ID работы: 8250607

Ты моя

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Начало всех моральных проблем

Настройки текста
Каникулы проходили так быстро, но в отличии от всех каникул в её жизни, они были полны событиями. Астории нравилось проводить большую часть своего дня с Драко. Они общались не только во время его тренировок, но и просто так. Одним снежным утром, за завтраком, он сел вместе с ней за пустой гриффиндорский стол. Астория чуть не грохнулась в обморок, увидев сие сверхъестественное явление. Драко усмехнулся, заметив как она выпучила глаза и едва не подавилась тостом. Те немногие, которые остались за столом Слизерина, чуть не по сворачивали себе шеи, так им было странно видеть Малфоя на гриффиндорском месте. Пэнси Паркинсон, казалось, готова была её убить на месте. Астория видела, как учителя посматривают на них, но к счастью, ничего не сказали. Даже злобная зануда Амбридж, промолчала. После, они пошли на поле для квиддича, как и в остальные дни. — Ты видел, как они на нас все смотрели? — Если бы я мог увидеть себя со стороны, я бы, наверное, так же выглядел. — Судя по его уверенному тону, он не жалел. Открыв небольшой чемодан с мячами для квиддича, Драко отстегнул один из бладжеров, отправляя его в полет. Ему нравилось играть с дополнительными трудностями. — Ты не хочешь полетать со мной? — Спросил Драко, протягивая ей одну из мётел их команды, оставленных после тренировки. У Астории резко похолодело внутри. Наверное, он заметил как она побледнела — Ты что, высоты боишься? — Он усмехнулся так, будто узнал о ней какой-то грязный секрет. — Нет, с чего ты взял? — Наглая ложь, и Драко это понял. — Боишься. — Своей улыбочкой он брал её на слабо. — Астория, я думал ты смелая. — Вызов. Она не будет собой если просто так сдастся, даже если это и означало встретится со своим кошмаром. — Я не боюсь. — Она гордо фыркнула, отбирая метлу у явно забавляющегося парня. — Спорим? На желание, кто первый словит снитч. — Через секунду, он легко взмыл вверх, поигрывая золотым мячиком. Все оказалось не так уж сложно, знания теории и наблюдения помогли ей правильно расположится в седле. Чересчур резко отклонившись назад, Астория почувствовала, как метла, послушавшись, подпрыгнула на несколько метров. Вспотевшие ладони с силой вцепились мертвой хваткой, в груди взорвалась паника. Дыхание застряло где-то по пути из лёгких, а желудок, словно бы остался где-то далеко внизу. «Пожалуйста, только не смотри туда!!! Ужас, как же высоко». — Эй, все хорошо, ты летишь. — Увидев её состояние, Драко уже перестал считать происходящее шуткой. — У тебя неплохо выходит. Подлетев ближе, он коснулся её плеча, заставив сильно вздрогнуть и едва не потерять управление. — Чего ты? Тут же не высоко. Астория огляделась, навскидку меряя высоту этажами Хогвартса. Примерно третий. Эта мысль стала последней каплей. — Сни…ми — Что? — Сними меня отсюда, черт тебя дери! — Закричала Астория, рука соскользнула, а метла, взбрыкнув, едва не сбросила её с себя. — Осторожнее! — Вскрикнул Драко, схватив рукой древко её метлы, пытаясь удержать от падения. — Вот дьявол, он летит сюда…! — Через секунду, резкий удар бладжера лишил её последней опоры, скидывая вниз, в объятия ветру. Крепкая рука стиснула её ладонь, в попытке спасти, но этого оказалось мало. За мгновение, когда усыпанная снегом земля неумолимо приближалась, перед её глазами промелькнула вся жизнь. Приземлилась она на что-то мягкое. — Слезь с меня, я не могу дышать. — Где-то из-под неё прозвучал возмущённый голос Драко. Медленно приходя в себя, Астория поняла, что лежит на его груди. Настолько близко, что это взволновало