ID работы: 8251017

Кто на самом деле мой питомец?

Гет
G
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 64 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Возвращались домой они часам к десяти вечера, а всё потому, что этот Минхо захотел поесть, и не просто поесть, а устроить себе грандиозный ужин, заказав мяса.       А на чьи же деньги?       Конечно же оплачивала счёт Джейн, но она была рада, что хоть этим осчастливила этого идиота.       Он шёл по улице, слава богу в футболке, ибо девушка конечно же купила ему верхнюю одежду и обезопасила своё, да и не только, сердце. Он шёл и удивлялся всему попадавшемуся ему на глаза: горящим цветным вывескам, пироженкам на витринах за стеклом и, конечно же, самое огромное впечатление на него произвёл небольшой фонтанчик, вокруг которого стояли скамейки, где обычно сидели парочки, но Минхо интересовала лишь вода.       Парень, завороженный текущей водой, словно зачарованный подошёл к фонтану и стал протягивать к жидкости руку.       Джейн смотрела и недоумевала: она понятия не имела, что в голове сейчас творилось у этого придурка, но мешать ему она не стала. Пусть на своей шкуре поймёт, что вода в фонтане отнюдь не тёплая и вовсе не привлекательная, когда на улице холодно.       Странный вечер, потому что был довольно прохладным для разгара весны.       Но на удивление девушки, Минхо подставил свою ладонь под струю холодной воды и просто сидел, глядя на неё.       Что его в этом фонтане так заинтересовало?       Со робкими шагами подошла к юноше и взглянула на его лицо. Не сказать, что оно ничего не выражало, ведь парень просто сидел, глядя на воду и даже моргал. Джейн села на бортик фонтана, положив пакеты c накупленной одеждой себе на ноги и, подперев подбородок рукой, взглянула на Минхо. Он казался очень забавным и всё, чего только не хватало сейчас, это его тупых шуточек и подколов.       За головой парня что-то привлекло внимание Джейн, так что ей пришлось отвести взгляд от юноши и посмотреть за него.       Там она увидела троицу своих одногруппников. Джонин танцевала в светящихся кроссовках – именно это привлекло её внимание.       Со, схватив Минхо за запястье, потянула на себя, но юноша, тут же придя в себя, дёрнулся и, не удержав равновесия, Джейн свалилась прямо в фонтан, утягивая за собой и парня.       Громкий плюх и брызги заинтересовали её одногруппников, но заводила-Джонин вновь переключила всё внимание парней с фонтана на себя, продолжая танцевать.       — С ума сошла?! — воскликнул Минхо, тряхнув головой и сердито глядя на девицу.       — Не надо было дёргаться! — в ответ крикнула она ему, протирая глаза от воды. — Чёрт бы тебя побрал...       Теперь вся её учебная форма была насквозь мокрой. Зауженные брюки неприятно прилипали к ногам, а белая рубашка и вовсе стала немного просвечиваться. Не обращая внимания на рубашку, Cо несколько раз встряхнула руками, и попыталась встать, но Минхо не дал ей этого сделать.       — У тебя рубашка просвечивается, куда ты в таком виде собралась? — строго заметил он, схватив её за плечи и посадив обратно в холодную воду.       — Холодно, придурок, мне сейчас не до рубашки, — прошипела Со, а зуб на зуб уже не попадал. Вздохнув и закатив глаза, парень полез в пакет с одеждой и, отыскав там купленную ему кофту, как следует выжал из неё воду и натянул ей на голову. — Зачем ты это делаешь?       — Быстрее согреешься, — ответил он, поднимаясь на ноги и выпрыгивая из фонтана.       А Джейн так и продолжала сидеть в холодной воде с кофтой на шее.       Это он что, так позаботился о ней сейчас? Какое странное чувство, когда твой питомец заботится о тебе, о своём хозяине.       Девушка пару раз моргнула и, встав, натянула на себя кофту. Теперь вся её одежда была чёрной, и она просто сливалась с ночной темнотой.       — Ты когда-нибудь вылезешь оттуда или так и будешь стоять? — как-то нервно спросил юноша, забирая пакеты с одеждой. — Нам ещё всё это сушить.       Так непривычно было видеть Минхо таким серьёзным и за что-то отвечающим. Он ведь тупоголовый кот, который пялился на цветные горящие вывески. А сейчас перед ней стоял некто, который что-то знал об этом мире и имел своё представление о нём.       Вдруг девушка почувствовала, как её ноги отрываются от земли, и в следующее мгновение она оказалась на плече у Минхо. Тот, взгромоздив её к себе на плечо, одной рукой держал её за ноги, а другой рукой взял пакеты с одеждой.       Возмущённая подобными действами парня, Со принялась колотить его по массивной спине своими кулачками.       — Придурок, ты совсем охренел?! — воскликнула она, когда Минхо подбросил её, чтобы тушка её не сползала с его плеча. — Ты не мешок с картошкой тащишь так-то!       — А ощущение, будто это мешок с картошкой, — усмехнулся он.       — Опусти меня на землю сейчас же!       — Зачем? Чтобы ты стояла на месте? Мне холодно и я хочу домой, — фыркнул юноша.       — Я не буду стоять на месте, — пообещала она. — Боже, какой же стыд, — произнесла девушка, закрывая лицо ладонями, пусть это было и не нужно, ибо лико её пряталось за волосами.       — Да я уже дом вижу, войдём внутрь, там на ноги и поставлю, — пожал плечами Минхо, получив в ответ на это действие тихое шипение, ибо его колючие плечи больно вонзались Джейн в живот при каждом их движении. — А я вижу, тебе нравится.       — Нравится что? — уже каким-то скучающим голосом спросила Со.       — Что я тебя несу на плече, — повернув голову в её сторону проговорил юноша.       — Просто я боюсь, как бы меня не стошнило, — фыркнула Джейн. — Я когда на машине ездила по самым ужасным дорогам меня и то так не трясло, как у тебя на плече.       Парень на это снова подбросил её, получив теперь в ответ какой никакой, но пинок в живот.       Дойдя до дома, он поставил Джейн на место, после отведя глаза в сторону, чтобы не пересекаться со злобным взглядом девушки.       Со, пошарив в кармане, достала из него ключи и, отворив дверь, вошла, а после зашёл и Минхо.       — Я сейчас пойду и приму тёплый душ, — сказала она, снимая ботинки, — чтобы ноги твоей не было в ванне, понял?       — Ой, да чего я там не видел, — закатив глаза и фыркнув, ответил юноша, за что тут же получил подзатыльник с поджопником в придачу. И Джейн давала ему поджопников, пока тот бегством не скрылся за углом.

