ID работы: 8250607

Ты моя

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

31. Тёмная сторона

Настройки текста
Вернувшись, первое, что Астория услышала, это тишина. Время было ранее, мама, возможно, ещё спала. — Наверное, тебе пора. — Сказала она Драко, который озадаченно рассматривал компьютер у неё на столе. — Уже выгоняешь? — Он изобразил обиду. — Но ты же придёшь? — Спросила Астория, и не удержавшись, обняла его, уткнувшись лицом в грудь. Драко был в кремовом облегающем джемпере, который подчёркивал неимоверно сексуальный разворот плеч, и тёмных брюках. Светлые, почти белые волосы, все ещё находились беспорядке после ночи, губы слегка подпухли от поцелуев, а серые глаза смотрели на неё с нескрываемым обожанием и желанием. Черт, ей ужасно хотелось стянуть с него одежду и продолжить с того момента, на котором они остановились прошлой ночью. Её отрезвила лишь лёгкая боль, которую она до сих пор ощущала. Уловив ход её мыслей, он усмехнулся. — Я лучше пойду, пока ты не набросилась на меня. — Тем не менее, Драко не предпринимал никаких попыток высвободиться из её рук, а только крепче обнял Асторию, поцеловав в макушку. — Разве тебе бы этого не хотелось? Он наклонился к её уху и прошептал. — Тебе нужно время, но потом… От следующих его слов, Астория почувствовала, как загорелись щеки. Через секунду, он трансгрессировал, оставив после себя тепло рук на её плечах.

***

— Мама? — Крикнула Астория спускаясь. Из кухни раздавались приглушённые звуки телевизора, в воздухе витал запах кофе. Вот черт! Она повернулась, но ничего не сказала, продолжив читать «Ежедневный пророк». — Что с тобой? — Она заметила обеспокоенное выражение мамы. Громкий стук заставил Асторию подпрыгнуть. Эрика припечатала рукой газету к столу. — У меня к тебе вопрос. — Проговорила она, показательно спокойно, Астории захотелось сорваться с места и убежать. — Где ты была всю чёртову ночь?! Она решила сказать правду. Почти правду. — Джейсон жив. Я должна была найти его, но так и не смогла. — Астория рассчитывалась на удивление, но не увидела его. — Сделаю вид, что поверила тебе. Джейсон сейчас в Мунго. — Тон Эрики стал спокойнее, но оставался жёстким, будто у командира. — Но как? — Не поверила Астория. — Вот так. Если бы ты была дома, ты бы знала. — Ты расстроенна? Она опустила голову на скрещенные руки. — Я убью тебя немного позже, сейчас есть дела важнее. Читай. Астория пробежала глазами по статье, выхватывая отдельные предложения. Новый министр, маглорожденные. Борьба с маглорожденными. Маглорожденным больше нельзя в Хогвартс. Подтверждение статуса крови. — Это что за бред? — Не о том думаешь. — Я и Адель. — Выдохнула Астория. — И что делать? — С Адель вопрос решиться давольно просто, хоть она и полукровка, я легко докажу, что она моя дочь, ведь существуют заклинания подтверждающее родство. А ты, Астория, абсолютно чистокровная, и мы бы смогли это подтвердить, только есть проблема. Я не смогу доказать твоего происхождения, если понадобиться. В Министерстве переворот, а твои родители были в бегах от Пожирателей, да и Джейсон, сбежал из Азкабана. Неизвестно, что будет с тобой. Я постараюсь сделать все возможное, ведь все в Министерстве знают, что у меня две дочери. Нужно как можно быстрее подтвердить ваш статус крови. — Та-ак. Подожди. — Не поняла Астория, через секунду осознав масштабы вранья, и чувствуя себя полной дурой. — Разве ты не сквиб? — Нет, я не сквиб и закроем эту тему. А теперь, мы поговорим о тебе. — Продолжила Эрика. — Мэйсон просветил меня вчера ночью, Астория, о твоей крепкой дружбе с Малфоем. Хотя, это, наверное, слишком слабо сказано. Нас ждёт очень долгий разговор.

