ID работы: 8250771

В эпицентре жизни моей

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, а с Вами был как всегда я, Брайн. До скорой встречи, пока! POV Брайн: Наконец-то я доснял эти видео. Наконец-то я смогу нормально выспаться. Наконец-то у меня появилось свободное время. Пусть и не совсем на долго, ведь теперь же их нужно смонтировать. А это довольно долго и трудно… Оу, щит. Конец POV Брайна. — О, наконец-то закончил снимать, — послышалось вдруг со стороны лестницы. Это спускалась Оливия. — Какие теперь планы? А стой, дай угадаю: монтаж, нехватка сна и свободного времени? — Абсолютно верно… — А я давно говорила, чтоб ты бросил это дело. — А я, в свою очередь, отвечал, что это дело моей жизни, и я его никогда не брошу. — Только потом не говори, что я не предлагала. — И не собирался. — Ха-ха, ну как знаешь. POV Брайн: Какой же у нее милый смех… Стоп, что? Брайн, о чем ты? Это же Оливия. Оливия, чёрт возьми. Наверно я просто устал. Надо бы вздремнуть. Конец POV Брайна. — Ты что завис? — Да так. Задумался просто… — О чем же? Об адекватности моих слов, хах? — Смешно. Я пошел к себе. И, Оливия, я тебя очень прошу, не трогай, пожалуйста, мою камеру и не шумите с Ботаном. Ладно? — Ничего не могу обещать, но постараюсь. — Все тогда, меня не будить. — Ла-адно. Иди уже! POV Оливия: Странный он какой-то сегодня. А что я хотела? Попробуй просиди перед камерой двое суток подряд. Ну и срач же он устроил. Надо бы убраться, но так лень… Но мне почему-то хочется это сделать. Странно. Ну да ладно. Брайну будет приятно. Конец POV Оливии.

Спустя какое-то время:

POV Брайн: Интересно, который час? 22:15?! Вот это да… И что самое интересное, за все время моего сна я ни разу не слышал Оливию и Ботана. Странно, на них это не похоже… Нужно спуститься вниз, посмотреть все ли хорошо. Конец POV Брайн. Брайн спустился вниз по лестнице и замер. Весь первый этаж был убран: все лежало на своих местах, посуда была вымыта, диван заправлен. — О, Брайн, привет! Как спалось? — послышалось со стороны гостиной. — Прекрасно, ибо я не слышал вас с Оливией. Где, кстати, она? И кто так постарался убраться? — Она куда-то ушла, но по-моему она что-то говорила про мега-супер крутую вечеринку. Кто убрался, я не знаю. Когда я пришел, все уже было так, а Оливии нигде не было. Я подумал, что это был ты, потому что от Оливии такого не дождешься. Но ты, я смотрю, сам не знаешь, кто это был. — Как-то это все очень странно. Ну да ладно. Может по чашечке чая? — Нет, мне пора спать, завтра рано утром в библиотеку, искать материал для исследовательской работы. — А, окей. POV Брайн: Время 22:56… Ботан спит, Лив непонятно где, а я сижу со своими мыслями. И в каждой из них я слышу одно и то же имя — Оливия. Что со мной происходит? Почему я постоянно думаю о ней? Может я влюбился? Да нет, глупость какая-то. Мы живем вместе уже несколько лет, и до этого я ничего к ней не испытывал. Так почему же сейчас начал? О, я слышу как кто-то подходит к нашей входной двери. Наверное наша юмористка вернулась. Пойду встречу. Конец POV Брайн.

***

POV Оливия: Почему мир так жесток? Почему в нем столько ужасных людей? Почему в нем столько лже-друзей? Почему? Зачем нужно было приглашать меня на эту вечеринку? Чтобы поиздеваться надо мной? Чтобы высмеять перед всеми? Чтобы ранить в самую душу? Зачем? Я, конечно, сильный человек, со стальными нервами, могу постоять за себя. Но не всегда же. У меня ведь тоже есть душа. Я ведь тоже живой человек. Так почему же тогда эти мрази так поступили? Конец POV Оливии.

