Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2431 Нравится 43 Отзывы 479 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Так, если я сейчас незаметно схвачу рюкзак и достану оттуда удостоверение, то это ещё минус три минуты после уроков, если я переоденусь в туалете… Не, это слишком странно. Человек-Паук, и тут вдруг из школьного туалета? Серьезно?       — …Смешивается, и мы получаем, — тем временем увлечённо продолжает учительница. Голос её грубый и с небольшой ноткой стервозности, так, что та самая доля женственности затерялась глубоко-глубоко и лишь в некоторых особых словах, — Питер! Питер? Ты меня вообще слушаешь?       — Простите, миссис Глобнар, я немного отвлёкся. Но я точно всё слышал! — попытался оправдаться Паркер, но тут же получил красноречивый ответ:       — Может, проведёшь тогда урок вместо меня?       Казалось, что паренёк растерялся, но тут же несвойственно себе улыбнулся и утвердительно кивнул.       — С удовольствием, — эти слова стали последней каплей терпения женщины, и та с визгом бросила препарат на стол. Химия, наверное, ей и самой не нравилась. Да и вообще жизнь её не особо любила. Зато любила парочка котов, и этого было вполне достаточно. Питер считал, что ей нужно было пойти в библиотекарши, потому что она истинный книжный червь, который обожает тишину и покой. Но об этом в другой раз.       — Так, ну всё, с меня хватит, — попыталась успокоиться женщина, — После уроков остаёшься на наказание. Ты срываешь мои планы, а я сорву твои.       — Но… миссис Глобнар, у меня стажировка! Я не могу её пропускать, меня же убьют за это, — Питеру казалось, что он говорит очевидные вещи, но учительница сразу же усмехнулась.       — Тогда я лично поговорю с твоим боссом о твоей, — женщина прочистила горло, выделяя последнее слово, — стажировке, кхм. А пока ты остаёшься после уроков под присмотром твоего классного руководителя.       Парень лишь возмущённо развёл руками, тут же скрестив их, и закатил глаза, видимо, набравшись этого у Тони Старка. Конечно, он знал миллиардера, но кому-то что-то доказывать было выше его сил. По-крайней мере, еще не выпадал ни один шанс проверить это. Ему точно влетит по полной, ведь тренировка начнётся через час, сорок минут из которого занимает дорога, а Наташа ждать не будет. Она скорее самолично разнесёт эту школу на кусочки, чем подождёт лишние пять минут.       С задних парт послышались смешки вперемешку с «Неудачник» и «Пенис-Паркер», а Пит лишь помолился Одину, чтобы этот кошмар поскорее закончился.       После уроков в кабинете его ждал добродушный мистер Бэрроу. Темнокожий учитель лет тридцати пяти-сорока буквально за несколько лет завоевал доверие сотни учеников, но в то же время выражал Питеру особую симпатию.       Не сказать, что он верил в «легенды» парня. Скорее наоборот, сдерживал ученика от неверных действий, когда дело касалось важных мероприятий. Паркер всегда был смышлёным пареньком, но вот ложь часто мешала ему в учёбе. На этот счёт мнение Бэрроу разделилось на две части, одна из которых кричала, что Питу нужна помощь, а другая — что он, возможно, говорит правду. Но согласитесь сами, что школьник может делать у миллиардера, тем более ночью? В голову лезут не самые лучшие мысли. И учитель прекрасно понимал, за что в этот раз Паркер попал под его временный надзор.       — Опять за своё, Пит? — вздохнул Бэр, переводя взгляд на какие-то важные бумаги, — Мог бы смолчать в этот раз. Я же знаю, что ты обожаешь химию, так почему не пользуешься этим?       