ID работы: 8248543

Несчастный купидон...

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшний день снова был тёплым, но жара была уже не такая нещадная, как в предыдущие дни.       И всё-таки Сакура не спешила выходить из дома. Она сидела на диване и за лотком попкорна, смотрела телевизор, параллельно пытаясь придумать, как бы ей с Наруто встретиться с Саске. Он сказал, что ему надо понаблюдать за Учихой какое-то время, а после они должны встретиться, как сговорившаяся компания. Никакой конкретики. Оставил столь сложную миссию, на её хрупкие плечи, а сам пошёл за её возлюбленным подглядывать. Сволочь.       Нет, она никого ни к кому не ревновала. Наруто ревновать смысла не было. Он хоть и падок на красоту, но совершенно не собирается лезть во всю эту муть с чувствами. Они были знакомы ещё с трёхлетия Сакуры. А Наруто с того времени совсем не изменился (не в характере, не в возрасте, не во внешности), и за всё это время ни разу ни на кого не смотрел с симпатией. Только красотой восхищался недолго, не более. Ему за столетия наверное жутко надоело всё то внимание, что он получает. И плюс, он её друг. И наверняка на мужчин не падок.       Хотя кто этих Амуров знает. Сакуру передёрнуло от этой мысли.       А Саске ревновать она не видела смысла по тем же причинам. Он точно (!) не гей, да и Наруто не позволит смотреть на себя как на пару. Только как на друга и на красивого парня. На том всё.       Поэтому она никого не ревновала. Просто бесилась и фыркала, что это Наруто ушёл за Саске-куном наблюдать-подгладывать, а не она.       От просмотра телевизора и мысленных изощрённых пыток любимого блондина, её отвлёк едва слышный шелест перьев и грохнувшаяся на диван, частично на её колени, тушка, которая тут же начала возникать, потому что на её голову высыпался весь попкорн. Смотря как Наруто подскакивает и пытается вытряхнуть кукурузу из-за шиворота атласной голубой рубашки, Сакура весело рассмеялась ещё больше подначивая блондина ругаться.       Ну и ангелы пошли, кто б знал… — Ну и чё ты ржёшь?! Мерзко же! Что она такая жирная?! — Люблю сладкий. Маслянистый. Попкорн. — глумливо улыбаясь, посмотрела она на парня с прищуром. Тот уже похоже от всего избавился и теперь только вновь пытался напустить на себя лоск.       Сакура была из небогатой семьи и богатеев по большей части не терпела. Саске не в счёт, тут же любовь… А Наруто… Многие хотели его, потому что смотря на него понимаешь: парень явно не простой и деньжат при себе имеет не мало. Но тем не менее парень не самовлюблён. Наруто любил дорогую, но простоту. Некоторые порой так вычурно оденутся, что наизнанку выворачивает, столько украшений напялят-что глаза будто ножом режут. А он?       Обычные джинсы, обычная рубашка, обычные кеды, извечное серебряное кольцо на безымянном пальце левой руки и вуаля (!) и плевать, что всё это настолько дорогое, что от суммы порой даже Саске мог бы ахреневать. Он наверняка тратит баснословные суммы, но Наруто всегда берёт самую высокую цену. Даром, что ангелок с неиссякаемыми возможностями.       Оценив сегодняшний вид парня, Сакура удовлетворённо хмыкнула и начала доедать оставшийся в лотке попкорн. Блондин недоверчиво прищурился всматриваясь в экран. Уж он-то знал, что подобную хрень подруга никогда не смотрела и смотреть не станет. Вернул взгляд, посмотрел на опрятность девушки и сделал вывод, что та даже не нервничает. Что за дела? — Даже не спросишь, как наши планы продвигаются? — А зачем? Я итак знаю, что всё херово. — Сакура пожала плечами, а Наруто проморгался. — Что за пессимизм? — и не дожидаясь умостился на её коленках на этот раз аккуратно, ничего не просыпав. Та только вздохнула тяжело и ничего не ответила. — Нам нужно встретиться с ним в неформальной обстановке. — Наруто не стал расшаркиваться и стал сразу объяснять, чтобы Сакура примерно понимала, что от кого зависит. — Школа исключается, будут вопросы, чего я там на один день являлся. Около его дома, тут даже думать не надо, нет. По развлекательным местам он тусуется раз в месяц и то не факт. Нужно как-то напороться на него совершенно случайно и в совершенно случайном месте. — Я же говорила, всё херово. — Сакура улыбнулась огорчённо.