***

Драко успел вернуться как раз во время. Отец, сидящий в своём кабинете, как раз обсуждал с матерью, куда же пропал их сын. — Где ты был? — Спросила Нарцисса. — Ты хотя бы ночевал дома? — Отец холодно взглянул на него. Его волосы шелковистыми белыми волнами рассыпались по плечам. Интересно, каким образом, мама сотворила с ним столь невероятную трансформацию из заключённого Азкабана в человека с высоким статусом? — Конечно нет. — Усмехнулся Драко. У него было прекрасное настроение, а кислые лица родителей, вызывали только смех. Мать взглянула на него с каким-то странным подозрением, совершенно не оценив юмора. Внезапно, она подошла и цепко взяв за подбородок, наклонила его голову вправо. — Мам, что ты делаешь? — Он вырвался из невероятно крепкой хватки. Драко услышал, как отец хмыкнул, явно сдерживая смех. Нарцисса посмотрела на своего мужа так, что его секундное веселье мигом испарилось. — Откуда у тебя этот синяк на шее? — Наверное, просто ударился. — Драко закусил губу, чтобы сохранить серьёзное выражение. — Нарцисса, Мерлина ради, перестань. Мы хотели поговорить не об этом. — Отец прокашлялся, на его лице снова не отражалось ни одной эмоции. — Драко, ты же помнишь, что послезавтра мы устраиваем приём? Он такого совершенно не помнил. — Конечно. — Невозмутимо сказал Драко. — А что за повод? — Ты ещё не проснулся? — Мама продолжала сверлить его недоверчивым взглядом. — Вообще-то, послезавтра тебе исполняется семнадцать. Верно, он ещё не до конца пришёл в себя. — Эм, точно. — Дело даже не в твоём совершеннолетии, состоится сбор всех приближенных, это, скорее, как дань службе. Список гостей для приёма одобрил сам… — Отец заикнулся, и не договорил. — Вообщем, все должно быть безупречно. Завтра, из ателье доставят твою новую парадную мантию, а ты, немедленно сведи этот синяк на шее, иначе, приглашённые девушки нашего круга, могут не то подумать. — Какие ещё девушки? — С каждой минутой, Драко все больше чувствовал какой-то подвох. — Сын. — Строго сказал отец, смерив его холодным взглядом. — Тебе семнадцать, пора бы уже понять, с кем будет выгодно составить пару. Об этом договариваются с рождения, но мы, предоставили тебе свободу выбора. — Свободу выбора. — Хмыкнул он, находясь в полном шоке. Большей ерунды он ещё не слышал. — Лишь из тех, кто приглашён. — У нас с твоим отцом выбора не было. — Мама положила руку ему на локоть. — С каких пор мы обсуждаем это? Я не согласен. — Времена поменялись. — Коротко ответил Люциус. — Наше положение, даёт нам обязанности и ответственность. Тем более, тебя пока не заставляют ни на ком жениться. — Он положил перед ним лист пергамента с именами всех приглашённых — Пока? — Повторил Драко с издёвкой. — Именно.

