ID работы: 8250797

В его тёплых объятьях

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Всю квартиру окутывает тишина. Такая приятная тишина разбавлена только тихими звуками с улицы через плотно закрытое окно. Звуки куда-то вечно спешащих людей и машин. А ещё дождь… Тихая дробь капель дождя по подоконнику успокаивала. Стрелка часов давно уже перевалила за полночь, но сон не шел в голову парня расслабленно лежащего на кровати поверх одеяла. Короткая мелодия звонка в дверь заставила Грея открыть глаза, устало вздохнуть и с возмущённой мыслью «Кого там принесло в такой час?» сползти с кровати и топая босыми ногами по холодному паркету подойти к двери открывая её. Голубые глаза. Они становились ярче когда она смеялась, улыбалась или просто была в хорошем настроении. Но сейчас… Они потемнели. Сильно. Подняв заплаканные глаза на парня Джувия шмыгнула носом, и он без слов пропустил её внутрь закрывая за ней дверь. Почувствовав тепло квартиры слёзы снова навернулись на глаза заставляя тело девушки трястись. Стоявший перед ней парень снова вздохнул и с тихим шепотом «Иди сюда» распростёр руки призывая в объятья. Увидев этот жест Джувия ни секунды не медля прильнула к нему и до побелевших костяшек на пальцах сжала его футболку в районе спины. Теряя счёт времени, стоя в каридоре она не стесняясь рыдала в грудь парня, на которой футболка была уже вся мокрая от ее слёз, а он упёршись подбородком в её макушку обнимал, шепча что-то успокаиваищее нежно гладя её волосы. В такие моменты она понимала как хорошо в его объятиях… Спустя какое-то время когда девушка более или менее успокоились, парень выпустил её из теплых объятий и легко повлёк за собой. Дойдя до кухни он отодвинул ей стул помогая сесть, а сам направился в чайнику. Ромашковый чай и 3 кубика сахара. Он запомнил этот простой рецепт ещё в их первую встречу. Беря пакетик чая Грей погрузился в воспоминания. Помнит как придя домой, близко к его двери на ступеньках сидела и плакала девушка, вздрагивая в порыве эмоций. Не в силах пройти мимо он пригласил её к себе, а она не отказалась. Наверное она просто не хотела оставаться в одиночестве.Когда зайдя в квартиру за чашкой чая, того самого — ромашкового, он спросил незнакомку что ее так расстроило она заливаясь слезами рассказала о проблемах в семье и о постоянных стычках с родителями. И так она периодически приходила к нему за новой дозой горячего чая и успокаивающими обнимашками. И оба не заметили как их чувства друг к другу переросли во что-то большее. Может и не любовь, но что-то близкое к этому чувству. Ей было хорошо с ним, а ему с ней. Из мыслей его вывел щелчок закипевшего чайника. Грей поставил чашку с чаем перед девушкой, а сам ушел на несколько секунд, вернувшись с пледом в руках. Подойдя к ней сзади заботливо накрыл её спину. Обойдя Джувию уселся напротив неё, и стал наблюдать за её осторожными движениями. Как её тонкие пальчики подхватили чашку, а затем обеими ладошками обняли её, согревая холодные руки. Как маленькими глотками она пила чай, иногда в блаженстве прикрывая глаза. Как успокаивалась… Грей так засмотрелся что не заметил как девушка закончила чаепитие. Её тихое «Спасибо» вывело его из транса. Парень поднялся, убрал чашку в умывальник и все так же тихо сказал: — Пойдём… — протянул ей руку. Джувия робко вложила свою ладошку в его и поднялась идя за ним. В какой-то момент, это стало привычным. После чая он как и сегодня нежно брал её за руку и вёл к своей кровати. Для неё его кровать была по особому мягкой, теплой… и этот запах… Его запах… Немного терпкий, свежий с лёгкой сладостью. Ей нравился этот запах… Он успокаивал лучше любого ромашкового чая. Грей расстелил кровать и когда Джувия улеглась то он заботливо укрыл её. —Я буду на диване в приемной, если что. — с этими словами он собирался уйти, но когда он уже был в дверном проёме девушка наконец набралась смелости и тихо позвала его. — Грей… — Что такое? — парень обернулся к ней. — Останься… — ещё тише попросила она. — Пожалуйста… Ляг со мной. Густо покраснев девушка потянула одеяло прикрывая лицо так что остались видны только глаза. Разве он мог отказать? Разве мог сказать «Нет»? Это было не в его силах… Парень медленно подошёл и лег возле неё укрывая обоих. Джувия чуть больше осмелев придвинулась ближе к нему и обняла, пряча красное до ушей лицо на его груди. Сердце парня на секунду замерло, а в следующую секунду начало неистово биться об грудную клетку, норовя пробить её к чертям! И он сам краснея, будто в первый раз несмело обнял её в ответ. И почти в унисон оба выпустили воздух с лёгких понимая что никто никого не собирается отталкивать. Умиротворение и монотонный стук дождя нагонял сон на молодых людей и они не сопротивляясь, стали погружаться в него. Почти заснув девушка решила — либо сейчас либо никогда! — Грей? — боясь что парень уснул и она разбудит его, тихо позвала. — Ммм? — так же тихо отозвался он. — Я люблю тебя. — она так тихо сказала, будто не хотела чтобы он её услышал. Ответа не последовало, а она решила что не покажет ему свои слезы снова. Слишком устала чтобы расстраиваться. Она решила просто уснуть… И сквозь почти отключенное сознание из-за сна она почувствовала нежный поцелуй в макушку и тихий ответ:  — А я тебя… Со счастливой улыбкой оба провалились в мир Морфея, согревая тело и душу объятьях друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.