ID работы: 8250607

Ты моя

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

24. Быть целым

Настройки текста
Конец года приближался со страшной скоростью. Отчаяние уступило место настоящей панике. Она преследовала Драко и днём и ночью, лишив сна и аппетита. Однажды утром, он заметил, как мелко трясётся чашка в его руках, едва не расплёскивая содержимое. Обед на столе вызывал лишь тошноту. Всеми мыслями он был в Выручай-комнате, безуспешно пытаясь найти выход. Большой зал гудел голосами, а его пожирало одиночество. Какой смысл ждать? Ему все равно не жить. Если прислушаться, то можно услышать вдалеке гудок экспресса, который повезёт всех в Лондон всего через несколько недель. А смог бы он прекратить все прямо сейчас? Они же вроде готовили напиток живой смерти на первом уроке зельеваренья, не мог же Слизнорт не поставить на полочку идеальное зелье своего любимчика? Это будет быстро. — Малфой, какой у тебя рост? — Спросил сидящий рядом Забини. Драко удивлённо взглянул на друга. — Чего? — Дуб или тис? — Продолжал деловито расспрашивать Блейз. — Ты издеваешься? — Он определённо не понимал к чему клонит Забини и начинал раздражаться. — Хочу гроб тебе заказать. Ты видел себя со стороны? — Он понизил голос. — Это да. — Вставил Уорингтон с дальнего конца стола. — Кажется, твой отец рискует остаться без наследника. Может, ты подхватил какой-то магловский вирус? Я слышал они ужасны. — Да идите вы. — Фыркнул Драко без эмоций, пытаясь заставить себя не дрожать и ни в коем случае не сутулится. С гриффиндорского стола на него украдкой бросала взгляд пара голубых глаз. Астория тоже беспокоилась, он видел это. — Ты снова сохнешь по той девчонке? Серьёзно?! — Забини подмигнул Астории, от чего она быстро отвернулась. — Да я как-то и не переставал. — Блейз один из немногих, кто знал об этом. Драко устало подпер голову рукой. Астория снилась ему этой ночью. Снова. Мать твою, да сколько же можно?! После того поцелуя, сны приобрели более откровенный характер. Черт, он уже привык принимать ледяной душ по ночам. Фигово. Он превращался в психа. — Тогда чего ждёшь? — Недоумевал Забини. — Второго пришествия, Блейз. Драко наблюдал как Астория отламывала кусочки от тоста, отправляя в рот лишь маленькие ломтики. Он мог смотреть на это вечно. Она немного покраснела, когда их взгляды пересеклись, мигом переключив внимание на Финнигана, тронувшего её плечо. Хотелось зарычать, или швырнуть что-нибудь в этого тупого урода. Слишком уж часто он к ней лез. «А вдруг они уже…?» — Шепнуло подсознание. — Переспи с ней, станет легче. Я уже задолбался просыпаться от звука воды. — А чего ты ждал с Дафной Гринграсс? — Какая разница? Главное, теперь она спит со мной. — О, ну да, я знаю. — Фыркнул Драко. — Вы же всех перебудили своими воплями. Ты что, тренируешь на ней Круциатус? — Мда. Она такая. Громкая. Это очень заводит. — Забини прищёлкнул языком. — Совсем забыл про Силенцио. — Он на миг замечтался, глядя в тарелку. — Я вообще-то серьёзно, не переводи тему. — И что нового, ты можешь мне поведать? — Драко без интереса приподнял брови. — Она, конечно, грязнокровка, но если у тебя такое помешательство, то фиг с ним, с происхождением. Хотя, если честно, она совсем не похожа на грязнокровку. Вот взгляни хотя бы на Грейнджер, сразу видно, что к чему, а вот в твоей Астории чувствуется… — Он щёлкал пальцами, подбирая слово. — Порода что ли, не знаю, благородство. К тому же, она пялиться на тебя постоянно, а ты, уже год не можешь думать ни о ком другом, плюс то наказание… — Ну и что? Это ещё ничего не значит. — Значит то, что вам нужен секс! Как можно чаще и качественнее. — Блейз, тут вообще-то дети сидят. — Драко усмехнулся, демонстративно взяв в руки свежий выпуск «Ежедневного пророка». — Главное, не грузись так. Ты можешь переспать с любой девушкой школы, кроме Даф, конечно. Пэнси по тебе с ума сходит. — Вот, в чем проблема Блейз, я не хочу. — Господи, блонда тебя амортенцией опоила? А она тебя хочет? — Забини продолжал допрос. — Наверное. — Тогда, вперёд. В лучшем случае, ты сойдёшь с ума, а в худшем… Вместо тебя, будет кто-нибудь другой. — Другой? — Ну конечно. Хоть я сейчас и с Дафной, но это не означает, что я не замечаю других красоток. — Только попробуй… — А причём тут я? Я лишь наблюдаю, и да, она одна из самых красивых девчонок в Хогвартсе, нужно быть слепым и глухим, что бы этого не знать. — Все, закройся уже. — Ой, бедненький, прости, тебе же и так не сладко. — Блейз пристально посмотрел на Асторию. — Знаешь что, её выражение лица, и поза, в которой она сидит, прямо-таки излучает крайнюю степень неудовлетворённости, готов поспорить, что по ночам, она делает то же что и ты. Только представь, как она… Драко достал палочку, его раздражение достигло предела. — Забини, когда ты научишься вовремя затыкаться?! Блейз лишь улыбнулся. — Малфой, ты дурак, я, как твой лучший друг, должен тебе это сказать. А ещё, мы с Даф делаем ставки, на то, сколько ты ещё продержишься вдали от неё.

