ID работы: 8249095

Монстры тоже люди

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

У нас проблема

Настройки текста
      — Тома, ты уверена, что мы должны уничтожать монстров? — в очередной раз спросила Роберта свою сестру.       — Разумеется! — блондинка с недоумением покосилась на шатенку. — Они ведь монстры! Когда-нибудь они нападут на нас, но мы с тобой должны помешать этому!       — Но что если они другие? — попыталась объяснить свою мысль девушка. — Что, если они хотят дружить? Может, они не такие, как в легендах?       — Ты со своим дружелюбием меня в гроб вгонишь! — если бы руки Томы не были заняты рулём, она бы хлопнула себя по лбу. — Зачем ты вообще стала охотницей на нечисть?       — Ты меня попросила! — взорвалась Роберта. — Я этого не хотела! Но это же всего один раз! Уже пятый год как один раз!       — Я хочу научить тебя, что мир это не сплошные радуги! — воскликнула блондинка. — А ты вечно всё портишь, освобождая трофеи!       — Но они плачут! — защищалась шатенка. — У них есть чувства! Они тоже личности, как мы с тобой!       — Не выдумывай! — оборвала её Тома. — Они чудовища, только и думающие о том, как бы разорвать всё человечество на куски! Или ты забыла, как погиб твой отец?       В глазах Роберты появились слёзы. Ну зачем, зачем сестра напомнила ей об этом?

***

      — Бегите! — крикнул мужчина, отбиваясь от какого-то получеловека-полумедведя. — Скорее!       Мать схватила девочек за руки и убежала в лес. Отец пятилеток было побежал к ним, но не успел. Чудовища схватили и разорвали его на глазах у жены и дочек. Мать поспешно отвернула детей от пиршества и потащила дальше в лес.       Шатенка, всхлипывая, бежала за мамой. Она не понимала, зачем те монстры сделали это. Отец никогда не говорил ей, что он охотник на нечисть.       Блондинка знала это. Она частенько, тайком от мамы наблюдала за отцом. И знала, почему чудовища сделали это. Недавно её папа застрелил их дочь, и они хотели отомстить. Девочка сжала руки в кулаки и поклялась про себя, что все монстры заплатят за это.       Осиротевшим матери и дочкам удалось найти жильё, ведь их дом был разрушен. Но в память девочкам навсегда врезался момент, где их отца заживо разрывают на части.

***

      Тома с удовлетворением наблюдала, как меняется лицо старшей сестры. Хоть Роберта и родилась раньше, блондинка всегда была более взрослой, более самостоятельной, более серьёзной.       Но тут она увидела, как по щеке сестры катится слеза и задумалась, не слишком ли она резка с ней.       — Прости, Роберта. — тихо начала она. — Я не должна была говорить об этом…       — Нет, ты права. — глухо проговорила шатенка. — Монстры заплатят за это!       Блондинка торжествующе улыбнулась. Наконец-то! Роберта перестала видеть в монстрах хорошеньких и бедненьких созданий! Тома прибавила газу.       Когда она услышала про легенду об одной деревеньке, что была заброшена, то сразу же загорелась идеей поехать туда. Ведь ходили слухи, что там обитают монстры! А значит, что вскоре благодаря сёстрам в мире станет на несколько тварей меньше!

***

      — Пустыня, хватит плескаться! — недовольно заныла Перец. — Мне вода сейчас в нос попадёт!       — А ты от речки отойди! — хихикнула русалка.       — Не, тут Джейн. — протянула дракоша. — А я хочу её достать!       Зомби вздохнула. Похоже, от надоедливой сестрёнки ей не отвертеться. Хотя… В голове у Джейн промелькнула идея. Хоть она и была зомби, думать она умела не хуже людей.       И, повинуясь идее, Джейн начала чиститься. Она плескала на себя водой, смывая грязь и застывшую кровь. И наконец она добралась до трюка, что так не любила Перец. Она вытащила у себя глаз и начала его мыть. Дракониху чуть не стошнило, и она поспешно убежала.       — Чтоб тебя Хельсинг забрал! — зло крикнула она.       — Хельсинг умер! — крикнула ей вслед зомби, довольная результатом своего трюка.       — Ну вот чтоб ты к нему в ад и попала! — отрезала Перец.       — Ну, к Хельсингу ты может сама и не попадёшь, — задумчиво пробормотала Пустыня. — Но тебя могут отправить туда его дочери! Они лучшие охотницы на нечисть!       — Ой, да ладно тебе! — беззаботно отозвалась Джейн. — Кто нас тут найдёт?       — Не знаю, но у меня нехорошее предчувствие! — сказав это, русалка нырнула на дно.       Зомби проводила её взглядом и посмотрела в небо. По нему плыли облачка, закрывая иногда солнце. Джейн закрыла глаза. Сейчас ей хорошо.       — Привет, развалюшка! — поправка. Теперь ей было хорошо.       — Привет. — обречённо вздохнула зомби, взглянув на полуолешку, что застыла рядом, смотря на подругу. — Чего надо, Флэш?       — А чего сразу так грубо? — обиженно сложила на груди руки шустрик. — Я, может, просто поговорить хотела!       — Иди поговори с Перец. — предложила Джейн, стараясь избавиться от неугомонной олешки.       — Я не горю желанием общаться с ней. В прошлый раз она мне хвост подожгла. — Флэш дёрнула ухом оленя. — Ладно, ну тебя, скучно с тобой! — с этими словами на лице монстрика расплылась улыбка, и она убежала, сверкая четырьмя копытцами.       Зомби посмотрела, как надоедливая подружка пытается пристать к Эльке, но вот этого Флэш делать явно не стоило. Минотавриха была не в настроении и направила на олешку рога. Похоже, шустрик попалась. Джейн с усмешкой легла на спину и посмотрела в небо.       Но тут рядом послышалось хлопанье крыльев. Зомби поспешно поднялась. Перед ней стояла Шрам, лидер их маленькой компании. Лидер сложила за спиной большие красные крылья и подошла к Джейн. По её лицу зомби поняла, что случилось что-то плохое.       — В чём дело, Шрам?       — У нас большие проблемы. В деревушку хотят приехать люди. И я не думаю, что это туристам грибов пособирать захотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.