ID работы: 8249853

Пять стадий

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Lupa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер снаружи гнул деревья, шелестел осенними листьями, и звуки заставляли Имса вздрагивать в темноте. Скрестив ноги, он сидел на кровати, бездумно моргая в пространство и отсчитывая про себя минуты. Ровное, размеренное дыхание Артура должно было бы успокаивать, но с каждым мгновением на душе у Имса становилось все тяжелее. За прошедшие с побега из Праги две недели он успел выучить все признаки наизусть, каждую крошечную и незначительную деталь — и поэтому сейчас он не мог заснуть, поэтому он сидел рядом с Артуром и ждал неизбежного. Свет уличного фонаря пробивался в щель между шторами, раскрашивая гостиничный номер в сюрреалистичные черные и синие цвета, придавал предметам странные, непривычные формы, превращал стоящий у стены стул в затаившееся чудовище, а шкаф — в прибежище монстров. Имс не боялся темноты, но кошмары Артура заражали его, как грипп. Сжав руки в кулаки, Имс снова расслабил пальцы, перевернул руки запястьями вверх. Шипы съежились и высохли, готовые отвалиться, новое кольцо на безымянном пальце блестело, словно сделанное из цельного бриллианта, а не простого золота. Артур не носил кольца. Это пройдет, повторял Имс про себя, это посттравматический синдром, немного усилий — и они справятся, Артур справится, он не позволит себе свихнуться из-за одного, пусть даже тяжелого, эпизода. Вдох показался в темноте оглушительно громким. — Артур? — спросил Имс, потому что все еще надеялся, что в этот раз все обойдется — но кто-то безжалостный в его голове отсчитывал от десяти до нуля голосом, до дрожи похожим на голос Артура. — Артур… Артур никогда не кричал. Он задыхался, царапая шею ногтями и никак не желая проснуться, пока Имс искал и не находил успокаивающие слова — те, что все равно не подействуют. Имс обнимал его в темноте и надеялся, что сам не сойдет с ума.

***

Нет, Артур не находился в отрицании. Он отлично понимал, что у него проблемы, которые нужно решать — возможно, срочно. И Артур собирался, на самом деле собирался этим заняться. Каждый раз, просыпаясь в холодном поту, с болящей от недостатка воздуха грудью и кружащейся головой, каждый раз, когда он видел бледное, испуганное и уставшее лицо Имса, он понимал — пора что-то делать. Но потом приходило утро, текущие дела закручивали Артура, и он снова откладывал все до завтра. Отчего-то надеясь, что грядущая ночь пройдет спокойно. Артур не запоминал, что ему снилось, и считал, что это к лучшему. Артур не разговаривал о произошедшем с Имсом и считал, что это к худшему — но все равно не мог себя заставить. Поэтому Артур нашел работу. — Я нашел нам работу, — сказал он утром на тринадцатый их день в Кракове, — неподалеку. Чтобы мы могли… ну, могли решить проблему с Карлайлом. Артур сам себе не верил. Нет, конечно, он собирался убить Карлайла — но за все две недели ни на шаг не продвинулся в составлении хоть какого-нибудь плана. — В Дрездене, — добавил он, — там рукой подать до Праги. И мне не понадобится погружаться — на случай, если… Он замолчал. И так было видно, что Имс не в восторге. С Праги Артур погружался в сон несколько раз: один — неделю назад, вместе с Имсом, и обрушил здание им на головы, а все остальные — тайком от Имса, и сомкнувшаяся над головой вода быстро выкидывала его в реальность. Артур считал, что справится, надо просто взять себя в руки. Нет, конечно, он не находился в отрицании.