***

В этот вечер, ничего не предвещало беды. Они с Мэйсоном сидели в дальнем уголке гостиной Пуффендуя, вникая в древние рукописи. Прошло уже три с половиной месяца, а они все так же были далеки от превращений. Пуффендуйцы были крутыми ребятами, дружными, веселыми, а главное, у них была целая куча еды. — Что значить освободить собственное «я»? — Не понял Мэйсон, откусывая кусок пирога. — Может, это значит, что ты должен понимать какое животное тебе ближе и найти общее? — Но как его можно освободить? Я видел, как Макгонагалл за секунду становиться кошкой вместе с одеждой, но как? — Мэйсон, я не знаю. Ты когда-нибудь вызывал патронуса? — Да, но он не единого раза не держался дольше трёх секунд. Думаешь, патронус и животное связаны? — Думаю, что да. — Астория полистала книгу, возвращаясь к иллюстрациям освобождения того самого «я». — Они должны совпадать. Кто твой патронус? Мэйсон отмахнутся. — Серьезно, кто? Он закатил глаза. — Собака. Золотистый ретривер, по крайней мере, я так понял. Астория держалась, чтобы не рассмеяться, настолько это животное было близко Мэйсону. — А ты у нас кто? — Птица — Ответила она. — Которая точно не будет летать высоко. — Теперь была его очередь смеяться. — Быть анимагом очень удобно и здорово, Мэйсон. — Думаешь, я бы согласился, если бы это не было здорово? Но тут нужна такая концентрация и талант к трансфигурации, что я даже не знаю. Заклинание хотя бы простое. — Тебе не кажется, что здесь не хватает страниц? — Спросила она, не найдя конец рецепта зелья, которое поможет в первом превращении. Он полистал и задумчиво кивнул. — Я на минуту. Наверное, выпали когда читала ночью. Астория шмыгнула в коридор, протискиваясь мимо кучки второкурсниц. — Уже уходишь? — Спросила одна из них. — Сейчас вернусь. Внезапно, за углом показалась Адель. — Астория! — Крикнула сестра. — Как хорошо, что я тебя нашла. Она была перепуганна не на шутку, а лицо стало бледным как стена. Даже её ухоженные волосы стояли дыбом. — Что случилось? — Там… там… такое! — Она не могла говорить внятно то ли от испуга, то ли от бега. Астория взяла сестру за руки. — Успокойся и скажи, что произошло. — Там Гарри Поттер сильно ранил Малфоя в туалете, как хорошо, что я позвала Снейпа, когда встретила Плаксу Миртл этажом ниже. — Что?! — Она почувствовала, как отнимаются ноги. — Где он сейчас?! — Снейп вёл его в крыло примерно тридцать секунд назад. Она упёрла руки в колени. Астория сорвалась с места и побежала к лестнице, отсюда до крыла было рукой подать. В догонку ей неслась ругань тех, кого она грубо оттолкнула с дороги, но ей было все равно. В голове осталась лишь одна мысль «пожалуйста, пусть он будет жив». За каких-то пол минуты перед ней пронеслись последние месяцы, когда они перестали друг друга замечать. Но она, то и дело ловила его взгляды, когда сама тайком за ним наблюдала. Ей никогда в жизни ещё не было так страшно. До крыла оставался всего один поворот, и она едва не налетела на Снейпа. Чёрные глаза светились огнём ненависти и злобы даже сильнее чем обычно. Рядом с ним, перекинув руку через плечо бывшего учителя зельеваренья, шёл Драко. Хотя шёл, было сильно сказано, ведь он едва передвигал ноги. Белая рубашка была насквозь пропитана кровью, а черты лица невозможно было узнать под глубокими порезами. Он находился на грани обморока. Астория вскрикнула и отступила, закрывая рот ладонями, к глазам подкатили слезы. «Боже, Боже, Боже мой!» — Мисс Уокер, живо идите в крыло и скажите, что нужен бадьян. Она сорвалась с места и преодолев остаток пути, с ноги открыла двери, закричав «Мадам Помфри!», врываясь в тихую атмосферу больничного крыла. Большая часть кроватей пустовала, но медсестра, как раз поила каким-то зельем мелкого мальчишку с морковкой вместо носа. — Что стряслось? — Спросила она, подвигая ширму к койке с мальчиком. С её лёгких словно бы вышибли весь воздух, в боку заболело. — Бадьян… Это срочно! Та без лишних вопросов достала из шкафчика с медикаментами пузырёк с зельем, а через несколько секунд, глаза медсестры, которая, казалось, повидала все, расширились от удивления. — Давайте скорее сюда. Она помогла Снейпу уложить Драко, который был уже без сознания, на больничную койку. — Нужно действовать быстро, он потерял много крови. Мадам Помфри оним заклинаниями заставила окровавленную рубашку распасться на лоскутки, а потом и вовсе исчезнуть. Всю грудь пересекали порезы, это выглядело просто кошмарно. К горлу девушки подкатила тошнота, все-таки хорошо, что она не ужинала. Как оказалась, просмотры фильмов ужасов совсем не подготовили её к реальной крови. Снейпа и след простыл, а вот сама Астория, словно примёрзла ногами к полу. — Мисс Уокер, идите сюда, ран слишком много, если не действовать быстро, то бадьян уже не поможет. Если вам плохо, то туалет недалеко. Астория схватила вату с бинтами со стола, и поспешила на помощь. Она просто не могла уйти, заботясь только о собственном самочувствии. «Её не стошнит. Главное не думать» Всего одна секунда, когда Мадам Помфри отвернулась, что бы смочить вату бадьяном, она увидела Метку на левом предплечье. Ошибиться было невозможно, да и Астория совсем не удивилась. Она рванула вперёд, прикрывая его руку простыней.

