ID работы: 8248145

«Неловкие моменты»

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. «Новый учебный год»

Настройки текста
Примечания:

Новый учебный год. Для многих учеников последний год в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, экзамены и конечно же поступление на стажировку в Министерство Магии или университет.

Дети подъехали уже к станции, где их покорно встретил Хагрид, осмотрев всех прибывших, он незамедлительно потопал вперёд, улыбаясь во все тридцать два мальчику-который-вечно-выживает Поттеру, уже взрослой женщине, если так можно назвать её Гренджер, и огненно рыжему Рональду. Друзья поспешили ему навстречу, и уже каких-то десять секунд, четверо стояли в обнимку и лепетали о прошедшем лете, письмах которые друг другу так и не отправили, и собственно Гермионе, что первые два месяца вообще прожила в Хогвартсе, по семейным обстоятельствам. Вскоре перед ними открылись двери большого зала, первокурсников ждал голос директора, который пожеланиями усыпал всех детей, торжественная трапеза и спать. За это лето, Гермиона не отправила не одного письма, она провела почти все каникулы в школе, под присмотром профессора защиты от тёмных искусств и профессора Макгонагалл, готовилась к экзаменам и скорее всего как обычно проводила все свободное время в библиотеке. Прошлый год был для многих из них очень тяжёлым, даже трагически завершился, впрочем как и все шесть лет до этого, ничего нового. Каждый год, всегда заканчивался попытками убить Гарри Поттера, хорошо что все уже позади и можно забыть об тёмном Лорде и его вечных попытках. Пробраться после двенадцати ночи в спальни, компании не позволили картины, что отказывались наотрез открываться и предлагали прийти утром и не мешать всем остальным спать. А что они могли поделать? Первый день учебного года, все старшеклассники решили собраться у озера, дабы проводить лето и опустошить пару бутылок виски, только они не учли главного, что прежде чем пить, нужно было хотя бы осмотреться, не гуляют ли в том же месте их деканы перед сном, вот и закончилось волшебная вечеринка буквально за три минуты. Золотое трио решило погулять по окрестностям, раз спать в комнате им до утра запрещено. Немного весёлые и явно уже не трезвые, они спустились на первый этаж в холл. Из холодной улицы и Большим залом, они конечно же выбрали второе. Помещение предательски освещает с десяток свечей, настроение романтическое и готовое идти за приключениями. Быстро занимая места за своим столом, друзья думали чем заняться ближайшие шесть часов, кроме шахмат и возможностей перекусить на кухне, предложений больше не поступило, по сколько ночью максимум что можно сделать это сидеть у камина или спать в своей тёплой и мягкой постельной.

***

– Почему ты не писала летом? – Он мягко посмотрел в глаза своей подруге и вновь начал шмыгать ногами по полу, чем невероятно раздражал. – Я готовилась к экзаменам, да и дни быстро прошли, я даже не сразу осознала что скоро уже начало года, – Гренджер осмотрела помещение со всех его красивых углов и даже сначала не поняла, как говорила больше мгновения сама с собой. Гарри и Рональд куда-то подевались, настолько тихо что я даже не заметила. Но вскоре картина маслом и я поняла в чем дело. С другой стороны сидел в метрах десяти профессор Снейп и наблюдал за нами, немного пьяными и явно плохо говорящими подростками. Но теперь я тут находилась одна, и черт бы меня побрал ему крикнуть через весь зал "Доброй ночи, профессор". Он немного скривился в фальшивой улыбки, и продолжил пилить меня взглядом, что было смешно и в одновременно пугало. Тут только я, темнота и профессор, который не отличается позитивным настроением и вообщем-то умением вежливо общаться с людьми. Он ещё минуту сидел за преподавательским столом, но после осмотрел помещение, встал со своего места и направился куда-то по своим делам. Я тоже решила не сидеть тут вечность и поискать парней, которые скорее всего побежали на кухню и уже заедают стрессовую ситуацию с профессором. Вышла я почти бегом, по сколько накрутила себя до безобразия о всяких чудовищах из темноты, которые обязательно меня захотят уничтожить и напрягая этими мыслями саму себя, олимпийским шагом покинула Большой зал, да так вылетала что просто снесла черную фигуру, об которую разбила губу. Как только я выругалась на французском, и вытерла последствия столкновения с неизвестным мне объектом, проклинав того идиота что ходит перед дверьми, я впала в панику что-ли? Сверху меня нависал профессор, который лояльно выслушал моё недовольство по поводу его прогулок по замку и в этом районе школы, он сложил перед собой руки в замок и своим холодным взглядом готов был меня задушить что ли. – Мисс Грейнджер, я бы следил на вашем месте за выражениями и дорогой. Обычно с детства учат под ноги смотреть, или вы уже настолько пьяны что не видите? – Он буквально на меня оседает и делает ещё более угрюмый взгляд, чем был минуту назад. – Я уже сказала что хотела. – Осмотрев его с головы до ног, я поправила свои локоны, которые небрежно падали на глаза и указала пальцем на губу. – Это из-за вас. Как прикажете мне завтра идти на уроки в таком виде? – - Также скрестив руки у груди, я встала в стойку, и видимо мой взгляд уже ничем не отличался от его. – Понял. – Он схватил меня под локоть, и куда-то повел небрежным, быстрым шагом прочь из холла. Спустя пару минут мы влетели в женский туалет, где он включив воду из под крана, стал меня умывать, это было не самое плохое что могло произойти, но следом уже шёл ледяной душ и советы по поводу алкоголя. – Я ведь могу ответить.. – Подставив ладони под струю воды, мы стали оба мокнуть, но пенная дискотека продолжалась около пяти секунд и душ быв выключен. Меня это конечно же не устраивает, почему я должна стоять полностью мокрая, а он будет в мелких брызгах, ведь первый начал. Я выхватила вторую душевую, и сделав напор побольше, включила и наслаждалась процессом месте, человеку который мог просто идти аккуратнее в коридоре и все было бы хорошо. Он не долго думая направился в мою сторону, закрывая руками глаза, нащупав ручку он ловким движением своих тонких, длинных пальцев выхватил её у меня и направил вниз. – Вы довольны? – Профессор Снейп запустил руку в свои волосы и потрепал их как можно сильнее. – Вы в первый день тут, а я уже пятьдесят баллов снимаю с вашего факультета. Господи, я думал удивить меня сложно.. – Направив на меня повторно воду, я просто уже встала и наслаждалась, пока мимо нас в коридоре не прошёл директор и слегка удивлённый стал наблюдать за ночными процедурами.

