ID работы: 8248368

Лунный принц

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром Мария позволила себе поваляться в кровати, до встречи с Робином у неё ещё было время. Но потом она, конечно, встала, оделась, привела в порядок кудрявые рыжие волосы. Уже давно были уничтожены печенье и молоко, приготовленные Мармадьюком. Мария подошла к окну, открыла ставни — сильный ветер тут же проник в комнату и поднял волосы девушки вверх. Принцесса убрала пряди с лица и взглянула вдаль. Она не переставала думать о встрече с Робином, а также о поцелуи. Разбойник был шоке, принцесса тоже. Что теперь он думает? Вроде он не обиделся? Кажется они мысленно договорились друг с другом, что типа ничего не было, всё забыли и простили. Странное дело, но Марии понравилось его целовать… в щеку… А как это, целовать Робина в губы? Мария улыбнулась своим мыслям, даже не заметила, что в комнату зашла Лавдей, после того, как не смогла достучаться до принцессы. Увидев её у окна, Лавдей хотела заговорить, но её взгляд упал на раскрытую книгу, лежавшую на разобранной кровати. Она взяла книгу и прочитала пару строк: -Её сердце трепетало, когда он находился рядом. Девушка не обманывала саму себя — она любила его. Но он никогда об этом не узнает и они никогда не будут вместе, к тому же её матушка винила его в их семейной трагедии… Мария очнулась, повернулась и бросилась на кровать, вырвала книгу из рук Лавдей, но та успела прочитать подписать на первой странице внизу. -Элиза Джон Меривезер. Мария спрятала книгу за спину, стоя на кровати. А глаза Де Нуар уже загорелись. -Кто эта Элиза Джон Меривезер? Твоя родственница? Девушка прижала книгу к груди, улыбнулась. -Это моя мама. Это её любимая книга. Де Нуар прочитала название: -Тайна красной розы. Это любовный роман? -Да. Мама прочитала эту книгу от корки до корки несколько раз. Она хотела, чтобы после её смерти книга была у меня и чтоб я её когда-нибудь прочитала. Вот начала недавно. -Нравиться? Мария села на край кровати. -Вполне. Лавдей присела рядом, спросила: -Скажи, а есть в твоей жизни кто-нибудь особенный? Рыжая поняла смысл, который вложила юная Де Нуар в этот вопрос, но всё-таки для порядка уточнила: -В каком смысле? -Ну есть какой-то… симпатичный, желанный, избранный судьбой, который занимал бы все твои мысли, преследовал тебя во снах, с которым бы ты построила планы на будущее? Мария сжала губы настолько, что они стали тонкой линией. Она не знала, как лучше ответить на вопрос подруги. Робин… нет, она не испытывает к нему чувства, которое можно назвать любовью, но… -Я не могу сказать, что у меня кто-то есть, но и не могу утверждать, что его у меня нет. — выговорила Мария, — Да и вообще, мне ещё рано думать про любовь. Мне ещё столько нужно сделать, столько увидеть, узнать, не только, как Лунной принцессе, но и просто, как девушке. И знаешь, одно дело влюбиться и проявлять симпатию и совсем другое дело строить планы на будущее. -Мне кажется девушка просто обязана хоть раз в жизни мечтать, летать в облаках. — проговорила Лавдей. Мария засмеялась. -А мне казалось, что у меня уже не тот возраст, чтобы тонуть в собственных мечтах. -Может ты и права. — вздохнула Лавдей и обняла девушку за плечи, задумалась, — Мне говорила бабушка, что человек влюбляется много раз, но настоящая любовь бывает только раз и когда ты её встретишь, то больше не захочешь с ней расставаться. Любовь не должна приходить рано или поздно, нужно, чтобы она пришла вовремя. -Золотые слова. — кивнула Мария, — Я обещаю, если я встречу своего единственного и особенного, ты узнаешь об этом первой. Де Нуар покраснела и едва не расплакалась. Она положила ладони на щёки Марии и нежно по-матерински поцеловала в лоб. -Ладно, хватит болтать! Собирайся и спускайся на завтрак. — сказала Лавдей. -Хорошо. Я сейчас спущусь. Блондинка покинула комнату, оставив Марию в компании со своими мыслями. Она вспомнила, как она с мамой вела беседу