ID работы: 8251017

Кто на самом деле мой питомец?

Гет
G
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
      Джейн потеряла чувство времени, пока неслась сквозь лес, словно сбежала из психбольницы.       Она слышала сзади себя шелест листвы и топот ног. Кто-то гнался за ней, и этот факт бил в голову с такой силой, что перестать бежать было просто невозможно.       Сработал инстинкт самосохранения и превратил спокойную и тихую студентку Со Джейн в какую-то дикарку.       Она продиралась сквозь острые ветки деревьев, не обращая внимания на то, что некоторые из них царапали нежную кожу на её лице. Она просто продолжала бежать, в надежде оторваться от преследователей.       Внезапно кто-то схватил её под подмышки и утащил за собой наверх, на дерево.       Девушка принялась яро брыкаться, чтобы освободиться и продолжить убегать, но этот кто-то всё-таки смог обездвижить её и, прислонив к стволу дерева, закрыл рот рукой.       Перед глазами всё расплывалось, Джейн не могла ясно видеть человека перед ней.       Возможно её поймали, и это конец, но больше она ничего не могла сделать.       Делая глубокие вдохи в попытках себя успокоить, шатенка стала приходить в себя. Медленно, но верно всё принимало чёткие очертания, и нечто, бурлившее внутри, потихоньку отступало.       Она вдруг услышала топот пробегающих под деревом и напряглась, но как только всё стихло позволила себе расслабиться.       Совсем скоро после того, как она пришла в себя, тело начало неприятно саднить: заболела шея и наверняка там появились лиловые синяки от длинных пальцев Хёнджина; живот тут же скрутило, напоминая о том, что и ему досталось от парня; лицо тоже не заставило себя ждать – мелкие, но очень болючие царапинки от веток начали неприятно колоть и щипать.       Прикрыв на долю секунды глаза, она открыла их и посмотрела на сидящего перед ней.       Это оказалась девушка-кошка с огненно-рыжей копной волос и торчащими ушками на макушке. Своими ядерно-зелёными глазами она прожигала Джейн, будто знала её.       Девушка нервно сглотнула, в панике осматривая пути отступления. Вдруг эта девушка была на стороне Хёнджина? Ещё какая-нибудь суперсолдатка у которой миссия состоит в убийстве Джейн?       — Минхо говорил про тебя... — вдруг прошептала она, медленно убирая руку от её рта и отстраняясь.       — Кто ты?       — Я Мэй, сестра Минхо, — ответила девушка, присаживаясь на ветке на корточки.       — Сестра?! — воскликнула шатенка, на что услышала злое шипение, — ты знаешь где он? — уже тише продолжила она.       — Он сам найдёт тебя, — покачала головой рыжая, — он не хочет впутывать тебя в это.       — Об этом ему нужно было думать, когда он всё мне рассказал, — зло пробурчала Джейн, — я не оставлю его! Хёнджин его в порошок сотрёт!       — Возможно, — кивнула Мэй, — но это не твоё дело.       — Как это не моё? — удивилась студентка. — Я же его хозяйка!       — В своём мире, но здесь вы друг другу никто, — фыркнула девушка, махнув ушками. — Просто не лезь в это.       Джейн совсем поникла от слов Мэй. Как это здесь они друг другу никто? А связь в том мире не считается? Она ясно понимала, что если пойдёт с Минхо, то будет только мешать ему, но ведь она может быть и полезной.       