ID работы: 8250431

глупостей не наделай.

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вормир встречает их холодной космической красотой и мерзлым песком под ногами. Время в этом месте как будто застыло, и Баки чувствует, как по его спине пробегает табун мурашек. Он смотрит вниз, и, наверное, на впервые за тысячи лет потревоженной глади воды видит бесконечность. Миллиарды звёзд и галактик отражаются под его ногами, и при других обстоятельствах это было бы до дрожи в коленках восхитительно. Он поднимает взгляд на Стива и замечает, как на его лице расцветает искренний восторг. Он оглядывается по сторонам, жадно смотрит на небо и бескрайние просторы космической пустыни, будто пытаясь охватить взглядом как можно больше, вглядывается в высокий шпиль на горизонте, и на короткое мгновение словно опять превращается в того беззаботного парнишку из Бруклина со старым альбомом и обломком карандаша в руках. Баки бесстыдно наблюдает за ним, ловит каждую морщинку в уголках его восторженно распахнутых глаз и на секунду забывается, тянется к нему, желая сцеловать с его губ счастливую улыбку. Он осекается за мгновение до того, как его пальцы дотрагиваются до щеки Стива. Вместо этого он кладёт ему руку на плечо и легонько сжимает. Стив переводит на него взгляд, и его голос наполнен предвкушением. - Мы в космосе, Бак. На другой планете! Баки искренне улыбается ему в ответ, но на душе почему-то скребут кошки. - Давай заберём этот чёртов камень. Стив согласно кивает, и из его глаз исчезают солнечные зайчики.

***

Они поднимаются наверх, все выше и выше по мерзлым каменным ступеням. Воздух густеет, и вокруг отчётливо витает запах забвения и смерти. С каждым шагом спину Баки обдает неприятным холодоком, но он лишь раздражённо дергает плечами и сетует на то, что Енот явно не лез так высоко. На самом деле, он даже не знает, был ли вообще здесь Ракета. Но в одном он уверен точно - ему хочется поскорее убраться отсюда. Когда пронзительный, отражающийся эхом голос приветствует их, Баки узнает его. Иоганн Шмидт, Красный Череп является перед ними призраком самого себя, беспристрастным наблюдателем, проводником к тому, чего он так отчаянно желал, но никогда уже не сможет получить. Стив каменеет, когда видит своего заклятого врага, но терпеливо выслушивает его, стиснув от гнева зубы. Ярость застилает ему глаза, но он понимает, что перед ним уже не тот человек, который причинил им столько боли целую жизнь назад. Он не хочет этого понимать. Когда Хранитель озвучивает цену, Стив едва не сбрасывает его с обрыва. Он долго всматривается в безразличное лицо, но не находит на нем ни капли лукавства или издевки. Стив не хочет в это верить, но он уже знает, что Череп говорит правду.

***

Они сидят на засохшем поваленном дереве, прислонившись друг к другу спинами, и Стив прячет лицо в своих ладонях. Проходят минуты, часы, а может и дни, никто из них не может сказать точно, потому что время здесь тянется как застывающая смола, но они оба понимают, что в итоге кто-то из них должен это сделать. Чтобы миллиарды жили. Стив резко поднимается, тормоша Баки, заглядывает ему в глаза, и Баки всей душой ненавидит этот взгляд. Так Стив смотрел на него лишь раз - когда Баки уходил на войну. Когда Стив готов был его потерять. Когда Стив отпускал его. - Послушай, Бак. Это неизбежно, поэтому... поэтому я хочу, чтобы ты взял его, - голос Стива дрожит, но он уверенно расстегивает ремни на своем щите, протягивая его остолбеневшему Барнсу. - Так будет правильно. - Ты уже все решил, сопляк, - Баки горько улыбается, потому что он тоже уже принял решение. Он с нежностью кладёт руки Стиву на плечи, сталкиваясь с ним лбом. Он чувствует его сбитое дыхание на своём лице, от чего по всему телу бегут мурашки, а внутри сворачивается мерзкий комок, застревая где-то в горле. Все невысказанное, годами сдерживаемое, внезапно рвётся наружу, разрывая на куски грудную клетку, и Баки нестерпимо хочется выть. Ему хочется вплавиться в Стива, сжать его в объятиях до хруста костей, хочется коснуться его губ своими, как в их единственный пьяный поцелуй в сороковом. Вместо этого Баки тихо выдыхает и не делает ничего. - Стив, позволь мне, - голос Баки надламывается, и он еле сдерживает себя. Ведь я так люблю тебя, идиот. Стив пытается ему возразить, но Баки тут же стискивает его в объятиях, зарываясь живыми пальцами в пшеничные волосы, тыкаясь носом в шею и чувствуя влагу на своих глазах. Он отстраняется через мгновение, которое длится как вечность. - Глупостей не наделай, - Барнс криво усмехается, ненавидя себя за то, что собирается сейчас сделать. Он пользуется секундным замешательством Стива и наотмашь бьёт его железным кулаком под дых, а потом пинает ногой в живот, отталкивая дальше от края пропасти. Он не оборачивается, делая шаг в пустоту. За мгновение до того, как тело Баки касается мерзлой каменной плиты на дне бездны, он видит лицо Стива. На нем играет безмятежная улыбка, а в уголках глаз залегают трогательные морщинки. Баки улыбается в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.