про любовь. Тогда Миссис Меривезер сказала дочери, что лицо любимого можно разглядеть на линиях ладони. Маленькая Мария тогда не поверила, да и сейчас не верит. Принцесса решила, что сердце подскажет, что это именно он… на это надеялись многие девушки. Мария поёт: (Тот, кто приходит ко мне в мечтах, чтобы дразнить меня, Я скажу ему, пусть приходит и днем тоже.) Спустившись к завтраку, Мария всё никак не могла успокоиться. Она то сидела и разглядывала, что-то в окно, то пришедшую в столовую Мисс Хелиотроп взяла за руки и начала раскачивать, будто танцевала, а потом присела на стол, куда Мармадьюк выкладывал подносы с едой. -Мария, где твои манеры? Что с тобой? — охала няня, а остальные хихикали, наблюдая за весёлой принцессой. (Какой он? Кто он? Только Бог знает где он, Тот человек, кому мои губы говорят: Да. Он мой или просто незнакомец? Он реален или просто вымысел? Он наблюдает за мной издалека… Я должна сказать ему, чтобы он не крал мой сон!) А после Мария забралась на диван и принялась на нём прыгать, не боясь, что испортит платье. Мисс Хелиотроп смогла её согнать с дивана и присесть, а Мария, смеясь, прилегла к ней, положив голову на колени няня. -О! Боже правый! — воскликнула женщина и погладила воспитанницу по голове. (Тот, кто приходит ко мне в мечтах, чтобы дразнить меня, Я скажу ему, пусть приходит и днем тоже.) С утра Робин приступил к зарядке. Да, да, разбойник выполнял нехитрые физические упражнения, плюс утренняя пробежка. Он бегал не один, а с друзьями — пробежка, зарядка были распространённым обычным делом у многих юношей в клане Де Нуаров, этот клан вообще с древних времён славился своими крепкими здоровыми спортсменами, проводились даже соревнования… Но это ушло в древность. Кроме обычной зарядки с утра Робину, как наследнику своего отца, который должен будет когда-нибудь занять трон вождя клана, приходилось выполнять и другие тренировки, такие как, кулачный бой, сражение на мечах, стрельба из арбалета, стрельба из пистолета, преодоления препятствий, испытания на выносливость… Робин обязательно был быть лучше всех и во всем. Он с самого детства всегда обязательно был… После завтрака, всё занялись своими делами, а Мария не успокоилась. Она выбежала на улицу в садик, где с зонтиком гуляла Мисс Хелиотроп. Так вот, Лунная принцесса выхватила у няни зонтик и начала его крутить и смеяться. (Он действует на меня, словно заклинание. Что же мне делать? Мое сердце в беспокойстве. Я причина твоего безумия — говорит он, Но почему сказав это, он скрывается от меня? Это все его вина, он принес мне цветок, Я должна сказать ему, чтобы принес мне луну.) Конечно, потом Мария отдала зонтик обратно Мисс Хелиотроп, после чего та скрылась в доме. (Тот, кто приходит ко мне в мечтах, чтобы дразнить меня, Я скажу ему, пусть приходит и днем тоже.) (Тот, кто приходит ко мне в мечтах, чтобы дразнить меня, Я скажу ему, пусть приходит и днем тоже.) Потеряв всю утреннюю энергию, Мария рухнула на землю на спину. Силы покинули её, зато столько счастья. Ощущения, как в детстве. Немного отдышавшись, она встала и пошла в поместье, поднялась в комнату, нужно переодеться, ведь её платье было помято и испачкано. Мария выбрала бардовое платье, на подобии того, в котором она искала жемчуг с Робином. Декольте v-образное подчеркивало молодую женскую грудь, рукава три четверти с золотыми узорами. Волнистые волосы Мария уложила на левую сторону и завязала голубой лентой, а на правую сторону прицепила маленькую заколку в форме цветка. Она надеялась, что Робину понравится… Стоп! С чего это вдруг она так переживает? Зачем так прихорашивается перед встречей с ним? Глядя строго на себя в зеркало, Мария приказала: -Мария Меривезер, не смей в него влюбляться! Слышишь?! Не смей влюбляться в Робина Де Нуара! Дав себе такие указания, принцесса покинула комнату и отправилась на встречу с разбойником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.