ID работы: 8251017

Кто на самом деле мой питомец?

Гет
G
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

«Возможно даже океан»

Настройки текста
      Сведя брови к переносице, Джейн быстро вышла из комнаты, стремительно спустилась по ступенькам, не страшась оступиться, и, накинув на себя пальто, вышла на улицу.       Феликс уже стоял на крыльце и своим внезапным появлением у неё за дверью развеял пыл и гнев, с которым спускалась девушка. Поэтому вопрос вышел не таким злым и грубым, как того хотела Со:       — Что ты здесь делаешь? — спросила она, скрестив руки на груди. — Если пришёл за Минхо, то я не знаю, где он, — хоть эта ложь и вышла довольно правдоподобно из её уст, но где-то в голове мозг подал сигнал улыбнуться, потому что сама мысль о том, что на самом деле она знает, где Минхо, не оставляет влюблённое сердце в покое.       — Он мне не нужен, — спокойно ответил Феликс.       — Тогда зачем ты явился сюда? — опять слишком сдержанно. Но по-другому Джейн и не умела, хотя очень желала обсыпать парня с головы до ног нелицеприятными словами.       — Я пришёл, чтобы извиниться, — с таким же холодным спокойствием проговорил блондин.       — По твоему приказу Хёнджин убил меня! — воскликнула шатенка и сама испугалась своего крика. — Если ты хочешь извинится за это, то оно мне не нужно!       — Но ты жива, — подметил Феликс, окинув взглядом девушку с головы до ног.       — Да, благодаря Минхо! — её голос был всё ещё повышен, потому что Со просто закипала от такой наглости.       — Но, вообще-то, оживил тебя кот, а не Минхо, — пару секунд помолчав, ответил парень, сощурив глаза.       — Откуда ты знаешь? — и вновь былой запал злости был уничтожен одной фразой Феликса.       — Потому что этим котом был я, — преспокойно проговорил он, чуть приподняв голову.       — Ничего не понимаю, — покачала головой Джейн, слегка призадумавшись. — Зачем тогда ты приказал Хёнджину убить меня?       — Это уже не имеет значения. Хёнджин исполнял мой старый приказ – убирать с пути лишние глаза и уши. Минхо попросил меня позволить тебе жить, и я позволил.       — То есть это ты спас меня?       — Нет, — он отрицательно покачал головой, — я всего лишь удлинил твой путь к смерти. Понимаешь, своими способностями я скорее отношусь к лекарям, нежели к воинам или к следопытам, как Минхо. У него не было другого выбора.       — И что же ты получил взамен? — девушка буквально выплюнула эти слова, потому что Феликс точно что-то взял у Минхо за такую высокую цену, как её жизнь.       — Я хочу, чтобы ты приняла мои извинения, — эта фраза буквально выбила землю у Джейн из-под ног.       На кой ляд ему это сдалось? Зачем знать, что она простила его? Неужели совесть проснулась, и, как бы иронично это не звучало, кошки на душе заскребли?       — Я вижу вопрос в твоих глазах. На тот момент, когда Минхо сбежал, мне было четырнадцать. Для вас это маленький возраст, но для нас, котов, это вполне себе такая цифра, чтобы уже быть генералом армии или следопытов. Я был тогда слишком вспыльчивым и жаждал власти. Сейчас же я изменился, и вот, когда Минхо всё-таки отрёкся от статуса, я займу его и обещаю тебе – я наведу в нашем мире порядок. Можешь передать Минхо, что я всё исправлю? Хотелось бы, чтобы и он простил меня.       Джейн с минуту обдумывала слова парня, а он всё это время терпеливо ждал, когда она всё-таки придёт к логическому выводу. Феликс смотрел на неё в точности, как тот кот из места на грани жизни и смерти: задумчиво, с оттенком холода в голубом глазе и даже с какой-то мудростью в зелёном.       