ID работы: 8249304

Чистая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
      Чистое рождение. Ангел появился на свет. То, как они появляются — загадка.       Есть много теорий.       Слеплены из облака и чистых душ?       Просто попали в рай?       Никто точно не знает, но они не имеют пола.       Ангельское дитя проживёт лишь один день, являясь незаконнорождённым от союза ангела и человека, будучи сосланным на Землю.       За один день он проживёт всю жизнь: от младенчества до старости.       Бывают мутанты: умирают младенцами; умирают, не родившись; стареют практически сразу.       Нашему повезло, если можно так сказать. Имени у него нет: жить он будет лишь день, да и то — грешником.       Было уже 8 утра; он стал подростком и бесцельно бродил по Земле, проклиная судьбу.       Он хотел увидеть почти всё, что мог предложить ему этот мир, прежде чем покинуть его.       Проходя мимо очередного поворота, он столкнулся с каким-то парнем и упал, сбитый с ног.       — Оу, ты не поранился? Извини, я не видел куда шёл, — виновато произнёс незнакомец.       Но ангел промолчал: он был смущён и растерян. «Такой красивый парень… Кажется, он извиняется?» — думал ангел, глядя на человека.       — А… Эм… Да ничего, сэр…       — Как тебя зовут?       — М… У меня нет имени.       — А ты, я погляжу, не простой, — парень указал на крылья за спиной.       Несмотря на то, что у ангелов нет пола, они могут принять определённый облик, самостоятельно выбрав его себе, и сейчас ангел выглядел как парень.       Середина зимы. Париж.       На улице было достаточно холодно. Так, что пронизывало до костей.       Незнакомец пригласил ангела в дом, чтобы тот отогрелся.

***

[11:00]       — А… как звучит Ваше имя? — сидя в уютном доме человека, поинтересовался ангел, с интересом разглядывая обстановку.       — Джевил, но тебе не обязательно так меня звать. Ты же не просто так на Земле, да? — ответил тот, изучая сидящее напротив существо.       — Да… — ангел хотел добавить что-то ещё, однако парень перебил его, и без того всё поняв:       — Сколько у тебя времени?       — Ещё 13 часов.       — И как оно?       — Не знаю. Я ничего не чувствую по этому поводу.       — Это грустно.       Сказав это, Джевил из жалости, мягко обнял ангела, чтобы тому стало легче переживать столь неприятное ему бремя.       Ангел сразу понравился ему. Безымянный был прекрасен: глаза цвета тёмной крови, почти прозрачная, светлая кожа и шелковые серебряные волосы, спадающие на плечи, словно это девушка, но не в своём теле.       Даже в тот момент, когда сильные руки обняли ангела, тот ничего не почувствовал — лишь тяжесть этих рук, обнимающих его. Без тепла, чувств, ангел был пуст без души.

***

[12:00]       Джевил накормил крылатого, внимательно наблюдая за процессом.       Существо, с пустыми, но безумно красивыми, глазами и лицом, нравилось Джевилу.       Желание заботиться, жалеть, возможно, даже влечение как к партнёру — это он чувствовал, однако тот не испытывал ни одно из тех чувств в ответ. И это тоской отзывалось внутри.