***

Брайн подошёл к двери и, повернув ключ на один оборот, открыл ее. — Бра-а-айн, привет! — В…Влад? Привет. Давно не виделись! Какими судьбами? Надолго ли? — Да вот, решил навестить старого друга. По времени не знаю на сколько здесь задержусь. Наверное пока ты не выгонишь, — засмеялся парень. — Кстати, ты что-то грустный какой-то. Что-то случилось или ты просто мне не рад? — Да нет, все нормально. Тем более, как можно не радоваться старому другу, а? — Я же вижу, что что-то случилось. Можешь сказать. — Все нормально, честно. Просто устал. — Как скажешь. А где, кстати, твои соседи? Ботан и Оливия кажется. — Ботан спит, ибо ему завтра в библиотеку. А Лив вроде на вечеринке, — ответил Брайн. — Так, ну что ты стоишь в коридоре? Проходи уже, чувствуй себя как дома. Парни прошли в гостиную, Брайн заварил чай и достал сладости, припрятанные им от своих сожителей.

На следующее утро:

POV Брайн: OMG, я не спал всю ночь. А почему? Потому что мне было плохо. Я волновался за нее. Где она, с кем она, когда придет, и прочие вопросы слышались в моей голове. Я не понимаю, что происходит со мной в последние дни. Я сам не свой. Надо отдохнуть, расслабиться… Но как я это сделаю, когда то и дело думаю только о ней. Кошмар… Так, Брайн, успокойся. Тебе сейчас нужно спуститься вниз, выпить кофе, а после выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и освежить голову от ненужных мыслей. Хм, мне кажется или на кухне что-то горит? Нет, не кажется! Нужно срочно бежать вниз! Конец POV Брайн. Через считанные секунды парень был уже на кухне. — О, Брайн, с добрым утром, — кашляя сказал Влад. — Твою мать! Что здесь произошло?! — Здесь произошло неудачное приготовление пирога… — сказал Ботан, выходя из ванной комнаты. — Пирога? Но зачем? — удивленно спросил Брайн. — А этот вопрос лучше задай своему другу, — ответил Ботан. — Ну, а мне пора идти. Удачно вам убраться. Пока. Ах да, не заходите, пожалуйста, в мою комнату и не трогайте все то, что лежит на моем столе. — Ок, Ботан. С сомнением глянув на мастера горелых пирогов, парень взял рюкзак и вышел из квартиры. — В общем, Брайн, — начал Влад после долгого молчания. — Прости за это. — Да ничего. А зачем тебе нужен был пирог? — Ах да, я же тебе не говорил. В общем, одной из причин, почему я приехал в Питер, была она, — парень протянул свой телефон другу. — Твоя девушка? — Ну что-то типо того. — И давно вы вместе? — Почти два года. Несколько месяцев назад она переехала сюда, и я хотел сделать ей сюрприз, приехав в Питер. Но поскольку мой приезд совпал с приездом ее родителей мне пришлось искать место где, так сказать, можно временно пожить. Как видишь, выбор пал на старого друга, то есть тебя. — Следовательно, ты хотел устроить ей что-то типо романтического вечера, поэтому и попытался испечь пирог? — Хах, ну да. — Похвально… — Спасибо, и еще… Брайн… — Я тебя перебью, потому что понял, о чем ты хочешь спросить. Да, можно провести ваш ужин у меня дома. — Бра-айн, спасибо огромное! — Но! Не заходите в комнаты мою, Ботана и Оливии. — Договорились! Спасибо огромнейшее! — Да не за что, друзья же все-таки!

Вечером:

POV Брайн: Ах, как же все-таки хорошо иногда побыть одному. Особенно на свежем воздухе. Можно отдохнуть, обдумать все свои мысли и тому подобное. Мне нужно сейчас сходить куда-нибудь, чтобы расслабиться, но куда? Позвоню-ка кому-нибудь из знакомых. Может у них получиться избавить меня от мыслей о Лив… Конец POV Брайн. Брайн позвонил своим друзьям, и они все вместе договорились, что через час встретятся и пойдут в клуб.