***

Боль. Почему ему так больно? Все тело было словно в огне. Драко не первый раз сталкивался с болью, можно даже сказать, привык к ней. Он часто падал с метлы, несколько раз в жизни его поражали Круциатусом. Ещё, сегодня ночью он проснулся от боли в руке, что была гораздо сильнее обычной, и от звенящих в голове угроз Волан-де-Морта, от которых раскалывалась голова, но сейчас боль была другой. Хотелось проснуться, пойти и стать под холодный душ, сделать что угодно, что бы боль прошла. Внезапно, стало легче, лица коснулось нечто прохладное, жар постепенно стихал, и он смог нормально дышать, однако, что-то серьезно сдавливало грудь. Вот же ублюдок этот Поттер. Какого черта он приперся?! Урод, что он с ним сделал вообще? Конец ему. Сквозь веки он видел яркий свет, но открывать глаза и шевелиться пока что не решался, вдруг боль вернётся. От мира его словно бы отделяло толстое стекло. — С ним точно все будет хорошо? — Спросил чей-то очень тихий хрипловатый голос. — Да, мы успели как раз вовремя, у вас золотые руки мисс Уокер, не думали стать целителем? — Другой голос звучал громче и увереннее. Мадам Помфри. — Не думала пока. А могу я посидеть с ним немного? — Даю вам пятнадцать минут, правила есть правила, но я сомневаюсь, что он очнётся ближайшие пол часа. — Спасибо, это даже к лучшему, я не задержусь тут на долго. Раздались удаляющиеся шаги, а следом и хлопок двери. Ладонь стиснули чьи-то прохладные пальцы, которые прочертили дорожку к вечно саднящему месту на левой руке, от этого по коже разлилось неимоверно приятное покалывание. Он открыл глаза.

***

Спящим Драко казался младше, на лице не было следов возмущения, раздражённости или презрения, только безмятежный покой. Астория знала, что ей нельзя тут находиться. Мэйсон наверняка искал её, ведь, с тех пор, как она ушла, прошло уже давольно много времени, но ей было наплевать. Его ладонь была такой тёплой и мягкой, что не хотелось отпускать. Раны почти зажили, грудь туго обхватывала повязка. Теперь, она могла хорошо разглядеть эту жуткую отметину, казалось, её выжгли раскалённым клеймом. Ей вспомнились объявления о розыске Пожирателей в Косом переулке, неужели он такой же? Что они с ним сделали? Она даже не сразу заметила, что он молча наблюдал за ней.

