ID работы: 8249265

Сказание о сыне Дракона

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста

Легенда старинная, страшная сказка; Не миф — лишь история жизни чужой. О том, кто отрекся от Бога богатства, О том, кто на Ночь променял свой покой. Легенда живая — забытая правда О князе, оставившем жизни престол; О князе, отдавшемся демонам Ада — О душу оставившем Зверю за трон. Легенда родилась из дикого века, Когда быль и небыль сплетались в одно. Начало — о князе, что был человеком, Конец же — о монстре, кем стал он потом. В далекое время, в эпоху османов, Рожденный под знаком жестокой звезды, Он отдан был данью в угоду султану, Хозяину дивной восточной страны. Так рос он средь турков, ломая характер, Вернулся с руками по локоть в крови. Влад Цепеш, известный как Колосажатель — Лишь отзвук идущей в то время войны. Дракон на доспехе — жесток воевода! Огнем и мечом страшный путь проложив, Князь силой забрал себе верность народа. Вот только за это он будет убит. Был предан своими, не ждал он удара! Заколот — не знаю — слугой? На войне? Застыла душа у преддверия Ада, И Дьявол со сделкой явился в огне: «Спасенья не будет. Рассыпались прахом Надежды на Бога, на помощь извне. Что ждал ты, не живши на свете монахом? Ведь знал же, что будешь отправлен ко мне. Не надо о крови, не надо о славе — Я знаю все то, что ты можешь сказать. И все же, пока восседаю на троне, Что будет с тобою, я в праве решать!» И мир содрогнулся от крови пролитой, Когда Дьявол сына назначил себе: Вернулся Влад Цепеш, жестокий правитель, И смерть воцарилась на бренной земле. О Ночи властителе, древнем вампире Извольте послушать правдивый рассказ. Легенду о страшном мистическом звере Хочу рассказать я сейчас без прикрас.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.