ID работы: 8249548

Мат, как основа коммуникации

Джен
G
Завершён
1226
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 27 Отзывы 251 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Когда именно это началось, никто точно сказать не мог. Просто в один прекрасный день Питер пришёл из школы с фингалом под глазом, весь какой-то потрёпанный, как городской бездомный, чумазый и начал крыть матом своих одноклассников. Всем знакомое и старое как мир «фак» повторилось раз двадцать, с самыми разными интонациями и в абсолютно противоположных контекстах. Сидящий в уголке гостиной Стив от такой речи густо покраснел и жутко засмущался, напоминая девственницу на первом свидании. Тони, настроенный более радикально, подскочил на ноги, в процессе призывая броню, и уже готов был лететь в школу, чтобы раздать профилактические пиздюлины всем негодяям, которые посмели не то, что избить, а вообще дышать рядом с его любимым дитятком. И только Баки на пару с Наташей беззвучно распахнули рты и с искренним шоком на лицах уставились на Питера. — Это что за скудность языка, Питер?! — Мне за тебя стыдно, шкет. Ну, в общем как-то вот так Питер, сам того не ожидая, нанял себе двух репетиторов на постоянной основе. Русская шпионка Романофф и бывший коммунист Барнс решили обучить Питера основам русского матерного языка.

***

— Так, Питер, давай ещё раз. Закрепим пройденный материал, — тяжело вздохнув, Наташа потёрла переносицу, мысленно сосчитала до пяти и посмотрела на притихшего Паркера. Прошло уже два месяца, а дело с мёртвой точки так и не сдвинулось. Питер продолжал путать определения и часто срывался на своё любимое и никчёмное «фак», вызывая у рыжеволосой мигрень. Такого неспособного ученика у неё не было давно. — Вот если, к примеру, Тони тут голый ходит — это как? — Это хуёво, — без запинки ответил пацан. — Охуенно, Питер, это охуенно! Выучи уже термины! Ты его тело вообще видел? — взревела Наташа, с трудом удерживаясь от желания сделать Паркеру это самое «хуёво» по голове, чтобы наконец усвоил. Но то ли в ней взыграли материнские инстинкты, то ли на Питера просто рука не поднималась, но вот дать ему заслуженный подзатыльник Наташа так и не смогла. — Да зачем мне вообще ваш русский сдался?! — прохныкал Питер, скорчив недовольную физиономию. — Ты живешь в Куинсе, идиот, в иммигрантском квартале. А вдруг тебя кто матом обложит, а ты даже не допрешь, тебя это культурно нахер послали или же на хер пригласили? — Я натурал, вообще-то, — возразил Паркер, старательно пытаясь не покраснеть. — Ага, а Есенин не пил и не кололся, — фыркнула шпионка, устало откинувшись на спинку дивана. Наташа уже всерьёз начала сомневаться, что Питер вообще обучаем. Легче Халка приучить не рвать на себе в клочья дорогие трусы от Calvin Klein, чем вдолбить в голову Паркера элементарные вещи. — Да что ты с ним возишься? — наконец подал голос Баки, сидящий неподалёку в кресле и закинувший ноги на журнальный столик. На Питера Барнс смотрел так, словно тот человек с тремя лишними хромосомами и ай кью, равным десяти. У Зимнего Солдата даже возникали подозрения, что радиоактивный паук, может, и даровал Питеру супер-силу и способности, но вот грамм двести мозгов взамен точно прихватил. — Новые правила, Паркер. Думаешь больше трёх секунд, сомневаешься, мнёшься, отвечаешь неправильно — шандарахну током так, что искры из глаз полетят, — совершенно спокойным тоном сказал Баки, перекинув зубочистку из одного уголка губ в другой. Питер, испуганно смотрящий на него, детально и в красках представил, как этой зубочисткой Барнс смертельно калечит как минимум десятерых здоровых мужиков. — Ебануться тапки гнутся… — Ха! Ты смотри, как заговорил, Романофф. А ты всё пряником, да пряником. Кнут — вот она сила, — довольно хмыкнув и облизнувшись, как сытый кот, Баки решил, что на этом его миссия по запугиванию пока закончена и можно вернуться к изучению журнала плейбой, что как раз лежал на коленях. Наташе он старался не мешать учить дитя уму разуму. — Не, ну ты тоже как ляпнешь, — нахмурилась Романофф. — Сравнивать кнут и электрошок — это всё равно, что… — Сравнивать хуй с пальцем, — подсказал Питер, за что получил одобрительный возглас. Наташа порой радовалась так, будто любимое чадо съело очередную ложечку гадкой овсянки «за маму, за папу и за Америку», как пропагандировал Стив. — Схватываешь на лету, малыш, стоило тебе только прекратить… — Маяться хуйнёй. — Да, именно, как результат сразу на лицо, — Наташа наклонилась вперёд и потрепала Питера по торчащим во все стороны непослушным волосам. — А чё это ты только один половой орган используешь? — вновь вклинился Баки, оторвавшись от изучения форм какой-то грудастой блондинки с голубыми глазами и упругой пятой точкой. Удивительное сходство с кое-кем, но не будем углубляться. — В великом могучем и другие метафоры есть. Давай учи, шкет, чтобы нам за тебя не пришлось… — Ёбанный стыд испытывать? — Именно, приступай. Громкий стук шагов привлёк внимание всех присутствующих. Резко повернув головы, они наткнулись чуть удивлёнными взглядами на явно недовольного и рассерженного Тони, который разве что своими репульсорами в них не тыкал. — Слышь вы, коммунисты фиговы, у вас совсем шарики за ролики заехали? Вы чему ребёнка учите? — прошипел Тони, подходя ближе к этому трио и продолжая сверлить их свирепым взглядом. — Ну, понеслась пизда по кочкам, — проворчал Баки. — Пиздец подкрался незаметно, — констатировала Наташа. — К едрене фене, нахер, — подвёл итоги Питер, вгоняя Тони в искреннее состояние полного охуевания. А когда где-то у двери раздался громкий глухой звук, словно на пол свалился мешок картошки, все присутствующие заметили на паркете распластавшегося в позе морской звезды Стива Роджерса. Кажется, уши всенародного достояния не вынесли таких потоков богатого словарного запаса. — Вот же бляха-муха, — тихо сказал Питер. — Барнс, кажется, мы его поломали, — ахнула Наташа, прикрывая рот миниатюрной ладошкой.

