ID работы: 8250823

От перестановки слагаемых раздражение Стрэнджа не меняется

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони Старк не верил в метафизическое. Ни религии, ни увещевания друзей и приятелей как-то не оказывали должного влияния и не внушали уважения или какого-то благоговения. Немного мнение поменялось после знакомства со Стрэнджем и Вонгом. Магия лежала уже несколько за пределами объективной реальности, но в души и прочую лабуду он не особо верил. После щелчка безумного титана была надежда, что камень души всё же не просто так назван, а мог использоваться как хранилище, и все стёртые Таносом могли вернуться. За пять лет надежда поугасла, но после путешествий во времени и вообще самой цели этих путешествий вероятность существования чего-то подобного немного увеличилась.       Чего Железный человек точно не ожидал, так это того, что теорию душ он проверит на своей шкуре, пусть и нематериальной. После щелчка, стёршего в пыль армию Таноса вместе с её предводителем, он уже думал всё, крышка. Мысленно попрощался со всеми, похвалил себя за указания, вовремя данные Пятнице. Понадеялся, что Морган вырастет умницей, а Питер не будет ввязываться в сомнительные предприятия. И закрыл глаза.       Ощущения, казалось, пропавшие, внезапно вернулись. Тишина звенела. Смерть всё не приходила, многозначительно кашляя над ухом. В какой-то момент Тони надоело ждать света в конце туннеля или чего-то похожего, и он открыл глаза. Взгляд вместо серого неба с едва виднеющимся солнцем наткнулся на потолок с деревянными перекрытиями. Старк поморгал, думая, что это причуда умирающего мозга. Потолок никуда не исчезал.       Плейбой, филантроп и прочая, и прочая сел, обнаружив себя на полу. Помещение казалось смутно знакомым. Яркий свет настенных светильников неожиданно не раздражал глаза, да и вообще, чувствовал себя Старк лучше, чем в последние пять лет. Оглядевшись, он понял, что находился в том доме, куда его закинул Стрэндж после появления Беннера. А именно — в холле этого уютного сооружения. Внезапно на периферии зрения мелькнула фигура в жёлтых одеждах, и Тони, подскочив, кинулся следом.       — Одну минуту! Подождите!       Но ни за первым, ни за тридцать первым поворотом он не нашёл и следов того странного человека. Тони понял, что во время поисков он окончательно заплутал в доме, хотя снаружи, насколько он помнил, он был небольшим, даже компактным.       — …много берёшь, — донеслось до Старка из соседнего коридора. Он побежал в ту сторону и увидел удаляющихся Вонга и Стрэнджа. Последний буквально висел на заместителе и без своего красного плаща выглядел не таким внушительным.       — Плевать, — прохрипел Стивен. — Сейчас надо помочь им… Я должен…       — Мастера об этом позаботятся, — перебил его Вонг. — Что ты сейчас должен, так это прийти в норму и восстановиться. Пять лет без тебя справлялись, ещё неделю потерпим. — Бывший верховный чародей закашлялся. — Ты сейчас не в том состоянии, чтобы спорить. Надо будет — применю магию, — грозно заявил маг, открывая какую-то дверь и втаскивая друга внутрь. — Я принесу настойки. И лекарства, раз ты так настаиваешь, — вздохнул он, поймав взгляд Стрэнджа. — Примешь всё и уснёшь.       Тони проник в комнату, с интересом наблюдая за двумя волшебниками. Он никак не мог понять, что за между ними отношения. Ведь если Стрэндж — верховный чародей, то Вонг должен быть его подчинённым?       — Спасибо, Вонг, — шёпотом ответил Стивен, без сил упав на кровать прямо в одежде и поморщившись. — И Плащ захвати… Он где-то у базы. Волнуется, наверное…       — Отдыхай. И мы сменили пароль от вай-фая. Потом скажу, как придёшь в норму.       — Надеюсь, что это будет не «Agamoto_love», — усмехнулся чародей, закрыв глаза, и потёр переносицу.       Вонг с абсолютно непроницаемым выражением на лице вышел из комнаты, будто не заметив стоявшего рядом с дверью Старка. Тот даже не успел возмутиться таким откровенным игнорированием себя любимого, как его отвлекло копошение на кровати. Стивен забрался на неё с ногами, даже не разуваясь. Дыхание было неровным, но стабильным. Он накинул на себя край одеяла, приложив титанические усилия, и сразу же замер, провалившись в сон.       Старк прошёлся по комнате, краем сознания заметив, что ходит совершенно бесшумно. Здесь находился минимум вещей: большая кровать, шкафы для одежды, книг, тумбочка, несколько стульев, ковёр с длинным ворсом на полу. Личных вещей, кроме покрытого пылью ноутбука и опущенной лицевой стороной вниз фоторамки, не было. Тони хотел было поднять фото, но рука прошла сквозь предмет. В этот момент Тони окончательно понял: он умер. Это был конец. Но посмертие оставляло вопросы: почему он очнулся здесь, почему не попал в загробный мир (рай, Вальхаллу, обитель Макаронного монстра — не важно)? И ответить на эти и смежные вопросы могли именно чародеи. Наверняка у них были методики общения с призраками.       Открылась дверь, являя на пороге Вонга с несколькими пузырьками, парой упаковок таблеток и бутылкой воды. Увидев спящего Стрэнджа, он замер, вздохнул и, пройдя к кровати, оставил всё принесённое на тумбочке, после чего укрыл чародея одеялом, поскольку того уже начало знобить. Проверив, что всё в порядке, Вонг ушёл через телепорт.       Тони проводил его удивлённым взглядом, окончательно убедившись, что его никто не видит, и приблизился к постели. Волосы доктора были мокрыми, на лице — разводы грязи. Видно, где-то наскоро умывался. Руки подрагивали. Старк с интересом рассматривал светлые шрамы на пальцах и тыльной стороне ладони. Чародей казался смертельно уставшим, но не более. Заворочавшись, он приоткрыл один глаз, ощупал одеяло на себе, оглядел тумбочку с лекарствами, с трудом дотянулся до одного из вонговских пузырьков и выпил его содержимое, поморщившись. После попытался поставить его обратно, но подлое создание из стекла выскользнуло из ослабевших рук и упало на ковёр. Маг внимательно посмотрел на склянку, словно надеясь, что она одумается, но чуда не произошло, и Стивен просто перевернулся на другой бок, мгновенно засыпая.       Старк, посмотрев на это, присел на корточки у пузырька и попытался дотронуться до него. Рука уже ожидаемо прошла насквозь. Но Тони Старк не был бы Тони Старком, если бы не вбил себе в голову идею и не захотел её достичь. В конце концов, не один Паучок смотрел много фильмов.

