё? — чмокает в макушку и прижимает к себе сильнее. Никита ощущает невесомый запах мандаринок, что приводит того в спокойствие и умиротворение. «Ну и пусть это сон!» — думает Евдокимов сильнее прижимаясь к Руслану. Хоть где-то он может уловить объятья любимого человека… Эта иллюзия могла продлиться намного дольше, но несчастный будильник предательски зазвенел. — Руслан… — шепчет тот прижимая подушку ближе к телу. Закрывает глаза дабы вновь увидеть тот чудесный сон — но всё напрасно. — Да? — этот голос точно нельзя перепутать. — Теперь у меня глюки… — вздыхая произносит Нек, после чего поворачивается на другой бок. Зрение фокусируется на фигуру стоящую рядом с кроватью. Поднимает голову и его взору предстаёт тот самый человек из чарующего сна. — Этого не может быть… — потирает всё ещё сонные глаза и снова направляет свой взор на стоящего парня. Живой Хайруллин стоит наблюдая за ним. — Я ведь стою перед тобой... Бессонные ночи сводили Евдокимова с ума. Если раньше снотворные кое-как помогали, то сейчас — нет. Парень замучился сидеть на антидепрессантах и успокаивающих средствах, но ведь без них никак. Жизнь уже давно потеряла яркие краски. Безысходность и отчаянье с каждым разом проглатывало больше и больше. Раз «Смысла дальше жить — больше нет» — вот, к чему пришёл и так намучившийся парень. Нервы уже давно были на приделе, в глазах потухла та искра надежды на светлое будущее. Единственный выход был — покончить со всем. Закончить свою бессмысленную жизнь и свои страдания. Да, возможно это эгоистично, но ему так всё надоело. Глупые фразы «Всё будет хорошо», глупые лицемерные люди, глупый Руслан, который оставил его одного в этом чёртовом мире. Два На часах за полночь. Набирает ванну ледяной воды. Оглядывает в последний раз пустую квартиру. Достаёт из шкафа то самое синее кигуруми единорога. Да, это единственная вещь, которая осталось у Евдокимова после смерти друга. Направляется в ванную комнату — ванная была наполовину наполнена. Этого хватит. Три В последний раз берёт в руки это чёртово кигуруми, вдыхает запах. Его пробирает на слёзы, вновь. Но скорее всего они от несбыточных мечтаний. Залезает в ледяную воду, тело мигом пробирает озноб. Да, он может остановить данный процесс, но есть ли смысл, когда уже всё решено? Проводит черту острым лезвием: Вдоль, а не поперёк, оставляя за собой красный след. Через несколько мгновений там появляются капельки крови. Некоторые капельки не спеша превращаются в тонкую струю алой жидкости, стекая по бледной кожи парня прямиком в ледяную воду. Никита уже ничего не чувствовал, он уже давно был опустошён. Очередной порез, но уже вкладывает всю ненависть и обиду, вода окрашивается в красный, а разум медленно начинает покидать того… — Ты сам звал меня. — в голосе Хайруллина нотка грусти. — З…Звал? — Никиту прошибают воспоминания. Он вспомнил. Всё вспомнил. Встав с кровати, тянется к Руслану. — Нек. — Черноволосы обеспокоенно посмотрел на того. Но увы, его не слышали. — Рус… — прижимается к любимому. — Рус, ты бы знал, как я страдал. Чёрт… Я ведь даже место найти не мог: вечно винил себя в твоей смерти. Ни спал, ни ел, просто думал. Рус, черт побрал бы тебя! Я ведь не видел смысла дальше жить. Без тебя, Руслан, я не могу… Я ведь любил тебя… — Евдокимов еле сдерживал слёзы. — Я знаю, дорогой, знаю…— Хайруллин берёт того за предплечье. — Но жить то дальше надо… Я верю в тебя, ты обязательно справишься. Нет, отпусти меня. Сделай первый шаг, начни всё с чистого листа. Живи, мать твою! — Рус… — Тебя ждут… — после данных слов, силуэт парня начинает терять свои краски — он исчезает, комната же постепенно разрушатся… Остаются считанные минуты, и Никита это осознавал. Схватывает черноволосого, и это выходит. Прижимается к тому, вздыхает аромат любимого, и шепчет слова, которые не успел сказать в своё время. — Я люблю тебя… — Миг и его губы покрывают губы Руслана. Нежный и такой лёгкий — такой, о котором Хайруллин мог и мечтать. — И я тебя… Знаю, я всегда рядом — последнее, что услышал шатен, после чего комнату озарил режущий белый свет. «Знай, я всегда рядом» — открыв глаза, его взору предстал белый потолок — больница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.