***

Имсу совершенно не нравились планы Артура, но ему не хватало то ли мужества, а то ли простой наглости, чтобы эти планы с Артуром обсудить. Это их общее дело, хотелось сказать ему, Имс тоже имеет право на месть, Имсу тоже не безразлично… Но их отношения с Артуром были настолько хрупкими, что Имс боялся любым неосторожным словом расширить и освежить так и не заросшую трещину. Имс знал людей, и он знал Артура — многолетняя дружба, доверие и близость дарили ему такую уверенность, — но сейчас он совсем не понимал, о чем Артур думает. Что говорит сам себе об Имсе, о поспешном и неожиданном браке, о будущем. Думает ли вообще, что у них есть будущее, или просто ждет, когда острая фаза зависимости пройдет, гормоны немного выветрятся, и разлука больше не будет угрожать им смертью? — Давай, я сам все сделаю? — шептал Имс вечером после приезда в Дрезден, пока его рука под одеялом гладила Артура по бедру, — этот Карлайл психопат, я могу с ним разобраться, и тебе не придется рисковать. Я обещаю, что сделаю все чисто — или грязно, как ты хочешь… — Так же, как ты решил проблему со мной? — Артур не отодвинулся, не оттолкнул его, Артур был возбужден и сам льнул к Имсу, как к источнику тепла — но его слова били больнее бейсбольной биты, ранили глубже самого острого ножа. — Я тебя вытащил, — сказал Имс. Артур коротко рассмеялся — без тени радости или веселья, но его губы и руки были теплыми и ждущими, когда он потянулся к Имсу, ясно давая понять, что разговор закончен.

***

Артур двигался медленно и плавно, и волны удовольствия то захлестывали его с головой, то отступали, напряжение пульсировало в животе, и этот момент близости должен был бы умиротворять, но Артур задыхался от гнева. Дернув бедрами, он наклонился, хватая Имса за запястья, прижимая его руки к матрасу, сжимая с силой — ему хотелось причинить Имсу боль, излить на него хотя бы часть жгучей, темной ярости, распирающей Артура изнутри. А может, он хотел сделать больно себе, и поэтому насаживался на член Имса все сильнее, все быстрее, мечтая о том, как утром будет саднить задницу и ломить поясницу — словно боль хоть как-то возвращала ему контроль над собственной жизнью. Какая жизнь ждет его, если он не сможет больше погружаться? Что он станет делать? Пойдет в киллеры? В секретари? В хакеры? Артур любил свою работу, любил свою жизнь, но очередная попытка войти в сон упала ему на голову — ему и Имсу, — и он все еще ни на шаг не приблизился к Карлайлу, и он теперь навсегда привязан к Имсу — к Имсу, который просто не может уйти. Артур ненавидел все это. — Я ненавижу все это! — и он укусил Имса за губу — сильно, до крови, будто наказывая. И то, что секс не должен быть наказанием, делало его ненависть — к Имсу, к себе — только сильнее. Он продолжал двигаться, и теперь его член прижимался к животу Имса, горячему и влажному от пота, и подступающий оргазм туманил все, кроме гнева. — Ненавижу… Имс высвободил руки, незаметно и мягко, не прерывая поцелуя: секунду назад Артур держал его, и вот ладони Имса уже накрыли его бедра, удерживая и лаская. — Артур, — просто сказал Имс. Только имя, но этого оказалось достаточно.