***

– Я так понимаю у нас новых три правила появилось в школе. – Он сделал брови домиком и запустил руку в бороду. – Купаться ночью, обязательно помогают мыться деканы факультета, даже не твоего факультета, и все это в заброшенном женском туалете. И тут у меня появился один вопрос.. – Директор, я могу все объяснить, – Северус отдал мне в руки душевой шланг и направился в сторону выхода. – Вообщем тут очень долгая история! Мы сначала с мисс Гренджер встретились около большого зала, я для неё плохо хожу, а после у неё опухла губа из-за меня, она была пьяна и я решил её освежить под прохладной водой, но она меня тоже облила. И звучит это ужасно, лучше забудьте.. – Всё так и было, мы встретились около большого зала, у меня из-за профессора Снейпа опухла губа, и он мне настойчиво предложил принять душ в одежде в заброшенном женском туалете. – Сделав серьёзное выражение лица, я прошла следом, отключив воду, и встала напротив двух мужчин подтверждая каждое слово Северуса. Нас отпустили спать, хотя объяснения звучали сомнительно, но именно с этой роковой ночи, у нас двоих стали происходить неловкие моменты, разговоры вырваны из контекста, приписывали даже роман, не знаю какая звезда пролетела первого сентября и нас зацепила, но весь год происходили до безумия комичные и даже дурацкие вещи. Мы каждый день могли не разговаривать, а потом встретиться в коридоре, споткнуться и упасть друг на друга, и как по закону жанра из неоткуда весь преподавательский состав и первые сплетники нашей школы, на следующий день все гудят о том, как мы лежали прямо в коридоре, и нам было хорошо, хотя кроме своего яда, профессор ничего дельного больше не говорил. Если не грубости, то обязательно закатывал глаза и глаголил о моей неуклюжести, хотя при этом виноват. С первого звонка прошёл уже месяц и мы даже немного свыклись с происходящим.

***

В октябре погода стала уже более холодной и депрессивной. Сильно много дождей, грязи и слякоти. На улице почти не погулять, приходится сидеть в комнате или холле. Лучше конечно в комнате, дабы лишний раз не ловить взгляды учеников или шёпот за спиной о моем якобы романе с преподавателем защиты от тёмных искусств. С ним тоже видеться было неприятно, наверное Северус единственный человек во всей волшебной вселенной, который меня раздражает больше всех. Зная его много лет, я не разу не видела его с позитивным лицом или хотя-бы жизнеспособным, он напоминает мне большую летучую мышку, которая выходит иногда по вечерам на охоту за маленькими обитателями, дабы сказать свою любимую фразу "минут сто очков гриффиндор". Последнюю неделю мы вообще не пересекались, насколько знаю уехал на конференцию, даже тише стало, или легче? Вообщем думаю пока его не будет, будет минус сто неприятностей от профессора. Я даже забыла, что такое попадать в неловкие ситуации, приходится от скуки рисовать крестики-нолики на мокром окне, пальцем. Спустя три дня, профессор тёмных искусств уже гулял по коридорам и наслаждался удачной поездкой в 8 Испанию, благо все хорошо прошло. Я все это время играла в свою забавную игру в одиночестве, Рональд и Гарри тренировались сутки напролёт и приходили без сил что бы сидеть в гостиной и обсуждать контрольные или Рейтинг от лучшего до самого худшего преподавателя. Поэтому мне иногда стало казаться что я скучаю по этим ситуациям, что пускали слухи и забавно обсуждали тебя, передавая информацию как в игре "Испорченный телефон". Искать встречи я не стану, поскольку это же самый хмурый профессор в школе, у него за душевным разговором, чай не попьёшь, это даже к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.