ID работы: 8250099

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума

Джен
PG-13
В процессе
3496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 738 страниц, 245 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3496 Нравится 3375 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Сторона Гарри: Маггл в плохом смысле

Настройки текста
— Знаете, Поттер, у меня часто выдается довольно омерзительное утро, но вы, кажется, вывели это понятие на новый уровень. — Но я просто спросил... — Да. Гарри застыл у стола Снейпа, переминаясь с ноги на ногу. Это был важный разговор. Очень важный. Возможно, в самом деле не стоило начинать его с врывания в кабинет без стука и полного энтузиазма вопроса "ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ СВОЮ ТЕТЮ???". Снейп поморщился и устало потер глаза. Похоже, его опять мучила головная боль. Весь его вид кричал о том, как ему не хочется продолжать этот разговор. — С чего вы вдруг вспомнили про вашу тетю? — вдруг спросил он, отняв ладони от лица. Черные глаза мрачно поблескивали. Гарри замешкался. Как бы поизящнее сказать, что он ничего не вспоминал, потому что никто в целом магическом мире, включая Снейпа, не удосужился сообщить, что у него вообще есть тетя? — Профессор Грюм сказал мне, — наконец, выдавил он, — что она, ну знаете. Существует. Снейп вскинул бровь. — Вы не знали, что у вас есть тетя. Это был не вопрос. — Да. — Вам никто про нее не говорил, потому что ваш крестный и его друзья ни разу ее не видели. — Наверное? — И вы ни разу не видели ее имя в листе посещений Лили Поттер, потому что она ни разу не навестила свою сестру в больнице Святого Мунго. — Да, но... — И я никогда про нее не упоминал, потому что, очевидно, не считал нужным. — Вы... Что? Снейп вздохнул. Потер через мантию левое предплечье. Почему он такой усталый? Занятия с первокурсниками-гриффиндорцами, конечно, то еще испытание, но обычно Снейп мужественно справлялся с тупостью и неусидчивостью своих подопечных. — Поттер, — наконец, заговорил он. — Ваша тетя — маггл. В самом плохом смысле этого слова. Она замужем за магглом в, вероятно, еще более худшем смысле этого слова и у нее ребенок-маггл — все в том же смысле. С ними двумя я лично незнаком, но как-то видел всю их маггловскую семейку издалека — я имел несчастье оказаться с ней в одном городе, когда посещал одного человека по поручению Дамблдора. От них просто несет всем тем, что волшебники презирают в магглах. И, будьте уверены, это презрение взаимно. Гарри обескураженно моргнул. Снейп только что толкнул целую речь. Там много за что можно было зацепиться: поручение Дамблдора? Загадочный человек? Маггл в плохом смысле слова? Но все, что вертелось у него в голове — это яркое и сияющее "У МЕНЯ ЕСТЬ КУЗЕН?". Все оказалось даже лучше, чем он себе представлял. Ну, если закрыть глаза на все остальное, что Снейп сказал. — Что значит "маггл в плохом смысле слова"? — наконец, спросил Гарри. Снейп помрачнел. — Самодовольные высокомерные кретины, не видящие дальше своего носа. Таким был мой отец. И такое впечатление на меня всегда производила ваша тетя. Это ничего не значит, — попробовал убедить себя Гарри. Снейп и Сириуса ненавидел и презирал. Он совсем необязательно прав. Но почему его тетя никогда не навещала сестру? Может, она не знала. Может, магглы не могут попасть в Мунго. Может... Почему Сириус и Ремус никогда о ней не говорили? Может, они не думали, что Гарри это интересно. Может, мама не любила распространяться о своей семье. Может, дело в том, что они всегда в первую очередь были папиными друзьями... По отдельности все эти оправдания звучали складно, но вместе... Гарри сглотнул. — И все-таки, я бы хотел ее увидеть, — осторожно сказал он. — Я думаю, я имею на это право. Снейп тяжело вздохнул и нехотя согласился: — Наверное, имеете. Сердце Гарри подскочило. Значит, все-таки... — На рождественских каникулах. Не раньше. Не веря своему счастью, Гарри кивнул. Он увидит свою тетю! Познакомится с ее семьей, может, подружится со своим кузеном, и... И надо только подождать месяц. Он широко улыбнулся. — Спасибо! Снейп покачал головой. — Не благодарите заранее. Вам еще может очень не понравиться итог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.