***

У Имса был план. Отличный план, если бы кто-то спросил его. Но Артур, к счастью, таких вопросов не задавал — он вообще в последнее время был неразговорчив. Молчание пугало Имса, как и приступы трудоголии, когда Артур часами без отдыха и еды занимался подготовкой к работе, как и кошмары, как и минуты с трудом сдерживаемого гнева — и Имс не понимал, честно, не понимал, зачем его сдерживать. А больше всего его беспокоили разделенные сны. Юсуф сказал, что после такой передозировки сомнацина, наркотиков и потрясений во сне Артуру не стоит погружаться хотя бы месяц — нужно отдохнуть, успокоиться и прийти в себя. Но Артур не слушал Юсуфа. Артур — конечно же — не слушал Имса. Артур хотел назад свою жизнь, и все, что мешало ему, вызывало боль и ненависть. Имс знал, что он на самом верху этого списка. Ну, может, после Карлайла. Вот им-то Имс и планировал заняться. Артур не будет свободен и не поправится до конца, пока с Карлайлом не покончено, и пусть сам он убежден, что обязан разобраться с похитителем собственноручно, пусть находит хоть тысячу работ рядом с Прагой, пусть захочет пристрелить Имса за украденную месть… Наплевать. — Артур, мне надо будет съездить в Лейпциг на днях, — сказал он, забирая со стола Артура чашку с остывшим кофе, чтобы сделать ему новый. — Зачем? — Артур даже не оторвался от ноутбука, печатая что-то с остервенением, грозящим бедой клавишам. — Встретиться с одним контактом, — легкомысленно ответил Имс. Артур прекратил печатать — а потом вдруг взял подошедшего Имса за руку. Тот успел заметить, что шип у Артура на запястье пропал — должно быть, отвалился утром, и теперь на его месте розовел крошечный шрамик. Это… возбуждало. Артур улыбнулся, словно прочитал его мысли. И встал, закидывая руки Имсу на плечи и целуя его в губы. И если он слишком легко согласился на поездку и слишком мало задал вопросов — то Имс тут же об этом забыл.

***

Может, не стоило обманывать Имса? Артур вздохнул, бросая сумку на заднее сидение арендованной машины. Он должен был разобраться со всем сам — и с Карлайлом, и с невозможностью спать, и с… С чем еще он должен был разбираться сам, Артур не знал, но старался особо об этом не раздумывать. Будущее казалось смутным, новый порядок все никак не становился привычным и естественным, и если раньше он мог полагаться хотя бы на Имса, доверять ему, то теперь доверие давалось с трудом. И это подвешенное состояние доканывало Артура сильнее любых кошмаров: он любил планы, порядок и уверенность в себе и окружающих, любил держать все под контролем — и жизнь, и работу, и привязанности. Но лгать Имсу все равно было неприятно. — Если все получится, скажу правду, и больше никакого вранья, — пробормотал Артур себе под нос, пристегиваясь и заводя мотор. Технически он даже не врал. Он просто ничего не сказал о своих планах, а поездка Имса подвернулась так удачно. Если все получится… А если нет? Артур неплохо подготовился, но в прошлый раз сила оказалась на стороне Карлайла. Теперь за Артуром никто не придет — Имс узнает обо всем слишком поздно, если узнает. Артур едва не вдавил тормоз, подумав внезапно, чем его гибель грозит Имсу. Но он не собирался погибать. И Имс знал, на что шел. Имс совершил ошибку, за которую расплачивается Артур, а теперь внутренний голос торгуется и шантажирует, пытаясь удержать Артура подальше от опасности. — Если все получится, — Артур сжал руль. Тогда он снова станет собой. Забудет обо всем этом. Сможет дышать. Сможет решить, хочет ли он быть с Имсом. Артур ехал в Прагу.

***

Имсу пришлось обратиться за помощью. К друзьям — и к людям, которых он не назвал бы друзьями даже пьяный и на грани обморока. Но кто-то из них был ему должен, а кому-то теперь был должен он, и Имс не жалел ни о чем. Такие дела не делают в одиночку, изображая героя, загадочного мстителя в маске — только в кино Зорро мог бы пробраться в самое сердце группировки, убить главаря и уйти живым и здоровым. Имс не был Зорро и уж точно не считал себя героем. Но убить можно любого человека, если приложить достаточно усилий и привлечь настоящих профессионалов, а еще если у тебя хватает денег. Имс подошел к делу со всей серьезностью и денег не жалел. Он запретил себе думать об Артуре с того момента, как пересек границу Чехии: не время для сомнений и колебаний. Запретил, но… Что он скажет, когда узнает? Что, если у Имса не получится? Что, если Имс погибнет? Что?.. — Мы готовы, — Томми, лучший друг Имса — лучший, не считая Артура, — встал со ступенек и бросил сигарету под ноги. Старый засранец, так и не научился доносить мусор до урны. С армии он почти не изменился, вот только карьеру, в отличие от Имса, сделал в наемных убийствах и похищениях. — Я твой должник, — Имс широко улыбнулся, распахивая объятия. — Да перестань, — Томми похлопал его по спине. — Ты сказал, проблемы у Арти? — Он захочет нас прикончить, — честно сказал Имс. Томми расхохотался. — Переживем. Идем внутрь, к остальным?

