ID работы: 8250519

глаза в глаза

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон, с единственным контактом в телефонной книге валяется на столе без дела. На нем 0 входящих, 0 исходящих и совсем нет сообщений. А единственный абонент ждет. Ждет хотя бы короткого «привет», чего уж там звонка! Абонент уверен, что сегодня, или завтра, на крайний случай на вторжение инопланетян, телефон завибрирует, оживет. Серый, старомодный мобильник всегда включен. Забыт под ворохом бумаг, или просто мастерски прячется на открытом пространстве, но никогда не используется. С того момента, как он впервые возник в этом доме, его экранчик загорался только два раза – чтобы дать посмотреть на короткую надпись в строчке данных контакта «Стив Роджерс»

***

Он ждет. Спустя недели продолжает ждать, потому что слишком хорошо знает этого человека. Знает, что тот сломается. Ждет, но не потому что ему хочется увидеть его опустошенным и уязвимым, а потому что сам переступить тоже не может. Может только продолжать ждать. Думать, что скажет в ответ на звонок. Время отдаляет случившееся, но не затупляет чувства. Наоборот, заставляет чувствовать себя виноватым, и Стив соглашается. Лишь бы он позвонил. Команда полетела к чертям, потому что он не может взглянуть им в лицо. Он не может им ничего ответить. Но старается держаться, как ни в чем не бывало. Время неумолимо идет вперед, не оставляет шанса подождать еще, сделать вид, что обида еще не зажила. Не его. Обида.

***

Старк пьет. Как после всего, что когда-либо случалось с ним или случится. И винит себя, как после всего, что случалось и еще только должно случиться. Бутылок в мастерской больше, чем чертежей. Иногда, вырываясь из тумана дня на три, чтобы успокоить Пеппер, сделать вид, что все хорошо, посидеть над новыми проектами, взгляд плейбоя-гения-миллиардера проясняется. Работа идет медленно. Но это, хоть и ненадолго, все же успокаивает Пеп. Дорогой алкоголь помогает заглушать мысли и сосредотачиваться на разработках. Старк примостил телефон в углу мастерской, но никогда не вспоминает про него. Перед красными от недосыпа глазами появляется болтливый мальчишка, стреляющий паутиной и никогда не дающий ему покоя окликами «мистер Старк?» Ему чертовски жаль, что команда распадается на глазах, мстители почти не общаются друг с другом, только по делам. Болью отдается в дуговом реакторе. И сверху наваливается ответственность. За весь этот глупый мир, который каждый раз надо спасать, когда сейчас это некому делать. Чувство вины мешает дышать. И виски немного расковывает зажатое стальными пластинами сердце.

***

Все в руках рассыпается в порошок. Просто Стив знает, что опоздал. Из-за них двоих все, что было построено за многие годы может запросто распасться в кратчайший срок. Точнее, из-за него одного. И все же, он не может признать поражения. Он не может сделать другой выбор. Выбор уже сделан. Жизнь идет своим чередом – убеждает себя Стив. Выходит, как раньше и, на самом деле, как обычно, на вечернюю пробежку, и влажный ночной воздух заполняет всю голову, оттесняя мысли. Маршрут выверен десятками раз и вдолблен в подсознание. Кэп старается наслаждаться спокойным вечером, но куда бы он ни взглянул – в поле зрения лезет башня Старка. Она маячит перед глазами, возвышаясь над всеми остальными зданиями, и, черт, Роджерс никогда особо не замечал ее, потому что она была чем-то естественным, само собой разумеющимся в его жизни. Собрания мстителей пару раз проходили под ее крышей, да и самому капитану приходилось иногда туда заглядывать. Опять лезут дурацкие мысли, что сказать при встрече. Опять встает перед глазами исцарапанный щит со звездой. А потом база мстителей и все они сами. Стив опять не может взглянуть на них, даже на представляемые образы. А они смотрят на него. Взгляд вдруг цепляется за какое-то свечение в темноте. С любопытством мальчишки кэп приближается и. Сердце выскакивает в горло. Ему, наверное, реально стоит побольше спать, или, как минимум, занять себя чем-то помимо самобичевания. Пора домой. Но Роджерс задерживается и тянется рукой к свечению. И не может поверить во второй, третий раз. Но одно он знает точно – он не уйдет. Как тогда.

***

Аккуратно, боясь навредить ему еще больше, Стив кладет Тони на диван. И ждет. Мнет пальцы и, морщась, изучает его ушибы. Ссаженная скула, еще не до конца зажившая, - это его, кэпа, удар. Но Тони, как будто избили втемную, поэтому у Стива не получается смотреть на него иначе. Кто мог поднять на Старка руку? ** Сейчас он спит пьяным сном, и морщины на его лбу разгладились, а волосы растрепались. Так хорошо думать, глядя на безмятежного Тони, что ничего не произошло. Щекочущие лучи раннего солнца ласково забираются под веки. Капитан Америка – ранняя птичка, поклонник здорового образа жизни - делает на кухне себе чай. Сегодня же он объявит сбор мстителей, да хоть прямо тут! Ему очень хочется, чтобы они все собрались как раньше и поболтали. Просто поболтали и посмеялись. За спиной раздается шорох. Стив круто разворачивается на звук. Но заготовленные слова бесследно пропадают от взгляда Старка, воткнутого в него. Тот тяжело дышит и не сводит глаз со Стива. - Черт возьми, где я? Джарвис! Но простые потолок и стены обычного дома не способны отвечать. - Тони, - осторожно начинает кэп, но Старк его перебивает - Замолчи Стив с минуту смотрит в темные глаза напротив. - Тони, послушай меня пожалуйста. Это надо не только мне, но и всем остальным… - Захлопнись, - Старк свешивает ноги на пол и прищуривается, - Если тебя никто не слушает, заведи себе собаку или кошку, и рассказывай им на здоровье - Тони! – кэп окончательно теряется - Я не простил тебя. Стив. Тони Старк встает на ноги, морщится, но выпрямляется и смотрит прямо в глаза Стиву Роджерсу, будто покрываясь незримой корочкой льда. Кэп знает, может... он должен отбить этот лед со Старка, но только лишь шепчет: - Почему? - Тебе это не надо. Марк, вызванный Старком, влетает, разбивая окно. Железо заключает тело гения-миллиардера в свои холодные объятья и приподнимает его над полом, в последний момент Роджерс хватает костюм и притягивает тот обратно. - Почему, блять, Тони Старк? Почему ты думаешь за меня? - Отпусти костюм, - холодно чеканит железный человек. - Я… Тони… прошу тебя… Старк выставляет вперед руку. Стив смотрит на него снизу-вверх. Луч ударяет ему прямо в грудь, так что руки безвольно разжимаются, а тело отшвыривает назад, к стене. Тони устало прикрывает глаза и взмывает в небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.