ID работы: 8249983

Nobody will know

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После долгого опасного приключения так хорошо просто сидеть у камина и тихо разговаривать со своим наставником... Но в голове все еще звучать имена двух девушек, что пали перед чудовищами мира полукровок. Одна из них являлась сестрой мальчика с рыжими волосами. Совсем недавно они спасли его и сестру от опасного чудовища вместе с Танизаки и Ацуши. Тогда у малыша блестели глаза от восторга, пока он рассматривал двухметровый меч Дазая, расспрашивая про новый для него мир. Мир полукровок и греческих богов. Им тогда было неизвестно, кто именно божественный родитель этих двоих, но совсем скоро они должны это узнать. Другой девушкой, что пала от руки своего отца-Атласа, была охотницей Артемиды. Их знакомство было короткое и основывалось лишь на вечных колкостях, но они сумели преодолеть эту неприязнь. Смогли подружиться, но она умерла. Ацуши мирно пил какао, обсуждая с Хироном-наставником всех полукровок в Лагере, поход. В этот раз они помогали Охотницам спасать Артемиду. Да-да, боги тоже могут попасть в веселую заварушку. Атлас-титан, что держит небо, украл Ацуши, и тот, не мог смотреть, как его бывшая знакомая-Хигучи, горбится под тяжестью... Она предала их и встала на сторону Кроноса, потому что ее отец-Гермес был эгоистичен по отношению к дочери. Хотя остальные боги и богини противоположным качеством точно не отличаются. Шатену Хигучи показалась милой девушкой, но потом он понял, как ошибался. Эта самая "милая девушка" чуть не убила его... Дважды. Что только не делает с людьми ненависть... Чуя... При воспоминании о ребенке Дазай напрягся. Как сказать ему, что Кое умерла? Что твой единственный родственник умер... А он, черт возьми, обещал... Обещал, что будет ее беречь, что защитит любой ценой... Дверь распахивается и на пороге появляется рыжий мальчик с чистыми голубыми глазами. Щеки и нос были румяные от мороза. Глаза блестели. Он оглядывается, и улыбка медленно сползает с лица. Накахара хмурится и смотрит Дазаю прямо в глаза. — Эй, а где моя сестра? В ответ гробовая тишина. Осаму мельком смотрит на Хирона. Оказывается, что кентавр не рассказал малышу ничего. Они все ждали, пока сами ему расскажут обо всем выжившие участники похода. Сын Посейдона медленно поднимается с кресла, под тяжелый взглядом мальчишки. Он, Дазай, обещал все рассказать. И про то, как Кое украла для брата со свалки Гефеста фигурку из его любимой игры. И про то, как из-за этого очнулся огромный робот. И про то, как девушка пожертвовала собой, ради спасения других участников экспедиции. Ее чуть не задавила огромная стопа робота, но под ней находилась дверь для техперсонала. Когда та отключила махине питание, робот развалился, погребая под обломками сироту. - Привет, Чуя! Пошли пройдемся, ладно? Нам надо поговорить... Чуя выслушал новости молча, хмурясь все сильнее и сильнее. Осаму было бы легче, если бы мальчик накричал на него, но он молчал. Молчал и хмурился. Они стояли у павильона. Около того самого, где он давал обещание, сбережет Кое. Осаму пытался объяснить ему, что сестра пожертвовала собой, чтобы спасти участников похода... Но он чувствовал, что все портит. - Онп попросила передать это. Шатен достал маленькую фигурку, которую Кое нашла на свалке Богов. Именно из-за нее на них напал робот... Чуя взял фигурку и уставился на нее. Ветер был холодным и пронзительным, даже несмотря на то, что лагерь защищен от непогоды магией. На мраморные ступени падал легкий снежок. Наверное, за пределами лагеря была настоящая пурга. - Ты обещал защищать ее, - сказал Чуя. С тем же успехом он мог пырнуть шатена ржавым ножом. Оно было бы не так болезненно, как напоминание о глупом обещании, в исполнении которого ты