ID работы: 8250099

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума

Джен
PG-13
В процессе
3472
автор
Размер:
планируется Макси, написано 738 страниц, 245 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3472 Нравится 3369 Отзывы 1458 В сборник Скачать

Сторона Невилла: Мальчик-Который-Выжил

Настройки текста
Есть много способов воспитать годовалого победителя Темного Лорда, не испортив его бесконечным обожанием и почитанием со стороны всех тех, кто обязан ему своим чудесным спасением. Один из них — отдать злым дяде и тете в мир магглов. Или оставить на воспитание Августе Лонгботтом. То, что ее внук в годовалом возрасте победил величайшего темного волшебника, Августу не смущало. У нее в голове были определенные стандарты воспитания, и чтобы этих стандартов избежать, нужно было побольше, чем шрам на лбу. Первым, что Невилл усвоил в своей жизни, стало то, что личной заслуги годовалого младенца в победе над Сами-Знаете-Кем нет и быть не может. Если кого и надо уважать, так это его родителей, которые отдали свои жизни, чтобы мог жить он. Мальчик-Который-Выжил-Благодаря-Жертве-Своих-Родителей ненавидел, когда люди благодарили, благословляли и восхваляли его. "Невилл Лонгботтом? Вы в самом деле Невилл Лонгботтом?" "Спасибо, спасибо вам за то, что вы сделали." "Я назвала сына в честь вас!" "Благослови тебя небеса, Мальчик-Который-Выжил." "Можно с вами сфотографироваться?" "Что вы думаете о..." К счастью, Августа Лонгботтом с присущей ей суровой свирепостью отгоняла от внука всех "придурков-репортеров", у которых хватало наглости попытаться взять у маленького ребенка интервью или узнать его мнение о последних законопроектах, принятых Министерством Магии. К несчастью, на людей, которые просто хотели выразить свои чувства, это не распространялось. Как было бы просто, будь у Невилла мантия-невидимка. Или если бы бабушка хотя бы разрешила завесить лоб густой челкой — без шрама, кто бы узнал в неловком круглолицем мальчике Героя Первой войны волшебников? Но бабушка заставляла его носить прическу с открытым лбом, ведь он должен показывать всему миру, что не бежит от своего прошлого. И люди продолжали узнавать его на улицах. Каждый раз, когда в общественных местах люди подходили пожать ему руку, Невилл испытывал тошнотворную смесь стыда и страха: они все смотрят, они все скоро поймут, что сам он ничего из себя не представляет. Он чувствовал себя самозванцем. Но так ни разу и не набрался храбрости сказать хоть одному из восхищенных поклонников, что свое восхищение лучше бы направить мемориалу Фрэнка и Алисы Лонгботтом. Невилл с бабушкой приходили туда каждый Хеллоуин — возложить цветы. И глядя на высеченные из камня лица своих родителей, та часть Невилла, которую он больше всего ненавидел и боялся, задавалась одним и тем же холодным вопросом: "А стоило ли оно того?" Мальчик-Который-Выжил-Хотя-Не-Очень-то-И-Хотелось раз за разом вглядывался в мрак октябрьского вечера и не находил там ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.