ID работы: 8248192

Алая цель

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война в самом разгаре. Многочисленная армия безумного Титана непрерывными волнами штурмовала Ваканду, которая, несмотря на всю свою высокотехнологичность, с трудом сдерживала мощь инопланетного врага. Мстителям тоже приходилось несладко. Один за другим великие герои и защитники Земли терпели поражение, стараясь не дать Таносу свершить свой роковой для вселенной план. Но разве могли они и близко сравниться с мощью Вечного, да ещё и вооруженного камнями бесконечности? Конечно же нет! Да и сам Танос едва ли воспринимал своих противников всерьёз, слишком слабы они были для него. Все, кроме одной.  — Ты отнял всё, что у меня было! Отчаянный крик Ванды сейчас, казалось бы, слышен по всей планете. Обессилившая девушка стояла на коленях перед тусклым безжизненным телом своего возлюбленного, пока Танос помещал в перчатку последний камень.  — Может и так…но я могу дать тебе гораздо большее! Титан был далеко не из тех, кто действует необдуманно. Нет, каждый его шаг, каждое действие всегда преследовало какую-то цель, наиболее выгодную для него самого. Злодей никогда не церемонился с теми, кого считал слабым и недостойным, и всегда старался окружить себя теми, в ком видел силу и потенциал, пользу для своей великой цели. Сейчас же он узрел эту силу в Ведьме.  — Прости, Вижен, — по щекам Алой текли слёзы, — Я оказалась слишком слаба.  — Ты сильнее, чем можешь себе вообразить, крошка! Танос не спеша подошёл к убитой горем девушке и осторожно погладил её по щеке. Ванда подняла горящие болью и ненавистью глаза на своего врага. Она хотела бы нанести ему сокрушительный удар, хотела бы отомстить за гибель любви всей её жизни, но не могла. Ранее Ведьма потратила слишком много сил, пытаясь сдержать натиск Титана, и сейчас всё, что ей оставалось, лишь смиренно наблюдать за происходящим, ощущая свою никчёмность и горечь поражения.  — …Намного сильнее! — Танос, словно заворожённый, не отрываясь смотрел в глаза землянке. Нельзя сказать, что Губитель Миров был щедр на комплименты. Но он не мог допустить, чтобы потенциальный союзник потерял боевой дух раньше, чем это понадобится ему. В армии Титана было достаточно могущественных существ, но сейчас ему нужна была именно Ванда. Танос аккуратно взял девушку за подбородок и приподнял её лицо, слегка приблизившись.  — Проигрывать горько, но ты ещё можешь изменить свою судьбу! Пойдём со мной, крошка. Ванда молчала. Внутри неё бурлили ненависть, злоба, боль и полное непонимание ситуации. Девушка никак не могла уловить логику врага. Зачем она Титану? Почему он не поступит с ней так же, как с прочими несогласными с его позицией?  — ТАНОС!!! Их разговор прервал искрящий молниями Тор, налетевший на Таноса и почти сбивший того с ног. Позже к ним присоединились и другие Мстители, заставив блюстителя вселенского баланса ненадолго оставить Алую одну с её размышлениями.  — Что он имел ввиду?.. Безумец! Максимофф перевела взор на лежащего рядом Вижена. Его было уже не вернуть, она это прекрасно осознавала. Но, может можно предотвратить миллиарды других смертей? Может ей удалось бы победить Таноса, приняв его приглашение и подобравшись к нему достаточно близко? Нанести удар со спины, которого он не ожидает. Это было совершенно не в её стиле, но на войне в ход шли уже любые средства!  — Может, я всё ещё могу… Мысли Ванды прервал огромный выброс энергии космических масштабов. Тот самый неотвратимый судьбоносный щелчок состоялся! Один за одним по ветру распылялись силы Ваканды, Мстители, а с ними и половина всей Вселенной. Повсюду нависла гробовая тишина. Алая опустила голову, ожидая свой момент смерти, но осознав, что всё ещё остаётся в числе живых, подняла полные непонимания и паники глаза и осмотрелась. Перед ней стоял Танос.  — Почему ты не убил меня вместе с ними? Максимофф пристально смотрела в глаза своего врага, за спиной которого продолжали рассыпаться в пыль те, кого она знала и любила. Её соратники. Её «семья».  — Потому что, в отличии от них, ты мне нужна живой. Титан провёл по волосам Ведьмы слегка дрожащей рукой. Щелчок негативно отразился и на нём, нанеся большие увечья. Перчатка бесконечности на левой руке была искорёжена выбросом энергии камней и едва ли уже могла ему пригодиться. Ванда медленно встала на ноги, не отрывая взор от врага. Глаза вновь наполнились слезами.  — Верни мне его!  — Не могу, — Танос с досадой покачал головой. Алая тяжело вздохнула и закрыла глаза. Лишившись последней надежды вернуть Вижена, потеряв всех, кого любила и оказавшись в центре апокалипсиса вселенского масштаба, она совершенно не понимала, что делать дальше. Повсюду продолжали испаряться люди. Миссия Таноса была исполнена и теперь ему пора было уходить.  — У тебя есть время подумать, крошка, — Танос наклонился к девушке и легонько поцеловал её в лоб, — В твоих силах изменить свою судьбу и стать сильнее, находясь рядом со мной! Использовав последние силы перчатки и активировав лишь камень пространства Титан открыл портал позади себя, готовясь покинуть наполовину опустевшую Землю.  — Я вернусь за тобой. Враг покинул планету и обрёк её бесконечно горевать о бесчисленных распылённых. Оставшиеся в живых Мстители старались перегруппироваться и проанализировать потери.  — Ванда! Ванда, ты жива! — издалека послышался встревоженный голос Романофф. Наташа подбежала к неподвижно стоящей девушке, смотрящей прямо перед собой, казалось бы, в никуда. Заметив лежащее рядом тело Вижена, Вдова сильно помрачнела и положила руку на плечо Ведьме.  — Мне очень жаль, — чуть слышно произнесла она, — И всё же я удивлена, что ты выжила, мы видели Таноса рядом с тобой! Ванда, что здесь было? Максимофф опустила глаза. Она и сама не понимала, что произошло пару минут назад, не понимала, как это воспринимать. Единственное, что было для неё ясно — это далеко не конец. Танос ещё напомнит о себе и на сей раз она не может больше рисковать близкими. Она должна разобраться во всём сама. Девушка судорожно выдохнула и осторожно убрала руку Нат со своего плеча.  — Ничего. Совершенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.