ID работы: 8250536

Вместе

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ненавижу тебя. — тихо вырвался шепот сквозь обломки маски. Глубоко вдыхая чужое дыхание, Зед смотрел в равнодушные глаза соперника. — Молчишь? — рычал он, — Тебе нечего сказать, да?!        Ответа не было. Ни одна мышца на лице противника, ни палец, ни грудь при вдохе не дернулось. Глаза его спокойно смотрели в огненное пекло. Он будто был один и видел звезды на небе, не замечая, что над ним свисает лицо Мастера Теней. — Как ты можешь быть настолько спокойным?! — рявкнул Зед, сжав в кулак окровавленную траву. — Скажи, Шен, скажи что-нибудь!  Молчание. — Идиот! Скажи любое слово! Скажи! Всё та же тишина. Око Сумрака молчал. Он медленно моргал и плавно дышал, не обращая ни на что внимание. Его грудь вдруг замерла на выдохе, и сердце дрогнуло у друга, как тогда, когда спина Шена встала между четвертой пулей Джина и сердцем Зеда. — Догони Джина. — ответил сухо Шен, подняв брови, и медленно их отпустил. — Уходи. Если твои последователи увидят, как ты чахнешь над моим трупом, они засомневаются в тебе. — А это уж мне решать. — прорычал Зед, встав на ноги. — Над трупом мне чахнуть или над живым телом. — — Дурак ты, Зед. — усмехнулся Шен, продолжая смотреть в небо, — Беги за ним. Он слишком сильно нарушил равновесие. — Не волнуйся, я его догоню, но не сейчас. Он за все поплатится. Он не забудет свою смерть. Но не сейчас. — Догони его, пока он не ушел. — Как ты можешь быть таким спокойным? — Этому мы учились вместе. — Вместе. — вздохнул Зед, взглянув на звезды. — Иди, Зед. — прикрыв глаза произнес Шен, будто задремав, уединившись с миром духов. — Всегда завидовал твоей равнодушности, Шен. Жаль, что ты никогда не оставлял меня равнодушным. — процедил сквозь зубы Мастер Теней, склонившись к лицу Ока Сумрака. — Когда ты не пришел тогда, в день смерти своего отца, чтобы отомстить, я думал, что ты испугался, но теперь я понимаю, что тебе было все равно на меня. — прошептал он, снимая маску с чужого лица, рассматривая окровавленные губы, пропитанную красной жидкостью ткань, и пустые, спокойны и безразличные ко всему глаза, что, наконец, смотрели на него. — А я так старался выйти из твоей тени, что стал ею. Но раз я твоя тень, то я не смогу без тебя существовать. Ты это понимаешь? — спросил Зед, взяв его тело на руки, осторожно, как хрупкую вазу, прижав к груди. Он старался говорить спокойно, но получалось, что его голос нервно дребезжал, то переходил на шепот в плаче, то в крик в злостном смехе. Только Шен оставался спокойным. Ни одна мышца на его лице, ни палец, ни грудь при вдохе не дернулось. — Я не знаю, кто я тебе: враг, друг, брат, соперник, убийца, никто, — но только я убью тебя. Никто другой этого не сделает. Никто. — продолжал Мастер Теней, двигаясь в сторону ордена Кинку. — Хочешь — не хочешь, но я буду следовать за тобой, как тень. Я и есть тень. — — Ты же понимаешь, что это неправильно? — дослушав, спросил Шен, все тем же холодным голосом, заставив сердце «тени» сжаться. Мастер ордена Кинку хорошо слышал его взволнованное сердцебиение, ведь он крепко прижал его к груди. Он чувствовал, как дрожат руки Мастера Теней, как вздымалась его могучая грудь, видел, как дрожала его губа, и казалось, что под остатками маски скрывались мокрые от слез глаза. — Да, — выронил Зед, остановившись на секунду, задрав голову к небу. Этой секунды хватило, чтобы его поведение изменилось: дрожь пропала, дыхание и сердцебиение участилось, как от радостной новости, а на лице заиграла недобрая улыбка. — Тебя ведь это не остановит. — фыркнул Шен, сплюнув кровь. — Ты моя жертва, — хихикнул тот, продолжив путь с быстрым более уверенным шагом. — Не думаю, что твои последователи примут это с распростертыми объятиями, — продолжил ворчать Око Сумрака. — А они не узнают. Это моя цель и только моя. О ней знать не обязательно. Зед прошмыгнул мимо членов ордена Кинку, просеочив в ближайший дом. — А пока тебе нужно вылечиться. Не хочу, чтоб ты умер от пули этого уродца. Но кровь будоражит воображение. — Ты думаешь, я отвечу на это взаимностью? — иронично усмехнулся Шен, когда оказался на полу. — Ты будешь сопротивляться? Тем интереснее, — промурчал Зед, нависнув над его губами, жадно глотая воздух между ними. — Отдыхай, а я пока найду мерзавца, — добавил он, запрыгнув на распахнутое окно, жадно смотря в равнодушный взгляд Ока Сумрака. — Но только вместе мы можем одолеть его. — сказал Шен. — Только вместе! — с жаром повторил Зед, ярко улыбнулся и растворился в тенях ионийских трав и деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.