Со не хотела выглядеть наивной дурочкой и вот так просто принимать извинения Феликса. Видимо он заметил это, потому что вдруг прервал тишину:       — Когда я уйду, могла бы ты разрушить портал?       — Портал? — повторила за ним шатенка. — Тот фонтан?       — Да, — блондин кивнул. — И тогда ты больше никогда не увидишь меня.       — Давай мы сейчас же пойдём туда и, когда ты исчезнешь, я его разрушу, — решительно произнесла Джейн, закутываясь в пальто и делая шаг в сторону выхода с участка.       — Как скажешь, — согласился Феликс, а в его голосе промелькнули нотки грусти: он всё же надеялся, что девушка простит его.       Дорога оказалась не такой долгой, как показалась Джейн в первый раз. Теперь, когда она с уверенностью шла к фонтану с окрыляющей мыслью о том, что разрушит его и больше никогда не увидит ни Феликса, ни Хёнджина, придавала ей решимости.       Феликс позади ступал еле слышно, и там, где Джейн наступала на хрупкие ветки, которые издавали тонкий хруст, он шёл беззвучно. Складывалось ощущение, будто он парил над землёй.       Вот они вышли из-за деревьев на большую поляну, залитую лунным светом. Увидев фонтан, девушка решительно двинулась к нему.       Водная гладь отражала в себе серебряный диск луны, а слабый ветер слегка поддёргивал её.       Джейн вдруг подумала о том, как сломает этот фонтан. Неужели он настолько хрупкий, чтобы даже она сумела как-то повредить его?       — Хотел бы сказать напоследок, — вдруг подал голос Феликс, некоторое время разглядывающий воду, — я очень рад, что Минхо встретил тебя. Позаботься о нём.       Джейн бы позаботилась о нём и без просьбы блондина, но мысль о том, что они всё-таки являлись братьями и Феликс по-настоящему беспокоился о старшем, неуверенно, но закралась в её голову.       — Не волнуйся об этом, — как можно мягче ответила девушка, ведь понимала, что после того, как разрушит фонтан, братья больше не увидятся, — я позабочусь о нём.       Он кивнул, и на его лице впервые появилась тёплая улыбка, которая дёрнула за струнки сердца и уколола его.       — Феликс! — окликнула его девушка, когда тот ступил одной ногой в фонтан. Блондин неторопливо обернулся и выжидающе уставился на неё. — Я… прощаю тебя… — сложно было произнести эти слова, потому что Джейн ещё не до конца была уверена в том, что поступает правильно, принимая его извинения, но мысль о том, что она больше никогда не сможет это сказать, заставила её простить его, пусть она ещё не совсем разобралась со всем этим.       — Спасибо, — Феликс вновь расплылся в улыбке, только эта отличалась от прошлой: была искренней, тёплой, а разномастные глаза впервые приобрели более светлый оттенок и казалось, будто сам парень посветлел всего лишь от двух фраз.       На этой ноте Джейн не стала задерживать юношу, понимая, что ему нужно навести порядок в своём мире.       Он испарился, будто бы и вовсе его здесь не было, а девушка стала думать, как бы ей повредить портал.       В глаза бросилась толстая палка возле фонтана, и Джейн поняла, что Феликс подумал об этом и всё организовал. Со взяла её покрепче и как следует ударила по тонкой верхушке трёхъярусного фонтана. Она отлетела в сторону, а странноватый фиолетовый оттенок воды исчез.       Девушка ещё немного постояла возле фонтана, а после, завидев огненную полоску на горизонте от восходящего солнца, отправилась домой.