***

      Но судьба решила то ли над кем-то пошутить, то ли благословила их на сей поступок.       Вечером им представился такой шанс. Наруто видя, как Сакура постепенно впадает в уныние решил силком вытащить её на улицу. В комнату утащил, под крики и рукоплескания раздел, одел и из дома вытащил, о чём-то без умолку болтая. Харуно оставалось только смириться с таким положением дел и начать улыбаться.       Они столкнулись с Саске у переулка.       Наруто шёл спиной вперёд, рассказывая девушке одну из историй случившихся на пантеоне, когда со всей дури врезался в человека и вместе с ним полетел на асфальт. Сакура зажала рот ладошкой, стараясь сдержаться от смеха, но потом увидела кумира и гнев в сторону Наруто появился сам собой. — Чёрт. Прошу извинить, я вас не заметил. — блондин вскочил и принялся кланяться в знак почтения. Потом же посмотрел на пострадавшего и мысленно усмехнулся. Всё началось быстрее, чем он думал.       А Саске и слова вымолвить не мог, полулёжа на остывающей дороге. Он смотрел в сапфировые глаза, не имея возможности оторваться. Правда, оцепенение быстро с себя согнал, строя недовольный вид. — Смотреть надо куда идёшь, добе. — прошипел брюнет, отмахиваясь от помощи, прицепившейся к руке девушки. Блондин нахмурился. Учиха так и продолжал лежать, испепеляя его взглядом, в душе же пожирая незнакомца. Наруто через пару секунд, выпучился, но тут ж отвернулся, наконец прочтя на дне чёрных глазах не нужный блеск. «Либо всё очень плохо, либо я параноик, либо мечтательный глупец» — Саске-кун, встать можешь? — пролепетала Харуно, не отходя от Учихи. Тот посмотрел на неё снизу вверх как-то грозно, а потом принялся подниматься, вспомнив, что видел данную особу вне толпы его ярых фанаток. Эта… просто наблюдала со стороны. Неожиданно в его грудь уткнулся палец и он поднял взгляд на возмущённого парня. — Ещё раз обзовёшь меня, закопаю. — слабо ударил кулаком и отошёл. — Хм… — Саске нахмурился… — Я уже извинился. Думаю нам пора Сакура. — Харуно недовольно нахмурилась, когда Наруто затравленно посмотрел на неё и потом кивнул, пока Саске оглядывал брюки на предмет потёртостей или дыр. — Не думаю, что извинений достаточно, балбес. Мы должны загладить вину. — при данных словах, Учиха поднял заинтересованный взгляд, ожидая что на это скажет свалившееся на голову чудо. — Я свою уже загладил, так что дальше сама. — Наруто развернулся и отсалютировав подруге скрылся в следующем повороте переулка. Девушка, скосив взгляд увидела, что Саске… провожает его взглядом. Н-да, похоже в этот раз сила купидона оказалась бессильна.       Учиха развернулся и медленно пошёл куда-то. Сакура осталась стоять, совершенно не знающая, что ей делать. Возвращаться домой, где её ждал Наруто не хотелось. Ещё испортит итак не лучшее настроение им обоим. За Учихой направиться себе дороже. Похоже судьба всё-таки решила подшутить над ней. — Чего там встала? — услышала она и дёрнулась от неожиданности, смотря на полуобернувшегося Саске. — У меня час, прежде чем я вернусь домой. Прогуляться не желаешь?       Она не верила своему счастью. Неужели надежда ещё есть? Кивнув в пустоту она поравнялась с парнем мечты.

