ID работы: 8250574

Счастье возможно, наверное...

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

0:0

Настройки текста
      Все всегда считали его монстром, демоном. Все всегда косо на него смотрели, шептались за его спиной и проклинали. Винили в смерти своих любимых и близких. Кидали в него всем, что попадало под руку. Люди не принимали мальчишку за своего, считали его чужаком. Своих детей не допускали к нему. Боялись, что плохо повлияет. Но разве он заслужил все это? На протяжении многих лет он сидел в своей крохотной квартирке, в комнате, на кровати, завернутым в одеяло. В глазах была лишь горечь и печаль. Он не понимал, почему к нему так обращаются, но делал все усилия, что на него обращали внимания. Шалости и ребячество. Вот они, его основные черты.       «Я так устал» — эти три слова довольно часто произносились в голове маленького блондинистого комочка. Какие-либо надежды найти себе друзей или с кем поговорить заканчивались неудачей, а иногда и просто избиением. Взрослые не хотели видеть этого спиногрыза в деревне. И даже были времена, когда она умоляли Хокаге выгнать мальчишку из деревни, отправить куда подальше. Но тот лишь качал головой и закрывался у себя в кабинете.       Третий пообещал Минато — отцу Наруто — следить за ним. Дал слова, что позаботиться о нем. Но вот только, какое же это обещание, если он ничего не принимает к тому, что над Удзумаки издевается большая часть Листа. Бедному мальчишке приходится терпеть все унижения. У него уже не то, что тело болит от многочисленных синяков и ссадин, а у него душа разрывается от того, что там уже целое море грязи. Этот ребенок за свою жизнь не увидел какого-либо тепла или любви к себе, только ненависть и презрение.       Каково же ему смотреть на других счастливых детей? Как их забирают родители, как игриво им улыбаются и покупают им вкусностей. От всего этого вида у Наруто душа изливается кровью, сердце с дикой силой сжимается, принося адские муки. Каждый день, приходя домой, он ест лапшу быстрого приготовления, а затем и вовсе отправляется спать. В его жизни нет никого, кроме лапши, кровати и одеяло. Ночами он не может заснуть, так как кошмары достигают сознания мальца. Сколько бы он не пытался с этим справиться, ничего не получалось. Наруто, наверное, если раньше и хотел доказать всем, что он как все, да и имеет права на жизнь, то на данный момент, руки совсем опускаются. Мальчишка больше не в состоянии переносить все горечи своей жизни. Ему всего семь лет, а он даже не знает, что такое забота и любовь. Ни в каком виде.       «Каковы настоящие чувства?» — это был второй вопрос, который малец задавал сам себе и никогда не получал на него ответа. Сидя в своей комнате, в которой веет одним холодом, Наруто лишь сильнее укутывается в пуховое одеяло, пытаясь согреть себя. Но тут проблема была даже не в том, что ему холодно физически, его душа насквозь охолодела. Там лишь пустота и холод, который никак не мог согреть маленького носителя Демона Лиса.       Просыпаясь утром, Удзумаки с неохотой шагал в школу. Все те же взгляды, недоверие, страх, в общем, массу знакомых ощущений и никаких плюсов в сторону мальчишки. Садясь на последнюю парту, он положил голову на парту, закрывая её руками. А теперь он мысленно начал отсчет того, когда закончится этот день. Не успел он досчитать до пятидесяти, как на уроке метания кунаев, в него швырнули пластиковую бутылку.       — Чудовище! Проваливай! — кричало несколько детей, что находились недалеко от блондина. Учитель лишь покачал головой, а остальные ученики с сочувствием посмотрели на одноклассника. Наруто грустно взглянул на тех самых детишек и опустил сразу же взгляд на землю. Если когда-то в голубых очах мальчишки пылал огонек азарта и стремления к своим целям, но сейчас там была мутность. Зрачки слились с радужкой. Слабая улыбка появилась на лице мальца.       — Я не знаю причину вашей ненависти ко мне, но я так устал… — прошептал Удзумаки, подходя к дереву, где торчало несколько кунаев. Вытащив один из коры, Наруто повернулся ко всем лицом и обвел их взглядом, в котором уже не было ни каких-либо эмоций. — Я просто хотел завести друзей, найти заботу и любовь, но в итоге, я получаю лишь больше негативных чувств. Я и правда такой ужасный?       Джинчуурики уставился на детей и пару учителей, что стояли рядом с учениками. Все молчали и не знали, что ответить. Взрослые не могли сказать ему правды, а дети только и делали, что брали пример со своих родителей и слушали их байки. Весело живет деревня Скрытой в Листве. Но знаете, иногда некоторые свои поступки невозможно изменить. А сейчас большая половина деревни довела ребенка до самых сокрытых отрицательных эмоций.       Наруто юный мальчик, у него вся жизнь впереди, но зачем кому-то такая пахабная жизнь? В ней нет места веселью, радости и любви. Там лишь ненависть, злость, холод, тьма. Да к черту, скажу я вам, такую жизнь! Кусок никчемности, что оторвали от нормальной душенки.       Слабая улыбка появляется на лице Наруто, но в ту же секунду она пропадает, а рука с кунаем резко перемещается в области горла, что незамедлительно перерезает его. Вот и конец. Нет больше так ненавистного монстра в деревне Листа. Теперь жители могут жить без боязни того, что хвостатое чудовище выберется наружу. Так таковой горечи не было в деревне, Удзумаки даже похоронили отдельно от всех, дабы души умерших не переживали. Бред и только! Но такова реальность…       Люди готовы на всё, когда ими овладевает страх, но самое страшное это то, что они могут им управлять, не могут держать себя в руках. Делают опрометчивые действия. Это, наверное, самая печальная часть в нашей жизни. Только вот, прошлое не вернешь, а потому пусть теперь живут с угрызением совести и мучаются, медленно осознавая то, что они убили ребенка, который, по сути, ни в чем не виноват.       Но может на том свете, малец сможет познать то, что ему не предоставили в мире живых. Ведь когда-нибудь, но наши мечты сбываются, не имея значение — живой ты или нет. Главное верить в них до конца и держаться всеми руками и ногами.

Счастье возможно, наверное…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.