ID работы: 8248368

Лунный принц

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Воодушевлённые слова льва и единорога они приступили к выполнению задуманного. Лунный монстр всё ещё стоял на том месте, где убил Робина. Бриллиант валялся недалеко от мёртвого тела Джареда. Мармадьюк, чтоб убедиться в смерти старика, послушал его сердце, проверил пульс и отрицательно покачал головой, говоря всем, что Джаред умер. Бриллиант Мармадьюк передал Марии. Робин шепнул принцессе: -Мария, что ты думаешь? Девушка не просто смотрела на монстра, она его очень внимательно разглядывала, будто хотела увидеть на нём что-то неестественно. -Решение намного проще, чем мы думаем… — размышляла она вслух, — И это решение лежит на поверхности. -Ты имеешь ввиду тело монстра? — уточнил парень. -Да. Надо найти место для этого бриллианта… -Я кажется уже нашел. Робин указал на впадину внизу правой ноги монстра — там как будто не хватало ещё одного камешка. -Точно! Наверное, этот бриллиант оттуда откололся! — обрадовалась Мария и поспешила исправить положение. Только она подняла бриллиант, чтоб приставить его к нужному месту, как Мисс Хелиотроп неожиданно возразила. -Стой! Мария, ты уверена, что всё так просто? А вдруг не получится? А вдруг возникнет какая-то проблема? Мария улыбнулась няне. -Сработает это или нет, мы не узнаем пока не попробуем. А если появится проблема, мы обязательно решим её. — повернулась к Робину, договорила, — Верно? Парень растаял в улыбке, кивнул. Его улыбка была настолько прекрасной и милой, в ней таилось столько нежности и добра, любви, что Марии сильно захотелось обнять его. Но сначала дела… Да! Дела на первом месте! Мария приставила камень к трещине в ноге монстра — идеально вошёл, будто именно для него это местечко. В следующую секунду Лунный монстр застонал, но не угрожающе, а наоборот, заскулил, словно маленький щенок. Он опустил голову, чтоб увидеть свою правую ногу. Вдруг все остальные камни на его теле начали трескаться, словно скорлупа, а под этой скорлупой оказались настоящие драгоценные бриллианты. Теперь, когда серый слой покинул тело монстра, он засиял, заблестел, как гигантский кристалл. Лунный монстр теперь действительно был похож лунный, и уже не такой страшный, а наоборот, он производит впечатление большого доброго сказочного фея, который несёт людям мир и покой. -Ты свободен. — улыбнулась Мария. Монстр опустил взгляд на них, кивнул, в знак благодарности. Затем он вдруг принял прозрачный облик, начал исчезать, пока вовсе не превратился в дух и не улетел на небо, к луне… там он растворился в ней… вернулся домой, к матери. -Ура! У нас получилось! — захлопала в ладоши. Мария и Робин переглянулись. Неожиданно из зарослей выскакивают солдаты из клана Де Нуаров, все запыхавшиеся, взволнованные. Увидев своего вождя, они бросились к нему. -Сир! — поклонились они. -В чём дело?! — потребовал объяснений Кёр. -Сир, несколько минут назад к нашему дому приближалось какое-то каменное чудовище, но потом оно отступило назад. Не волнуйтесь, сир, никто не пострадал, всё в порядке. Мы заволновались, когда услышали подозрительный звуки и крики в лесу, вот и пошли вас искать. И мы рады видеть, что вы все в порядке. -Действительно, теперь всё точно в порядке. Больше никакая опасность не угрожает долине. — кивнул Кёр. -Ура! Ура! Ура! — заголосили войны. Затем Кёр, кивнув на тело Джареда, приказал: -Отнесите его в замок, потом… нужно будет похоронить по всем правилам и традициям. Солдаты поклонились ещё раз и пошли выполнять приказ — погрузили Джареда себе на плечи и направились обратно, в сторону замка. -Нам тоже пора возвращаться домой. — проговорил Бенджамин. Мармадьюк с ним согласился. -А ещё необходим отдых. Мы всю ночь бегали по лесу, спасая вселенную, теперь нам всем нужно лечь поспать. -А