* * *

      — Стрэндж, ты выглядишь лучше, я рад, — Вонг, прибывший утром, застал Стивена уже проснувшимся и крутящим одно из принесённых другом лекарств.       — Спасибо, мне и правда легче, — отстранённо отозвался он, поставив пузырёк на тумбочку. — Я же помню, что я его уронил…       — Что-то случилось?       — Нет, возможно я слишком устал за последние… сутки. Две битвы с Таносом кого угодно утомят, — отшутился он, вставая на ноги. — Лучше расскажи мне об изменениях за последние пять лет.

* * *

      — Вонг, ты часто бывал в этом храме?       — Мне больше по душе храм в Гонконге.       — А вещи могут двигаться сами по себе? Раньше я такого не наблюдал.       — Это же магический дом.       — Это не ответ.       — Думаю, могут.       — Спасибо, ты меня успокоил.

* * *

      — Ничего не понимаю. Я же оставлял часы здесь. Плащ, где они? Ты их спрятал? Не шурши. Тоже не знаешь? А почему воротник так странно шевелится? Ах, вот они где… То есть, ты их переложил, а не спрятал? Как нет… Вонг в другом храме, остальные не появлялись. Ладно, извини, только прекрати подлизываться.       Стрэндж вздохнул, убрав часы в шкатулку. С битвы прошло две недели. Были похороны Тони, поиски камней бесконечности, распылённых Таносом, поступок Роджерса, который пришлось координировать и исправлять временной континуум. Сейчас жизнь почти вошла в привычное русло. Кроме вот таких внезапных перемещений вещей. Лекарства, часы, кружки, статуэтки в хранилище. Будто кто-то намеренно выводил чародея из себя. Это нарушение гармонии раздражало педантичного доктора.       Он неспешно спустился по лестнице в холл. Одна из двух скамей, которые должны были располагаться друг напротив друга, была сдвинута по диагонали. Стивен нахмурился. Это уже точно было чьё-то вмешательство. Взмахом руки поставив мебель на место, он скрылся в зеркальном измерении, решив выждать несколько минут. И его ожидания были вознаграждены. Огромный котёл, на который в своё время так непочтительно опирался Старк, начал рывками двигаться, будто его пинали. Когда он перегородил примерно треть лестницы, движение остановилось. Вспомнив формулу выявления призраков, Стрэндж исполнил руками нужную комбинацию и увидел спину того, кого совсем не ожидал увидеть — Тони Старка. Тот поднимался на второй этаж, что-то бурча под нос.       Выйдя из зеркального измерения и всё ещё поддерживая заклинание, Стивен неслышно подлетел к Тони и вкрадчиво поинтересовался:       — Куда идём?       Если бы в мире проводились соревнования по прыжкам в высоту с места с разворотом, Старк бы забрал первый приз. Схватившись за сердце в процессе, что определённо добавило бы ему ещё пару очков, он недоверчиво посмотрел на волшебника. Пощёлкал пальцами перед его лицом.       — Я вижу тебя, — выдал Стрэндж, стараясь не засмеяться от абсурдности ситуации.       — Наконец-то, — с облегчением выдохнул Старк, — а то, знаешь ли, надоело изображать персонажа из «Охотников за приведениями».       — Полагаю, я могу решить твою проблему, если захочешь, — Стивен хмыкнул и приглашающе махнул в сторону библиотеки. — Пойдём поговорим.       — С удовольствием. После двух недель безделья…       Двое мужчин совершенно не обратили внимания на стоявшую в тени коридора фигуру в горчично-жёлтых одеждах. Улыбка скользнула по лицу женщины, и она растаяла, слившись с темнотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.