Со не жалела себя и даже несмотря на то, что всё тело невероятно болело, она безумно хотела помочь Минхо, но для начала ей нужно найти его.       — Он мне сказал, что ты упёртая, — вздохнув, прервала тишину Мэй. — Он попросил переправить тебя через портал обратно в свой мир.       — Но как же он? — протестовала шатенка, не желая слушать информацию о своём возвращении домой.       — Минхо справится сам, — отрезала рыжая, взмахнув пушистым хвостом.       Шатенка опустила голову, не представляя без Минхо жизни. Она боялась, что если уйдёт, то навсегда, и они больше никогда не встретятся.       Девушка не хотела такого исхода событий, она хотела помочь парню.       Но Мэй ни за что не пустит её к нему, ведь он попросил сестру отвести Джейн в безопасное место. Значит ли это, что он беспокоился за девушку? Или это из-за того, что ему надоела её дотошность? Но даже если и так, она не отступит. Удостоверится, что с Минхо всё будет в порядке и только потом навсегда исчезнет из его жизни.       — Я хочу помочь ему.       — Да ты...       Но не успела рыжая договорить, как Джейн стала спускаться на землю.       В детстве ей довольно часто приходилось лазать по деревьям, так что и сейчас ей не составило труда слезть.       Когда под ногами почувствовалась твёрдая поверхность, девушка смело направилась обратно, откуда бежала.       Возможно она идёт навстречу своей смерти, но если ей и придётся пожертвовать собой ради Минхо, то она и не против.       Только сейчас Джейн поняла, что эта доставучая привязанность к нему называлась влюблённостью. Ей прежде ещё не приходилось любить кого-то настолько сильно, чтобы жертвовать своей жизнью.       Над её головой послышалось трепыхание веток, и листва начала осыпаться.       Со взглянула наверх и увидела огненно-рыжий хвост Мэй. Девушка ловко спрыгнула с дерева, преграждая шатенке путь.       Тело Джейн напряглось. Она понимала, что воля брата для рыжей, должно быть, многое значит, тем более он наследник правой руки князя. И ещё девушка понимала, что если начнётся драка, то ей точно не выйти победительницей и тогда она не сможет увидеть Минхо. Но ради него она постарается.       — Ты так сильно любишь его? — говоря такие вещи, неприемлемо стоять с каменным лицом, но, тем не менее, такое выражение было у Мэй.       — Люблю..? — проговорила Джейн и скорее вопрос задала самой себе. — Как приютившая его, я несу ответственность за его жизнь.       — Вот как, — усмехнулась рыжая, дёрнув ушком, — раз ты такая настырная, то так и быть, я помогу тебе. Но перед Минхо потом сама отчитаешься.       Сперва сказанное Мэй не дошло до шатенки, но вскоре она начинала понимать её слова, и в душе разлилось тепло. Счастье забурлило где-то в сердце и, не сдержавшись, Джейн шагнула к рыжей, крепко обнимая ничего ничего не понимающую кошку.       Она что-то неясное прошипела, а её хвост встал трубой, но шатенка не отпускала свою спасительницу. Наоборот – она ещё сильнее прижимала девушку к себе.       — Ну всё, хватит, — фыркнула Мэй и кое-как отцепила от себя студентку. — Если тебя убьют, то в этом будешь виновата только ты.