***

Артур прислонился лбом к кирпичной стене и глубоко вдохнул. Он чувствовал себя отвратительно, и от этого злился, и от этого чувствовал себя еще хуже. Его разрывали самые противоречивые чувства: желание отомстить, ярость, отвращение, страх и даже обида — на Имса, за то, что его нет здесь, и на себя — что обижен на Имса ни за что. А еще Артур был растерян. Найти Карлайла оказалось не так уж сложно: Артур знал, где он живет и где часто бывает, а за последние пару недель Карлайл и не подумал изменить своим привычкам — Артур тщательно проследил. Он не собирался похищать и пытать этого психа, читать прочувствованную речь, принуждать к раскаянию или извинениям — ничего подобного. Артур планировал просто и бесхитростно застрелить его из пистолета с глушителем, избавиться от оружия и вернуться в Дрезден, дожидаться Имса из Лейпцига и готовить чистосердечное признание. И все шло по плану, по хорошему и точному плану Артура. Вот только почему тогда Артур сейчас пробирается между кучами строительного мусора за складом, в который какие-то неизвестные ему придурки привезли Карлайла — так несвоевременно и неудобно? Имс должен был быть тут. Артур почесал шрам на запястье и отлепился от стены. Имс должен был быть тут! Нужно просто пробраться внутрь и посмотреть. Если похитители убьют Карлайла — тем лучше, Артуру ничего не придется делать. Он просто посмотрит… А что, если смерть Карлайла не решит проблему, что, если он все равно не сможет погружаться? Артуру невыносимо захотелось позвонить Имсу и попросить его приехать, даже если это глупо звучало, даже если это означало признать себя слабаком. Артур замер, заметив часового. Тот стоял у загороженного куском железа оконца и курил, явно не опасаясь, что кто-то нападет, и, когда тучка на мгновение открыла луну, Артур едва не выдал себя. Он знал Томми — армейского друга Имса, и, спрашивается, какого черта тут происходит? Обойдя склад и обнаружив еще парочку знакомых, Артур наконец проник внутрь через отогнутый лист в стене, вздрагивая от каждого шороха и скрипа железа. Внутри было пусто — огромное пространство, свободное ото всего, кроме сухих листьев, ветоши и пыли и… — Имс? — громко спросил Артур. — Что за?.. А потом он увидел, чем Имс занят.