***

[13:00]       Крылатый читал одну из книг, что стопками лежали в доме парня.       Проходя мимо, Джевил засмотрелся на серебряные волосы ангела. Ему внезапно стало интересно, каковы они на ощупь.       Сама того не заметив, хозяин дома, начал щупать его волосы, перебирая пряди и чуть притрагиваясь к коже, заставляя ангела вздрагивать от этого.       — Мм… сэр…       — Что?       — Вам нравятся мои волосы?       — Да, они такие мягкие и приятные на ощупь. Я бы трогал их вечно.       — Они мешают… Волосы…       После этих слов Джевил без слов заплёл волосы ангела в самый обычный хвост.       — Так лучше… — с благодарностью ответил крылатый, водя пальцами по заплетённым волосам.       — Рад слышать. Не хочу, чтобы твои волосы спутались или мешали тебе, они слишком прекрасны для этого.       — Спасибо. [13:30]       Ангел выглядел уже намного старше, примерно по возрасту хозяина дома. Он взрослел поминутно.       — Сэр… У меня крыло чешется… Не могли бы вы…       — Ох, эм… конечно.       Джевил бережно взял крыло и начал аккуратно его почёсывать.       Когда он закончил, то не удержался и начал осматривать оба крыла, осторожно ощупывая их.       Ангел молчал, однако его уши от смущения слегка покраснели.       — Всё хорошо?       Вновь молчание.       — Эй?       Ангел пробормотал что-то неразборчивое в ответ.       — Ты в порядке?       — Сэр, крылья у ангелов интимное место… так что пожалуйста… — он говорил это, покраснев ещё больше и постоянно запинаясь.       — Серьёзно?       — Угу…       Но, несмотря на просьбу ангела, Джевил продолжил завороженно водить пальцами по крыльям, вызывая мурашки и лёгкий румянец на нежной коже ангела.       И всё же после парень перестал, оставив ангела с неким чувством незавершённости.       — Знаешь, ты заставляешь меня что-то чувствовать, — тихо признался Джевил, разглядывая перья на крыльях ангела.       — Сэр, я не чувствую ничего похожего, — с грустью ответил ему крылатый, моля небеса, чтобы всё было наоборот.       — Я понимаю, ничего, в этом нет смысла.

***

[14:00]       Ангел сказал, что ничего не чувствует, однако зачем-то он исподтишка косится на Джевила, наблюдая, что тот делает.       Иногда их взгляды встречались, но это ничего для них не значило, и ангел даже не пытался отводить взгляд в смущении, как это обычно делают влюблённые.       Они решили не лезть со своими тревогами и чувствами друг к другу. [15:00]       Ангел становился всё старше, приближался его скорый конец.       Крылья начинали стремительно слабеть, и желания перемещаться почти сходило на нет.       Ему не повезло: он подхватил человеческую болезнь из-за своего возраста и слёг в постель.       Джевил заботился о нём, пытаясь помочь. Он понимал, что лучше крылатому не станет. Он будет стареть и стареть. У него оставалось лишь 9 часов.       Он слабел на глазах.

***

[17:00]       Хозяин дома сидел рядом с кроватью, словно охраняя болевшего, не в силах сделать что-то ещё, чтобы помочь ему.       — Сэр… дайте мне руку… я почти не вижу вас… - тихим, хриплым голосом попросил ангел, протянув свою всё ещё прекрасную, тонкую ладонь.       Джевил немедля взял её.       — Сэр… Я надеюсь, я не доставил вам хлопот…       — Нет конечно, это был хороший день.       — Знаете, сэр…       — Что?       — Джевил… ты заставил меня чувствовать.       При этих словах сердце парня забилось быстрее, но он отгонял все посторонние, не имеющие права на существование, мысли прочь.       — Кажется, тебе всё хуже…       — Нет, я чувствую… Джевил… Я чувствую, что люблю вас.       После сказанного ангел заснул, скорее всего, от усталости.       — И я тебя… - захваченный чувствами, парень и не заметил, что существо закрыло глаза, а после грустно констатировал: - Уснул…

***

[23:58]       Джевил почувствовал, как рука ангела вздрогнула: он проснулся.       — Как ты?       — Немного лучше… Я думаю.       — Две минуты…       — Ничего, я рад, что провёл этот день с вами.       Парень отвёл взгляд, не в силах выдержать полные благодарности и в то же время некого отчаяния глаза прекрасного существа, сейчас лежащего перед ним на своём смертном одре.       — Не нужно провожать меня с таким лицом… улыбнитесь, прошу.       — Не могу…

***

[24:00]       — Слушай, я тоже…       Но, к сожалению, веки ангела сомкнулись, и его рука безвольно обмякла.       Он уснул вечным сном, так и не услышав тёплых слов любви.       Джевил нежно поцеловал его в губы на прощание, надеясь, что это хоть как-то дойдёт до его любимого и сказал:       — Спи спокойно… прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.