Парень пожал плечами, в сотый раз выводя рабочую формулу для Вдовы (которая, к слову, уже как второй месяц ею пользовалась) и дожидаясь своего спасителя. Ну, раз судьба неблагосклонна, может сам Бог его озарит?       — Ладно. Поможешь с документами?       Паркер без лишних слов подкатился к столу учителя, оглядывая провинившихся. На сегодняшний день это были Мишель (интересно, что такого натворила эта острая на язык тихоня?), брат и сестра Андре (нестандартные имена соответствовали их нестандартной внешности), конечно же, Стивен (парень, любящий носить красные очки и зеленую футболку. Наверное, он не снимает их с самого рождения). Ну и, наконец, герой сей комедии — Флэш Томпсон. Куда без него?       — А что это? — Паучок заинтересованно взглянул на список внеклассной деятельности. Под всеми заметками о команде по декатлону гордо красовалась запись о Дне Отца, который будет проходить завтра в их школе, — И долго вы это от меня скрывали?       — Оу, — протянул учитель, — Оу! — удивился он, осознав всю ситуацию спустя некоторое время, — Прости. Я просто не хотел ворошить старые раны. Не волнуйся, всё пройдёт гладко.       — А я и так спокоен! Ну, я… понимаете, я просто мог предложить кандидатуру на урок. Что думаете?       — Слушай, — закрыл глаза мужчина, — Я всё понимаю, тебе так будет легче, да и правилами это не запрещено, но лучше остановись, пока не поздно. Если я напишу этой стерве-химичке о том, что ты приведёшь живого Тони Старка, а не его плакат, то она знатно повеселится на завтрашнем уроке, ещё и выставит тебя дураком. Тебе оно надо? — прошептал мистер Бэр.       — Вы, наверное правы, — вяло произнёс поникший Паук, — Но с вас причитается. Не пейте больше, раз мы решили дать друг другу обещания.       Пока темнокожий удивлённо хлопал глазами, Питер невинно пожал плечами. Не прошло и пяти секунд полгода, как в душное помещение, насквозь пропахшее потом и вонючими носками (что, узнали свой личный ад?), с грозным видом ворвался запыхавшийся Тор, волосы которого, на удивление, были собраны не то в хвостик, не то в косичку. Всем своим существом он излучал усталость и нервозность, будто бежал до этого места пару кварталов.       — Школа. Ребёнок. Стажировка, — только и промямлил он, окидывая помещение осуждающим взглядом. Как только громовержец нашёл Питера и пару секунд задержал на нём свой взгляд, то тут же схватил под руку, — Вроде этот, — недоверчиво прибавил он и поспешил ретироваться. Растерянный учитель не успел даже возразить и тут же вновь уткнулся в свои документы, тяжело вздохнув. Ему бы все эти проблемы в таком юном возрасте…

***

      — А-а, Мистер Старк, сделайте уже что-нибудь! — со всей дури заорал Паркер, чувствуя, что его вот-вот разорвёт на части.       — Ну уж нет, я отдал за этот костюм миллионы долларов, мы его так просто не оставим! — более спокойно, чем виновник торжества, вскрикнул Тони, обливая костюм Паучка водой, — Вот же… блять.       — Серьезно? Просто облить меня водой — это весь ваш план? — все так же вопил Пит, — Карен, передай Неду, что вся моя коллекция Лего будет в его руках. Это завещание, если что.       — Может, его просто молнией шандарахнуть? — изогнул бровью абсолютно спокойный Тор, подпирая подбородок рукой. Он подозрительно прищуривался на протяжении нескольких секунд, будто бы прицениваясь, и почёсывал подбородок, — Хотя нет, не выдержит. Давай, лей дальше.       — Нет, не смей! Пусть лучше разорвёт, — обреченно выкрикнул Пит напоследок и отключился. Он бы удивился в тот момент, узнав, что костюм всего лишь нужно было «проветрить» (Надуть, как шарик, если быть честными. Хоть он и не кот, но обливаться водой с ног до головы уже надоело).       