***

      Они довольно-таки быстро выбрались из леса и вскоре вернулись в то место, где Хёнджин пытался убить девушку.       Джейн думала, что это какой-то богатый дом или что-то в этом роде, но совершенно не могла представить, что это был замок! Да, это был огроменный замок! Он выглядел, словно в какой-нибудь сказке, которую в детстве раз за разом девушке читала мама. Но на выступах вместо горгулий стояли изящные статуи котов. Это предки и дальние родственники семьи Минхо, как потом рассказала Мэй.       — Что мы будем делать? — шёпотом спросила она, смотря, как аккуратно выглядывает из-за кустов рыжая.       — Я не знаю, каким образом Минхо собирается мирно отречься от статуса и не умереть, — проговорила девушка, возвращаясь в укрытие, — для начала нам надо найти его.       — Почему ты думаешь, что он придёт сюда? — спросила шатенка, кивая на замок.       — Потому что он больше не хочет бегать от своих проблем, — вздохнула кошка. — Он надеется на разумность князя и помощь отца.       — А если князь не будет разумен, а отец откажется от поддержки...       — То его казнят.       Брови Джейн приподнялись в удивлении, а под ложечкой неприятно засосало.       На мгновение она представила, как Минхо лежит в собственной крови, делая свои последние вздохи, и её сердце буквально разрывалось на части.       Мотнув головой, она постаралась выкинуть эти угрюмые мысли. Нет, отец не должен бросать своего ребёнка. Он точно не оставит без помощи своего сына. В этом Джейн, почему-то, была уверена.       Мэй внезапно вышла из кустов, и Со поспешила за кошкой. Рысцой они добежали до стены замка и, прижимаясь к ней настолько сильно, словно пытаясь слиться воедино, крадучись начали пробираться внутрь.       Так как Мэй большую часть жизни провела в этом замке, то ей не составило труда найти потайной проход. Это были подземные туннели под всем замком. Изначально их вырыли для экстренных случаев, чтобы царская семья могла сбежать, но в основном она выполняла роль игр для маленьких принцев и принцесс.       — Когда мы были младше, — начала внезапно Мэй, — мы с Минхо часто бегали здесь. Помню, он постоянно плакал, когда не мог найти меня.       — Плакал? — улыбнувшись, спросила Со.       — Ага, — кивнула рыжая. — Когда я заболела очень заразной болезнью, все двери ко мне были закрыты, и только врач мог посещать меня. Мне было очень скучно и грустно, потому что я слышала, как на улице играли мои браться и сёстры, а я не могла. Но в один из дней потайная дверь открылась, и из неё выглянул Минхо в специальном костюме, чтобы не заразиться. Помню, мы долго с ним бегали по этим лабиринтам, натыкаясь на самые разные комнаты и веселясь там.       — Он такой заботливый... — пробубнила Джейн, вспоминая, что в её мире он ни разу подобного не делал.       Мэй внезапно остановилась, и девушка выглянула из-за плеча рыжей, чтобы понять, что случилось. Они стояли на перекрёстке из трёх дорог. Как говорилось в какой-то сказке, которую Джейн читали в детстве: налево пойдёшь – коня потеряешь; направо пойдёшь – друга потеряешь; прямо пойдёшь – сам мёртвым будешь. Шатенка усмехнулась со вспомнившейся ей книги, сразу отбрасывая вариант с конём, ведь у них его не было.       — Ты знаешь, куда нам? — спросила Со у кошки.       — Пытаюсь вспомнить, — мучительно протянула она.       — Не будет ли лучше, если мы проверим эти ходы? — предложила Джейн.       — Нет, — отрицательно покачала головой рыжая, — мы не успеем.       — Не успеем к чему? — спросила шатенка, чувствуя, как по позвоночнику прошёлся холодок.       Вдруг Мэй напряглась, а её уши встали торчком, будто вслушиваясь. Она поворачивала головой в разные стороны, пытаясь что-то уловить, а глаза бегали по потолку.       — Ты что-то услышала?       — Слышала голос Минхо, — прошептала она, всё ещё пытаясь понять, откуда исходил голос. — Нам сюда.       