***

— Астория? — Мэйсон окликнул её, глядя, как она склонилась над столом, что-то читая. — Эй?! Она обернулась, взметнув волну золотых волос, и увидела, как он замялся на пороге. На сердце стало ужасно гадко. — Уходи, Брут, я не хочу тебя видеть. — Её голос звенел от напряжения и обиды, а глаза были красными от недавних слез. — Почему? Её взгляд приморозил его к полу. — Потому что ты растрепал Эрике про меня и Драко, придурок. Как ты мог? — Ты пропала посреди ночи, что я должен был сказать? — Почему именно это? — Потому что это правда, ты ведь была у него, верно? — Да. — Сказала она с вызовом, явно наслаждаясь его выражением лица. Он через силу усмехнулся. От одной мысли, что Астория могла там делать ночью, стало тошно, ревность захлестнула его. — Дай угадаю, огромный зловещий особняк с призраками и целым подвалом золота? — Каждый раз удивляюсь, как ты умудрился с такими способностями завалить прорицания. Астория встала и прошла мимо него к двери, намереваясь прервать разговор. — Ты куда? — Пойду посмотрю телевизор, или, может быть, зайду к Майклу, давно хотела взять у него гитару. Мэйсон схватил её за локоть. — Ты спала с ним? — С Майклом? — Спросила Астория, изобразив недоумение. — Ты нормальный? — Ты знаешь, о ком я. — Мэйсон чувствовал себя глупо и растерянно. — Это тебя не касается. — Она вырвала руку и сильно зарделась, но не запротестовала, даже не стала отрицать. Именно тогда, он понял, что потерял её навсегда. Давно пора было смириться. Мэйсон знал Асторию, как никто другой. Буквально каждый её непроизвольный жест, позволял угадать ход мыслей. Он знал все её привычки и заморочки и был уверен, что рано или поздно, они будут вместе, но никогда не мог подумать, что Астория настолько отдалится от него. — Прости. — Проговорил он, сожалея о вопросе. — Прекрати лезть в мою жизнь, Мэйсон. — Я лишь хочу, чтобы ты не наделала глупостей. — Пошёл он на помятую. — Но это мои глупости, ясно? Сколько же можно?! Если ты все ещё хочешь со мной общаться, пожалуйста, не дави на меня. — Астория была очень зла и Мэйсон понял, что если сейчас не уберется, они могут поссориться навсегда. — Я ухожу. — Сказал он. — Но перед этим, скажу, что твоя мама совсем не сквиб. — Знаю, мы уже поговорили. Теперь, она озабочена тем, что бы доказать нашу чистоту крови. — Ты знала, что она мракоборец? Ты знала, что Люциус Малфой убил твою настоящую мать? Астория выжидающе смотрела на него, тщательно сдерживая эмоции. Но Мэйсон видел её удивление. — Она скрывает что-то важное.

***

Это заседание было самым отвратительным из всех. Любой, сказав хоть слово, подвергался Круциатусу, двоих уже убили. Волан-де-Морт, сегодня был просто в ударе. Драко изо всех сил пытался сохранить бесстрастное выражения лица, больно впиваясь ногтями в ладони. От бесконечного напряжения, он теребил в руках резинку для волос, которую Астория забыла в ванной. Он глубоко вздохнул. Воспоминания о событиях недавней ночи, заставили его отвлечься от очередного крика боли. С тех пор, как они расстались вчера утром, он почти не покидал эту чёртову гостиную. Несколько часов сна, он провёл в кошмарах, от которых кровь стыла. Драко отправил три письма Астории, но сомневался, что они успели дойти. Она, наверняка, уже спала, совсем одна, на своей узкой и жесткой кровати. Большие старинные часы в углу, отбили полночь, ему исполнилось семнадцать. Драко не мог быть спокойным, пока все мысли и сердце, находились в другой части страны. Его будто лишили чего-то жизненно важного, он вновь начинал чувствовать ломку. Как сказал ему отец незадолго до сборов, сегодня намечается рейд на поимку Поттера. Беллатриса была вне себя от предвкушения, в то время, как его мать, сидела бледнее самой смерти. Отец уже патрулировал те места, в которых он мог появиться. Его планы, обсуждались вот уже целый день. Долгое отделение правды ото лжи, окончательно вывело Темного Лорда из себя. В рейд шли только лучшие из лучших, сам Волан-де-Морт отправлялся с ними, и, хвала Мерлину, Драко в их число не входил. Это не значило, что ему можно было спокойно выдохнуть, как бы не так. У него тоже было задание на этот вечер. В подземельях, ожидало полно грязнокровок из Министерства, которые вскоре, пополнят ряды пропавших без вести. Драко пытался заставить себя ничего не чувствовать, но не мог. Все эти крики и мольбы о пощаде, разрывали ему душу на части. Раньше, он не думал, что это настолько ужасно и аморально. Самым худшим было то, что он не мог поступить иначе, как и всегда, словно рука Волан-де-Морта, мертвой хваткой сжимала ему горло. Ему уже было плевать, сколько Круциатусов отхватит он сам, Драко лишь боялся за семью. — Драко? — Мама коснулась его плеча. Он и не заметил, как все начали расходиться. — Что тебя беспокоит? — Ничего. Все хорошо. — К тому моменту, они остались одни за огромным столом. — Нам всем тяжело, но я волнуюсь за тебя. — Тёплые пальцы коснулись его шеи, в том месте, где до сих пор виделся засос. Разумеется, он не стал его сводить, это было словно наглядным доказательством, что в том месте, его коснулись губы Астории. — Она будет на сегодняшнем приёме? Та, кто так тебя волнует? — Я не знаю кто будет на сегодняшнем приёме, мне вообще не хочется туда идти. Нарцисса, взглянув на часы, неожиданно поцеловала его в щеку и крепко стиснула в объятиях. — С днём рождения, мой любимый малыш. — Ну ма-а-м. — Он невольно смутился. — Надеюсь, следующий твой день рождения, будет совсем другим. — Если он, конечно, наступит. — Ну будь пессимистом. — Прищёлкнула она языком. — Не вериться, что прошло уже целых семнадцать лет. Ты был таким крошкой когда родился, смотрел на всех своими умными глазками, почти не плакал, только кушал и спал. — Она улыбнулась, умиляясь и снова обняла его. — Для меня ты навсегда останешься моим маленьким сыночком, что бы не случилось, помни об этом. — Конечно, мам

