ID работы: 8250445

Третий вектор бинарной галактики

Джен
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 63 Отзывы 49 В сборник Скачать

10. Грязевое болото

Настройки текста
      С Музой они нормально не говорили дня три, и причём барьером она демонстративно не закрывалась. Флоре удалось уговорить её отвечать Текне на вопросы по учёбе, а если надо было узнать что-то личное, нужно было играть в сломанный телефон. Причём обычно этим телефоном становилась сама Флора, храни её фейский пантеон.       Текна честно не понимала, что произошло. Зачем было так агрессивно относиться к её поведению, оно ей абсолютно не мешало, не будило её по ночам, не оскорбляло никак, Текна не запрещала Музе пользоваться личными вещами, разрешала пользоваться своими личными вещами и её вещи и пальцем без разрешения не трогала. Еду из тарелки на обеде и ужине не воровала.       Флора что-то говорила о сложности человеческих чувств, но Текна так эту сложность и не познала.       Муза поворочалась на постели и поплотнее закуталась в одеяло. В последнее время она плохо засыпала, а на вопросы Текны «не мешаю ли я?» или «приглушить свет?» она партизански отмалчивалась. Причём она всё слышала, она не возводила звуковой барьер.       Текна искренне пыталась понять, она советовалась даже с Сабриной и Нессой, старшими курсами, с которыми познакомилась на посвяте. Закончилось обсуждение с ними шуточками ниже пояса и предложениями найти Музе парня. Текна поморщилась от ощущения, что её в грязь с головой окунули, и гадливость в душе она потом лечила тонной сладких творожных сырков, которые у этих же третьекурсниц и выпросила. В качестве компенсации морального вреда.       На завтраке вся их группа последние два дня подавленно молчала. Муза сидела так, будто проглотила арматуру, Текна всё норовила упасть лицом в кашу — встала в шесть утра и все два часа искала в библиотеке информацию об огне дракона.       — А… все готовы к первому практическому занятию? — спросила робко Блум.       Все кивнули и так и продолжили молчать. Попытка завязать разговор не удалась.

***

      Текна бездумно перечитывает конспект, цепляясь слухом за ругательства Музы и тихий шорох ручки по бумаге. Завтра должно было состояться первое практическое занятие по физкультуре, что-то про ориентирование на болотной местности. Радовало одно — проводить его будет не Гризельда, а Палладиум: та вроде уезжает на симпозиум в Магикс и всю неделю её не будет.       С очередным нервным ругательством и хрустом бумаги, на которую Муза давила ручкой так, будто хотела трением либо воспламенить, либо уничтожить, Текна не выдерживает.       — Муза, давай мириться? — спрашивает Текна тихо-тихо, как в детстве, когда они ссорились с Химерой.       Муза сжимает челюсть.       -… Ты ведёшь себя, как холодная сука, и ни во что меня не ставишь. Сразу выливает Муза своё главное недовольство. Текна отводит взгляд.       — Я не думаю, что тебя нужно во всё это окунать. Это только мои проблемы.       Муза прекращает писать конспекты и ожесточённо трёт лицо.       — Если я тебя спрашиваю — это значит, что я хочу узнать. Ты же тоже невъебись какая любознательная, должна понимать!       — Почему тебе интересны проблемы какой-то… мои проблемы, в общем.       — Какой-то… Потому что ты моя подруга!       — Флора тоже моя подруга, но она почему то не устраивает мне бойкоты и не хлопает дверьми перед мои лицом!       — Значит подруга херовая!       Текна аж привстала на кровати.       Муза сглотнула, стушевалась и потерла переносицу.       — Прости. Я переборщила.       — Ты переборщила. А, что, если Флоре это в лицо сказать?!       — Я беру свои слова назад! — вскрикнула Муза. Текна дёрнулась от испуга, Муза рефлекторно бросилась к ней корпусом, но остановила себя. — Прости, я не знаю, почему это меня так бесит.       Муза закрыла конспект и спрятала лицо в ладонях. Текна прислонилась спиной к стене. Она всё ещё не хотела ничего личного Музе рассказывать.       — Что с тобой творится? Почему ты отключаешься на ходу, куда ты пропадаешь по утрам и вечерам?       Текна опустила взгляд.       — Это не так просто рассказать посторонним.       Муза сжала зубы и зло посмотрела на Текну.       — Я не посторонняя!       — Ладно, да, я не про это хочу сказать, — Текна выпрямила ноги и села прямо. — У меня выборочная амнезия. Я не помню некоторых отрывков из своей жизни. Профессор Палладиум помогает мне с этой проблемой.       Муза пораженно подняла брови.       — И ты в тряпочку молчала… И сколько бы ты продолжила так молчать!       — Всю жизнь бы молчала, если бы мне однажды ручкой двери в глаз не прилетело!       — …       — Почти. Не прилетело, но было близко.       Муза выдохнула и виновато упёрла взгляд в стену.       — Спасибо, что сказала. Мне нужно было знать.       Муза ещё немного так посидела, нервно переминаясь, но не решалась что-то спросить. Текна посмотрела на неё немного пусто.       — Спрашивай уж до конца. Пока я в хорошем настроении! — пошутила Текна.       Муза заглянула ей в глаза. Открыла рот.       — Ты… Между тобой и Палладиумом.       Текна моргнула.       — Между вами, ну, точно ничего. Такого.       Она помотала рукой в воздухе, а Текна совсем из этих конструкций из междометий ничего не поняла.       — Какого «такого»?       — Ну… Блять, не заставляй меня это говорить…       Текна подняла изумленно брови.       — Да я как бы и не заставляю…       Муза спрятала лицо в ладонях.       — Вы…       «Подождите…»       — Ты… Блять, нет! — Текна заорала в ужасе и рефлекторно обняла себя руками.       Но Музу это не особо убедило.       — Каждая собака о вас судачит. А особенно старшекурсники. Из-за каждого угла идут обсуждения, сколько времени и что слышно из кабинета Палладиума, когда ты там.       — А ты и поверила, да? Совсем ебанулись? Я похожа… На кого я блять по-вашему похожа?!       — Я не знаю! Некоторые собираются писать анонимные письма на имя директора…       — А я блять тут причём?! Я его даже пальцем не трогала… Блять, Муза, ему за триста!       Муза сидела вся красная и от нервов ковыряла и терла лицо. Текна смотрела на неё наполовину с презрением, наполовину с ужасом. Хотя от Музы такой бесцеремонности можно было ожидать.       — А Блум…       Текна выплюнула:       — Что «Блум»?       У Музы уже уши покраснели. Она ёрзала на стуле, её взгляд постоянно скакал с одного предмета на другой.       — Ты влюблена в неё? — у Текны глаза стали каждый как садовое яблоко. — Просто ты всегда так смотришь на неё. Не знаю. Как будто она центр всей твоей жизни. Ты избегаешь её, но когда остаёшься немного наедине, у тебя взгляд… влюблённый.       «Во-первых: почему тебя это интересует? Во-вторых: что, блять? Я от неё в ужасе!»       — Нет… — хрипло, — кхм, Нет. Тебе вообще везде теперь будет мерещиться такой подтекст? — укоряюще протянула Текна. — Я каждый раз в ужас впадаю от встречи с ней.       Текна подумала, что если любовь ощущается так — она не хочет влюбляться.       — Это навязанное магическое воздействие её ауры сосуда бога. Это правда походит на эйфорию, но когда меня отпускает, я чувствую невыразимый ужас. Я понимаю, что это чувствую не я.       Муза вся красная прятала лицо и старалась не смотреть на Текну. Хотя дышала она спокойнее.       — Хорошо… кхм… прости, неловко вышло.       — Ага… Не понимаю, почему вам вообще такое интересно.       — Кому «нам»?       — Тебе и тем эфемерным старшекурсницам.       Муза на это не ответила, но покраснела, кажется, ещё сильнее. Она криво улыбнулась и потёрла затылок, избегая взгляда Текны.       — Они просто любят посудачить, а мне, как твоей подруге, нужно знать правду! Я хочу тебе помогать! — неубедительно придумывает причины Муза. Точнее, не придумывает, это настоящие причины, но они не первостепенны.       — Поменьше общайся с людьми, у которых масса мозга меньше, чем у птички колибри.