***

— Как ты? — Спросила Астория, торопливо выпуская его руку из своих прохладных тонких пальцев. Она сидела рядом с ним на кровати и выглядела ужасно расстроенной. Пучок на затылке растрепался, бледное лицо обрамляли золотисто-кремовые пряди, веки были слегка подпухшими, глаза покраснели. — Замечательно. — Ответил он с сарказмом, взглянул на руку, и сел, стискивая зубы, чтобы не застонать. — Теперь ты знаешь кто я. — Ему было ужасно интересно, почему она все ещё здесь. Неужели ей не было отвратительно сидеть сейчас с тем, кто официально был на стороне зла? — Я и так это знала. — Драко даже не удивился. — Давно? — Ещё с прошлого лета. — Её больше голубые глаза заблестели. — Но я сомневалась. — Почему? — Потому что обвинять кого-то в том, что он Пожиратель лишь из-за того… из-за того, что тебя бросили, просто верх идиотизма. — Она покраснела. — Я видела тебя, на концерте, во время того теракта, среди Пожирателей, но ты блокировал заклинание которое летело в мою сторону. Я подумала, что, возможно, ты не убиваешь людей с ними и… Все было слишком очевидно, но я все же надеялась… — Она заикалась и не могла найти нужных слов. — Вообщем, я рада, что ты жив, но мне пора идти. — Нет. — Сказал он, стиснув её ладонь, не давая уйти. — Останься. Если ты все ещё хочешь услышать правду. — Уверен, что хочешь этого? Он наложил заклятие Оглохни и рассказал ей все с самого начала, с тех пор, как приехал домой и встретился с Волан-де-Мортом, как получил своё задание, про то, как он решил написать то письмо, про весь этот год и про Кэти Бэлл, которая вернулась сегодня. Конечно, рассказать обо всем кому-либо кроме Плаксы Миртл было не самым лучшим решением, но он уже так сильно устал от боли и одиночества. Астория старательно скрывала свои эмоции, которые отражались на лице против её воли. Судя по тому, как она распахивала глаза, закусывала губу, она была в ужасе. — Дамблдор? Ты серьёзно? — Абсолютно, думаешь это возможно? — Как по мне, план давольно неплохой, но ты уверен что сможешь это сделать? Убить человека, это тебе не шутки, знаешь ли. По её тону можно было предположить, что они обсуждают домашнее задание, а не убийство директора. Но глаза её выдавали, она не ожидала такого поворота событий. Ей было страшно. У него был тот же вопрос. — Возможно и не придётся. Если план удастся, я буду свободен, они смогут справится без меня. — Так, посмотрим на факты: если ты не сделаешь этого, то тебя убьют, а если да, то под угрозой весь Хогвартс. — Сказала она шёпотом, оглядываясь по сторонам. — Что ж, это просто палка двух концов. — Астория в замешательстве стиснула голову руками. — Как ты справлялся со всем этим год? — А что мне оставалось? Если честно, то я думаю, что заслужил все это. — Никто не заслужил такого, это ужасно. — Я виноват. Прости меня. — Он так давно хотел сказать это. — За то, что так поступил с тобой, просто… был бы на моем месте Поттер, он бы давно все по-геройски решил. То письмо было совершенно бредовым, там