автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

- -1- -

Настройки текста
Утро в доме Маргариты Назаровой началось с разрывающего тишину телефонного звонка. Девушка, мирно спящая на кровати, моментально проснулась, и, конвульсивно подорвавшись с подушек, схватила мобильный. Запутавшиеся за ночь волосы упали на лицо и попали в рот, и она, одновременно убирая их руками и отплевываясь, нажала на кнопку отбоя. Часы показали семь утра. Резко вдохнув и выдохнув, унимая бешено стучащее сердце, она проверила, кто же посмел звонить ей в такую рань. На самом деле, в этом не было необходимости, поскольку это мог быть только Сергей, ее менеджер. Только он имел привычку звонить ни свет ни заря, чтобы узнать уточняющие детали на счет работы, или в миллионный раз напомнить о запланированных встречах и мероприятиях, а, учитывая то, что он был жаворонком, он не раз вырывал девушку из объятий сна. Однако Сергей как никто качественно и безукоризненно выполнял свою работу, поэтому приходилось терпеть тараканов в его голове, надеясь на то, что те когда-то успокоятся и перестанут устраивать такое вот «доброе утро». Убеждая себя, что в этот раз менеджер звонил сообщить что-то действительно важное, девушка перенабрала знакомый номер. — Алло! — нетерпеливо раздалось на другом конце. — Сереж... что? — Марго, ты спишь? — Спала, — она снова взглянула на часы и протяжно завыла, — сейчас еще такая рань! Почему... — Я разбудил? — Ну конечно! — Извини, — Сергей зашуршал бумагами. В его голосе не было ни капли сожаления, — но это важно. — В чем дело? — Сегодня в два у тебя интервью для «Космо». Ты должна… — Но ты напоминал мне вчера. И позавчера! — перебила девушка, возмущаясь. — А вдруг ты забыла? — Я не забыла! — Но могла бы! — Но не забыла! — Это не твоя заслуга, — Сергей прыснул в трубку, — это все потому, что у тебя есть я. Марго, едва сдерживая раздражение, выслушала наставления менеджера, пообещала быть без опозданий и набрать его сразу после интервью. Высказав в очередной раз недовольство по поводу ранних звонков, которое Сергей благополучно проигнорировал, девушка положила трубку. В зеркале напротив кровати отразилось заспанное лицо с гнездом каштановых волос на голове и следом подушки на щеке. Марго откинулась назад и прикрыла глаза, слабо надеясь вернуть нарушенный сон. С приходом популярности девушка, не желая нести на себе весь груз ответственности, нашла менеджера, который бы организовывал все её встречи, занимался пиаром и вообще распоряжался технической частью работы актера. Марго должна была лишь следовать плану, выстроенному Сергеем, учитывая её предпочтения и возможности дальнейшего развития. Для нее оставалось самое приятное: заниматься творческой частью работы. Маргарита попала на телевизионные экраны довольно рано. Благодаря связям отца, известного российского режиссёра Алексея Назарова, она уже в три года светилась в различных рекламах продуктов для детей, а к пяти годам снялась в своем первом фильме, в роли дочери главного героя. Затем последовало еще несколько ролей, но, по совету семьи, девушка прекратила сниматься, чтобы спокойно окончить учебу. Наконец расправившись с ЕГЭ, и поступив на факультет журналистики МГУ на заочку, Марго решила, что пришло ей время вернуться на экраны, и, отчасти благодаря влиятельному отцу, но в большей степени от того, что Маргарита была по-настоящему хорошей актрисой, она попала, так сказать, «не в бровь, а в глаз», пройдя кастинг в телевизионный проект, который теперь был на слуху у каждого третьего. «Одни» — современный романтический сериал с огромными кассовыми сборами и замечательными отзывами критиков одновременно грел и разрывал душу каждому, кто его посмотрит. История зарождения любви между парнем и девушкой была уже давно избита, однако, благодаря известным актерам, привлекательным главным героям, и огромной фанбазе, сериал стал по настоящему успешным. Теперь, когда этот проект был отснят, её постоянно звали на кастинги, телевизионные программы, фотосессии и интервью, и именно менеджер Сергей снимал с нее большую часть ответственности, позволяя жить спокойнее. Быть такой популярной актрисой в всего двадцать лет было, конечно, очень приятно, но нелегко. Поднимаясь с кровати, девушка прошлепала в ванную и принялась приводить себя в порядок. Она расчесала волосы, подмечая, что пришло время немного подстричься: темные пряди почти доставали до поясницы и секлись на концах. Она почистила зубы, параллельно листая ленту в инстаграме, умыла лицо, нанесла увлажняющий крем и вставила контактные линзы. Перед выходом из ванной Марго посмотрелась в зеркало (а какая девочка бы не посмотрелась?). Не считая пары прыщиков, выскочивших на лбу после недавнего налета на Макдональдс, кожа выглядела неплохо. Высокие скулы, маленький аккуратный нос, длинные ресницы, обрамляющие карие глаза: Марго отдавала себе отчет в том, что она красивая девушка, но иногда, как и у всех людей, самооценка имела тенденцию падать вниз. Заходя на кухню, она проверила почту, ответила на рабочие сообщения и сообщения друзей, приготовила завтрак и засела смотреть телевизор. Времени до интервью было больше, чем могло понадобиться, так что девушка могла собираться в том темпе, в котором ей было удобно. Возможно, именно за это стоит любить ранние подъемы.