***

      Профессор Палладиум уверенно вёл визжащих девушек по окружному лесу, заводя их всё дальше вглубь, куда без определённого повода соваться было строго запрещено. Текна проследила взглядом за крупными комарами, снующими в кронах дерева.       Магический барьер, защищающий Алфею от вторжения нежелательных существ, они преодолели уже минут семь-восемь назад.       Профессор на некоторое время встал, посчитал быстренько учениц и завёл руки за спину, принимая менторский вид.       — Отлично. Никто не потерялся, — он светло улыбнулся. — Это уже огромный плюс!       Несколько учениц тихо нервно посмеялись.       — Мисс Гризельда дала мне некоторые рекомендации по проведению данного практического занятия. Она попросила вам напомнить о базовых правилах ориентирования на местности: например, навигация по солнцу, по мху, по поведению животных и насекомых… Я, честно, не знаю, чему конкретно она вас учила, но могу дать полезный совет — у вас команды, я мельком проглядел, составлены так, что есть один силовик и один интуит. Везде. Попробуйте понять свои роли и правильно распределить задачи внутри группы.       Профессор зачитал списки и попросил всех скучковаться по группам из трёх человек.       Текна помахала Флоре, Блум и, кажется, Лоране на удачу и отошла к Музе и Стелле.       — Жаль, что не по пять человек…       — Скажи спасибо, что эта грымза сжалилась и не стала группы мешать вообще по всему потоку.       Текна покивала и шикнула на всех. Профессор всё ещё что-то говорил.       — … в глубине леса мы установили конец вашего испытания. Я буду ждать вас там, — профессор покрутил в руках некий артефакт, улыбаясь. — За мной вы можете не следовать, директор создала мне туда телепорт, — Текна поймала его взгляд и мило улыбнулась, совсем незаметно кивая. — Прекрасно. Оценка сложится из времени достижения цели и выбранного вами пути. Я желаю вам всем удачи.       Он махнул рукой на прощание и пропал. Текна сконцентрировалась и поймала флёр магии, который оставил артефакт. Она быстро вычислила направление и точно знала, в какой стороне и на какой прямой находится профессор. К сожалению, пока не знала, на какой удалённости.       Текна, заранее подготовленная, достала чистый кусок бумаги, уложила на более-менее сухой участок земли, прикрыла глаза и позволила руке скопировать участок карты, который запомнила благодаря эйдетической памяти. Стелла присвистнула.       Текна достала красный маркер и жирно разделила карту чертой.       Муза кивнула.       — Ты вычислила направление телепортации?       — Да. Но только направление. Место находится где-то на этой прямой. Стелла вздохнула.       — Ну, хоть что-то.       Стелла присела перед картой и внимательно вгляделась.       — Насколько я помню, вот тут идти не стоит. Тут очень обширная и непереходимая болотная местность, её нужно будет обойти, — она пальцем обвела широкий неправильный овал, который Текна тут же заштриховала синим маркером. Линия рассекала болото прямо посередине. — А вот здесь паучье гнездо, — она тыкнула чуть левее от болота. Текна обвела место в кружочек.       — Вот тут место обитания силков, — ткнула Муза в карту чуть дальше от болота на юго-запад. Оно неудобно перекрывало уже намеченный Текной в уме маршрут.       — А вот сюда профессор Палладиум постоянно ходит собирать ядовитый плющ. Причём закованный чуть ли не в броню, — Текна с сожалением заштриховала почти всю область слева от болота. — Там тоже без проблем не получится пройти. Стелла кивнула.       — Я тоже думаю, что в ядовитые места соваться не стоит.       В итоге получалось так, что свободных от опасности областей вообще нет.       Группа с Блум и Флорой уже пропала с поляны, как и ещё групп пять. Текна присела на землю подумать. Взяла фиолетовый маркер.       — Муза, мы сможем пройти силки?       Муза кивнула.       — Это несложно, я смогу корректировать ваше перемещение своими ушами так, чтобы вы не издавали слишком подозрительных звуков.       