ID работы: 8248470

Знаешь, мам..

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуй, мам.

      Если ты ещё не поняла по почерку, то это я, твоя любимая и родная дочь. И я очень хочу надеяться, что даже после этого письма ты продолжишь меня любить и поддерживать.       Знаешь, а это трудно. Я не знаю с чего начать и как сказать правильно, чтобы донести до тебя мои чувства, чтобы ты поняла меня. Чтобы ты не бросилась на меня с обвинениями или не стала винить во всем себя. Просто так сложилось, пойми.       Помнишь, ты ещё в детстве просила меня всё тебе рассказывать? Ты хотела, чтобы мы понимали друг друга, чтобы я доверяла тебе и считала своим другом, чтобы я не закрылась от тебя в подростковом возрасте, сломав наши отношения. Я тогда пообещала, что буду рассказывать тебе всё-всё, потому что мне было нечего от тебя скрывать. Я приходила из садика, а после уже из школы, и долго повествовала о том, как прошёл мой день. Безмятежное и замечательное было время, правда?..       Прости, я нарушила обещание.       Понимаешь, я всегда знала и видела как ты осуждаешь людей, которые любят человека своего пола. Говоришь, что это психическое отклонение, что таких лечить надо. Но прости, мам, а от чего лечить? От любви? Тогда всех людей планеты пора отправлять на операционный стол. Тогда уж точно планета счастлива будет. Только я всё не понимаю откуда ты всё это берёшь.       Но понимаешь, мам, в первую очередь на этот операционный стол попаду я. Да, прости, уже почти пять лет с тех пор, как я встретила своего человека. Того, с кем я готова, как любят романтизировать, в огонь и в воду. С кем я хочу прожить свою жизнь. С кем хочу создать свою семью. Понимаешь? Я счастлива с этим человеком. Но знаешь в чём вся проблема?       Это девушка.       Прости, столько времени я лгала тебе, что встречаюсь с парнем. Но на деле он просто мой друг, который знает про мои отношения с той девушкой и решил мне помочь. Между нами ничего нет. Я понимаю, мам. Сейчас ты разочарована. Больше всего на свете ты не хотела услышать от своей дочери слова: "Прости, мам, я лесбиянка". Но так и есть. Потому я и пишу всё это.       Знаешь, это была огромная травма для меня, когда вы с отцом разошлись. Тогда я впервые думала о самоубийстве и впервые взяла сигарету в рот.       Да, об этом я тебе тоже лгала. Всегда притворно морщила нос, когда мимо нас проходит курящий человек, а на деле пыталась понять что конкретно он курит. Представляешь, сигареты различаются даже по запаху.       Но та девушка.. Моя девушка, мам. Поддержала меня тогда, когда отвернулись все, сказав, что я сама со всем справлюсь, я же сильная. Она помогла мне, мам. И наверное только благодаря ей ты не собирала мои ошметки на тротуаре, когда я залезла на крышу и хотела сдохнуть. Уж прости меня за красноречивость.       Да, я согласна, пить и курить это плохо, это вредит нашему организму и приближает смерть. Но, мам, мы все когда-нибудь умрём. И какая разница как? От рака лёгких? Или может от того, что нас собьёт пьяный водитель? От того, что откажут почки? Или просто от старости, когда уже останутся последние минуты жизни?       Но знаешь, мам, это чертовски успокаивает нервы. Когда хочется бросить всё и утопиться или оставлять новые шрамы на своём теле. О да, мам. Ты даже этого не замечала.       И знаешь, мам, да, в моей постели девушка. И нет, я не стала мужененавистнецей. У меня до сих пор много друзей мужского пола, но меня не тянет к ним. Нет никакого влечения. Как и у моей будущей супруги.       А, да. У нас скоро свадьба, мам. А в будущем мы планируем взять ребёнка из детского дома, подарив ему семью. И я уверена, что мы сможем сделать его или её счастливым. Я хочу детей, мам.       И я до сих пор люблю тебя. И очень хочу, чтобы ты приняла меня такой, какая я есть. И через пару лет познакомилась со своей внучкой или внуком, мы пока ещё не решили кого именно возьмём, хотя и ходили в разные места и столько читали литературы.

С огромной любовью и надеждой на лучшее, Твоя дочь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.