***

— Ты, наверное, понял, зачем мы тебя привезли? — спросил Имс. В эту секунду он не чувствовал даже гнева, только холодную, ровную целеустремленность, приправленную каплей удовлетворения. — Да я тебя даже не знаю, — выплюнул Карлайл. Он неплохо держится, решил Имс, даже отлично — для кого-то, связанного по рукам и ногам, оказавшегося на заброшенном складе в компании вооруженного человека. Имс не думал, что похитить его будет так просто. На самом деле — с горечью думал он, — на самом деле Карлайл не был даже королем преступного мира. Просто раскрученный и хитрый бандит, и у него не было бы ни единого шанса наложить на Артура лапы, если бы не ошибка Имса. Имса тошнило от этой мысли, и он отодвинул ее на потом. На тот момент, когда вручит Артуру свой подарок и будет молиться, чтобы не получить в качестве ответного дара пулю в башку. — Я собираюсь отрезать твою голову, упаковать в коробку и подарить Артуру, — сказал Имс. Он достал из ножен большой и остро заточенный нож. — Вот этим. Коробку я не взял, не хотел запачкать, сам понимаешь. Не собираюсь долго разговаривать, просто еще не решил, пристрелить ли тебя сначала или резать так. Карлайл дернулся, и Имс невольно улыбнулся, увидев, как его лицо исказилось от страха. — Артуру, — сказал Карлайл, облизывая губы. Имса передернуло от того, как много похоти проглядывало под этой нервозностью. — Это ты его стащил, говнюк. Он был моим. Хочешь, расскажу, что я с ним делал? — Нет, — ответил Имс, — не хочу. Может, Артур сам ему расскажет. Может — нет. — Ты хотя бы знаешь, с кем связался? — не унимался Карлайл. — Ты знаешь, что с тобой сделают за меня? Тронь меня только пальцем… Имс приставил пистолет к его голове и выстрелил. — Мне насрать, — сказал он. Он старался работать аккуратно и быстро, но скоро руки были в скользкой крови, а нож затупился. Но Имс делал это и раньше, он знал, что справится. Тихий шорох в задней части склада заставил его вздрогнуть и обернуться. Бродячая кошка или… — Имс? — из темноты вышел Артур. В руке он держал пистолет, лицо было бледным, а Имс все искал слова, но мысли не поспевали за происходящим — что Артур делает тут? Разве он не в Дрездене? — Что за?.. Имс медленно поднялся, поднимая голову за волосы. Во рту пересохло. — Это тебе, — хрипло сказал он. — Это тебе, Артур.

***

О теле обещал позаботиться Томми. Артур сообщил ему лично, а тот был так ошеломлен, когда увидел Артура, выглядывающим изнутри, что не нашелся, что возразить. Только дал Артуру зажженную сигарету, когда тот попросил, и помог отогнуть закрывающий окошко лист. Потом Артур долго стоял на воздухе и курил, глядя на луну, пока Томми с Имсом что-то делали внутри, и стоило бы, наверное, пойти и помочь им, но в конце концов Артур так и не сдвинулся с места. Они сами все это устроили, а Артур и не планировал избавляться от тела. — Артур, — Имс появился рядом целую вечность спустя, — нам пора ехать. В его словах содержался какой-то невнятный вопрос, намек на что-то, о чем Артур мог только догадываться. Или не догадываться — пожалуй, сейчас он выбирал именно это. — У тебя есть машина? — спросил Артур, пряча докуренную до фильтра сигарету в карман, потом наклоняясь и подбирая брошенные Томми бычки. Тот любил оставлять улики. — Хорошо. У меня тоже. — Имс напрягся, но Артур не в настроении был сейчас гадать по языку тела. — Черт с ней, попрошу кого-нибудь отогнать. Имс заметно расслабился. Помявшись на месте и прикусив губу, словно не уверенный в себе, он протянул Артуру руку — и тут же отдернул, заметив пятна плохо оттертой крови. Но Артур сам шагнул вперед, обхватывая пальцами его запястье. Шип усох, и Артур коснулся его кончиком пальца, готовый глядеть куда угодно, только не Имсу в лицо. — Я рад, что ты пришел, — сказал он наконец — и сам обмяк от облегчения. — Я рад. — Я тоже, — прошептал Имс в ответ.

***

Эпилог Имс застонал, прикусывая Артура за подбородок и тут же проходясь по покрасневшей коже языком. Ему было так хорошо, что хотелось остаться тут навсегда — забыть и о еде, и о сне, и о работе. Ему нравилось заниматься любовью сидя, нравилось погружаться в Артура до основания, так, что их тела ненадолго сливались в одно, животы соприкасались при каждом движении, а губы Артура были так близко, что Имс мог не отрываться от них ни на минуту. За окнами занимался ядерный рассвет. Макеты Артура в последнее время все несли на себе налет апокалипсиса, а проекции были настороженными и злыми, но Имс надеялся, однажды это пройдет. В реальности их ждала работа в Дрездене, скучная, скучная работа, но тут, во сне, они могли позволить себе еще полчаса на близость. — О чем задумался? — выдохнул Артур, на мгновение переставая двигаться и заглядывая Имсу в глаза, и тот моментально отбросил лишние размышления. — О тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.