Текна фиолетовым маркером прочертила огромную дугу по периметру болота, сильно задевая область силков.       — Красная линия проходит по центру болота, — заметила Стелла.       — Вижу. Но не думаю, что школа стала бы запихивать окончание маршрута в смертельно опасное место.       — С Гризельды сталось бы.       — Утверждает этот маршрут всё равно директор. Не думаю, что она бы так поступила с первачками.       Текна свернула карту, положив в маленькую сумочку на боку и немного поёжилась.       — Пойдёмте потихоньку. Не то замёрзнем.       Стелла, переминаясь с ноги на ногу, кивнула, и они втроём настороженно пошли вглубь леса. Муза положила руку Текне на плечо.       — Прости. Я буду идти с закрытыми глазами, ты можешь вести меня?       — Хочешь слухом мониторить окружение?       Муза кивнула. Текна крепко взяла её за руку, отмечая зачастивший пульс.       — Боишься?       — … Нет…       Неуверенно сказала Муза. Текна улыбнулась и сконцентрировалась на потоках поступающей информации. Шаг Музы и Стеллы. Протоптанные тропы. Сломанные ветви. Собранные растения. Текна мельком взглянула на Стеллу. Та теребила на руке артефакт-кольцо. Если в группе по интуиту и силовику, то выходит, что Стелла — силовик. Магией пользоваться нельзя. Но можно пользоваться артефактом, если он может активироваться без магии. Королевских особ часто всё ещё обучают фехтованию.       Текна поняла.       Муза тихо нашёптывает Текне, с какой стороны опасность. В основном это дикие животные и скопления ядовитых насекомых. Идут они предельно аккуратно и почти не говоря. Текна ведёт их по максимально сухому и безопасном маршруту, она чётко вычисляет, где ходят люди, она слышит следы от магических аур.       Муза резко сжимает Текне руку. Это был договорной знак остановиться.       — Чуть дальше и левее наши. Они идут прямо по краю паучьего гнезда.       Стелла оживляется.       — Значит, мы идём правильно. Я не сомневаюсь, что Флора уже имеет в голове чёткий маршрут следования.       — Можно пойти рядом с ними, — предлагает Текна.       По правилам группы не могли объединяться, но никто и не говорил, что им нельзя двигаться в одном направлении. Текна немного подумала, нашла дерево с очень густой кроной и попросила Музу чуть подсказать правильное положение. Текна отослала с листвой и шумом ветра послание Флоре. Муза кивнула и сказала, что её группа тихо что-то обсудила и направилась дальше.       — Отлично. Мы будем неподалёку?       Текна кивнула Стелле, цепляясь слухом за какое-то непонятное жужжание. Она оглядывается на Музу, прикрывающую руками уши. Та стоит и испуганно смотрит в землю.       — Это техника. Звук двигателя. И оно приближается.       Текна переглянулась со Стеллой. Они втроём сконцентрировались на этом, хотя можно было сильно и не стараться — агрегат пронёсся прямо у них над головами в противоположном направлении. Стелла поражённо округлила глаза.       — Это же транспорт учеников Красного Фонтана.       Звук быстро удалился. Они немного постояли, подождали, пока Муза вновь сможет сконцентрироваться на звуке.       — Флора и девочки двинулись дальше по маршруту.       Они со Стеллой кивнули и попытались отдёрнуть ногу от земли. Но Текна поняла, что что-то удерживает их за лодыжку. Она опустила взгляд, замечая жирную зеленую лиану. Силки.       — …       Тут и без слов было всё понятно. Видимо, шум от двигателя встревожил растения и они, шарясь по округе, нашли возможных нарушителей спокойствия.       Муза показала пару жестов, говоря им молчать в тряпочку, прислушиваясь. Она указала в направлении Флоры и парой жестов дала понять, что они идут в их сторону.       Текна со Стеллой спокойно выдохнули и замерли на месте.       Стелла немного подрагивала от холода, но на предложение Музы отдать ей ещё одну куртку, она отрицательно покачала головой.       Слева раздался шорох, и Текна с улыбкой во взгляде поприветствовала…       Муза отшатнулась, закрывая рот рукой.       