ID работы: 8250099

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума

Джен
PG-13
В процессе
3467
автор
Размер:
планируется Макси, написано 738 страниц, 245 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3467 Нравится 3368 Отзывы 1461 В сборник Скачать

Крыса

Настройки текста
Гермиона помогала Невиллу с домашним заданием по Заклинаниям. Чем ближе подходил конец года, тем больше задавали им преподаватели. С некоторыми предметами на каникулах, конечно, поможет бабушка, но школьная программа по Заклинаниям вызывала у нее нервный тик — Невилл знал, что в свое время бабушка завалила по ним СОВ. К счастью, Гермиона оказалась достаточно великодушной, чтобы протянуть ему руку помощи. Она вообще в последнее время словно вернулась в их мир — стала чаще появляться в общей гостиной, вспомнила о том, что книги не единственные ее друзья, и снова начала общаться с Невиллом... В Джинни проснулась было дружеская ревность, но это довольно быстро прошло — в отличие от своего брата, она более-менее смогла найти с Гермионой общий язык. Периодически между ними все равно ощущалась некоторая напряженность, но Невиллу было уже не так неуютно, и по вечерам они, бывало, собирались у камина втроем, чтобы позаниматься. — Профессор Флитвик сказал, что Веселящие Чары точно войдут в экзамен, так что удели им особое внимание, когда будешь готовиться, — посоветовала Гермиона, пока Невилл дописывал заключение своего сочинения. Веселящие чары... Жаль, нельзя прибегать к их помощи слишком часто — они здорово помогали заглушить тревогу. Невилл так и не разузнал ничего про третью частицу Того-Кого-Нельзя-Называть, и иногда это просто сводило его с ума. Сзади вдруг раздался какой-то шум. Невилл обернулся, и его глазам предстала почти комичная картина: Живоглот, кот Гермионы, широкими прыжками преследовал Коросту, а за ним самим гнался громко ругающийся и побагровевший Рон. Наконец он сумел ухватить шустрого кота поперек туловища, а Короста шмыгнула под кресло Невилла, найдя там убежище: только подрагивающий лысый хвост остался торчать наружу. — Твой тупой кот! — заорал Рон в унисон с шипением Живоглота. — Он залез к нам в спальню! Гермиона и глазом не моргнула. Похоже, ее совсем перестал волновать гнев Рона. — Может быть, вам стоит подумать о том, чтобы начать закрывать дверь в спальню? — предложила она миролюбиво. Рон покраснел еще сильнее. — Ты думаешь, мы этого не делаем?! Гермиона пожала плечами и наклонилась, чтобы вытянуть сжавшуюся в комок Коросту из-под кресла. Зачем-то внимательно ее осмотрела — крыса съежилась и теперь тихо попискивала, вытаращив бусинки-глаза. — С ней все в порядке, — вынесла Гермиона вердикт. — Забирай, и отпусти Глотика. Рон с нескрываемым отвращением отшвырнул кота и подхватил свою драгоценную крысу, торопливо запихивая ее во внутренний карман. Живоглот от такого обращения в восторг не пришел — он обиделся на весь мир и, когда Гермиона потянулась к нему, зашипел, выпустил когти и цапнул ее за палец. Потом возмущенно взмахнул пушистым хвостом и был таков. Гермиона вздохнула и полезла за волшебной палочкой, чтобы залечить царапину. — И чего это с ним? — протянула она задумчиво. Невилл пожал плечами. — Кошки. *** Хогвартс-экспресс, как это обычно и бывало весной, ехал в Лондон полупустым — почти никто не возвращался домой на Пасху — слишком короткие каникулы, слишком много домашней работы. Гарри, чтобы не терять времени даром, строчил эссе для профессора Бинса, а Ремус, сидевший напротив, периодически заглядывал в его пергамент и вносил исправления. — Когда я был школьником, профессор Бинс не казался мне таким интересным собеседником, как сейчас, — заметил он. — Интересным собеседником? — Гарри недоверчиво уставился на него. — Серьезно? — У него энциклопедическая память в том, что касается его предмета, — Ремус задумчиво почесал подбородок. — Очень любопытный феномен. Он не помнит, о чем вы говорили вчера, но никогда не ошибется в исторической дате. Так уж устроены призраки. — Надеюсь, от меня не останется призрака, — Гарри поежился. — Это жуткая участь. Уж лучше пусть навещают мою могилу, чем говорят с застывшим отпечатком моей души. Ремус только покачал головой и поспешил сменить тему на что-нибудь полегче. — Кстати, о кладбищах: то, что находится в Годриковой Лощине, считается достопримечательностью. Ты же там ни разу не был? Гарри медленно кивнул. Ему было бы очень интересно увидеть место, где жили мама с папой до того, что с ними случилось, но он хорошо понимал, почему Сириус обходит это место за версту. Слишком много воспоминаний. — Я мог бы свозить тебя летом, — осторожно предложил Ремус. — Если хочешь. И если Сириус не будет возражать. Как раз думаю попутешествовать по стране — благо теперь средств хватает. Гарри даже подскочил, чуть не уронив свиток пергамента на пол купе. — Правда? Здорово! Конечно, Сириус не будет против! Неужели он наконец-то увидит Годрикову Лощину? Это же просто отлично! Интересно, а профессор Дамблдор когда-нибудь навещает родные края? Ремус улыбнулся его энтузиазму. А Хогвартс-экспресс катился дальше, выпуская густые клубы пара. Туда, где ждал возвращения Гарри родной дом. *** В Комнате оставленных вещей Гермиона неподвижно сидела на тумбочке из темного дерева. Тишина, не давящая, но величественная, окутывала просторный зал. Металл диадемы приятно холодил лоб. Мысли, как им и полагалось, текли спокойно и плавно в кристально-ледяной ясности. Кусочки мозаики постепенно вставали на места, а параллельно этому формировался план, стройный и элегантный. Гермиона улыбнулась. Если бы сейчас ее увидел Гарри Поттер, то его снова смутило бы непонятное чувство неправильности. Потому что Гермиона Грейнджер не должна была улыбаться так. Но возможно, эту улыбку узнали бы Северус Снейп или Люциус Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.