ID работы: 8250811

Свидание

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда полгода назад проклятый крокодил сказал, что он будет должен ему услугу, Джонс и не подозревал, какую именно. Знал бы заранее — лучше бы сдох на месте от неверлэндского яда, по нелепой случайности попавшего ему в кровь. Но теперь отступать было некуда. Слово пирата так просто обратно не возьмёшь. Так что Джонс сидел «У бабушки» и уныло ковырялся в гамбургере под пристальными взглядами посетителей и самой хозяйки кафе. Наконец насадив на вилку котлету, — а управляться со столовыми приборами, когда у тебя только одна рука, дело не такое уж и простое, — Джонс отправил её в рот. — Улыбайся, душа моя, улыбайся, — прошипел Румпель, промакивая рот салфеткой, — мы не есть сюда пришли. Это свидание. — Кхм, — только и сказал Джонс. Поняв, что радушия от сотрапезника не дождётся, Румпель улыбнулся сам, а потом положил на стол правую руку и потребовал едва слышно: — Ну же, накрой мою руку своей… Неужели так сложно. — Я сейчас тебе руку крюком накрою, — пригрозил Джонс и со звоном уронил вилку на блюдо. Брызги соуса разлетелись в разные стороны, и как заметил Джонс удовлетворённо, на рукав пиджака Румпеля тоже упала парочка жирных капель. Крокодил едва заметно поморщился, но не сдвинулся с места. «Не нравится», — подумал Джонс и наконец улыбнулся вполне искренне. Он подцепил пальцами кусок картошки позажаристей, окунул его в майонез, отправил в рот и только после этого накрыл жирными пальцами руку крокодила. — Спасибо за чудный обед, любовь моя, — проговорил он в полголоса. — Это тебе спасибо, — елейно ответствовал Румпель, — но что же ты так тих, дорогуша? Неужели стыдишься меня? — Ничуть, — Джонс улыбнулся так, что свело скулы. Увы, на этом его мучения не закончились. За обедом последовала продолжительная и неторопливая прогулка по Мейн-стрит. В качестве моральной компенсации за унижение Джонс «случайно» поставил крюком пару зацепок на шикарном черном пальто крокодила. Тот мужественно терпел, улыбался и бросал на Джонса томные взгляды. Джонс — во исполнение условий договора — старался не хмуриться и величал Голда «любовь моя». В «Норе», куда они отправились продолжить вечер, Джонс влил в себя несколько кислых яблочных коктейлей, позволил Крокодилу при всём честном народе облапать его обтянутый кожаными штанами зад, и честно потоптался на танцполе под протяжный медляк. Отказать себе в удовольствии попутно оттопать Крокодилу все ноги он не мог, и когда музыка затихла, а они поплелись обратно к стойке, Крокодил хромал почти как в старые-добрые времена. — Ещё по бокальчику? — предложил Джонс, но Румпель остановил его неожиданно твёрдо. — Никаких бокальчиков, дорогуша, — вцепился маг в запястье единственной целой руки своего визави. — А то можно подумать, что тебе нужно напиться прежде чем… — Ну да, — ухмыльнулся Джонс, — не бывает некрасивых женщин, бывает мало рома. Но тебя, — поспешил он исправить ситуацию, — это не касается. Ты мне нравишься… — Вот как? — сухо переспросил Румпельштильцхен. — Да, — Джонс закивал. — Ты красивый. Глаза. И костюм сидит на тебе просто отлично. Так и не терпится, — он сглотнул, — снять его. Бармен, разливавший в этот момент «шоты» по стаканам стоявших у стойки девчуль в блёстках и перьях, вздрогнул и выронил бутылку. Девчули, впрочем, не обратили на это происшествие ни малейшего внимания. Они открыв рты смотрели на них, и от этих взглядов Джонсу было не по себе. Чёрт возьми! Под колпаком у Пена он и то чувствовал себя лучше. Румпель положил на стойку сотню баксов, неловко сполз со своего табурета и похромал к выходу. Джонс последовал за ним. У лимузина Румпель замешкался, запрокинул голову и бросил на Джонса выжидающий взгляд: — Ну что, пират, ты ничего не хочешь мне сказать? — Так смотрят же… — пробубнил Джонс обречённо. — В этом и смысл, — безжалостно ухмыльнулся Румпель, облизал губы, и Джонс подался навстречу, припал к ещё влажным губам с поцелуем, запустил пятерню в волосы и не отпускал, пока воздух в лёгких не кончился. Румпель ошарашенно вдохнул, сел на водительское место, и едва дождавшись, когда Джонс войдёт рванул что есть мочи. Они ехали молча. У Лавки Румпельштильцхен заглушил мотор и глядя перед собой тихо произнёс: — Теперь можно и рома… У меня, правда, только коньяк. Будешь? — Сойдёт, — коротко согласился Джонс. Ему было так хреново, что он согласился бы выпить и одеколону. В подсобке они пили молча, без тостов и разговоров, сосредоточенно заглатывая алкоголь и пряча друг от друга взгляды. Только после третьей стопки Джонс решился нарушить тишину. — Лучше бы ты мне вторую руку отрубил. Румпель хмыкнул: — Руку, кстати, могу вернуть. Будет как новенькая. — За услугу? — Просто так. Джонс пожал плечами: — Что ж, я заслужил. Сегодня был худший день в моей жизни. — Ну, — отсалютовал ему Румпель стаканом, — тогда ты прочувствовал, как я жил все эти несколько месяцев после ухода Белль. Я даже расстроиться по этому поводу толком не успел. Эти утешительницы меня просто задушили своей заботой и вниманием. — Даже мадам Лукас? — переспросил Джонс сочувственно. — И мадам Лукас, — мрачно подтвердил Румпель. — Да что там, деньги за аренду собирать невозможно, каждая так и норовит вместо денег преподнести себя. Я считаю просмотр «Красавицы и чудовища» в нашем городе следует запретить законодательно, — Румпель издал звук подозрительно похожий на всхлип. — В качестве превентивных мер защиты Тёмных магов от сексуальных посягательств. Я хотел предложить это Регине… — продолжил свою исповедь антиквар, — но она меня как-то неправильно поняла. От её шарлоток я уже в любимый костюм влезать перестал. И эти постоянные намёки и как бы случайные встречи. Что уж говорить о её сестрице, Зелене, она всегда готова подставить плечо… И не только. И в жабу её так просто не превратишь, всё-таки сильная ведьма. Сам выучил на свою голову. — Ну теперь-то они отстанут, — утешил его Джонс. — Всё будет хорошо. Он даже хотел извиниться за оттоптанные ноги, но вовремя передумал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.