***

— Реще, реще, реще! — подгонял друга Арсений. Он кутался в длинное черное пальто, пытаясь согреться в это холодное октябрьское утро, и всеми фибрами души ненавидел Антона за то, что тому приспичило «по-быстрому» покурить. Мало того, что они катастрофически опаздывали, так Попов еще и согласился подождать коллегу, чувствуя себя школьником, стоящий на шухере. Шастун наконец-то затянулся в последний раз и выкинул бычок в урну. Двое мужчин одновременно сорвались с места и ворвались сначала в кинотелевизионный комплекс «Главкино», а потом и в нужный им павильон. Влетая на всех парах в закулисье, они наткнулись на Стаса, который сделал им страшные глаза, предупреждая, что их ждет строгий выговор, а затем и на Оксану, которая грозно этот выговор им прочла. Когда она закончила лекцию об ответственности и уважении чужого времени, мужчины сделали виноватый вид, извинились за опоздание, поздоровались с Сережей и Димой, и сели гримироваться. Карима, их визажист, вооружившись кисточками, принялась за работу. День возвращался в привычное русло и обещал быть выматывающим: сегодня снимались выпуски нового сезона шоу «Импровизация». — От тебя сигаретами пахнет, — пожаловалась Карима. Антон усмехнулся и потянулся за жвачкой. — Эту тощую пепельницу ничто от курения не отучит, — заржал Матвиенко. — Почему бы тебе не пойти в жопу? — парировал Антон. Он давно боролся с вредной привычкой, но пока она было сильнее его. — Эй! Стас говорит что сегодня будем отснимать шокеры, — сменил тему Дима. Он сидел на диване рядом с Сережей, параллельно переписываясь с женой. Ребята взвыли. — Зато сегодня последним гостем будет Сергей Бурунов. Его агент страшно неприятный тип, но мы смогли его уломать, — вставил Стас. — Пригрозили пистолетом? — спросил Арсений. — Пригрозили, что спустим на него тебя. Ты его укусишь и заразишь бешенством. — Аккуратно, а то я укушу тебя. — Это гейский намек, или я опять чего-то не понял? — снова заржал Сережа, подвигав бровями. — Прекращай уже пошлить! — театрально заныл Шастун, при этом старательно пряча улыбку и легонько дергая Сережу за хвостик. Сережа ткнул его в ответ кисточкой для пудры и завязалась шутливая борьба, которую прервала Карима, пожаловавшись, что ей неудобно наносить макияж, когда они вертятся в разные стороны. Мужчины успокоились и принялись обсуждать последнюю вечеринку, устроенную ТНТ, и забавные ситуации, свидетелями которых они стали. Когда с гримом было покончено, команда импровизации отправилась переодеваться, продолжая вести непринужденную беседу. — Хорошо, что Бурунов хоть как-то связан с юмором, а то в прошлый вторник гости были совершенно никакие. Не вытягивали. — Это да. Но! Он мужик. — И че? — Это уже четвертый подряд. Рейтинги выпусков, где гость — женщина, как правило, выше. — Да уж, девчонок у нас давно не было, — протянул Сережа, разочарованно вздыхая. Шастун и Матвиенко были заядлыми холостяками, а в семье Попова проходила процедура расторжения брака, так что, так или иначе, трое из команды импровизации были одиноки и совсем не против немного пофлиртовать с симпатичной гостьей. — На следующей съемке программы, возможно, будет девушка, — оправляя рубашку, произнес Стас. — Опа! — обрадовался Сережа, — а ну, выкладывай. Четыре любопытные пары глаз уставились на креативного продюсера. — Да только сегодня наш редактор созвонился с менеджером Маргариты Назаровой. Тот сказал, что все с ней обсудит и наберет. — А эта не та, что снималась в сопливом сериале? — спросил Антон, — как там его… — Не удивлен, что ты знаешь, — подколол Позов. — А как не знать? Он сейчас в топе, все его смотрят. Ты знаешь вообще, кто там режиссёр? — Кто? — Я не знаю, — улыбнулся Шастун. Дима закатил глаза, прыснув. — Репейнов, — вставил Арсений. Мужчины обернулась на друга с вопросом в глазах, на что тот рассмеялся — Я ж актер! — Ну точно, как забыть. Вообще я тоже знаю её, — сказал Сережа, приглаживая волосы, — но она же совсем малышка! — Двадцать лет, — ответил Стас. — Молодая кобылка, — подмигнул Матвиенко. — Блять, Сережа, фу... ты не сказал это вслух, — засмеялся Антон. — Сказал, сказал, — Арсений накинул пиджак и подошел ближе к ребятам, — Надо бы глянуть этот сериал, раз его везде крутят. — В общем, она популярная, и наш выпуск тоже зайдет. Всё, хватит болтать. Скажите Воле, чтоб был на готове! — Стас выглянул на сцену, оценивая обстановку, и выскользнул из гримерки. До ушей актеров импровизации донесся восторженный вой фанатов.

