ID работы: 8250882

Прости, что так долго

Слэш
NC-17
Заморожен
448
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 81 Отзывы 95 В сборник Скачать

Дазай Осаму и трудности работы

Настройки текста
      Надо честно сказать, что Дазай любит отлынивать от работы так же сильно, как он любит сложные и запутанные задания. Те задания, которые полиция не в состоянии решить и перекидывает их на агентство как на последнюю надежду. Задания, когда мозг Дазая кипит от напряжения, работа, где его загоняют в тупик. Дело уже не в преследовании светлых идей и помощи несчастным, а в азарте, желании поймать преступника. Суть была не сколько в самой сложности работы, сколько в самом убийце-преступнике. Насколько умен этот человек, каков его мотив, что и почему он сделал? Сможет ли он поиграть с Дазаем в кошки-мышки?       Если бы Дазай только знал, чем закончится это дело, он бы, вероятно, никогда бы за него не взялся. Не полез во всё настолько сильно. Наверное, сейчас он не чувствовал бы этого разъедающего чувства.

***

«Несколько месяцев назад»

      План на сегодняшний день Дазая состоял из ничегонеделания, доставания Куникиды и, пожалуй, быть наставником для Ацуши. Ну, или просто скинуть отчёты на Накаджиму под пафосным предлогом. Но когда этот мир делал так, как хочет Дазай? Правильно, никогда. Поэтому стоит Осаму подняться на этаж, где находится агентство, Наоми сообщает, что через десять минут собрание главных членов агентства.       В комнате совещания уже находятся все главные члены вооружённого агентства. Каждый занимается своим делом, ожидая прихода директора. Рампо сидит, закинув ноги на стол и поедая конфеты, черничные отдаёт Кёке. Йосано пилит ноготки пилочкой. Кенджи развернулся от стола к подоконнику, где находиться растение. Куникида что-то напряжённо пишет в своем блокноте. Ацуши же, сидящий сбоку от Кёки, выглядит взволнованным. Почему-то ещё с того момента, как Наоми сказала про совещание, Дазая не отпускает предчувствие чего-то плохого. Осаму даже не скрывает серьёзного выражения, когда садится между Куникидой и Йосано, что и подмечает Акико.       — В чем дело, Дазай? Неужели с утра не задалось самоубийство?       Йосано хитро прищуривается и немного улыбается. Попытка рассмешить Осаму проваливается, ведь ощущения грядущего не проходят, но Дазай не может не ответить.       — Ох, если бы это было причиной моего плохого настроения! — восклицает Дазай и театрально взмахивает руками, на что Куникида закатывает глаза. — Но тебе показалось, милая Йосано-сан. Тем более теперь мои попытки временно отложены.       Куникида удивлённо-вопросительно поднимает брови, явно не веря словам напарника.       — Да неужели, это с чего бы такие дела?       — Всё просто, Куникудушка, дела родственных душ! — гордо заявил Дазай. С момента, когда соулмейт ответил Осаму, прошло около недели. За это время они переписывались раз в день по вечерам. Ничего особенного, честно говоря. Детектив рассказал о своём хобби — суициде. Фёдор ответил, что это весьма оригинальное увлечение. Сам же сказал, что работает психотерапевтом.       — Точно, ведь даже у тебя есть соулмейт. Но все равно не верю тебе. Ещё скажи, что начнешь примерно работать?       — Ну нет, этого я обещать не могу, — своенравно произнёс Осаму. Рампо и Ацуши, что следили за их диалогом, беззвучно смеялись.       Но все резко замолчали, когда в помещение вошёл директор агентства.       Фукудзава прошёл во главу стола, обвёл взглядом всех присутствующих и сел на свое место. Дазай заметил это ещё с первых дней в агентстве: когда директор заходит, атмосфера резко меняется на «ответственно-рабочую», и даже такой человек как Осаму настраивается на работу.       — Итак, вы все понимаете, что раз у нас незапланированное собрание, то произошло нечто серьёзное, — Фукудзава говорил привычно строгим голосом, но его лицо было серьёзнее, чем обычно. Он явно был обеспокоен тем, о чём собирался рассказать, и все это ощущали. — Полиция поручила нам сложное дело о серийном убийце. Материал, что передала нам полиция, мал. Первое убийство произошло чуть больше месяца назад, сейчас на счету этого человека три преступления, и полиция так ничего конкретного о личности убийцы не нашла.       На этих словах Рампо недовольно фыркнул и прошептал что-то в духе «ничего нового». Дазай не мог с ним не согласиться. Директор покосился на Эдогаву, но продолжил.       — Он является эспером, поэтому это дело поручили нам. Его способность — создание и управление льдом. Довольно мобильная способность. Также полиция узнала, что убийца забирает дневники.       На этих словах все переменились в лицах.       — Забирает дневники? То есть дневники родственных душ? — уточнила Йосано.       — Именно, но с какой целью не ясно. Ещё из опроса близких жертв стало понятно, что убитые были не в лучших отношениях с родственными душами.       Дазай задумался. Зачем кому-то забирать дневники жертв? Они и есть цель убийцы? Этот эспер, что значат для него соулмейты? И, пожалуй, самый главный вопрос: как выйти на этого человека?       Голос Фукудзавы отвлек от рассуждения.       — Я поручаю это дело тебе, Дазай, — строгим тоном сказал директор, посмотрев на него. — Также ты можешь взять в напарники того, кого посчитаешь нужным.       Из-за этого дела он всё ощущал чувство чего-то плохого. Хах, серийный убийца, что охотится за дневниками жертв и скрывается от полиции больше месяца. Звучит заманчиво.       — Я всё понял, директор. Сейчас же возьмусь за это дело, — спокойно и уверенно заявил Осаму, пряча улыбку. Директор кивнул и объявил, что собрание окончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.