ID работы: 8248635

Меч в лесу

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я устала от возражений, командующий Глиммер! Хватит! Ты наказана! - Мама! - Ты меня слышала! - Ты мне всегда все запрещаешь! - Это не обсуждается! Иди в свою комнату! Лица стражниц наполовину укрытые забралами шлемов оставались совершенно бесстрастны, когда принцесса со вздернутым подбородком, едва сдерживая гнев или бессильные слезы, тяжело промаршировала мимо. Как только дверь захлопнулась, тело ее обмякло и, повалившись назад, стало медленно оседать на пол. Лицо потухло, черты расслабились. Если бы кто-нибудь заглянул сейчас в ее остекленевшие глаза, ему стало бы ясно, что принцесса Яркой Луны не более, чем безвольная кукла. Марионетка, искусно созданная с помощью тонкой и могущественной магии, которая позволяет поддерживать иллюзию жизни. Шэдоу Уивер отошла от темного опала и под маской потерла переносицу, с годами ее растущая кукла стала отнимать больше силы. И приходилось все чаще показывать характер, чтобы провоцировать бестолковую королеву посадить ее под замок и оставить в покое. Впрочем, причин было несколько, и желание передохнуть отнюдь не было основным, как и закономерное раздражение от того, что Анжела, эта постная выскочка, которая фактически довела свое королевство до кризисной ситуации (закрытые границы, распавшийся альянс с союзниками - только вершина айсберга), пытается как девочке указывать ей, что делать. Всегда оставался шанс, что королева все-таки послушает ее и, наконец, допустит к решению серьезных вопросов, тогда помимо шпионской деятельности перед ней откроется необозримо широкое поле для саботажа. Например, неплохо было бы собрать альянс снова, чтобы уничтожить его одним ударом. Изнутри. Да, судя по обстановке, они и сами в этом преуспеют довольно скоро, переругавшись, когда каждый начнет тянуть одеяло на себя, стоит только легонечко подтолкнуть. Первостепенной задачей она считала завоевать симпатии как можно большего числа сторонников. Несправедливые наказания и недальновидные решения Анжелы в пользу безопасности дочери и одновременно в ущерб общему делу весьма этому способствовали. В конце концов, рано или поздно королева уступит трон, а при умелом культивировании нужного настроения в обществе, ее можно было бы к этому подтолкнуть... По щелчку пальцев тело принцессы в россыпи розовых блесток переместилось на предусмотрительно устроенную под потолком, чтобы никто не смог потревожить ее невовремя, постель. У старших кадетов только что завершились контрольные испытания, Шэдоу Уивер вывела на экран результаты. Когда наверху списка, как и всегда, высветились показатели Адоры, она была вознаграждена за свою тяжелую работу. Легкое напряжение магической воли позволило ей дотянуться до Адоры, чтобы проверить, где она и что с ней сейчас происходит. Ну разумеется, в раздевалке, в общем, в приподнятом настроении, немного нервничает, с ней это случается... И вдруг сердце Адоры заколотилось так быстро, что у Шэдоу Уивер кровь застучала в висках, и контакт оборвался. Этого не могло быть даже после особенно интенсивной тренировки. С Адорой что-то было не так, и Шэдоу Уивер поспешно переместилась в тень перед тренировочным залом. Здесь она могла обходиться без всякой мишуры, вроде розовых блесток. - Мышка! - внезапно воскликнула Адора, и Катра немедленно подскочила, вытаращив безумные глаза, и выпустив когти, - вся напружиненная и хищная. - Ты когда-нибудь перестанешь вестись на это? - рассмеявшись, Адора небрежно облокотилась о шкафчики, стараясь не замечать, как восхитительно подобрались у Катры мускулы и как, потревоженные резким движением, разметались ее неукротимые волосы, и... - Не знаю, а ты когда-нибудь от меня отстанешь, всего раз было, - Катра сложила руки на груди, она стояла так близко. - Знаю, но почему-то всегда смешно, - их взгляды встретились. Неловко оттолкнувшись от шкафчика, Адора будто случайно придвинулась ближе. - Слушай.. Катра... я хотела... - Катра просто смотрела на нее, ее глаза притягивали, словно магические опалы. И когда ее веки медленно-медленно опустились, сердце Адоры отчего-то больно стукнулось о грудную клетку, будто желая выпрыгнуть из груди и толкнуло ее вперед. - Адора! Разумеется, они отпрянули друг от друга, как тараканы в темной кухне, если внезапно включить свет, Адора вытянулась по стойке смирно. - Адора, идем со мной, - позвала Шэдоу Уивер, скользнув презрительным взглядом по вздыбленному кошачьему отродью. И все-таки пришлось окликнуть еще раз, Адора отчего-то замешкалась и напоследок послала Катре еще один взгляд. Сколько раз она говорила, что эта порода руководствуется, одними инстинктами и эмоциями, они слишком независимые и эгоцентричные, чтобы внимать голосу рассудка и выполнять приказания. И вот значит какие теперь инстинкты преобладают. Выросли детишки. Ей следовало бы уделить больше внимания развитию их отношений, после того, как страшилка о диких полукотах, в клочья раздирающих все живое, поддавшись необоримой жажде крови, не сработала. Хотя Лонни потом еще довольно долго ее повторяла, Адора не стала бояться Катру, напротив, принялась защищать. Все-таки в Орде удивительно лояльно относились к существам иного вида или подверженным мутациям. Дети с раннего возраста впитывали идею межрасового равенства. Но Шэдоу Уивер была родом из Мистакора, а потому ей были не чужды идеи расовой сегрегации, жертвой которой стала Скорпия, отвергнутая принцессами за нестандартные внешние данные. Впрочем, продемонстрировав смелость и моральную устойчивость, Адора проявила себя с лучшей стороны, и Шэдоу Уивер решила этим воспользоваться. Нынешняя ситуация требовала немедленного вмешательства. Их необходимо было изолировать друг от друга, просто развести по углам, занять на разных участках - не выйдет. Нужны радикальные меры, глубинные моральные противоречия. Это нетрудно, в конце концов, любовь - это сильное чувство, равно, как и ненависть. - Лорд Хордак наблюдал за тобой, - начала она, когда Адора нагнала ее и пошла рядом, - он считает, что ты можешь стать капитаном... Глиммер пришла в себя на своей кровати. Едва открыв глаза, она уже телепортировалась в храм Первых, где в запечатанном хранилище подобрала Меч-Заступник. После с мечом в руках она переместилась в Шепчущий Лес, в самую чащу, где вонзила его в землю. Спустя несколько часов, здесь его найдет Адора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.