ID работы: 8249630

Тот-кто-может-помочь

Джен
NC-17
Заморожен
5
Nona_sad соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Добро пожаловать в Нирн!

Настройки текста
Больно... Видимо я умер... Вот только, почему я чувствую траву под собой... Я попытался встать, но боль что чувствовалась в области живота, постепенно продвигаясь по телу, не дала мне встать, после чего я снова упал на траву и еле слышно застонал. Я уже начал терять сознание, как ко мне подошло несколько человек...

***

В следующий раз я очнулся на... Спальном мешке. Рядом со мной сидел человек в броне и шарил в сумке. — Охх... — А?.. Блять! Босс он очнулся! — Сказал он и убежал куда-то. Я снова попытался встать, но не смог. Боль не давала. — Очнулся значит. — Послышался мне грубый голос. Я повернул голову в его сторону и очень сильно удивился. У порога комнаты стоял Орк... В как ни странно орочей броне. — Хм... — Задумчиво протянул он. — Кто ты. И как ты оказался около деревни? — Меня зовут Сергей. И как я тут оказался я не знаю... — Сказал я. — Ясно... Откуда ты хоть? — Это не важно, мне до моей родины не добраться. — Ясно... Меня зовут Бурамок Гро-Баронк. Я лидер отряда наёмников. — Наёмников?... А где мы сейчас находимся? — В Хай роке. В моей родной крепости, недалеко от деревни. — Понятно... — Малец. У меня к тебе вопрос, что ты умеешь? — Ну... У меня есть небольшие познания в ремесле плотника, я примерно разбираюсь в кузнечном деле... И учусь... Учился стрелять из лука. — Хм... Нам бы пригодился кузнец. А, Бурамок? — Спросил у Орка Эльф, вошедший в комнату. — Да. Только его бы подучить. А то он не сможет ничего путного сделать. — Чуть грубовато ответил он. — Думаю моя сестра сможет его натаскать. — Да... Ты прав. — Эм... А как зовут вас? — Спросил я у эльфа. — Меня зовут Манкар. — Ответил Эльф. — Что-ж приятно познакомиться. — Сказал я и улыбнулся. Правда после этого на меня резко обрушилась волна боли. — Эй, что с тобой? — Это болезнь... Не волнуйтесь она не заразная, но из за неё я часто испытываю боль. — Хм... Манкар, проводи его к За'деру. — Хорошо. Пойдём. — Сказал Эльф и помог мне подняться, после чего мы пошли к За'деру. Во время пути, я периодически падал, из за чего поход затянулся на 10 минут. Последнее моё падение случилось перед дверью в отдельное здание крепости. А когда мы вошли моему взору предстал... Человек-кот. Или Каджит, если говорить правильно. — Чего тебе Манкар? И что это за пацан? — Это тот малец, которого Хоэнинг и пара орков нашли недалеко от деревни. Он чем-то болен, осмотри. — Хм... — Каджит подошёл ко мне бесцеремонно снял с меня мою рубашку, после чего осмотрев меня отдал рубашку обратно и подойдя к алхимической стойке начал что-то варить. Я же с интересом следил за его работой и к удивлению обнаружил, что запомнил все травы и порядок их смешивания. Между тем он закончил и налив получившиеся зелье в чашку дал мне выпить. Я послушно выпил, после чего с удивлением обнаружил что боль исчезает. — Давненько я не видел подобную болезнь... Парень, я вообще поражён как ты дожил до сегодняшнего дня. — Эй За'дер, что с ним? — Что-что? Это особая болезнь, которая зельями исцеления болезни не лечится! Они её только возвращают на раннюю стадию! — Так вот что это было за зелье... Научите меня его делать? — Сказал я и поймал на себе недоумённый взгляд Манкара и насмешливый от Каджита. — Хорошо малец. Я научу тебя его рецепту и не только, если ты будешь помогать мне во время сбора трав. — Он будет помогать тебе, когда будет время. Бурамок отправил его на обучение к своей сестре. — Сказал Эльф, после чего легко толкнул меня в сторону выхода. Я вышел на улицу, после чего Манкар повёл меня к кузнице, которая находилась недалеко от шахты. Там на наковальне работала Орчиха. Она ковала какой-то меч. — А Манкар. Что случилось и кто это? — Спросила она не отрываясь от работы. — Это новичок. Он немного знает кузнечное дело и Бурамок хочет чтобы ты его обучила. — Начал эльф, но Орчиха его перебила. — Для того, чтобы у него в походе был кузнец. Я поняла. — Сказала она вздохнув. — Я Мазога Гра-Баронк. И я буду учить тебя. И не жди поблажек сопляк! Я только кивнул. — Для начала принеси мне железо и займись оленей шкурой. — Сказала она, после чего кивнула в сторону шахты. Я быстро спустился туда, и остановился около ещё одного орка, который что-то записывал в журнал. Правда стоило мне подойти ближе, как он обратил на меня внимание. — Ты кто? И что тебе нужно? — Я Сергей. И меня прислала Магоза за рудой. — Магоза значит... А ты откуда? — Я издалека. Меня нашёл отряд Бурамока. — А... Понятно. Жди здесь. — Сказал он и удалился вглубь шахты. Несколько минут спустя он вернулся с мешком, после чего протянул его мне. Я взял его, после чего чуть не упал, но всё же смог устоять и закинув мешок на плечо пошёл обратно к кузнице. Правда когда я пришел, меня сразу запрягли переплавлять руду... Провозившись с ней, час мне сказали выковать несколько гвоздей. Я выковал их без особых проблем, после чего отдал Магозе на оценку. — Хм... Вполне сносно. Думаю ты в состоянии выковать простой кинжал. Но этого недостаточно! Поэтому готовься пахать! Ну что-ж... Думаю я смогу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.