не было ни слова правды. — Но, разве ты не думаешь так, как написал в том письме? — Она была так искренне удивленна, что становилось жутко. — Я никогда не думал так, я лишь хотел, что бы ты держалась подальше от меня. И это единственное, что подействовало бы на все сто. Что касается твоего происхождения, то мне абсолютно все равно. — Почему ты не рассказал? Зачем скрывал так долго, мучал меня и себя? Почему? Черт, да ты знаешь вообще, как тяжело было мне? — Она была очень сердита, её глаза метали молнии. — Как теперь мне тебе верить? — Я не хотел, что бы нас что-то связывало, ты была под угрозой, вместе с моими родителями. Но они, могут позаботиться о себе, а ты… что бы ты одна сделала против целой толпы Пожирателей? Я знаю их, и все они психи. — Тогда, можно мне взглянуть на шкаф? Возможно, я смогу помочь его починить. — Не стоит учавствовать в этом. — Почему? Можно предупредить старост факультетов что бы они не выпускали никого… когда это произойдёт. — Ты готова пойти против Дамблдора? Против Хогвартса?! — Драко просто не мог поверить в то, что она говорила. — Ты серьёзно?! — Это все равно произойдёт рано или поздно, если не ты, то кто-то другой сделает это. На твоём месте, я бы сделала то же самое, если бы на кону была жизнь тех, кто мне дорог. Ты не виноват. Про себя, Драко решил, что никогда в жизни не допустит её участия в этом деле, что бы она там не говорила. Его главной целью, было спасение её жизни, не стоило об этом забывать. Астория была слишком добра, слишком человечна для этого. — Еще как виноват. Из-за меня чуть не погибла Бэлл, чертов Уизли, и скоро погибнет Дамблдор. Я убийца. Она устало потёрла лоб ладонью. — У тебя есть другой выход? — Если бы был, то я бы им уже воспользовался. — Тогда не вини себя, это обычно не помогает. — Астория снова сжала его руку, она была в полном замешательстве. — Должен быть выход. — Ты ненавидишь меня? — Вот скажи, Малфой, ты действительно такой идиот? У меня безусловно есть причины тебя ненавидеть, но… Астория поцеловала его, по-настоящему, прямо как в тот день, когда они отбывали своё наказание. Реальность словно бы отошла на второй план на несколько секунд. Он обхватил её талию и притянул к себе. Больничная койка была не слишком удобной, но ни это, ни боль от ран, не могли заставить Драко перестать целовать её. — Спасибо тебе. — Сказал Драко — За то, что спасла. — Да ладно, я всего лишь помогала… Он снова поцеловал её, не давая договорить, и не желая терять ни секунды проведённые наедине. Внезапно, Астория встрепенулась, прошептав одно единственное «замри», вскочила с кровати и сделала вид, будто ищет что-то в своей сумочке. Через секунду, он услышал шаги медсестры и закрыл глаза. — Ещё не очнулся? — Спросила она. — Нет. — Ответила Астория и попрощавшись с Мадам Помфри, распахнула дверь, но на самом пороге, махнула палочкой, и Метку у него на руке покрыл слой бинта. Драко улыбнулся. Кажеться, он был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.