Надолго его страданий не хватило, и, сделав резкий вдох и тут же начиная что-то громко тараторить, Паркер очнулся.       — Принимай внуков, Паркер, — похлопал его Тони с шутливым настроем, — Ладно, будем учитывать, что костюм водоустойчив. Напомни мне в следующий раз научить Карен материться, — под быстрый гогот подростка удрученно и одновременно заинтересованно протянул он.       — Мистер Старк, это был просто… Вау! Карен, отмени завещание, — вспомнил неожиданно Паучок.       — Мистер Паркер, Нед просил передать вам, что вы, цитирую: «живучий говнюк», — разразился механический голос, — И что он самолично придушит вас при первой же встрече за то, что будите его ради этого «дерьма» в два часа ночи.       — Уже два? Пятница, мне, видимо, придётся потратить все свои ресурсы, чтобы этот неугомонный ребёнок хоть раз ушёл домой вовремя. Отправь его тёте извинения, скажи, что задержался в лаборатории. И без подробностей. А ты… Не побьют за углом, Питер? — усмехнулся мужчина, выдержав паузу, — Тор, проводи мальчонку.       — Что? Мистер Старк, это же возмутительно! — опять начал тараторить Паркер своим странным голоском, — Во-первых, инициатором испытания были вы, во-вторых, я вам не мальчонка, а в-третих… Ладно, я не придумаю ничего более эпичного.       — Вот и отлично. Ещё вопросы?       — Есть, — согласился парень и немного замялся. Стоит ли говорить своему наставнику о таком серьезном шаге? В том самом плане, что они не настолько близки, как это нужно для подобного мероприятия, — Тут такое дело, у нас в школе проходит день…       — О не-ет, — протянул в ответ Железный Человек, — Я не собираюсь спонсировать вашу школу, даже не проси. Я филантроп, но не сумасшедший.       — Что? Я просто хотел позвать Тора или Кэпа, потому что вы как всегда будете заняты, и мне вроде как нужно привести фигуру, которую я…       — То есть, ты хочешь оторвать Мстителей от миссии, чтобы покрасоваться вместе с ними в школе? Нет. Даже не обсуждается. Иди домой, пацан, пока сам не отхватил, — мужчина вновь перебил подростка, продолжая конструировать что-то на столе, пока Пит, заливаясь красным цветом (и, наверное, был поярче своего костюма) от злости и обиды, и молниеносно вылетел из здания, крикнув нелепое «До свидания».

***

      — Пятница, что там с Паркером? Он уже спит? — подпер рукой подбородок, — Если нет, то подсыплю ему снотворное в следующий раз.       — Состояние крайне нестабильное. Похоже, вы сильно его расстроили, мистер Старк, — послышался механический голос, — Хотите узнать подробности?       — Да, давай. Вот же… избалованный ребёнок, стоит только деньгами потрясти, — вздохнул Тони.       — Вы являетесь лишь одной из причин подобного состояния. Насколько мне известно, судя из видеозаписей, сделанных в школьных коридорах, мистер Паркер является предметом издевательств на протяжении нескольких лет. Завтра в школе проходит день Отца, но можно привести фигуру своего подражания, то есть того человека, который наставляет вас в трудных ситуациях и тому подобное. Мистера Паркера в каком-то смысле вынудили это сделать. Достаточно?       — Да, Пятница, — Старк устало потёр переносицу. Парень ведь, по сути, почти назвал Тони отцом и своим идеалом, а он просто отвернулся в этот момент, — Отмени все планы на завтра. Хэппи свободен?       — Мистер Хоган уже вторую неделю болеет. Мне сообщить ему о намеченном?       — И даже мне не сказал? — удивился Старк, — Какой ужас… Ну что ж, пусть отдыхает, завтра он мне не понадобится.