На них, щелкая челюстями, надвигался жирненький, в половину их роста, паучок. Текна мгновенно почувствовала злобу на идиотов, которые разворошили их гнездо.       Стелла побледнела, но жестами сказала зайти Музе ей за спину. Муза очень тихо, стараясь ещё к тому же не задевать силки, медленно отошла на дрожащих, негнущихся ногах. Стелла сняла с пальца кольцо крутанув ладонью так, будто делала связку с одноручным мечом. И меч приятно лёг рукоятью ей в руку.       Текна показала Стелле большой палец, Муза испуганно вцепилась Текне в плечо. Паук же оценивающе смотрел на их группку, перебирая лапками. И молниеносным движением он кинулся в их направлении. Муза чуть Текне плечо не сломала, Стелла грациозно взмахнула клинком.       Звук разрезаемой плоти, тёплая кровь и предсмертный болезненный писк. Силки набрасываются на мёртвую тушу, грохнувшуюся вблизи их ног, и утаскивают к себе на ужин. Текна тихо наклоняется, потирая затёкшую лодыжку. Муза в ужасе прячет лицо между её лопатками, прислонившись лбом.       Стелла преобразует кольцо обратно в меч.       — Муза, — очень тихо зовёт Текна, пользуясь моментом. — Нужно передать Флоре сообщение об опасности. Кто-то разворошил гнездо пауков.       Муза лихорадочно кивает и трясущимися руками сжимает ладонь Текны. Они используют тот же метод.       Муза шепчет, что Флора их услышала.       — Мы, получается, у границы с силками, — шепчет Стелла. — Тут протяжённость, насколько я помню, восемьдесят метров, но нужно двигаться быстро. Если здесь на нас нападут, будет очень проблематично выжить.       Текна согласно кивает.       — Муза, веди.       И Муза зажмуривается напоследок, открывает глаза, берёт себя в руки и ведёт их, переступая с носочки на пятку в местах с максимальной сухостью. Стелла и Текна идут по следам, тихо и аккуратно, вслушиваясь в окружение. Мелькает слева в дали рыжая голова, и Текна машет им рукой, получая ответный жест. Стелла укоризненно крутит пальцем у виска. Текна жмёт плечами. Муза быстро переступает на негнущихся ногах, всё быстрее и быстрее удаляясь. Всё в гробовой тишине. Текна концентрируется на дыхании, потому что забывает, что ей нужно дышать. Слева воет живое существо, хрипит в предсмертном вздохе. Волки. Потревожили силки. Музу трясёт. И когда они выходят из области и отходят достаточно далеко уже чуть ли не бегом, все облегчённо валятся на землю, обливаясь холодным потом от ужаса.       — Если кто-нибудь мне когда-нибудь скажет, что Гризельда не безумная грымза ещё раз — я тому гланды вырву!       Дрожащим голосом обещает Муза.       Текна достаёт бутылку воды и бросает Музе. Муза передаёт ту Стелле, Стелла назад Текне, и от воды там ничего не остаётся.       — Есть и хорошие новости — полпути пройдено, — говорит Текна, разворачивая карту. — Нужно только выйти к противоположному краю болота, и там мы с тобой попробуем определить, как далеко от нас профессор, — обращается Текна к Музе.— Стелла, всё ещё можешь использовать меч?       Стелла показывает «ОК», и Текна понимает это как — без проблем, не стоит об этом волноваться.       Муза улеглась на землю и закрыла глаза. Подняла взгляд к небу и заметила пару копошащихся насекомых в кронах деревьев.       — Как вы поймете, как далеко наша цель? — спросила Стелла.       — Магическая аура от места должна быть очень заметна. Иначе это было бы просто невозможно сложное задание. И по тому, насколько чётко я смогу её уловить, я скажу, как оно далеко и сколько нам ещё примерно идти.       Стелла кивнула.       — Хорошо. Дальше должна быть область водных фей, там можно будет найти воды и более-менее отдохнуть. Они не подпускают к своим владениям диких зверей и матировавших паучат.       — Где, тыкни в карту.       Стелла подползает и тыкает в карту. Это примерно такое же расстояние, которое они прошли. Текна вздыхает.       — Я думала: ближе.       — Флора с остальными справились, — возвестила Муза. — Идут чуть левее, но скоро наши пути могут пересечься.       Текна кивает и сворачивает карту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.