её даже больше, чем неудачный полет. Они упали в глубокий сугроб, чудом избежав травм. — Прости, я не нарочно. — Астория скатилась с него, погрязая в снегу. Зимнее небо, словно голубой необъятный купол, возвышался над башнями Хогвартса, заставляя залюбоваться. — Что ж. Это ничья. — Драко напустил на себя спокойно-равнодушный вид, будто не произошло ровным счётом ничего и они сейчас не валялись в снегу. — Двадцать очков Гриффиндору. За храбрость. Астория вспыхнула, покраснев до кончиков ушей. Это было так унизительно, что захотелось немедленно убежать. Она попыталась встать, но, видимо, не до конца отошла от шока и поскользнувшись на кусочке льда, снова упала. На его щеках появились ямочки, Драко едва сдерживал смех. — Чего смешного? Драко расхохотался, так заразительно, что Астория тоже улыбнулась. — Видимо, сегодня Гриффиндор решил разрушить все стереотипы о ловких храбрецах. Его слова заставили смутиться ещё больше. Он протянул ей руку, помогая подняться, попутно отряхивая её пальто от снежных комков, все ещё немного посмеиваясь. — Ты не сердишься? — Спросила она, голос, почему-то, прозвучал совсем тихо. Он коснулся пальцами её подбородка, заставляя взглянуть в глаза. — Я тебя умоляю. — Драко фыркнул в своей обычной манере. — Я вообще воды боюсь, и ни один спор на свете не затащил бы меня туда. — Серьезно? — А что тут удивительно? Меня больше волнует то, что ты скоро превратится в ледышку. — Сказал он, осторожно взяв её руки в свои, пытаясь согреть своим дыханием. — Не стоит, мне не холодно. — Если бы её зубы перестали стучать, вышло бы ещё убедительнее. — Ты совсем не умеешь врать. — Драко стащил со своей шеи полосатый зелёный шарф — Буду держать тебя подальше от высоты. Всегда знал, что Гриффиндор скорее диагноз, чем факультет. Пошли в замок, тебе нужно согреться. Спрятав лицо в тёплой шерсти, Астория вдохнула неимоверно вкусный запах одеколона и свежести, скрывая широкую улыбку.

***

В предпоследний вечер уходящего года, она сидела совершенно одна в гостиной Гриффиндора у камина, читая книгу о квиддиче, наслаждаясь последними днями каникул. Через пару дней, уже должны были все приехать. Картина отворилась и в проем в стене вошёл Драко, прямо как к себе домой. Он делал так, уже второй день, и по обыкновению, у него в руке была книга и свёрток с какими-то вкусностями. Как он объяснил, в его гостиной слишком много народу, а у нее никого. Сегодня, у него была «История Хогвартса». Она оторвала глаза от книги и улыбнулась ему, радуясь обретённой компании. Охринеть можно. Драко Малфой в гостиной Гриффиндора. Даже если бы Астория кому-нибудь рассказала об этом, её скорее посчитали бы сумасшедший. — Как дела? Спросил он, по-хозяйски усаживаясь на диван. — Скучно. — Пожаловалась Астория, захлопывая книгу. — Даже жаль, что нет уроков. — Не перегибай, меня уже задолбали Амбридж и Снейп. — Он достал что-то из пакета, и поднёс к её губам. Астория усмехнулась, кусая лакомство. Клубника в шоколаде. Вкуснотища. — А тебе с чего на него жаловаться? Снейп так ненавидит Гриффиндор, что не удивлюсь, если он кого-нибудь убьёт. — Например, Поттера. — На его лице появилось выражение милого злобного предвкушения. — Вот бы было здорово. — Надейся. Снейп, конечно, придирается к нему, но вряд ли посмеет что-то сделать супер-мальчику. Драко выглядел заинтересованным. — Я думал гриффиндорцы любят своего героя. — Поттер придурок. — Закатила глаза Астория. — Когда ты впервые услышал о Гарри Поттере? Казалось, этот вопрос поставил его в тупик. Он фыркнул, протягивая ей кусочек шоколадки. — Ну… Мне всегда рассказывали о нем, моя мама, отец. Я читал о нем в книгах. — А