ID работы: 8250607

Ты моя

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Просьба

Настройки текста
Следующим утром, Астория чувствовала себя очень бодро. Это был последний уикэнд перед Рождественскими каникулами. Да и к тому же, намечался поход в Хогсмид. Воспоминания о вчерашнем вечере, которые скорее походили на сон, вызывали у неё странную смесь волнения, смущения и эйфории. Она изо всех сил игнорировала собственные чувства, ведь это все было невероятно глупо. В гостиной, Астория краем уха услышала несколько сплетен о вчерашних событиях, это было связанно с Воланд-де-Мортом и отцом Рона. Интересно. И, конечно, без Поттера не обошлось. Господи, как? Как можно, постоянно находить проблемы, на свою очкастую задницу? Но, несмотря на свою неприязнь, Астория все же верила ему, даже сама не зная отчего. — Как ты думаешь, все это правда? — Спросила Дафна Гринграсс, её приятельница-слизеринка. Дафна принадлежала к тому яркому типу девушек, которые не нуждались в косметике. Длинные тёмные волосы лежали так аккуратно, что Астория не переставала ими тихо восхищаться. Её светло-зелёные глаза невероятно красиво контрастировали с волосами, полностью оправдывая её фамилию. — Вполне возможно, слухи не могут взяться на ровном месте, да и Дамблдор и Макгонагалл в курсе. — Ответила Астория, думая над её словами. — Хоть слухи и не самый достоверный источник, но все же. — Надеюсь, что нет. — Горько сказала Дафна. Она была из семьи волшебников, много её родни пострадало во время, так называемого, расцвета сил Воланд-де-Морта. Её, как и Невилла, воспитывала лишь бабушка. — Пусть каждое слово Поттера окажется враньем. Я не хочу войны. Профессор Амбридж рвала и метала, что Гарри и Рон покинули школу, но директор все разрешил. Вот так вот, что в магловском, что в волшебном мире, нужно иметь человека, который будет служить крышей. Напротив неё сидела Гермиона, обеспокоено изучая Ежедневный Пророк. Что же там произошло? Выскочка наверняка знала. Интерес просто съедал Асторию. Хотя, впрочем, какая разница? Под потолком закружили совы, и одна холёная коричневая сипуха, приземлилась в её десерт. Да уж, мать не обрадуется, что на крылья её любимцы Минни, налипла патока. В письме было сказано, что они с сестрой едут во Францию, на какую-то конференцию. Отсутствие подробностей и приглашения, "тонко" намекало, что с собой её никто не зовёт. Обидно, ведь ей так хотелось праздничного ужина и нормального семейного праздника. Франция все равно не привлекла Асторию, собственно, как и конференции. Так что... Толку было расстраиватся. После завтрака, все дружно выстроились в очередь перед Филчем. К ней подошёл Мэйсон Грин из Пуффендуя, легко хлопнув её по плечу. Милый парнишка с вьющимися темно-каштановыми волосами, большими карими глазами, и слегка горбатым носом. — Привет, красавица. — Мэйсон тоже был из магловской семьи и знал её задолго до Хогвартса, а точнее, являлся её лучшим и единственным другом. Они стукнулись кулаками в знак приветствия. — Привет, чудовище. — Хихикнула она. — Как ты думаешь, если я отправлю прикол из «Зонко» какому-нибудь нашему приятелю, меня посадят в Азкабан? — Главное, не дай им напоить себя сывороткой правды, а алиби я тебе обеспечу. Они закутались в тёплые шарфы и двинулись в дорогу. Мейсон за пять минут растратил все свои деньги в магазине приколов. С пустыми карманами, он сидел перед ней в Трех мётлах, потягивая сливочное пиво, которым она его угостила. — Говорю тебе, компьютерные игры должны быть разрешены в Хогвартсе, ровно как и сами компьютеры. Или хотя бы плееры. Все бы были в восторге от них, вот представь. — Они же все равно не будут работать. - Равнодушно протянула Астория. — Это, конечно, плохо. — Он