***

Марго вышла с интервью голодная, как стая волков. Журналистка, задававшая ей вопросы, продержала девушку в редакции целый час, выуживая необходимую информацию, так что к трапезе Назарова приступила только в половине четвёртого. Она купила в кофейне чай и булочку, и, усевшись на скрытую от людей скамейку в ближайшем парке, позвонила менеджеру. Тот ответил ей со второго гудка и сразу же возмутился, почему девушка соизволила набрать его только сейчас. — Говорю же, я закончила буквально пятнадцать минут назад, меня задержали! — в очередной раз оправдалась она. — Я в шоке с такой организации. А вдруг у тебя сразу после интервью другие дела? Редактор обещала, что все займет максимум полчаса! — не унимался Сергей. — Да ладно, у меня по-любому дел никаких нет. Сижу вот в парке, прохлаждаюсь. — Да? Ну ладно. Хорошо, что ты сидишь, потому что у меня хорошие новости! — Тогда не томи. — Тебя пригласили гостьей в шоу «Импровизация». Это на ТНТ, — уточнил менеджер. Марго подавилась булочкой и закашлялась, — ты чего там? — Чуть легкие не выхаркала! Вот это новость! — Смотрела когда-то? — Еще бы! Это одно из моих любимых шоу, я под него всегда работы пишу. — Представляю тогда, какие там работы получаются. — Вот не надо оскорблять мои труды, пожалуйста, — Марго спрятала улыбку в шарф, спасаясь от ветра, — значит, меня позвали на «Импровизацию». А что, я только за! — Тогда я говорю им, что ты согласна. Все подробности вышлю на почту. — Ладно. Спасибо тебе, Сережа. Распрощавшись и повесив трубку, девушка принялась думать о предстоящих съемках. «Импровизацию» многие любили: передача хорошо расслабляла и поднимала настроение. Она смотрела её с первых выпусков, так что знала, что там происходит. Да и девушка давно хотела сняться в каком-то комедийном проекте: Марго очень боялась стать заложницей трагичного образа своей героини из сериала, но пока что возможность попробовать себя в комедии ей не представлялась. Если не считать, конечно, фильма, в котором она снималась в девять лет… Девушка поднялась со скамейки, скидывая крошки с пальто, и пошла к выходу из парка. По дороге её встретили поклонники, и она с удовольствием с ними сфотографировалась: своих фанатов Марго любила. После она заказала такси, позвонила матери, немного поболтала с ней, пообещав зайти к ним в гости на днях, так как уже год жила отдельно, залезла в теплый салон машины и поехала в парикмахерскую. На шоу «Импровизация» она твердо решила прийти без секущихся концов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.