***

Астория неподвижно лежала в кровати, глядя в одну точку на потолке, страдая от ужасной слабости и сильной головной боли. Девушка то и дело поглялывала на дверь, где в плотном чехле висело прилестнейшее платье. Почему-то, каждый раз, стоило ей надеть платье, непременно случалось что-то плохое, даже сегодня. Её собственная не счастливая примета. Сон никак не желал приходить. Она снова и снова прокручивала в памяти события прошедшего дня. Сам поход в Министерство, уже изначально пугал её, но она не ожидала, что все будет настолько плохо. Когда они вошли через телефонную будку, им с Адель показалось это даже забавным, но чем дальше они заходили, тем больше пугала их атмосфера, царящая в Министерстве. Астории было прекрасно видно, кто кем являлся на самом деле. Боязливые, мало что понимающие взгляды некоторых работников, выдавали в них обычных волшебников, в то время, как холодная надменность остальных, буквально вызывала в ней желание спрятаться. Эрика, с гордо поднятой головой, шагала по извилистым коридорам, сдержано кивая любому встречному. Астория осталась ждать в коридоре, когда мама и Адель вошли в кабинет нового заместителя Министра. Всего через пол часа, она оказалась на высоком стуле, перед широкоплечим магом. — Имя? — Сказал он, уткнувшись в какие-то бумаги. — Астория Эмилия Гринграсс. — Опередила её Эрика. — Но, до этого времени, жила под фамилией Уокер. — Это ваша старшая дочь? — Удостоверился тот, прищурившись. — Верно. — Тогда, мы снова проведём заклинание по установлению родства. — А без этого никак нельзя? Вы же знаете, у меня две дочери. — Спросила Эрика таким сладким голосом, что у Астории забегали мурашки по коже. — Увы, мадам, при всем уважении. — Усмехнулся волшебник и достал палочку. — Нет… — Запротестовала было она, но внезапно, её голос прервался. Астория почувствовала что-то странное, будто по всему телу разливается холод. — Я вижу родство, но вы, совершенно точно ей не мать. Этого недостаточно для получения статуса. — Мистер Мортимер, она абсолютно чистокровная, я могу назвать всех её родственников до пятого колена. — Вы же знаете, что так дело не пойдёт. — Он потёр подбородок. — Какие подробности только не всплывают у таких приличных, а главное, верных волшебников. — Сказал Мортимер пожав плечами, звоня в невесть откуда взявшийся колокольчик. Из-за двери, вышли два громилы с непроницаемыми лицами. — О, не стоит, у меня к вам предложение. — Астория видела на лице своей матери чистейший испуг. — У нас тут ещё одна! — Неожиданно громко крикнул Мортимер. Её грубо подняли со стула и поволокли к двери, больно заломив руки за спину. Астория старалась вырваться изо всех сил, но это было безрезультатно. — Я вернусь за тобой! — Крикнула вслед Эрика. Её закрыли в камере с зачарованными прутьями где-то в подземельях, предварительно отобрав палочку. Она слышала голоса за стенами, чей-то плач или усталое и отчаявшееся пение. Ей совсем не было страшно, осознание приходило не сразу, лишь от холода её начало немного трясти. Астория забилась в сырой угол и обхватила голову руками, заглушая звуки. Тут было невероятно морозно и очень сыро, она быстро продрогла до костей, сохраняя крупицы самообладания. Откуда-то с потолка капала вода, образовав рядом с ней небольшую лужицу, это было бы не страшно, если бы не этот мерзкий звук. Кап-кап-кап… А вдруг за ней больше никто не придёт? Что же будет дальше? Её жизнь и так была слишком жалкой, никто даже не заметит, что её не стало. Если судить по существу, зачем она Эрике? Да, Астория всю жизнь считала её своей матерью, и очень любила, но была ли она настоящей дочерью для Эрики? Она так и не узнала, что случилось с её родителями, так и не распутала весь этот клубок. Возможно, Эрика взяла её к себе из жалости? А Драко? Вдруг он снова обманывал её? Сам же говорил, что она для него лишь очередное развлечение. Может, ему действительно нужен был от неё только секс, как и твердила ей в то утро мама? Что он мог найти в ней? Астория настолько сильно привязалась к Драко, что не выдержит ещё одной разлуки. Её очень пугало то, как болезненно остро она переживала его отсутствие, и то, что её сердце целиком и полностью было в его руках. Она так боялась чувствовать себя счастливой, так боялась любить. Родители найдут ему более достойную девушку, чем она, богатую, красивую и знатную. И Мэйсон, в конце концов, забудет её, их дружба давно пошла наперекосяк. Астория поняла, что её жизнь состоит лишь из непроглядного мрака, из которого не было выхода. Она тихо зарыдала, со всей силы ударив решётку и подтянув колени к груди. Ей ничего не хотелось, лишь утонуть в жалости к себе. Внезапная догадка привела её в чувства. Дементоры. Вытирая слезы, Астория поднялась на ноги. У неё отобрали палочку, значит, создать патронуса не представлялось возможным. Что же делать? Она не владела