***

POV Оливия: Какое же у меня сейчас паршивое настроение. Я так ужасно себя чувствую. Меня предали люди, которым я доверяла. Боже, за что мне все это? Хочется скрыться ото всех… Ну, и вскрыться тоже не помешало бы. Сколько там времени? Ох, 17:57… Меня не было дома практически сутки, и как мне кажется, Брайн и Ботан ни капельки не заволновались обо мне. Хотя, кто я такая, чтобы волноваться обо мне? Правильно. Никто. И всегда им была… Конец POV Оливии. — А-а-апчхи! — Будь здоров, дедуль. — Ох, спасибо. Девушка, что-то случилось? На Вас лица нет. — Да все нормально, дед. Не обращай на меня внимания, как и другие в принципе — тихо сказала Оливия, надеясь что старик не услышит ее. — Что-то явно случилось. Дай угадаю, проблемы с друзьями? — Во-первых, это не твоего ума дела, дедуль. А во-вторых, да. Только вот друзей уже нет, да и как оказалось, их не было. — Ну, такого не может быть. Наверняка есть близкий тебе друг. — Ну, наверное да. Есть два человека, два человека, с которыми я уже давно знакома. Но у меня с ними не очень хорошие взаимоотношения… — Если они твои друзья, то значит… — Сори, я перебью. Я поняла, что ты хочешь сказать. Я сейчас пойду к ним, то есть обратно домой, и все будет хорошо. Спасибо, дедуль. Пока! — Ну, я, конечно, не то хотел сказать, — начал говорить старик. — Но ты все-равно уже далеко и кричать бесполезно. Поэтому просто пожелаю тебе удачи.

Через какое-то время:

POV Оливии: Ну, что, Оливия. Вот ты и дома, ну, почти дома. Сейчас ты откроешь дверь, а там будет все как обычно. Брайн будет сидеть за компьютером, Ботан будет в своей комнате… Ну же, Оливия! Открывай эту чертову дверь! Ты в конце-концов здесь живешь. Поэтому, что ты так тупишь? … Ну что? Вот я и тут. Интересно, где парни? Хм, а это что такое? Что тут делает женская одежда?! И почему на столе разложены свечи? Я надеюсь, что это не то, о чем я думаю… Конец POV Оливии. Девушка аккуратно прошла на второй этаж. С каждым ее шагом все громче и громче были слышны голоса. Звук исходил из комнаты Брайна. Из комнаты, из которой Оливия не хотела слышать голоса… То ли на нервной почве, то ли из-за любопытства, то ли из-за ревности, но девушка заглянула в дверной проем и поняла, что лучше бы этого не делала. Она увидела парня, который стоял спиной к двери и девушку. Но Оливия не смогла их распознать, поскольку слезы подкатили к ее глазам, и все, что она видела, в один миг стало расплывчатым. В голове мелькали различные картинки, слышались голоса… Девушка убежала из квартиры прочь.

Через какое-то время:

Оливия поднималась на крышу одного из самых высоких домов Питера и смотрела на ночной город. POV Оливии: Боже, почему все так ужасно?! Почему, почему, почему… Я до последнего верила и надеялась, что слова моей недо-подруги, что у Брайна есть девушка, что я его очень сильно раздражаю и тому подобное, полная ложь и ерунда. Но как оказалось… Какая же я все-таки дура! Зачем послушала этого старика? Если бы я не пошла домой, то сейчас мне было бы чуточку лучше. Но нет! Тупая, тупая, тупая… О, и дождь пошел. Прекрасно… Прям вообще супер. Мир, ты решил добить меня окончательно? … Хм, интересно что это? О, круто, алкоголь. То что нужно… Спасибо, местные алкаши, за этот оставленные презент… Конец POV Оливии. Оливия села на крышу, свесив с нее свои ноги, открыла алкоголь и начала тихо-тихо плакать.