После она рванула с места, выбирая центральный проход. Со вспомнившейся цитатой из книги это значило лишь, что Джейн там ждёт смерть, но девушка попыталась избавиться от этой навязчивой мысли. Ведь они не в сказке.       Скоро они врезались в стену, и Мэй стала трогать кирпичи, пытаясь найти потайную кнопку.       Со оставалось лишь наблюдать за её действиями и искренне надеяться, что они найдут в этом замке живого и невредимого Минхо.       Вскоре рыжая нашла нужный кирпичик и, нажав на него, проход перед ними открылся. Они вышли в какую-то комнату.       Внезапный сквозняк приподнял волосы обеих, и от режущего ветра Джейн прикрыла глаза. Странно, откуда в комнате такой сквозняк?       Они аккуратно вышли из тоннеля, и Со обомлела. Помятая кровать, кровавые следы на мраморном полу и осколки от окна.       Джейн медленно попятилась обратно в потайные ходы, прикрыв рот руками. Не может быть.       Мэй обманула её.       — Что ты...       — Ничего личного, — Мэй обернулась в сторону девушки и самодовольно сверкнула зелёными глазами.       Совершенно внезапно она схватила Джейн за руку и, оттолкнув от тоннеля, закрыла его.       Со пришлось невероятными усилиями попытаться устоять на ногах, но когда она подняла голову, то увидела перед собой того, кого хотела бы забыть.       Хёнджина.       Он хищно ухмыльнулся и, перевёл глаза за спину шатенки.       — Я привела её тебе, — равнодушным голосом проговорила Мэй, — отпусти Минхо.       — Эх, дорогая моя, всё не так просто, — он медленно подошёл к кошке, одной рукой приподняв её голову за подбородок, а другой гладя её рыжие волосы, — но я не могу.       — Что... — опешила девушка, — а как же наш договор?!       — Да, я помню про него, — всё так же спокойно продолжал Хёнджин, — но так же, у меня есть уговор и с принцем Феликсом. Привести Минхо к нему. А, как ты знаешь, договоры с такими важными персонами отменять нельзя.       Понимая, что медлить нельзя, Джейн воспользовалась разговором этих двоих и выбежала из комнаты. Они точно услышат её шаги и побегут за ней, но пока что у Со было несколько выигрышных мгновений, которыми она решила воспользоваться.       Пробегая мимо сотен дверей, шатенка краем сознания понимала, что ей не выбраться из этого замка, потому что теперь за ней охотилось двое.       «Минхо, где же ты?»       Ей бы очень повезло, если она наткнулась бы на Минхо, потому что тогда они смогут сбежать вместе, ведь больше ничего не будет задерживать их в этом мире. Только вот его поиски казались непосильной задачей. Парень будто сквозь землю провалился. Правда ли Мэй слышала тогда его голос? Или же это был Хёнджин, который заманивал Джейн в свою ловушку?       Все мысли мигом вылетели из головы, когда сзади девушка услышала рычание и громкий топот, постепенно приближающийся к ней.       Сейчас Джейн ни о чем не могла думать, кроме своей скорой смерти. Эта мысль била в голову, но ситуация оказалась безвыходной. Ей не поможет даже внезапный выброс адреналина.       Топот ног неумолимо приближался, казалось, что кто-то бежал даже по потолку. Коридор встречал нескончаемыми дверьми, никаких поворотов.       Только шатенка хотела сделать рывок в сторону одной из дверей, чтобы, по случаю удачи, закатиться в какую-нибудь комнату, как вдруг сверху кто-то упал на неё, придавив к полу своим весом. Джейн больно ударилась подбородком, из-за чего болела даже челюсть.       Она пыталась брыкаться, старалась скинуть с себя чьё-то тело, но враг крепко вцепился в неё, не давая шансов.       — Не дёргайся, — прошипела на самое ухо Мэй. — Ты сама виновата в своей смерти.       Точно. Мэй же предупреждала её тогда, в лесу.       Внезапно дышать стало легче, но девушку тут же насильно подняли с пола.       Перед глазами Джейн увидела лицо Хёнджина. Он был спокоен, только раздувающиеся ноздри выдавали его злобу. Брюнет провёл пальцем по острию кинжала, заворожённо глядя, как он блестит.       