беспалочковой магией. Шагая взад-вперёд по камере, Астория обдумывала очень рискованный план. А что если…? «Ничего не выйдет» — Шепнуло подсознание. Нужно было попробовать. «Без палочки? Серьёзно? Ты просто идиотка!» Она ударила себя по щеке. «Думай, думай!» Трансфигурация была одним из любимых предметов Астории, и, возможно, по этому, у неё получилось. Странное чувство, будто падать с высоты, из лёгких вышибает весь воздух, несколько секунд чистейшего испуга и адреналина. Она не поверила вначале, но то, какими огромными стали стены, и каким странным стало её тело, вызвало приступ гордости и ликования, которое быстро сменилось страхом. Влияние дементоров пропало, думать стало немного легче. Что было сказано в учебнике? «Если у вас получилось, главное не пугайтесь» «Легко им было говорить. Я птица, у меня перья и клюв, как тут успокоится?!» — Все было совершенно по-другому, изменились ощущения и обоняние. Неимоверно чёткое зрение, заставляло её теряться в пространстве. «Дыши, просто дыши. Вдох, выдох, вдох, выдох. Птицы и люди не так уж и отличаются» Она чувствовала, как в груди, совершенно по-человечески, колотится сердце. Астория сделала несколько неуверенных шагов по направлению к прутьям, и едва не упала. Все же, это было неимоверно странно. Видимо, чары были рассчитаны только на людей, она легко прошла между зачарованными железками. Её встретил коридор двести метров длинной. Расстояния, казалось, теперь сами шептали ей свои значения. Зрение стало невероятно острым. Никто из охранников не замечал ковыляющую птицу, что значительно облегчило ей задачу, ведь она была не такой уж маленькой, а светлые перья ярко выделялись во тьме коридора. Астория двигалась на своих новых ногах так медленно, что хотелось закричать от бессилия. В остальных камерах, находилось полным полно волшебников, которые не смоли подтвердить свою чистоту крови. Так несправедливо и ужасно, что невозможно было поверить, как сильно изменился тот сказочный мир, в который она попала шесть лет назад. Преодолев лестницу, она, хвала Мерлину, благополучно превратилась обратно, завернув в один из ответвлений нескончаемых министерских коридоров. Дыхание сбилось, тяжёлые тёмные стены давили на неё не меньше, чем камера в подземельях, волосы прилипли к взмокшему лбу. Руки так сильно дрожали, что убрать выбившуюся прядку, казалось невозможным. Превращение высосало из неё все силы, ноги будто набили ватой. Астория понятия не имела где находилась и устало привалилась о стену, стараясь прийти в себя. Подумать только, а ведь она всегда мечтала работать в Министерстве. Где-то рядом, прямо за поворотом, послышались шаги. — …это стоило мне ещё одного Империуса. — Прозвучал чей-то раздражённый медленный голос. — Как будто это не доставило тебе удовольствия. — Это явно была мама. — Ты моя должница, Гринграсс. Статус крови, это, все-таки, не самая простая вещь, да и заткнуть такую шавку, как Мортимер, дело не из лёгких. Астория выглянула из-за угла и увидела Эрику рядом с беловолосым мужчиной. — Ну уж нет, Малфой. Я миллион раз помогала тебе. Ты ведь в курсе, в каком я положении из-за этого чертового статуса. Я обещала заплатить две тысячи галеонов, думала, не будет никаких проблем. Я не могу сказать, что Астория её дочь. — В голосе звучали истеричные нотки. — Никто не узнает, так что, прекрати орать. — Последние слова были скорее похожи на яростное шипение. — Темный Лорд ни в чем тебя не подозревает, завтрашний приём только подтвердит то, что тебе нечего скрывать. — Большое спасибо, что помог. — Выдохнула мама и коротко обняла его. — Если бы я знал, что ты будешь такой занозой… — Сказал Малфой-старший, так знакомо стиснув переносицу. Оказывается, Драко до невозможности походил на своего отца, словно Астория смотрела на его постаревшую копию. Такие же тонкие черты, такие же серые глаза и уверенный вид. — То что? Предпочёл бы не заводить со мной дружбы в Хогвартсе? — Эрика усмехнулась. — У тебя бы не вышло. — Заткнись, Гринграсс. — Проговорил он беззлобно. — И как твоя жена только тебя терпит? Ты ведь ужасный зануда — Она не собирается бросать меня, в отличии от того, твоего типа. — Заткнись, Малфой. — Мама закатила глаза. — До встречи на приёме. «На каком ещё приёме?» — Удивилась Астория. — Постарайся надеть что-то более приличное, а то уже совсем влилась в магловскую жизнь. — Отец Драко презрительно скривился. — А вдруг я буду затмевать своей красотой Нарциссу? — Ну, это вряд ли. Я знаю, что ты хорошая ведьма, но даже тебе, не под силу такой высокий уровень трансфигурации. — Саркастично заметил он. — Ха-ха. Умора. — Эрика зло фыркнула. — До скорого, зазнайка. — Уже считаю минуты, неудачница. Дальше, Астория не слушала, Эрика была одной из них. А действительно, видела ли она когда-нибудь свою мать без длинных рукавов? Колени подогнулись и она просто отключилась.

