ID работы: 8249026

Морось

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Серое небо нависло, тяжёлой громадой, над небольшим городом, капал дождь. Безликие люди бродили маленькими точками, по серому асфальту, забывшись в своих делах и проблемах. В большом доме, в окне на 7 этаже, прислонившись к стеклу лбом, на подоконнике сидел парень. Яркие зелёные глаза, с грустью взирали на тусклое небо. Чернильные пряди, выбились из растрепанного хвоста и тенями лежали на снежных скулах. Он задумчиво водил пальцем по стеклу. Кирилл всегда был таким, задумчивым и каким-то внеземным. Он не любил шум и толпу, но мог часами смотреть на небо или звезды в телескоп. Он любил книги и очень любил рисовать, по утрам он пил чай, вставая на рассвете и в пред рассветной мгле он вникал в жизни героев на пожелтевших страницах. Исправно ходил в институт, учась на врача, при этом сомневаясь, что будет работать. Всегда сидел на галерке и учился средне. У Кирилла была только одна подруга, почти сестра. Пожалуй это был единственный человек, который его хорошо знал. Лиса была той кто его утешал, если было плохо, она разделяла его тягу к чтению, рисованию и звёздам. Они познакомились на аллее художников в Париже. Оказалось живут в одном городе, только учиться она на дизайнера. Теперь они стали друг другу родными. И нет они не любили, они были как брат и сестра. Лиса заботилась о нём, помогала и могла примчатся среди ночи, если нужно. Она приняла его такого странного и как говорили родители Кирилла, ненормального. Ему нравились парни. Она не осуждала. Так же сильно любила братишку. Так же мчалась среди ночи, тягала по магазинам, гладила по голове и просила не спешить с отношениями. Говорила, что рано. Вот ему уже 19, а у него так никого ещё не было. Кирилл слушал её, считая, что сестрёнка лучше знает. Ей 23, она уже обжигалась, поэтому оберегала брата как могла. Он знал её историю. Парень Лисы, Влад, её использовал, а потом поставил перед выбором либо аборт, либо он уйдёт. Она выбрала ребёнка. Кирилл станет крёстным. Хорошо, что обучение успела закончить, да и отец Влада открыл счёт в банке на внука, но вразумить сына, так и не смог. Она не сердилась. Разлюбила и не вспоминает. Фамилию сыну даст свою, он тоже будет Майоровым. Родители Кирилла купили ему квартиру и попросили больше не появляется в их жизни. Он был младшим, но ни родители, ни брат с сестрой его не приняли. А Лиса приняла. Вот так странно сложилась их жизнь. Но они были вместе, поэтому не сдавались. Зазвенели ключи, хлопнула дверь. Кирилл подскочил к пришедшей Лисе, забрал пакеты, сетуя о том, что она себя не бережёт. Лиса только улыбалась, сверкая зелёными глазищами и смахивая алые пряди, выбившиеся из косы. Помог снять пальто, усадил за стол и сделал чаю. Лиса была уже на шестом месяце и они жили вместе, Кирилл сильно волновался за неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.