***

      Сакура вернулась домой в неожиданно приподнятом настроении. Перед этим, минут десять стоя под дверью, стараясь взять себя в руки. Она не может накричать на Наруто за то, в чём он не виноват. Доза самовнушения и распределение всего по полочкам дало положительный результат.       Блондин нашёлся на кухне с чашкой кофе «нескафе три в одном». Использованных пакетиков валялось на другом столе штук семь не меньше. Видок у того хоть и был как и прежде обалденный, зато взгляд был потерянный. Если бы девушка не прокашлялась, он бы скорее всего её даже не заметил. — О, Сакура. Как всё прошло? — на лицо у него выползла прежняя яркая улыбка, взгляд стал осмысленным и ярким, кружка отодвинулась подальше, голова легка на скрещенные ладони. — Мне с ним ничего не светит. — бодро ответила она, кидая сумку куда-то на диванчик, идя к столу с инвентарём, заваривать себе зелёный чай. Наруто медленно моргнул, совершенно не понимая разительные разницы в её поведении. Чего это она такие «ужасные» вещи, так спокойно говорит? — Э-эм. А с чего ты так решила? — девушка залила пакетик кипятком. — Как бы мне он не нравился, но как только ВЫ встретились взглядами, я сразу уловила эту искру и мне будет очень грустно, если я встану между вами. — пожала плечами, не поворачиваясь, давая Наруто время осмыслить услышанное.       А тот обалдев, чуть со стула не свалился. — Сакура, — начал он робко посмеиваясь, вставая со стула, и медленно отходя куда-то к углу комнаты, — это всего лишь действовало моё божественное обаяние. На меня каждый человек так реагирует, ты разве не замечала? — он до сих пор не мог поверить в сказанное подругой. Да чтобы она так легко отказалась от своей цели? Саске её там шандарахнул чем-то что ли? — Замечала. — Харуно повернулась к нему, делая глоток любимой жидкости. — Но здесь я точно уверена, было нечто иное. — покивала со знанием дела. — Мои глаза не обманешь. — а Наруто слышал в ней и видел уверенно принятое решение. Сегодня что-то пошло не так, что-то вышло из-под его контроля.- Так что придумываем, как бы вас познакомить… — он выпучился на задумавшуюся Сакуру.       Да что она несёт?! Он не может! — Я не могу. — сопротивляться ей было бессмысленно. Наруто решил рассказать правду, что колет сердце. Та нахмурилась, предчувствуя нечто очень не хорошее. — О чём ты? — поставила кружку подальше. — Сакура, мне… не дозволено любить. — прозвучало как набатом, обречённо. Она долго смотрела на парня, который словно мёрз от собственного приговора. — Это… как? — тот выдохнул и стиснув зубы пересилил себя, постепенно успокаиваясь. — Если я полюблю человека, моя сила иссякнет, а вместе с ней у моей матери отнимется время жизни и часть силы. — он дошёл до стола и взял в руки ещё тёплую кружку с кофе. — А я… хранитель большей её части. Если я полюблю, я предам её и приложу руку к приближению её смерти. — сделал глоток, поднимая взгляд на подругу. — Я не могу, Сакура. Семья для меня дороже. — поставил кружку и направился в сторону комнаты. Харуно пошла за ним. Парень оказался на кровати, смотрящим в потолок стеклянным взглядом, положив руку на лоб. Она опёрлась о косяк. — Но разве семья не будет рада, если… если ты своё счастье обретёшь? — ей всё это жутко не нравилось. Она и представить не могла, что у её вечно развесёлого друга могут быть такие проблемы. И тем не менее она очень надеялась, что всё не настолько плачевно. — Увы, как бы сильно они не желали мне счастья, но они одни из тех, на чьих силах держится пантеон богов. — послышалось бесцветное. Кажется, теперь он уже окончательно смирился со своим положением. И ведь не всё даже рассказал. Вторую половину правды, ей знать не обязательно. — Я не могу лишить пантеон его заслуженной силы. И предать семью я не могу. — хмыкнул. Сакура ахренела от сложностей бытия. А Наруто оказался очень преданным и в тоже время преданым. Было обидно за него. И помощь предложить было не в её силах. Оставалось только молчаливо сопереживать, а он поймёт. Как и всегда.       Блин, а плакать то всё равно потянуло.       И Узумаки это заметил. — Вот только нюней тут распускать не надо мелкая. — она отпустила смешок на фразу. Давно он её так не называл. — Я с этим уже сотни лет живу и не особо переживаю. Так что тебя это трогать вообще не должно. — он встал с кровати и подошёл к девушке, кладя на её плечи руки, пытаясь заглянуть в глаза. — Я лишь… уеду не надолго, отойти немного. — она на него удивлённо и неверующе посмотрела. Он попытался сразу её успокоить. — Навещать я тебя буду- не волнуйся. Ты мне всё-таки как сеструха. — Далеко? — Мои возможности не ограничены. В мгновение с одного конца света на другой. Ты главное связь со мной не теряй. — выпалил воодушевленно и казалось готов прыгать по комнате. Сакура улыбнулась слабо. Она будет за ним скучать. — Правда будешь? — Клянусь. А теперь покедова и жди фотки с Майями. — Буду ждать. — прозвучал едва слышимый шелест крыл.

***

— И кто тебе этот добе? — Брат. Названный. — Ни разу его здесь не видел. — Он путешествует. Заехал погостить не надолго. Не думаю, что встречу его ещё в ближайшее время. Она видела, как огорчился Саске такому известию. Божьи правила, поломали сразу две судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.