***

Драко не любил свои дни рождения, не любил скучные сборища и занудные приёмы, с которых, по возможности, сбегал. В этом году, все было в разы хуже. С самого утра, в поместье началась генеральная уборка. Целые отряды домовиков, под руководством его матери, драили, чистили и полировали абсолютно все на своём пути, разгоняя тучи пыли и делая тёмное холодное поместье, более уютным. Ему доставили не одну парадную мантию, а десять, из которых он должен был выбрать ту, в которой будет среди гостей. Драко заметил на своём столе злосчастный список приглашённых. Пробежав взглядом по первым трём фамилиям, он отправил свиток пергамента туда, где ему было самое место. В камин. Ему нужно было увидеть Асторию, эта мысль вертелась в его голове постоянно, но каждый раз, какое-то происшествие отодвигало долгожданное событие. Хотелось просто выть от досады. Только павлин во дворе, ещё не указывал ему, что нужно сделать, это выводило его из себя. Когда он в очередной раз хотел уйти, отец пальнул в него обездвиживающим заклинанием, под которым Драко провел ближайшие несколько часов. Тем временем, домовики приводили в порядок его волосы и полировали ногти. «Черт, спасибо, папочка!» Интересно, это был намёк на то, что с его совершеннолетием не изменилось совершенно ничего? — Ты уже одет? — Его мать вбежала в комнату словно фурия, и увидев, как он застегивает новую мантию, немного успокоилась. Мама, как всегда, была на высоте. Облаченная в винного цвета бархатное платье, к которому идеально сочеталась ожерелье с бриллиантами и рубинами, она являла собой настоящую королеву — Пора встречать гостей. — На её лице проступила лёгкая улыбка, она подошла поправить ему воротник. — Прекрати злится, этот вечер может оказаться не таким уж плохим. Чтобы не взорваться, и не сболтнуть матери лишнего, он лишь промолчал, хотя внутри все так и кипело от злости. Он взглянул на своё до ужаса безупречное отражение, желая разбить зеркало вдребезги. Раньше, его реакция была бы совершенно другой.