достал волшебную палочку. — Все наши друзья думают, что нас заслали в какую-то частную школу. Интересно, что бы было, останься мы в нашем мире? — Не знаю, Мэйсон. Возможно, все бы было иначе, но кто знает, в какую сторону. Она не скучала за компьютером, а вот музыки, ей ужасно не хватало. Если бы у неё мог оказаться плеер, она бы заплатила не меньше ста галеонов из личных запасов. Мэйсон явно переводил тему, слишком много болтая. — У тебя снова проблемы? — Так разве ж можно без них. — Устало сказал он. Взглянув окно, мимо которого проходили его сокурсники, Мэйсон с жалким выражением лица сказал: — Подожди, я скоро вернусь. — И, спотыкаясь, выбежал да дверь. Заставить его так выскочить, могла разве что интрижка, под именем Джейн. Эх, друг ещё называется. Променял её на девушку, которая будет встречаться даже с болотной жабой, но не с ним. Не успела Астория опомниться, как на стул перед ней грациозно уселся Драко. Благо, она могла контролировать выражение своего лица. — Думал, он никогда не уберётся, этот мерзкий грязнокровка, как ты его терпишь вообще? — Не называй его так. — Сказала она, отпивая стоящий перед ней напиток. Вчера в коридоре, он не вёл себя так заносчиво. Хотя, его манера речи казалась давольно интересной. Астория почувствовала, как к щекам прилила краска. Астория наконец поняла, какие чувства она испытывала, когда Драко был так близко. Шок. Просто невероятный шок. — Ну не скажи, питаться за счёт девушки — верх бескультурья. — Тебе-то, какое дело? И вообще, ты что-то хотел? — Пожалуй, резковато с её стороны, но он не обратил внимания. — Ах да, хотел спросить. Ты уезжаешь на каникулы домой? — Нет. — Сказала она печально. — Остаюсь. — Прекрасно. — Сказал Драко, деловым тоном. — Ты должна помочь мне выиграть, хотя, я и понятия не имею, откуда ты такая грамотная в составе стратегии. Она не смогла сдержать улыбки, это было так мило. И да, ей нравилось думать о квиддиче. Астория едва знала Драко, если не считать того, что они ходили по одним коридорам и учились в тех же кабинетах, целых пять лет. Она всегда испытывала, что-то вроде скрытой симпатии к нему. Это было связанно с Поттером. Гарри Поттер раздражал её до глубины души. Асторию бесила его псевдо-скромность и постоянное желание засунуть нос туда, куда обычным студентам совать его не следует. Каждый год, заканчивался очередным поттеровским резонансом. Каким же нужно быть отбитым, чтобы попереть на встречу с василиском или на тот же турнир? Слабоумие и отвага, честное слово. А вот Драко… Это было совсем другое дело. В нем была своя, особенная харизма и шарм. Уверенная походка, гордая осанка, умение выставить Поттера идиотом… Ох, Астория слышала, что о нем говорила женская половина змеиного факультета, и черт, была полностью согласна. "Господи, хватит!" — Хорошо. — Но ты пойми, я не играла ни разу, и по этому, боюсь тебе что-либо гарантировать. — Она честно высказала все свои мысли. — Я всего лишь фанат и играла только в футбол. — Посмотрим. — Он улыбнулся уголком рта, и сразу сделался таким очаровательным, что у неё возникло желание нарисовать его, а сердце от волнения пустилось в пляс. Ему бы стоило почаще улыбаться. Искренне улыбаться. — Только, об этом никто не должен узнать. — Да мне, в принципе, и не кому рассказать. В Хогвартс они возвращались вместе, Мэйсон так и не нагнал её, хотя, позже она увидела его со стайкой пуффендуйцев. Они много разговаривали о всяких пустяках вроде погоды, потом перешли на тему экзаменов, и квиддича. — Знаешь, ты могла бы вполне играть за нашу команду. — Драко не смеялся, он был заинтересован. — Увы, я не играю, и на другом факультете, так что, ты мой потенциальный враг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.