не уверен на все сто, что сможешь сберечь кого-то. Жизнь полубога полна опасностей и даже сам Дазай не очень уверен, что выживет. — Чуя, - сказал сын Посейдона, - я старался, но Кое пожертвовала собой, чтобы спасти остальных. Я ее отговаривал... Но она... — Нельзя было тебе доверять! - голос у мальчишки сорвался. - Ты мне соврал! Мои кошмары сбылись! — Стой! Какие кошмары? Накахара швырнул фигурку бога. Она зазвенела на ледяном мраморе, отлетая на приличное расстояние. — Я тебя ненавижу! - рявкает мальчишку, сверля Осаму исподлобья. — - Может она еще жива, - в отчаянии сказал Дазай. - Я же не знаю наверняка... — Она умерла, - Чуя зажмурился. Его мелко трясло из-за ярости. - Мне стоило догадаться раньше! Она на полях Асфоделей, стоит перед судьями, пока они оценивают ее деяния. Прямо сейчас. Я чувствую. — То есть как это- чувствуешь? За спиной Осаму послышалось знакомое шипение и клацанье зубов. Те самые скелеты-зомби, что гнались за ним др самой Артемиды. Он уже и забыл про них. Шатен выхватывает Анаклузмос-ручка, что при нажатии на кнопку, становится мечом. Два мира небесной бронзы-страх всех чудовищ. Дазай разворачивается и оказывается лицом к лицу с четырьмя скелетами. Они ухмылялись бесплотной ухмылкой и надвигались на подростков с обнаженными мечами. Кареглазый не знал, как им удалось проникнуть в лагерь, но это было неважно. Помощь все равно не поспеет вовремя. — Ты пытаешься меня убить! - завопил Чуя. - Ты привел этих... Этих тварей! — Нет! То есть да, они следуют за мной, но нет! Чуя, беги! Их невозможно уничтожить! — Я тебе не верю! Первый скелет ринулся в атаку. Он отбил его меч, но остальные трое надвигались следом. Шатен разрубил пополам одного из них, но половинки тут же принялись сползаться вместе. Дазай снес голову второму, но он спокойно продолжал сражаться. — Беги, Чуя! - закричал Осаму. - Беги за помощью! —Нет! - он зажал уши. Перебинтованный не мог сражаться с четырьмя сразу, тем более если они неубиваемые. Он рубил, уворачивался, блокировал, колол, но они все теснили и теснили его. Еще несколько секунд - и зомби одолеют парня. — Нет! - крикнул Чуя еще громче. - Убирайтесь прочь! Земля под ногами шатена зарокотала. Скелеты застыли. Парень еле успел отпрыгнуть в сторону, когда под ногами четверых воинов разверзлась трещина. Земля раскрылась, как алчная пасть. Из разлома вырвалось пламя, и земля с громким хрустом поглотила скелетов. Настала тишина. На том месте, где только что стояли скелеты, остался семиметровый извилистый шрам, рассекший мраморный пол павильона. В остальном же от воинов не осталось и следа. Он ошеломленно уставился на Нико. — Как ты это сде... — Убирайся! - заорал тот. - Ненавижу тебя! Лучше бы ты умер! Его земля не поглотила, но Чуя сбежал по ступенькам и бросился в лес. Осаму побежал было за ним, но поскользнулся и упал на скользких ступенях. Встав, он увидел, нам чем поскользнулся. Парень подобрал статуэтку бога, которую Кое нашла для Чуи на свалке. Она говорила, что это единственная фигурка, которой у него нет. Последний подарок сестры. Шатен со страхом уставился на нее. Теперь он понимал, отчего это лицо показалось ему знакомым. Он уже видел его прежде. Это была статуэтка Аида, владыки мертвых. Ацуши с Тачихарой несколько часов помогали Дазаю обшаривать лес, но Чуи Накахары и след простыл. — Надо сообщить Хирону, - сказал запыхавшийся Ацуши. — Не надо, - сказал Осаму. Блондин с Тачихарой уставились на шатена. — Хм... - нервно спросил рыжий, - то есть как это - не надо? Парень пытался сообразить, почему он это сказал, но тут слова хлынули наружу помимо его воли: — Нельзя, чтобы кто-то знал. Наверное, никто не догадывается, что Чуя... —Сын Аида, - закончил Накаджима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.