ID работы: 8248510

Образ нашей любви

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк был уверен, что отвлечься от перепалки с Макс и от приступов Уилла ему помогает только Оди. Милая маленькая Оди, которую Уилер всё никак не может называть настоящим именем. В голове крутится только одно: «Одиннадцать». И почувствовав холодную руку на своём плече, он не станет оборачиваться, запах её духов Майк может узнать из тысячи. — Твои руки такие холодные, Оди, — Майк всё же поворачивает голову в её сторону, заглядывая в кристальные глаза. — Возьми меня за руки и они станут теплее, — Одиннадцать похожа на щеночка. Слишком маленькая для столь огромного мира. И Майк покорно слушается, беря за руки родную Оди. Она лишь молча наблюдала за его нежными прикосновениями, за подушечками пальцев, которыми он поглаживает ладонь. От этих касаний становилось жарче, чем в жерле вулкана. — Как ты думаешь, что значит любовь? — спросила Оди, хлопая глазками. — Это как друзья. Только…немного по-другому, — Майк замялся, прокручивая в голове сотни вариантов для ответа. — Они тоже не обманывают друг друга? — Нет, милая. К сожалению все обманывают друг друга, даже друзья — Когда ты говорил, что любишь меня, — она сделала небольшую паузу, словно боялась продолжить. — Ты обманывал? — Вовсе нет, малышка. Любовь — это когда ты хочешь быть с человеком рядом, обнимать его, целовать. Когда ты стараешься делать для этого человека абсолютно всё, заботиться там…понятие любви для каждого разное, Оди. Это сложно объяснить. — Это значит, что я тебя люблю, Майк. Они замолчали, отвели взгляды и старались больше не смотреть друг на друга. Жизнь Уилера была бы такая же как и у всех, если бы он не влюбился в робкую молчаливую девочку с супер силой. Ведь благодаря телепатии она спасала их компанию уже очень много раз, вытаскивая со дна. Возможно бы признание такой же девочке как и Макс было бы лёгкое: поцелуй, долгий разговор, лёжа на крыше, сплетённый пальцы и прерывистое дыхание между затяжными поцелуями. Но с Оди было всё совсем не так. Она не знала что такое любовь. Не ощущала, могла только догадываться. «Но ведь она любит меня. Любит искренне» Но он не может знать об этом наверняка. Не может прочитать её мысли как книжку, зато она может. Её сила — телепатия, и Одиннадцатая видит Майка насквозь. Знает что он чувствует, знает о его мыслях, знает его полностью. Порой это пугает, но Майк смирился. Оди не была обычной девчонкой ни в чём: её волосы были совсем короткие, она много молчала и не любила разговаривать по пустякам. Оди не ходила по магазинам и не красилась, она лишь любила Майка и свою маленькую компанию неудачников. Искренне. Так, как может только она. — Ты любишь меня? — девушка первая разрывает нить тишины, аккурат посмотрев на Уилера. — Конечно люблю. Ты могла бы и не сомневаться в этом, — он улыбается своей девочке, не в силах сдерживаться. — Сомневаться? — Сомневаться — это когда… Ты просто можешь знать, что я не вру тебе. — А почему тогда ты не целуешь меня, не обнимаешь? Ведь ты говорил, что это и есть любовь — Любовь — это внутреннее чувство. Ты не обязана показывать это человеку, в которого влюблена. Люди могут не понять. Действиями ты можешь показать больше, чем словами, но ведь и действия и слова должны быть искренними. Это сложно. — Тогда поцелуй меня и скажи, что любишь. Ведь это искренне, Майк! Ведь ты любишь меня! — она кричала то, что копилось в душе. Выливала это на парня. Майк боялся даже на секунду прикоснуться к ней, но не расплетая пальцев, он произносит тихое: «Я люблю тебя» Губы соприкоснулись, дыхание сбилось и было совсем плевать на тёмное небо, на родителей, на всё происходящее. Уилер хотел ещё больше прижимать её к себе, хотел целовать чаще и больше. Настоящие чувства вырывались наружу и хотелось кричать от происходящего. Он целовал аккуратно, не напористо, неумело. Целовал то нижнюю, то верхнюю губу, не углубляя и не заходя дальше позволенного. Он чувствует её волнение, чувствует потные ладони. Чувствует жар сухих губ. — Я доказал тебе это? — Майк отпрянул, сделав шаг в сторону. — Доказал Теперь ему было не так неловко встречаться с ней взглядом и обнимать перед встречей. Всё изменилось и теперь Одиннадцатая любит целовать его на прощание.

***

— Эй, Майк, ты такой счастливый. Это из-за Оди? — ухмыльнувшись, спросила Нэнси. — Что?! Нет! — он восклицает, театрально размахивая руками. — Тогда почему от тебя бесконечно пахнет её духами? — она поднимает одну бровь вверх, опираясь о стенку. — И да, я знаю о помаде, потому что у тебя вся рожа в ней была. А ещё я видела, как ты её смываешь. Ты ведь обещал не врать мне. — Какие же вы девушки…я не знаю, вы увидите, наверное, каждый микроб — Да ты и сам как микроб. И да, я пойду рассказывать твоим друзьям и маме о том, как ты целуешься с Оди — Эй! Только попробуй, — крикнул Майк. — И я попробую!

***

— Майк, как думаешь, какой образ у любви? — Оди вздыхает, болтая тонкими ножками. Идея прийти на крышу показалась идеальной. Как вообще-то и всё то, что предлагает Оди. Как она сама. — Он тёплый, нежный. Греет душу и сердце. Искренний и добрый. — Майк устремляет взгляд в беспросветную даль, прямиком на солнце, сравнивая его со своей спутницей. — А какой образ нашей с тобой любви? — Самый крепкий, счастливый и нежный
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.