я, узнала о нем во время первой поездки в Хогвартс. И потом, увидела обычного мальчишку, вокруг которого все так бегают… — Но разве твои родители ни разу не упомянули о самом талантливом волшебнике своего времени? — На этих словах он скривился, явно с запозданием осознавая сказанное. — Я не из семьи волшебников. — Астория сказала это громче чем следовало. — Разве ты не знаешь? — Знаю. Забыл, что маглам настолько мало известно. Расскажи о своей семье. — Сказал Драко чуть прищурившись. Она почувствовала себя, будто на допросе или в зале суда. Астория посмотрела на него недоверчиво. — Мне интересно узнать о твоей жизни. К тому же, я понятия не имею как живут маглы. Если судить по тому, что я о них слышал, получаеться, что они довольно глупые и беззащитные создания. Ей неожиданно стало смешно. — Эти беззащитные создания придумали миллион вещей, которые прекрасно заменяют магию, а ещё, самые смертоносные оружия. Атомная бомба, будет похлеще Авады, уж поверь. На самом деле, волшебники и маглы почти не отличаются. Хотя, у волшебников нет плееров, телевизоров, холодильников и пылесосов и множества остальных, необходимых для выживания вещей. — Никогда не слышал о таких. — То есть, ты ни разу не смотрел телевизор? Астория не могла в это поверить. — Тогда, считай тебе повезло. — Даже не представляю себе что это. — Сказал Драко нарочито незаинтересованно, деловито глядя на свои безупречные ногти, начиная откровенно скучать. Похоже, он не привык чего-то не знать или не иметь. — Насчет семьи. — Астория вернулась к первоначальному вопросу. — Она у меня маленькая, всего лишь мама и сестра, ей одиннадцать лет. Мама обычно очень занята, у неё всегда по несколько работ, она делает все, что бы мы ни в чем не нуждались, но подозреваю, что она просто напросто трудоголик, и не может сидеть без дела. Живём мы в Брайтоне, и вполне счастливо, не хуже чем в любой другой семье. Я очень надеюсь, что Адель тоже придёт письмо, и она будет тут, со мной. Она была так счастлива, когда выяснилось, что чудеса действительно существуют. Я ведь не знала, что эта школа реальна, думала, что это какая-то шутка, но сестра поверила в меня, в то, что я смогу тут учится. Астории показалось, что она сболтнула лишнего, но его лицо, было заинтересованным.  — А теперь, ты расскажи о своей, мне интересно как живут волшебники-аристократы. Я читала о твоей семье, как о самом древнем роде волшебного мира. Но из всего, мне, почему-то, приходят на ум лишь старинные поместья с призраками и нескончаемыми мрачными коридорами.  — Да, так оно и есть. — В его голосе читалась гордость. — Только, в моем доме даже призраки не приживаются, родители разогнали всех до единого. — Он щёлкнул пальцами, на мгновение задумавшись. — Но зато, у нас есть домовики, они давольно весёлые ребята. Всегда прикрывают, никогда не сдадут. Я и мои родители, живём в нашем семейном замке, каждый всегда в своей части. Я предпочитаю восточную, мать западную, отец северную. Разбредаемся по разным концам света. Отец всегда в своём кабинете, почти все время к нему трансгрессируют его «друзья». — Он показал пальцами кавычки. — С которыми, он проводит большую часть времени, свободного от Министерства. И не устаёт напоминать о том, что хотел бы меня видеть совсем другим. У матери какие-то свои дела, она устраивает званые ужины для семей отцовских приятелей и всякое подобное, вроде благотворительных приемов. И… — Он запнулся. — И с недавних пор, все стало только хуже, с того момента, как Поттер выиграл Турнир Трёх Волшебников… Так-так, это уже интересно, было просто понять, что он имеет ввиду. — Он действительно возродился? — Спросила