***

— Драко! — К нему подлетела Пэнси, стиснув в объятиях. — С днём рождения! Она поцеловала его в щеку. Девушка была облачена в длиное изумрудное платье, Пэнси всегда любила зелёный. — Привет. Ты сегодня превзошла саму себя. — Он коротко улыбнулся, равнодушно обводя взглядом обстановку. Бальный зал давно так не блистал своей роскошью и пышностью, как сегодня. От царившего во всем поместье мрака, не осталось и следа. Пэнси покружилась, словно ребёнок, демонстрируя переливающуюся ткань юбки. — А как же, такой повод бывает лишь раз в жизни. — Наконец-то ты стал похож на человека. — Тяжёлая рука Блейза обрушилась ему на плечо. Забини предпочёл классический чёрный, как собственно и он сам. — Ох, Блейз, лучшего комплимента в день рождения ты придумать не смог? — Он просто не знает, что сказать, когда видит тебя. — Нотт пихнул Забини, смеясь. По правую руку Блейза, стояла Дафна Гринграсс. К ней, у Драко было, как минимум, миллион вопросов, она игнорировала его письма. Он хотел узнать нужную информацию от единственного, по всем документам, наследника Гринграссов, но Дафна, видимо, была против. — Жизнь налаживается, я прав? — Забини прыснул от смеха и подмигнул, это смотрелось так забавно, что он сам не смог сдержать улыбки. — Да, Забини, ты как всегда прав. И кстати говоря, я бы лучше провёл этот вечер совсем не здесь. — Не унывай, у тебя же есть мы. — Нотт показательно обнял Драко за плечи. — Ну, знаешь, ты меня сейчас не особо утешил. — Может, у тебя кризис среднего возраста? Пэнси покатилась со смеху, тоже повиснув на нем. — Я не верю, что нам уже по семнадцать. Я так хорошо помню твоё десятилетие, Драко. Неужели мы уже такие взрослые? Всего год, и мы свободны. — Ага, как же, жди дольше… — Фыркнул Драко. Гости нескончаемым потоком наводняли зал. От вежливой улыбки уже начинало сводить щеки, родители не отпускали его от себя не на шаг. Собрались все Пожиратели смерти с семьями, отец называл их элитой волшебного мира. Драко откинул голову, убирая с лица упавшую на глаза прядь и увидел… её. Сердце буквально остановилось от ужаса. Астория неуверенно и боязливо скользила взглядом по сторонам, будто чувствовала себя не в своей тарелке, идя рядом со своей приёмной матерью и сестрой. Золотистые волосы были собраны в изящную причёску на затылке, невероятно красивое нежно-розовое платье из атласа, на тонких бретельках, как вылитое сидело на стройной фигурке. Блестящая ткань казалась мокрой, выгодно подчеркивая каждый идеальный изгиб. На плечах лежала лёгкая накидка. У него невольно перехватило дыхание. Мерлин и Моргана, священный Салазар! Он был полностью сражён ею. Астория так разительно отличалась от всей этой разодетой толпы, словно бутон розы, среди оравы искусственных цветов. «Моя девочка.» Драко почувствовал гордость. Все таки, у него был хороший вкус, Астория была идеальна, во всем. Разумеется, он не смог не отметить, что без платья, она выглядела ещё более волшебно. Воспоминания неожиданно ворвались в его мысли, заставляя кровь вскипеть, и буквально отлить от головы, начиная своё движение в противоположном направлении. Нет, не здесь. Он до боли закусил губу, всеми силами возвращаясь в реальность. Когда голубые глаза нашли его, её щечки приобрели милый розовый оттенок, глаза