***

      — Что, Паркер, привёл своего Паука? — лениво, но уверенно кивнул на пустоту Томпсон и засмеялся, тут же попадая в цепкую хватку своего отца, — Не надо было заявлять того, что не сможешь подтвердить. На этот раз прощаю, но он последний.       — Да иди ты, — тихо ругнулся Пит себе под нос.       — Мистер Паркер, звонок уже прозвенел! Заходите быстрее, а то снижу оценку за нецензурную лексику, — протараторила пожилая дама, та самая учительница химии, тут же лицемерно улыбаясь, — Мистер Томпсон, какая честь!       — Очень приятно, миссис Глобнар! Сегодня постараюсь рассказать то, что будет полезно подрастающему поколению.       — С удовольствием. Рада, что есть такие заинтересованные родители, — все так же улыбаясь, протянула учительница, — Паркер, кому сказала!       Пробубнев что-то наподобие «а-аргх», Питер все же зашёл в класс, уже готовясь к очередной нравоучительной лекции от лейтенанта полиции и весьма успешного бизнесмена. Как будто Кэпа не хватает…       — Итак, вы все наверняка меня знаете, ребята, — ухмыльнулся мужчина, — Да и мой сын пользуется популярностью в вашей школе, что крайне меня радует! Для нашего времени это весьма удивительно, что популярность не является показателем человека. Есть, безусловно, личности, которые стараются не обращать на себя внимание, но это уже абсолютно другая история. А сегодня я бы хотел поговорить с вами о…       — Руки вверх! Вы, мелкие выблядки, немедленно опустите все свои карандаши и слушайте внимательно! — заорал кто-то, выбивая дверь с ноги. Ученики, несмотря на дикий ор, который не смогли остановить, обратили внимание на мелкого зверька, зашедшего в апартаменты.       Со всех сторон послышались вопли и мольбы, но Питер лишь сделал вид, что он тут не причём. Ну, а что ещё ему остаётся делать?       Но вот учитель явно поняла некую связь своего ученика с этим неизвестным объектом (что странно, учитывая её неверие), и ожидающе вытянула лицо. Она и не такое повидала.       — Ракета! Нет, не смей, даже подходить ко мне со своими дерьмовыми печеньками, — все же сознался парень, устало и одновременно возмущённо воскликнув и тут же озадаченно прищурившись, — Стоп, а что ты тут вообще делаешь?       — Милая ушастая шавка здесь со мной, и даже не как сувенир, — в кабинет личной персоной завалился сам Энтони Эдвард Старк, снимая свои знаменитые очки, — Хэппи вроде как заболел, но Пятница это тщательно скрывала от меня. — Что? Не-ет, я видел его вчера, он жив-здоров, как Небула после похме… — Паучок осекся на полуслове, принимая серьезный вид. Он только что чуть не выдал нового мстителя, что автоматически выставляло его объектом издёвок в Башне на ближайшую неделю, — Ты можешь мне нормально объяснить, что тут делаешь?       Увидев шокированные взгляды одноклассников, будто никто вчера не заметил в школьных коридорах самого Тора Одинсона. Пит опять осекся и прокашлялся, понимая, что вести себя нужно чуть более официально.       — Ой, да ла-адно, мистер Старк, не стройте из себя мать Терезу. Я прекрасно слышал, что вы вчера сказали, — прошло всего лишь несколько секунд, а Ракета уже направил свою пушку на подростка, — Эй, Ракета, ну попросил же!       — Он дал мне сотку за то, чтобы я защищал его от травм, и психологические тоже входят в список, — последние четыре слова зверёк буквально прорычал.       — А можно мне остановить этот переполох? — воскликнула дама, все это время молча наблюдавшая за перепалкой, — Меня зовут миссис Глобнар и я преподаватель Питера по химии. Вы являетесь его законным опекуном?       — Нет, пф-ф, этого мне ещё не хватало. Этого засранца мне вполне достаточно на пару дней в неделю, но, признаюсь честно, у него в буквальном смысле семь пятниц на неделе, — устало протянул Тони, закатив глаза. Несмотря на то, что по классу раздался весёлый гул и смешки, Питер все ещё сидел, скрестив руки и зло уставившись в потолок.       — То есть, вы хотите сказать, что Питер действительно стажируется у вас? — Глобнар затаила дыхание, хотя её интересу и шоку в этот момент не было предела, — Мне жаль, что я задержала его вчера…       — Ой, да ладно, нихрена тебе не жаль, — воскликнул енот и вскинул оружие в своеобразном жесте, подкатив глаза.       — Пушку на стол! — вскрикнул Питер несвойственным для него голосом. Енот хотел было послушаться, но на деле лишь прижал оружие поплотнее к себе, — Тони, зачем ты его притащил вообще? Он же всех до сердечного приступа доведёт, если не прибьёт раньше, — отпустив обиду на задний план, возмутился Паркер.       — Стажируется? — будто бы не замечая всего происходящего, вздохнул Старк, — Он скорее там живёт, если учитывать, что чаще всего засыпает прямо в мастерской. Подпись и все такое нужно? Этим обычно Пеппер занимается, но сегодня ей крайне неудобно.       — Нет, мистер Старк, — услужливо улыбнулась ему женщина, — Все отлично. Что вы хотите донести ребятам?       — А правда, что Питер знаком с Человеком-Пауком? — спросил Флэш с задних парт.       — Знаком? С ним знаком каждый из нас, — красноречиво улыбается, — Но они — отдельный случай.       — Так знакомы? — Томпсон, который не умеет понимать настолько сложные тексты, решил убедиться ещё раз. Не сказать, что он был глупым, скорее просто обозлённым на мир идиотом.       — Да просто не разлей вода… — усмехнулся миллиардер, — Итак, Питер, для начала — что ты можешь мне сказать? Безусловно, каждый из вас хотел бы привести Энтони Старка в качестве отцовской фигуры, не скрывайте своих тайных желаний. Но этот наглец вообще осмелился оторвать от своих дел сына Одина, и так, подумаешь, простой смертный Тони дальше отправился по своим делам, — речь прервал сдавленный кашель, — Ты что, заболел? Я же просил выходить через дверь, как все нормальные люди.       — Пошёл ты, — отвернулся Паркер, отчего все изумлённо ахнули, — Во-первых, не надо мне такую «отцовскую фигуру», которой плевать на собственного выродка. Да, черт возьми! Напомнить, что вы с Роуди замутили на моем дне рождения? А во-вторых…       — Не выражайся! — вставил свои пять копеек зверёк, — Что? Это не мои слова, это мне Кэп передал. Я бы и сам добавил парочку, но мне только что пригрозили, что отрежут хвост, поэтому я сдержусь.       — Так вы ещё и прослушку поставили? Шикарно! — окончательно взбесился Паучок, — Так, всё. Спасибо за этот подвиг, зуб даю, что через пару минут к тебе подлетит Молот, о достойнейший из достойнейших. Ах, да, ещё Пеппер самолично наколдует тебе ужин на двоих и много чего ещё за такой умный ход, как жучок в рюкзаке. Молоток просто! Ну, а теперь проваливай.       — Так, прошу по-хорошему, но чтоб вы все знали, мне на вас блевать охота, — тяжело вздохнул енот, но тут в него прилетел скомканный клочок бумаги от какого-то смельчака, — Что, совсем в край охренели? Если так хотите, то я спалю вас всех к херам соб… Ладно, забыли. Рот на замок, я забираю у вас парнишку и через пару минут возвращаю как ни в чем не бывало, а вы также молча слушаете этого плейбоя, филантропа, героя, гения и кого-то там ещё, я не помню его бейджик. Всё усекли? — опять воскликнул он, и тут уже даже Старк не выдержал, театрально схватившись за сердце:       — Боже мой, хватит так пугать! Не волнуйся, всё под контр…       — А тебя вообще никто не спрашивал, — тут же пушка была направлена на босса, отчего тот в шоке уставился на дуло, — Что смотришь, папаша? Жить надоело? Пошевеливайся, пацан, давай, а не то это дуло отправится прямиком тебе в зад…       Паркер смиренно покинул помещение, подняв руки вверх и обреченно вздыхая. Может, ещё и Небулу стоило позвать? Уж она бы точно вправила мозги этому оборзевшему…       Питеру показалось, что он сходит с ума, когда он осознал всю нелепость и комичность ситуации.       Он выходит из класса посередине урока.       На день Отца, куда приперся сам Тони, мать его, Старк.       С енотом.       На личный разговор. Блять…       — Боже, просто втюхай мне своё печенье, милый бойскаут, и уходи, а то ты сам же доведёшь своего начальника до приступа и никто не выплатит эту несчастную сотку.       — Да сдалась мне ваша сотка, — возмущённо и удивлённо пробубнил Ракета, будто это было совсем очевидно, — Я просто хотел сказать тебе кое-что очень важное. Слушаешь, человеческое отродье?       Питер лишь недовольно, но не скрывая свой интерес, кивнул.       — Когда Квилл задумался о тех вещах, которые имели значимость, то понял, что его семья всегда была рядом. Мы часто спорили, и все мы были разномастны и по-своему особенными. Тут скорее подойдёт выражение про тараканов в голове, но опустим. Его отец — вообще отдельная тема. Он бывал слишком жесток или непонятен, особенно напуганному ребёнку, но, клянусь тебе, это было лучшее существо, которое я когда-либо знал. И Квиллу удалось осознать это только спустя полжизни. Но да ладно, мы уже знаем драматическую историю нашего «лорда», который двадцать четыре часа в сутки занимается самобичеванием, как девочка-эмо. Его отец всегда был рядом, пока он искал тот самый идеал, которого не существует. И я искал. И ты, Питер, ищешь. Оглянись, может быть, у тебя тоже есть то, ради чего… — столь красивую речь прервали крики из туалета, где некая Маргарет с восторгом поздравляла испуганного Алекса со скорым рождением сына, — Ну вот, такой заход прервали, сучки. Перестреляю их самолично…       Питер усмехнулся, шмыгнув носом, и счастливо, но немного натянуто улыбнулся.       — Ой, да ладно, ты что, плачешь? Вот даже не смей, как я тебя этой мамочке отведу, мне же глаза выдерут, — возмутился енот, хотя на деле сам был готов расплакаться и рассмеяться одновременно.       — Идиот, у меня насморк, — уже в открытую рассмеялся парень, взглядом ища любую поверхность, подходящую на роль салфетки. Рукав подойдёт отлично.

***

      — Так вот в этот самый момент надо мной пролетает машина. Ваши предположения?       — Вы взяли себя в руки и спасли весь город?       — В машине был какой-то агент, которого необходимо было вытащить?       — Может, наоборот, там был опасный преступник?       — Всё и понемногу, — усмехнулся Старк, — Шутка. Это был автопилот, я просто вылез из-под машины и пошёл доедать свой бурито. Ещё вопросы есть?       Питер кое-как сдерживался, чтобы не рассмеяться во весь голос. Нет, ну Морган должна это увидеть, серьезно!       — Нет, малец, не смей снимать меня сейчас. Я даже тут слышу твои скверные мыслишки, только попробуй. Обещаю, твой утренний позыв разлетится по всей школе!       — Ладно, — спокойно ответил Паркер и уселся на своё место. Одноклассники до сих пор косо смотрели на него, желая получить ответы на свои вопросы. Он что, какой-то внебрачный сын или приёмыш? Может вообще любовник? Уж точно не стажёр (с такими-то заявлениями).       — Что, серьезно? И никакого «Ну что ты, ночью на тебя упадёт целое ведро с…       — Нет, — счастливо перебил его Паркер, — Всё нормально, Мать Тереза, не распинайся. Ты закончил?       — Ракета, что ты сделал с моим ребёнком? — притворно удивился Тони и распахнул глаза. Надо не подавать виду, что фраза вылетела случайно. Всё так и задумано, да?       — Ре.. ребёнком? — Питера будто током ударило. Старк делал все, чтобы остаться незамеченным и выйти сухим из этой ситуации, и у знаменитого на весь мир гения всегда найдётся запасной план.       За окном раздалось громкое «Бу-у!», и, обернувшись, Паркер вскрикнул от неожиданности, увидев прижатое к стеклу (да словно размазанное) веселое лицо Клинта. Щеки его расползлись по поверхности, а улыбка казалась ещё шире. Весь класс даже перестал вздрагивать. Теперь Юджину было понятно, в кого Пит такой придурок.       — Это мой новый водитель, кстати. Правда, чудесный? Не курит, не пьёт, не звонит всем подряд?       И пока все Старковцы (и не только) отходят от шока, смотря на Клинта, как на абсолютно конченного идиота, в класс влетает ещё одна неожиданность, круша своим небезызвестным Молотом входную дверь. «Время идёт, а привычки не меняются» — подумал Старк, вспоминая, что заказывает вот уже седьмую дверь за последние полгода. Это ещё он рюкзаки Паучка в подсчёт не берет.       — Ну, что я пропустил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.