Со пыталась вырваться, только вот Мэй оказалась куда сильнее и крепко держала руки девушки у неё за спиной. Паника била в голову, к горлу подступал ком, а глаза вмиг стали мокрыми от слёз.       Джейн не хотела умирать. Никто не хочет умирать. Старушки и старички не выбирают умереть им или нет – спустя столько лет смерть для них это как логическое завершение пути. Но путь Джейн завершали насильно. Это не та смерть, которой она хотела бы умереть.       Мэй связала руки шатенки так сильно, что ими было невозможно пошевелить, но всё ещё стояла сзади, чтобы у Джейн не было шанса сбежать.       — Мэй, — промурчал Хёнджин, поднимая взгляд с лезвия на неё. — Не хочешь ли это сделать ты?       У Джейн перехватило дыхание. Он так беспечно относится к смерти и к тем, кто её принесёт. Со обернулась к рыжей, чтобы видеть её глаза, когда она согласится.       — Именно из-за неё ты не можешь быть с Минхо, не так ли? — продолжал Хёнджин.       — Что? — вопрос сам вырвался, когда шатенка услышала, почему Мэй должна убить её. — Так ты не его сестра?! — спросила она у девушки.       Джейн надеялась, что женская нерешительность и сочувствие победят бессмысленную злобу. Надеялась, что Мэй не захочет пачкать руки в крови невиновного человека и поможет Джейн сбежать отсюда. Потом бы, в своём мире, Со обязательно нашла бы Мэй прекрасного хозяина, чтобы та смогла забыть весь ужас своего мира.       Но Мэй стояла с равнодушным лицом, будто обдумывая предложение Хёнджина. Она сверкнула глазами и быстро выхватила у брюнета кинжал.       — Нет-нет... — прошептала шатенка, отступая к стене. — Пожалуйста.       — Прости, — на мгновение Джейн показалось будто в глазах рыжей промелькнуло сожаление. — Но только убив тебя я буду рядом с Минхо. И смогу спасти его.       Мэй подошла к Джейн вплотную и, холодным взглядом взглянув на неё, воткнула в живот кинжал. Джейн попыталась увернуться, но ещё глубже загнала лезвие себе внутрь. Боль пронзила тело, от чего ноги вдруг стали ватными.       Мэй отошла от девушки, и та рухнула на пол, пытаясь развязать руки, и приложить ладони к ране.       Кинжал вдруг выпал из рук Мэй, и она трясущимися ладонями прикоснулась к груди.       Джейн подняла на неё взгляд полный боли, и рыжая вдруг сорвалась с места, скрываясь за какой-то дверью.       К Со подошёл Хёнджин. Он присел на корточки перед ней и взял её за подбородок, чтобы заглянуть в глаза.       — Ничего не бывает просто так, — проговорил он. — За счастливые минуты приходиться расплачиваться горем и болью. С Минхо будет всё в порядке. Ты умираешь не просто так. Ты заплатила за его жизнь.       Он поднялся так же медленно и грациозно и ушёл. Его размеренный топот ещё какое-то время раздавался в ушах Джейн, но она мало чего слышала.       Ей внезапно вспомнились моменты времени, проведённые с Минхо. Уже который раз она прокручивала в голове его образ, но в этих воспоминаниях он был немного другим. Не таким, какой был на самом деле.       Джейн хотелось стереть из памяти этот образ, потому что это был совершенно другой человек. Не её кот Минхо.       Она почему-то постепенно стала забывать, где находится и почему чувствует такую слабость. Девушка вдруг вспомнила про своего пушистого котика, который ждёт её дома. Походу она забыла накормить его перед тем, как выбежала из квартиры на учёбу.       Странно, что в универе она дружит только с одной девушкой и больше друзей у неё не было.       Странно, что она одна стояла в мужском отделе в магазине, представляя, как бы было прекрасно купить что-нибудь своему любимому, которого пока что не было.       Странно, что она с подругой сидела в кафе, но ничего не заказав, выбежала из него на улицу и в одиночестве пошла домой.       Странно...       Джейн закрыла глаза и почувствовала облегчение. Так хотелось уснуть, что держать веки открытыми было невозможно. Приятная темнота поглощала её, принимала в свои мягкие объятья.       Надо поскорее уснуть, а то скоро прозвонит будильник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.