ID работы: 8249612

Магия моей мелодии (Мангл/Фокси)

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Незваный гость.

Настройки текста
Чика шла по темному коридору, в направлении Пиратской бухты. В ее крыльях была видна некая записка или, точнее, письмо. Курочка много раз перечитывала текст, написанный ею от души, краснея от каждой прочитанной строчки. Сомнения и смущение были отчётливо видны на мордашке аниматроника. Вновь и вновь она добавляла что-то, либо убирала. В итоге Чика решила больше не мучить бумажку и подняла свой взор на дорогу. Цыпа шла и напевала незатейливую мелодию, дабы немного скоротать время, как вдруг ее перебил шорох. И еще один.. Курочка прекрасно понимала, что это могли быть грызуны, ничего особенного, но что-то ей не давало покоя "Неужели опять эти крысы", - подумала про себя Цыпа, немного скривившись. И все же, как не крути, эта живность пугала аниматроника, и одна она туда точно не пойдет. Чика, колеблясь, продолжила свой путь к Бухте, чувствуя себя не очень уютно, будто за ней следят. В это время из темноты выглядывали два янтарно-желтых светящихся глаза... *** Чика стояла уже около до боли знакомых штор и мяла записку, не решаясь объявить о своем присутствии. Подавив нахлынувших румянец, Цыпа тихо позвала хозяина сея Бухты. Не успела аниматроник и глазом моргнуть, как из-за занависей показался симпатичный Лис, с повязкой на глазу и ржавым крюком вместо лапы. – Здравствуй, Чика, - сложив лапы на груди, поздаровался Пират, после чего слабо улыбнулся. Чика, немного сбитая с мысли, быстро спрятала мятый листок за спину, незамедлительно краснея. – П-привет, Фокси, - тихо поздоровалась Курочка. – Хах, ты ведь здесь не просто так? Тебе что-то нужно? - задорно спросил Лис, расплываясь в ухмылке. – Ох, ээ, – Чика замялась, пытаясь придумать, как бы начать разговор. Быстро отведя взгляд от ожидающего ответа Фокси, аниматроник тихо пробормотала: – Я слышала в коридоре шорохи. Они, ээ, довольно сильно меня нервируют, знаешь. Не мог бы сходить со мной? А то мне одной немного страшно, - тихо добавила Цыпа, нервно улыбаясь и все ещё не способная взглянуть на свой объект воздыханий. Фокси вздохнул, поднимая усталый взгляд на подругу. – Ты же понимаешь, что это могут быть обычные крысы? – Да, но, как я уже сказала, эти шорохи меня нервируют. Не мог бы ты проверить?.. Это не то, что она хотела сказать. Совершенно не то. В идеале, она должна была отдать эту несчастную бумажку и идти восвояси, дожидаясь ответа от Лиса. "Сейчас мы пойдем и там, после того как все проверим, я отдам ему письмо", - подумала Чика, чувствуя, что щеки снова обретают розовый оттенок. После недолгих раздумий, Пират кивнул. – Хорошо, идём, - согласился Фокси, морально готовившись потратить следующие пол часа впустую. *** Боль. Адская боль. Это то, что чувствовал несчастный аниматроник, скорчившись на складе за коробками. В ярких янтарных глазах стояли слезы, которые никак не помогали ситуации. Состояние было ужасным: добрая часть проводов была порвана, то и дело вылетали системные ошибки, был виден только эндо- скелет и только в некоторый местах можно было увидеть грязно-белые клочки меха. Вдруг, существо внезапно дёрнуло током, что стало причиной то ли рычания, то ли стонов из уст аниматроника. Половина головного отдела была раздроблена и имела огромную щель. Из пасти существа снова донеслись звуки, больше похожие на скрежет. Отдел, отвечающий за голос, тоже был жестоко сломан, не оставляя надежды на лёгкую починку. Попытки движения были напрасными, ибо даже малейший вздрог будет стоить адской боли, чего аниматроник будет не в силах выдержать, в силу его нынешнего состояния. Помимо боли существо чувствовало все больше нарастающий страх. Состояние ухудшается, и в идеале нужно как-то объявить о себе, иначе аниматроник так и останется лежать здесь поломанной кучей мусора. Но чувство страха и волнения отрезвляли. Что, если вместо помощи существо наоборот добьют?.. "А я.. Я просто хочу жить." *** – Ну что? - с нетерпением спросила Курочка, прячась за спину высокого Пирата. – Тут никого и ничего нет, - лениво ответил Лис, чувствуя, что ему становится скучно. – Но я точно что-то слышала! - возмущенно буркнула Чика. "Он что, не верит мне?", - проскользнула мысль в 'светлой' головке Цыпы, но та почти сразу же постаралась избавиться от нее. – Может, они перебрались на склад, - предположила Чика и умоляющим взглядом посмотрела на Фокси. – Проверим?.. – Только если для тебя это так важно. Давай быстрее, я не собираюсь проводить здесь остаток дня, - вздохнув, проворчал Лис. *** Существо приложило немалые усилия, чтобы покопаться в своей памяти и попытаться вспомнить, что произошло. И поплатился за это. Аниматроника снова ударило замыканием, вызвав у бедного существа вскрик, который все ещё был похож на скрежет. Скривившись, существо попыталось подать голос, но так как аппарат, отвечающий за него, в неисправности, звуки были членораздельны: – П-ро..шу, по.. гите! Начался приступ сильнейшего кашля, из-за которого аниматроник был вынужден сложиться пополам, схватившись за горло. В глазах все плыло, на даже так можно было заметить, что на пол начала капать немного вязкая черная жидкость. Осторожными движениями, существо понесло ободранную лапу к пасти, чувствуя, что некая жидкость капала именно изо рта. После чего последовала очередная порция тока... *** – Фокси, теперь я точно что-то слышала! - воскликнула в панике Чика, начиная прислушиваться. – Это был.. Кашель? – Стой тут и не смей плестись за мной, - приказал пират, учуяв неладное. – Я пойду на разветку. Вооружившись крюком, Лис начал медленное движение в сторону коробок. Краем одного единственного глаза, Фокси заметил клочки белой шерсти.. Пират ускорился, а чувство тревоги росло с каждой секундой. Наконец и сам Лис услышал шуршание из-за коробок. Быстро обогнув препятствие, перед его глазами предстала картина: Сильно поломанный аниматроник корчился в агонии от замыканий, пытаясь хоть что-то сказать. – У..моляю, по-мог..те - тихо промолвило существо, после чего рухнуло на пол без движения прямо в ноги Фокси. В некогда ярко-янтарных глазах теперь можно было разглядеть слово: "error". Некоторое время Лис стоял без движения, в шоке смотрела на существо, чье состояние оставляло желать лучшего. Тело не слушалось Пирата. Он не мог оторвать испуганного взгляда от такого же аниматроника, как и он сам. – Ч-чика, - прочистив горло, пробормотал Лис. – Зови на помощь, срочно, - скомандовал Фокси дрожащим голосом. Перед Пиратом лежала лисица, шерсть которой сыпалась клочьями, а в глазах виднелось оповещение о системной ошибке. Он опустился перед ней на колени, не в силах оторвать взгляда. – К-какой же монстр на такое способен? - пробормотал Лис, бегло оценивая состояние аниматроника. Фокси ни разу не видел ее до этого. Но почему тогда так ноет сердце?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.