заискрились счастьем. Больше всего, он боялся, что когда-нибудь, она станет частью этой компании. Как так вышло, что самый светлый в его жизни человек, оказался на тёмной стороне? Как она могла быть здесь? Её приемная мать Эрика, присела в реверансе, а его отец, тепло и по-дружески, улыбнулся ей. Удивительно. Он ему-то, своему сыну, так не улыбался никогда, а тут… Интересное развитие событий. — Добро пожаловать, Эрика. — Мама улыбнулась, но в глазах сквозило неприязнью. — Спасибо, Нарцисса. Ваш дом как всегда роскошен. — Не столь роскошен, нежели твои дочери. — Рада представить вам Асторию и Адель. Они обе присели в реверансе, Астория едва заметно подмигнула, он не смог сдержать улыбки. Мерлин, лучше бы её не было тут. В самом начале, Волан-де-Морт толкнул речь о единстве и чистой крови. Наверняка, чтобы в очередной раз напомнить каждому присутствующему, о несуществующем для них пути назад. Драко видел, как побледнела Астория и очень испугался за неё. Тут была большая часть его сокурсников, словно бы из Хогвартса и не уезжал. Разноцветные платья, яркие улыбки, играющие на террасе музыканты, ему невольно вспомнилось детство. К сожалению, нельзя было вычеркнуть из этой картины Темного Лорда, восседающего на кресле, наблюдая за всеми. Каждый, невольно ощущал ужас, поймав на себе взгляд красных глаз. Всего несколько шагов, и её нежные прохладные пальцы переплелись с его. — Как ты здесь оказалась? — Прошептал Драко ей. — Это, можно сказать, самое опасное место всего волшебного мира. — Ты не удивишься, Эрика оказалось одной из ваших. Да и к тому же, давним школьным другом твоего отца. — Сказала Астория, когда Драко пригласил её на танец. — Мир тесен, к сожалению. — Выдохнул он, понимая, что действительно видел эту женщину. — Здесь так красиво. — Астория восхищённо оглядела Бальный зал. От взгляда Драко не укрылось нервное заламывание её пальцев, губы стянула не менее нервная улыбка. Ей было ужасно некомфортно здесь. — Самое красивое, что здесь есть, это ты. Выглядишь восхитительно. — Нужно было как-то её успокоить. Он поцеловал маленькую ручку Астории, следуя правилам этикета и заставляя её смущённо заулыбаться. — Я так люблю тебя, моя милая. — Я тоже… — Голос дрогнул. Астория облизнула пересохшие губы. — Дай угадаю, последние два дня были не очень? — Да хуже некуда. — Он обхватил её талию, медленно покачиваясь в такт музыке, полной грудью вдыхая любимый запах, чувствуя одновременно спокойствие и дикое возбуждение. — Ты даже не представляешь, что я повидал. Она наклонилась гораздо ближе, чем того позволял танец. Сердце пустилось в галоп. — С днём рождения. — Прошептала она, почти касаясь губами его уха, вызвав приятное покалывание. Он крепче сжал её тонкую талию, притянув к себе. Драко наткнулся на заинтересованные взгляды родителей и однокурсников, все наблюдали только за ними. — Желаю тебе лишь безграничного счастья и свободы. У тебя есть поблизости какая-нибудь пустующая комната? Я бы хотела вручить тебе подарок. Её щеки вспыхнули румянцем. — У меня таких около двухста, если тебе интересно. Они покинули Бальный зал, последнее что увидел Драко, было ухмыляющееся лицо Забини и его поднятый вверх большой палец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.