***

— Нэд, не надо на отъебись делать. Ты либо стараешься, либо я дособираю сам, а то мне эта нервотрёпка в хуй не всралась, — раздражённо сказал Питер, наблюдая за тем, как друг копошится в деталях лего уже десять минут. — И где ты только этих слов понахватался? — Где-где, в пизде. — Pizda — это какая-то новая продвинутая стажировка у Старка?

***

Загнать этого неудавшегося самоубийцу в угол оказалось не сложно. Питер справился бы и сам, но Баки решил лично поучаствовать в поимке смертника, который хотел взорвать себя посреди оживлённой площади. — Где остальные? — спросил Барнс, нависая над коротышкой. Выглядел он устрашающе в своём обтягивающем кевларе и с чёрной подводкой орифлейм под глазами, которую явно стащил у Наташи. — Я ничего вам не скажу, сукины дети! Можете хоть пытать, всё равно ничего не узнаете! Вертел я ваши угрозы знаете где? — Ой, бля, распизделся, — фыркнул Баки. — Ну так, где ещё прятаться маленькому херу, как не за длинным языком, — философски заметил Питер, вызывая у Барнса лёгкое недоумение на лице. Кажется, только что ученик превзошёл своего учителя.

***

После очередной миссии завалившись в гостиную, мстители буквально рухнули на ближайшие горизонтальные поверхности, чувствуя дикую усталость. Громко пыхтя и морщась от боли в пострадавшем боку, Тони демонстративно закатил глаза и не стал скупиться на мат. — Видели довольную рожу Фьюри? То есть как инопланетян ебашить и с террористами разбираться — это мы. А как лавры получать, так сразу одноглазый хрен с бугра тут как тут. Что за несправедливая жизнь? — В жизни, мистер Старк, как и в минете — одни дают, другие берут, — пожал плечами Питер. — Неудачная аналогия, Пит. — Согласен, переборщил чутка. Но всё равно это однохуйственно. До этого молчавший Стив вдруг громко закашлялся и опять начал стремительно краснеть.

***

— Чего такой кислый, Паркер? — спросил Баки, плюхнувшись рядом с Питером на диван и приобняв его металлической рукой за плечи. От вида этой бетонно-дробительной хваталки у Питера обычно начинали трястись поджилки, но сейчас в силу своего расклеенного состояния он на клешню Барнса даже внимания не обратил. — Да понимаешь, у Лиз дома вечеринка была. Я думал, что и с ней потанцую, и с Мишель время проведу, а они чё-то обиделись и обе послали меня. — Ясно, хотел и рыбку съесть, и на хуй не сесть? — подсказал Баки, вызывая у Пита удивление. — Да-да, именно так. Чёрт, с девушками всегда так сложно, — пробурчал Питер, скорчив такую грустную мордашку, что у Баки где-то под ложечкой засосало. А растрогать Зимнего Солдата — это вам не хуи попинать. — Эй, не вешай нос, членистоногое. И вообще, какое первое правило мужского клуба? — Говорить проблемам «ебись оно всё конём»? — Взрослеешь на глазах, малец. Аж гордость берёт.

***

Миссия была совершенно пустячной. Зачем на неё вообще послали всех мстителей полным составом — чёрт его знает. Высадившись где-то в лесу, величайшие и самые скромные супергерои Земли направились прямиком к бункеру, который являлся их конечной целью. Одна из последних уцелевших баз Гидры. Нужно было спокойно зайти, отыскать какой-то там тайник и забрать секретное оружие. Делов на раз плюнуть. — Кажется, это здесь, — сказала Наташа, светя фонариком куда-то в сторону небольшой ниши. Остальные подошли и сгруппировались рядом, с опаской поглядывая на сундук, притаившийся в углу. Открывать его никто не решался, мало ли какой сюрприз там жахнет. — Да что вы мнётесь, дилетанты, — Тони закатил глаза и сделал шаг вперёд, потянувшись к сундуку. Учитывая высокопрочность брони, ему бояться было особо нечего. Быстро содрав с сундука замок, он распахнул его. Повисло напряжённое молчание. Мстители щурились, вглядываясь в содержимое сундука и пытаясь понять, что это за штуковина плавает в какой-то красной мутноватой жидкости. — Вот те нате — хуй в томате. Голос Стива в тишине прозвучал подобно раскату грома. Обморок теперь грозил всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.