***

POV Брайн: Мда уж, думал отдохну, развеюсь, но настроения все нет и нет… На душе жесть, как плохо. Еще этот дождь… Что же делать-то? Домой идти не вариант, поскольку там Влад, да и не очень хочется туда… И куда мне тогда? Может позвонить кому-нибудь? А кому? Может Оливии? Спросить, где она пропадает, почему домой не возвращается и тд. Ладно, попробую. … Недоступно… Боже, что же делать-то? Куда идти? Помнится, где-то здесь есть место, куда я часто приходил, когда мне было также плохо, как и сейчас. Я до сих пор помню, какой открывался вид оттуда… С той крыши… Схожу-ка туда. Все-равно идти больше некуда, да и от этого хуже, думаю, мне не станет. Конец POV Брайн. Спустя 12 минут Брайн уже поднимался по лестнице на крышу. — Воу, высоковато. Я надеюсь, что не упаду отсюда, — сказал парень сам себе. — Так, еще немного. Давай, Брайн. Пять, четыре, три, две, одна… Фух, поднялся. Блин, какой-же здесь все-таки офигенный вид на Питер… На этот прекрасный город… — А-а-апчхи! — внезапно для Брайна, вдруг кто-то громко чихнул. — Хм, странно. Кто здесь может быть еще? Тем более в такую погоду и в такое позднее время, — сказал про себя парень. — А-эм, будьте здоровы что-ли… — А? Кто здесь? — А-э, я Брайн… — идя в сторону звука ответил парень. — Б…Брайн?! Что ты здесь делаешь? — вытирая слёзы с щёк спросила девушка. — Оливия? Вот так встреча… У меня к тебе тот же вопрос, — растерянно произнес Брайн. — Почему ты здесь? Не дома, не у друзей, не на какой-нибудь очередной вечеринке, а здесь… Совсем одна, сидишь, плачешь, да и в добавок с… алкоголем? Что-то произошло? — Ну во-первых, — пытаясь не заплакать начала подруга. — У меня больше нет друзей, да и как оказалось их никогда не было… Вы с Ботаном не в счёт. Все они подлые твари! Во-вторых, я больше никогда в жизни не пойду на эти дурацкие вечеринки. Спасибо моим некогда друзьям. В-третьих, алкоголь мне сейчас нужен, как никогда. Ну, а в-четвертых, что касается дома, то, — не выдержав эмоциональной нагрузки Оливия заплакала. — Тихо-тихо, только не плачь… Прошу… Всё будет хорошо. Тебе нужно выговорится, станет легче… Только не плачь… — начал успокаивать девушку парень, приобняв ее за плечи. — Почему жизнь настолько ужасна, Брайн? Хочется вскрыться, броситься под машину или… прыгнуть с крыши, что я сейчас и сделаю… — Ты с ума сошла! Не говори глупостей, Оливия, пожалуйста. Лучше объясни, что все-таки произошло, тебе станет легче, да и мне в какой-то степени… Оливия начала свой рассказ с того момента, как только ушла из дома. Рассказала про ту вечеринку, про того старика, про свой приход домой, про все. Брайн внимательно ее слушал и не перебивал. А когда девушка начинала плакать, то друг начинал сильнее обнимать ее. — Ну, а потом пришел ты, — всхлипывая закончила свой рассказ подруга. -… Даже не знаю, что сказать… — Можешь ничего не говорить. Я и так все знаю. Знаю какая я тупая и наивная… — Оливия, не говори так. — Но это же правда. — А вот и нет. Что касается твоего рассказа, то, во-первых, на твоем месте я бы давно уже послал твоих «друзей» далеко и надолго. Они мне никогда не нравились. Во-вторых, на счет того, что ты увидела дома… — Я не хочу говорить об этом… — Постой, если бы не ты, то я бы этого и сам не узнал бы, наверное. — В смысле? — Короче, ко мне погостить приехал старый друг, Влад. Помнишь его? — А, это тот чудик, который один раз случайно пролил чай на работу Ботана? — Да, все верно. — Весело тогда было… — незаметно улыбнувшись сказала Оливия. — Это да. В общем, я разрешил Владу, устроить у нас дома романтический ужин для его девушки, которая живет здесь, в Питере. При этом я попросил его не заходить в наши комнаты… Но, кто-же знал, что все зайдет настолько далеко… — улыбнувшись сказал Брайн. — Хах. -… Ах да, кстати, Оливия, это правда, что я тебе нравлюсь? — Что? Я об этом сказала тебе? — девушка посмотрела на друга и тот утвердительно покачал головой. — Блин… Дура… Ну, коли сказала, то… Короче, да! Ты мне нравишься. И уже давно… -… — Блин, лучше бы я молчала. Можешь послать меня, мне уже все-равно. — Почему я должен послать тебя? — Ну как же… Стоп, в смысле? — По правде говоря, — начал говорить парень, вставая на ноги. — Ты мне тоже нравишься… — Брайн, ты сейчас шутишь? Я? Тебе? — Нет, я не шучу. Я совершенно серьезно. — Вот это да… — Мне самому в это с трудом верится… Ну, если так сложились обстоятельства, — Брайн протянул руку Оливии, и та поднялась к нему. — Что мы поговорили с тобой по душам, признались друг-другу в своих чувствах. Стоим сейчас здесь, на крыше под дождем и… А-эм… Блин, я не умею составлять красивые предложения. Короче, я думаю, что это самый подходящий момент для… — Я, кажется, поняла тебя. Можешь не продолжать… Парень и девушка стояли под дождем, смотря друг-другу в глаза. Но уже через несколько мгновений их губы слились в нежном поцелуе. Ту ночь, тот разговор, тот дождь и тот поцелуй они запомнят на всю жизнь.

«Твоя любовь сильнее, чем мир. Ярче, чем солнце! Больше, чем небо! Твоя любовь сильнее, чем мир!» Сергей Лазарев

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.