ID работы: 8250216

Доброе утро!

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
Знаете, я люблю июньское утро в такое время, когда никого за окном нет, и весь город ещё спит. Кругом - тишина, кое-где чирикают птички... Я выхожу на улицу. Меня встречает приятная прохлада. Иду к детской площадке, которая находится рядом с моим домом. Сняв обувь, ступаю по траве, на которой, словно кто-то потерял мельчайшие бриллианты, рассыпалась роса. Прохожу к качели - мокрая. Но я всё равно сажусь на неё. Недалеко от площадки находится поле, а дальше - небольшое насаждение деревьев возле шоссе. Однако сейчас машин не слышно - и это прекрасно. Такая тишина умиротворяет. Смотрю на часы - время пришло. Пора... Сначало тихо, потом всё громче воздух пронизывает волшебная песнь. Словно кто-то касается твоих самых отдалённых, самых скрытных струн души, и от этого тебе так хорошо становится. Ты чувствуешь себя живым! Я закрываю глаза. Все те проблемы и заботы, которые у тебя были, отходят куда-то назад, будто остаются в твоей прошлой жизни. А дивная птица всё поёт и поёт, мелодия его то громче, то тише, почти неслышной. Интересно, что заставляет его распевать такие песни? Неожиданно к этому соловью присоединяется ещё один. Они щебечут наперебой, стараясь перепеть друг друга, прохладный ветерок щекочет моё лицо... На улицу с грохотом въезжают два больших грузовика, и я больше не слышу их песни. К сожалению, идиллия прерывается и я открываю глаза. Солнце уже взошло из-за деревьев и моя длинная тень тянется по изумрудной траве. Я поворачиваюсь лицом к солнцу и расставляю руки. На ясном лазурном небе светится солнце, слепя меня. Птички ещё поют - их не спугнул грохот машин. Ветерок дунул сильнее - я содрогаюсь от неожиданной прохлады. Однако мне практически сразу становится тепло и я улыбаюсь. Уже время идти домой, пока родители не проснулись и я не схлопотала за такой прогул. Возвращаюсь уже с поднятым к небу настроением. Я уверена - день пройдет "на отлично"! Знаете, я люблю такое утро. Они заряжают тебя позитивной энергией. Ты понимаешь: жизнь - прекрасна во всех её проявлениях: будь то песнь соловья или бурчание работников госслужб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.