ID работы: 8250542

Герои

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 2 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я скажу тебе одну неписанную истину. Герои умирают первыми. Те самые что спасают людей по воле судьбы, те что прошли через ад и стали только сильнее. Они святые этого мира, на них только молиться. И я молился, точно так же как и ты. Молился. И этот прекрасный ангел услышал меня.       Какое же разочарование было услышать из его уст не мудрые слова, а язвительные шутки и едкие ухмылки. Тогда я впервые подумал, что герои не святые, они простые люди. Те ради которых мы готовы отдавать жизни. Если был бы только выбор, я бы умер ради него. Отдал все что у меня есть чтобы этот прекрасный герой продолжал жить и сиять над небосводом. Баки, ты бы отдал ради него жизнь?       Мне даже не нужно слышать ответ на вопрос. Я же вижу. По тому как вы улыбаетесь друг друга, касаетесь неловко, неуклюже. Отводите смущенные взгляды, точнее один из вас. С твоих уст срывается уверенное и непоколебимое «Да». И я знаю, что это правда. Это так очевидно. Ты не сводишь глаз с хрупкой на первый взгляд фигуры, стоишь неизменной тенью позади, что бы защитить, принять удар на себя и смотришь только на него, как преданный пес.       Хах. Однажды Наташа тоже сравнила меня с золотистым ретривером, я тогда не понимал, но сейчас все ясно как день. Ты смотришь на него, точно так же, как я когда-то смотрел на Тони. Готов отдать жизнь, сражаться и убить ради него и даже помыслить не можешь, что ради тебя он сделает и не такое. Питер готов не только принять тебя, бороться за тебя и жить ради тебя, Баки. Почему же ты не видишь этого.       Это так очевидно, но нет ничего странного в том что ты этого не видишь. Вы так похожи на нас. Каждый раз видя вас вдвоем, накатывают воспоминания и слезы так и нарываются. Пацан похож на него. Не ясно чем именно, возможно неуверенным взглядом, легкими и уверенными движениями работая над очередной безумной идеей, но неизменная тень Тони рядом. Улыбается чужими губами и смотрит с десятка бесят. Ты нашел своего Тони Старка, теперь, Баки, ты настоящий Капитан Америка. Пост сдан. Ты справишься, потому что рядом с тобой Питер.       Время продолжает идти вперед. Прошел ровно год, а я словно застыл во времени, как тогда. Во льдах. Возможно даже хуже чем тогда. В вечной зиме не было чувств, а здесь, сердце продолжает болезненно ныть. Ты смотришь обеспокоенно, но молчишь. Знаешь бессмысленно. Слова давно сказаны и услышаны, но жить тяжело, да и не хочется. Я умер вместе с Тони, там в огне новой битвы.       Ты живешь. Я не умею право тянуть тебя на дно за собой, когда ты только увидел проблески жизни. Каждое новое утро для вас новое начало, новое приключение и множество первых глупостей и возможностей.       Однажды ты возвращаешь должок. — Ради любимых не убивают, не умирают, ради них живут, — теперь в твоих глазах нет боли, бесконечной усталости, лишь огоньки счастье и влюбленности. И впервые за это время сердце пропускает удар.       Понимание приходит с опозданием. Ответ, что так долго я искал, оказался настолько очевидным, что я его пропустил, не заметил. Есть еще шанс. Шанс прожить еще одну с ним жизнь. Почему же им не воспользоваться?       Скажу лишь напоследок. Герои умирают первыми. Те самые что спасают людей по воле судьбы, те что прошли через ад и стали только сильнее. Они святые этого мира, на них только молиться. Но они люди, ради которых мы готовы умирать, но волей судьбы умирают они. Защити его, своего ангела, спасителя. Сделай то чего не сумел я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.