ID работы: 8247862

мёртвое солнце.

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
вселенная исправляется. черный пепел собирает обратно в людей, чьи руки коснулись смерти. мир задымлен горем и затуманен кровью в искаженных поверхностях гиблого города. люди сломанные и покалеченные, но они возвращаются; с воспоминаниями о пепле и сковывающем ужасе. с воспоминаниями о мире, растворяющемся кровавой пылью звезд. питер вернулся тоже; сломанный, пустой, сражающийся неистово. с потухшим огнём в глазах и уставшей юностью. он сражается пылко, на пределе своих ничтожных сил, стирает багрянец с губ и дышит пылью. дышит болью и ледяной усталостью; яд битвы сбивает мальчишечье тело с ног. он цепляется за выбеленную паутину среди руин и остро-грязных обломков. карминовыми всполохами кровь окропила землю. питер хрипло втягивает воздух и взгляд ликёрных глаз на старка поднимает. аккурат в тот самый момент, когда камни неистовым светом в его руке сияют. слепящий свет выжигает армию безумного титана в пепел, а тони старк спиной устало прислоняется к обломкам. мир питера разрывается, трещит по швам, вырывает заиндевелое сердце из грудины. он подходит к тони испуганно, голос надламывается и дрожит. — мы победили, мистер старк. питер побитым щенком на старка смотрит, хрустальные слезы роняя. старк умирает, и это цена за победу. цена, сотканная из сломанных жизней и вырванная кровоточащими руками из бесконечной невозможности. — вы сделали это. питер мраморно-дрожащими пальцами рук тони касается; ломаются хрупкие рёбра под тяжестью горько-несправедливой тоски. каково возвращаться из мертвых, тут же умирая вновь? он чувствует, как за грудиной леденеет, и иней струится по венам. вокруг — пламя и пустоты восстанавливающегося по крупицам мира. — простите. п р о с т и т е. мне так жаль. его раздробленный горем голос срывается тихим воем, когда он прячет лицо в ледяных руках. некогда он стоял под небесами, что распадались в обгоревшие клочья. сейчас небеса потухли; так же, как и глаза тони старка. мальчик-солнце выгорел. мальчик теперь пепелище. тони старк умирает; питер — вместе с ним. вселенная исправляется; вот только н е д о к о н ц а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.