Астория скептически. — Нет, конечно. В переводе с саркастического, это звучало как утверждение. Она так и знала. Ей не хотелось, что бы он пожалел о сказанных им же словах и по этому, не стала задавать вопросов. — Ты не обязан делать то, чего не хочешь, что бы не требовал от тебя твой отец. Он должен гордится тобой. — Астория знала, что его семья была в рядах Пожирателей смерти. Может, он на это намекал? — Нет, обязан, пока ношу свою фамилию и живу у себя дома. Они моя семья, и я не могу предать их. Предательство не прощают. — Можешь прийти ко мне домой. — Улыбнулась она. — И неважно, какая у тебя фамилия. Для друзей, я всегда найду место. Драко почти усмехнулся. Искренне. — Ловлю на слове, Астория. Если меня выкинут из дома, без денег, наследства и фамилии, я обязательно приду к тебе. Жди. Его рука, странным образом, оказалась совсем рядом, заправляя выбившейся локон ей за ухо, касаясь щеки. Тёплое прикосновение заставило её слегка вздрогнуть, но не отстранится. Асторию всегда раздражал любой физический контакт с кем-либо, будь то случайное прикосновение, или приветственный поцелуй в щеку от подруги, но тут, хотелось большего. Что бы он коснулся её ещё. Сердце девушки заколотилось так быстро, что казалось застучало в горле. — А я обязательно дам тебе листочек с адресом, Драко. Он не отрывал от неё своего взгляда, как и она своего. Это отнюдь не была неловкая пауза, а скорее наоборот, больше чем просто молчание. Его лицо стало ближе к ней и Астория смогла рассмотреть тонкие черты, от закрученных к верху, удивительно длинных ресниц, до чётко очерченных скул и чувственных губ. В свете камина, его волосы приобрели более тёплый оттенок, переставая походить на холодную платину. В её памяти навсегда останется этот долгий и волнующий момент, когда миллиметр за миллиметром дистанция между ними сокращалась, когда его нос почти коснулся её. Она чуть не задохнулась от волнения, подумав, что сердце, сейчас точно выпрыгнет из груди, и закрыла глаза. Наверняка, это был самый нежный поцелуй на свете, словно её губ коснулись крылья бабочки. Ей хотелось раствориться в нем, и не чувствовать больше ничего. Его руки плавно пробежали по её плечам, аккуратно притягивая поближе, обнимая. Любое расстояние пропало между ними, а воздух, словно бы наполнился электричеством. Астория чувствовала мягкие, словно пух, волосы под своими пальцами, ей показалось, что она теряет сознание, оказавшись вершине блаженства, находясь одной ногой в мире грёз, среди облачных замков седьмого неба. Вдруг, громкий голос заставил их обоих подпрыгнуть, нарушив такое прекрасное мгновение. — Что вы тут делаете?! — Они оглянулись, это была профессор Макгонагалл. Драко быстро взял в руки «Историю Хогвартса». — Читаем. — Невозмутимо ответил он. — А вы о чем подумали? — Вы держите книгу вверх ногами. — Твёрдым голосом сказала профессор, все больше раздражаясь. — На выход, мистер Малфой. Минус десять очков Слизерину. За перебываете в чужой гостиной, да ещё и в позднее время. Уму не постижимо! Она рассерженно посмотрела на Асторию. — А вы, мисс Уокер, живо в кровать, минус десять очков Гриффиндору. Она и не заметила, что время уже перевалило за полночь. До самого утра, она пролежала практически без сна, снова и снова переживая этот момент. Такое с ней случилось впервые. Её буквально распирало от радостного возбуждения, словно бы тело, превратилось в реактор чистой энергии, способной обеспечить целый мегаполис. Хотелось громко кричать и танцевать. Сейчас, Астория без труда смогла бы взлететь, не подчиняясь свои страхам, чувствуя запредельное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.