***

      Выйдя из душа, Со сразу же посмотрела в одну сторону, потом в другую, проверяя, нет ли Минхо рядом. Его не было, и девушка со спокойной душой направилась к себе в комнату.       Открыв дверь, Джейн, не включая свет, бросила полотенце на кровать, и, поправив пижамные штаны, направилась к столу, где включила небольшую лампочку как раз для таких вечеров, когда не хочется спать.       И вдруг девушка увидела, как что-то начало двигаться под полотенцем.       Сердце тут же ушло в пятки, и Джейн пулей вылетела из комнаты.       — Минхо! — в панике кричала она. — Минхо!       Она ворвалась в гостиную, где обычно проводил время парень, но на диване его не оказалось. Тогда Джейн побежала на кухню. А вдруг этот Минхо решил что-нибудь сожрать у неё в холодильнике?       — Минхо!       — Что? — немного сонно спросил он, и Со ринулась на его голос.       Юноша с полузакрытыми глазами спускался по ступенькам, зевая и прикрывая при этом рот. Волосы на левой стороне у него стояли торчком, что значило, что он где-то сладко отсыпался, в то время, когда Джейн чуть не убили!       — Там у меня в кровати кто-то шевелился... — проговорила шатенка, а голос к концу предложения у неё по-тихому всё спускался на нет, потому что девушка увидела у него на плече её полотенце. — Так это ты, придурок, спал у меня на кровати?! — воскликнула она, срывая своё полотенце и начиная хлестать им юношу.       — Ай! — вскрикнул Минхо и тут же открыл глаза. — За что?!       — Это моя кровать! — рыкнула Со, продолжая хлестать парня.       Он, схватив противоположный конец ткани, резко дёрнул на себя, и девушка, ошеломлённая этим неожиданным рывком, полетела вместе с полотенцем в руки Минхо.       Юноша поймал её, но, отобрав у буйной особы полотенце, повесил её на перила лестницы.       Джейн, вновь вся пылающая огнём гнева и злости, оттолкнулась от груди парня и хотела было ударить того кулаком по плечу, как Минхо схватил её запястье.       — Может хватит уже? — проныл он, тряся её за руку. — Джейн, я спать хочу. И мне холодно.       Со хотела возразить, но сказать ей было нечего, потому что юноша был прав.       Вырвав своё запястье из руки Минхо, девушка, обойдя его, начала подниматься наверх по ступенькам, не забыв прихватить полотенце. Войдя в комнату, она хотела закрыть дверь, но парень проскользнул в отверстие и прыгнул на её кровать.       — Минхо, — прошипела она, — это моя кровать.       — И что? — поднял бровь он. — Я теперь на полу спать буду?       — А знаешь, тут не так уж и плохо, — проговорил Минхо, ютясь на полу.       — Вот и спи, — фальшиво улыбнулась девушка, выключая свет. — Чтобы не было тебя рядом со мной утром, понял?       — Да понял я, — буркнул парень, поворачиваясь к её кровати спиной. — Слушай.       — Что? — произнесла Джейн, повернув голову в сторону лежащего на полу юноши.       Конечно же он спал не на голом полу. Девушка не настолько жестока, чтобы класть своего питомца на пол, где его, не дай бог, продует. Она подстелила ему несколько одеял и вроде как этому идиоту даже нравилось там.       Почему идиоту?       Потому что он мог спокойно спать на удобном мягком диване в гостиной, но он отказался от него, ибо: «Вдруг к тебе заползут в окно и украдут?», и на слова Джейн о том, что это второй этаж и по-тихому заползти не получится, он никак не реагировал, всё приговаривая, что с ним ей спать будет спокойнее, но это ни черта не так. С ним шатенке будет спать ещё в три раза страшнее, нежели чем слышать заползающего в окно бандита.       — Ты ведь любишь меня? — спросил Минхо, повернув голову к Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.