автор
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Пенелопа Парк/Лиззи Зальцман.

Настройки текста
[Пенелопа и Джози никогда не были парой] — Ты такая напористая, это буквально выбивает меня из колеи, — Лиззи Зальцман, наверное, впервые в своей жизни сделала такое признание кому-то, и выслушавшая ее с невозмутимой улыбочкой Пенелопа Парк чуть склонила голову набок и расширила глаза, изображая тем самым абсолютное внимание и бесконечное участие. — Звучит, как сенсация, ты ведь в курсе? — а в голосе Пенелопы, как и всегда, сквозила извечная насмешка: это было ее фишкой, не иначе. Для кого-то она приберегала насмешку откровенно злую, для кого-то приправленную снисходительностью, в случае же с Лиззи в ход шли невероятные вещи: капелька дружелюбия, изысканно смешанная с кокетством. Не все умели различать эти тончайшие грани, большинство просто вешало на Парк затертый ярлык стервы, но Лиззи — Лиззи другое дело, Лиззи была из тех немногих, кто как раз таки улавливал каждый импульс и способен был глядеть глубже, а не торопливо мазнуть взглядом по поверхности и сделать не соответствующие действительности выводы. Впрочем, это не значило, что для Лиззи Пенелопа была открытой книгой — с Пенелопой никогда нельзя знать наверняка, можно лишь догадываться. — Не самое лучшее время для сенсаций, если честно, — хмыкнула Лиззи, щурясь на совсем еще по-летнему яркое солнце. — Давай сосредоточимся на вещах более прозаичных. — Это ты отвлекаешься, а не я, — напомнила Пенелопа невозмутимо, откровенно любуясь, как блестят на солнце белокурые локоны Лиззи. — Я говорила исключительно по делу. — Твой деловой тон настолько деловой, что переплюнул даже мой, а это, знаешь ли… — Выбивает тебя из колени, да, — сдержанно улыбнулась Парк. — Я помню. Так что мы решим в итоге? — Джози клялась мне, что на тебя можно положиться, но сама Джози слишком часто ошибается в своих суждениях, чтобы я так просто положилась на ее рекомендации, но теперь я вижу… — Боже, Лиззи, чем дольше ты ходишь вокруг да около, тем сильнее мне хочется шлепнуть тебя, чтобы поторопить, — в глазах Пенелопы зажглись озорные огоньки, и Лиззи состроила ей чопорную гримаску: — Все должно быть идеально, и никак иначе. Поклянись мне, Парк. — Клянусь, Зальцман, — слишком проникновенно выдохнула темноволосая ведьмочка, на мгновение вторгнувшись в личное пространство Лиззи, чтобы бесцеремонно потрепать ее по щеке. — Ты будешь в восторге от моих организаторских способностей… И не только. — Звучит угрожающе, — смущенно отозвалась Лиззи, ощущая, как румянец заливает ей щеки. Пенелопа в самом деле была напористой, и если Лиззи обычно силой своего характера превосходила кого угодно, то с Пенелопой так не получалось. Пенелопа заставляла ее краснеть, говорить ерунду и ощущать себя наивной девочкой — стоило только на секунду позволить ей взять инициативу в свои руки, и Парк уже ведет себя так, словно она здесь главная. Не то, чтобы Лиззи претила мысль о главенствующей Пенелопе — вовсе нет, это было заманчиво и немножечко грязно, определенно волнующе и безумно, но… На кону стоял первый официальный школьный праздник, а Джози так некстати заболела, подхватив магическую лихорадку — у Лиззи не было времени на то, чтобы восторгаться Пенелопой и смущенно хлопать ресничками. Праздники и их организация уже традиционно были обязанностью сестер Зальцман и, честно говоря, основную работу-то ведь всегда делала именно Джози, Лиззи по большей части красиво стояла в стороне и давала умные советы — с Пенелопой так, наверное, не выйдет. — Встретимся вечером, обсудим наши идеи, — подвела итог их уговору Пенелопа. — У меня уже есть парочка мыслей насчет угощения и декораций, но дай мне чуть больше времени и выбор будет более обширным… Ты скучала по мне летом? Лиззи недоуменно моргнула — этот неожиданный и похожий на бронепоезд флирт не позволял ей сосредоточиться на действительно важных вещах, но был бесконечно приятен и грел так же ласково, как сияющее в небе солнце. Этой весной они с Пенелопой целовались один раз — это была вечеринка Джеда и его волков, там было много крепкого алкоголя и громкой музыки, и им было хорошо вместе — Лиззи даже не помнила, как они оказались вдвоем в той беседке, почему вообще заговорили и кто первый кого обнял, но от воспоминаний о том глубоком, требовательном поцелуе у нее еще долго подкашивались коленки. Пенелопа иногда общалась с Джози, их нельзя было назвать подругами в полной мере, но они хотя бы порой проводили вместе время, тогда как Лиззи до того вечера вообще особенно не замечала Парк — да и Парк ее, кажется, тоже. Вечеринка случилась перед самыми каникулами, утром Пенелопа уехала домой на все лето, и они с Лиззи не обменялись даже сообщениями на фейсбуке — наверное, из этого следовало, что тот поцелуй в прошлом и должен быть забыт, но внезапный вопрос перевернул все с ног на голову. — Ты бы предпочла, чтобы я скучала? — вопросом на вопрос ответила Лиззи, а Пенелопа мягко улыбнулась: — Я бы предпочла знать правду. Я, конечно, напористая, но если тебе это неприятно, то лучше закончить это сразу. — Мне приятно, — отозвалась Лиззи, ощутив, как собственное сердце пропускает удар, а на губах расцветает улыбка. — Но все же «скучала» прозвучит слишком громко. Это был всего один случайный поцелуй. — Вечером, после того, как обсудим дела, мы можем исправить это, — дерзкий огонек в глазах Пенелопы зажег ответный, такой же, в глазах у Лиззи тоже. — Я буду целовать тебя целенаправленно, Зальцман, до тех самых пор, пока не запросишь пощады. — Я не из тех, кто легко сдается, — вскинула бровь Лиззи. После того, как Пенелопа устремилась к школьному крыльцу, где ее поджидала стайка приятельниц, Лиззи осталась посидеть у фонтана — ей даже пришлось поплескать на разгоряченные щеки, чтобы охватившее ее волнение. Все-таки, Джози очень вовремя заболела — пусть и не хорошо такое думать. То, что Джози совсем не больна, а просто помогала Пенелопе пленить сердце Лиззи, сама Лиззи узнала еще очень не скоро — а когда узнала, то не рассердилась, потому что было слишком счастлива в объятиях Парк.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.