после обязательно нужно будет устроить шикарный праздник, чтобы отпраздновать нашу победу! — воскликнула Лавдей. -Но чур… Это торжество будет проходить у нас в замке! — заявил Кёр Де Нуар. -Ну конечно, папочка! — засмеялась Миссис Меривезер. -Я предлагаю, прямо сейчас всем вместе отправиться к нам в замок и там переночевать, отдохнуть. Комнату для каждого я гарантирую! Бенджамин обратился к жене: -Что скажешь, милая? -Мы не так часто бывает в гостях у моего папы, поэтому… почему нет. Мисс Хелиотроп покраснела. -Раз вы приглашаете, то я согласна. -Я тоже буду рада пойти к вам в замок. — высказала свое мнение Мария. Де Нуар старший хлопнул в ладоши. -Отлично! Решено! Идём все к нам! Робин… ты… Робин? Мужчина не увидел сына, потому-что тот отошёл в сторонку… а именно к Анжелики. Она всё ещё лежала на земле, запутавшаяся в сломанной ветке дерева. Она как раз пришла в сознание и хмуро смотрела на всех. Робин приблизился к умирающей ведьме, присел. В его взгляде была жалость, но в тоже время он понимал, что она этого заслужила. Робин проговорил: -Так вот каков конец… Не думал, что всё так закончится… Знаешь, было время, когда я мог полюбить тебя. Мы могли бы быть вместе навсегда, всё могло быть по-другому. -Ещё не поздно… Мы ещё можем… — тихо вздохнула она. -Нет. Ты никогда не хотела, чтоб я любил тебя, ты хотела, чтоб я принадлежал тебе. Но это не любовь. -Нет. Я люблю тебя, Робин. -Не лги ни мне, ни себе. Хоть сейчас. Ты никогда не любила меня, если б любила, то никогда бы не сделала то, что сделала. Мария не выдержала, подошла ближе к ним, сказала: -Анжелика, мне очень жаль. Ведьма подняла глаза на неё и прошептала с горечью и презрением. -Жалко тебе меня? Жалеешь меня? Да? Ты отняла у меня всё, всё с чему я стремилась, всё, что хотела получить! -Нет! Ты сама отняла у себя возможность быть счастливой! — ответила Мария, — Если бы ты отказалась от мести и жажды власти, если бы ты пошла по иному пути, ты бы обязательно обрела счастье, ты бы поняла свою цель и достигла её! -Хватит! Хватит! — перебила её Анжелика, — Твои слова не имеют теперь никакого значения. Все всегда видели во мне только злую ведьму. -Если все видели тебя злой ведьмой, значит ты вела себя, как злая ведьма. — проговорила Мария. Анжелика вдруг заплакала. Это был шок для всех — увидеть слёзы ведьмы, которая несколько минут назад была готова сжечь их. -Ты раскаиваешься? — спросила Лунная принцесса, сейчас она испытывала искреннюю жалость к ней. -Я не только ведьма, но и женщина. — сквозь слёзы произнесла Анжелика, — И как любая девушка, я хотела… обрести своё счастье, простое женское счастье. Я хотела завести семью с любимым человеком, родить детей… свой дом, своя семья… Но я никогда не смогу испытать это счастье… Я даже не смогла получить Робина. И это всё из-за тебя, Мария! Мария поняла, что Анжелика даже на смертном одре не отпустит грехи и не покаится. Вместо этого она выплеснет на всех весь яд, который ещё у неё остался. -Ты отняла у меня возможность на счастье, на будущее, так и я отнесу у тебя эту возможность! — закричала из последних сил Анжелика слова, пропитанные гневом и жаждой мести, — Я проклинаю тебя, Мария: даже если ты обретёшь Робина своим мужем, ты не сможешь родить ребенка из своего лона! Твоё тело будет не способно выносить и родить ребенка, Мария! Сердце каждого забилось в груди с бешеной скоростью… Мисс Хелиотроп и вовсе упала в обморок, Мистер Догвут подхватил её. Кёр, Лавдей, Бенджамин, Робин были в шоке и не знали, что на это сказать. Мария не сказала ни слова, позволила слезам течь по щекам… Острая боль уколола душу… Осознание того, что несёт в себе проклятие Анжелики, заставляло хотеть отчаянно рыдать всю жизнь. В следующую секунду Анжелика умерла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.