***

      Когда она вернулась домой, то на ступеньках сидела Джонин. У неё на руках лежала маленькая Мэй, лениво открыв глаза, когда услышала чьи-то шаги, а рядом сидел пушистый Минхо, который, заметив Джейн, тут же сорвался с крыльца.       Кот подбежал к девушке, подняв голову и заглядывая в глаза. Взгляд у него был злой, осуждающий, но шатенка уверена, что он поймёт, когда она ему всё расскажет.       А пока Джейн взяла его на руки и подошла к крыльцу.       — Где ты была? — взволнованно спросила Ли, а у самой зуб на зуб не попадал от утреннего холода.       — Пойдём в дом, — проигнорировав её вопрос, шатенка приобняла подругу, и вместе они вошли внутрь.       Джонин особо не выпытывала у девушки, куда та пропала, за что студентка была ей благодарна. В её голове сейчас столько мыслей, что она вряд ли сумела бы сформулировать правдоподобную ложь для подруги на вопрос «Куда ты ушла?».       Брюнетка лишь зевнула и вместе с Мэй на руках отправилась на второй этаж досыпать положенные часы.       А вот у Джейн сна не было ни в одном глазу. Она пришла на кухню и села за стол, крепко задумавшись о произошедшем. Так сложно поверить в то, что один несчастный кот сумел перевернуть её жизнь и представления о нём с ног на голову. Так он ещё оказался и симпатичным юношей. Ну не сказка ли?       Её размышления прервал настойчивый и протяжный «Мяу». Девушка взглянула на пол и увидела Минхо, который прожигал её янтарными глазами. Когда он подошёл чуть ближе, Джейн взяла его, вытянув руки.       — Я знаю, что ты хочешь что-то мне сказать, — проговорила она, глядя то в один, то в другой кошачий глаз, — возможно, ты даже захочешь отругать меня за то, что я сделала, но, так или иначе, сейчас я не могу вернуть тебе прежний облик и, надеюсь, ты понимаешь, почему.       Кот лишь фыркнул, облизываясь и дёргая задними лапками в тщетных попытках достать ими до её колен. Со положила животное на ноги, но Минхо тут же спрыгнул, встряхиваясь. Он пару секунд постоял на месте, а потом вышел из кухни.       Шатенка понимала, что он мог воспользоваться тем, что она посадила его на ноги, и коснуться носом её губ, чтобы превратиться, но он не стал этого делать. Впервые он с пониманием отнёсся к её словам и не стал делать по-своему.       Несмотря на то, что, по сути, она только что сама прогнала его из кухни своими словами, ей стало обидно, что Минхо решил вот так просто послушаться её. Джейн бы хотелось, чтобы он остался сидеть у неё на коленях, ведь его густая шерсть и вправду была тёплой и согревала холодные ноги.       Поняв, что согреться после холодной улицы она сможет только в кровати, девушка отправилась в спальню.       Стараясь не шуметь, Со тихо поднялась на второй этаж и, войдя в комнату, аккуратно улеглась между спящей Джонин и стеной.       Через несколько секунд она услышала тихий топот. Мгновение, и на кровать запрыгнул Минхо. В его глазах мелькала всё та же злость и недовольство, но он всё же лёг возле девушки, хотя больше предпочтения отдал стене, прижавшись к ней спиной.       Джейн это положение дел не понравилось, поэтому она сама обняла кота и прижала к себе, накрыв одеялом. Она чувствовала, что Минхо был зол, но всё же тихо замурчал от проявленной нежности со стороны девушки.

***

      Когда Джейн открыла глаза, то увидела перед собой лицо Минхо. Он наблюдал за спящей девушкой, а когда она проснулась, тут же оживился, а его глаза засверкали радостью.       Но она не разделяла счастье с ним, ведь он человек, а в доме Джонин!       — Что ты делаешь?! — прошипела шатенка, аккуратно поворачиваясь в надежде увидеть ещё спящую подругу. Но вторая половина пустовала.       — Она ушла часа полтора назад, — ответил парень.       — Я надеюсь, она не видела тебя, — всё с той же сердитостью проговорила студентка, поворачиваясь обратно.       — Не видела, — он отрицательно покачал головой. — Куда ты выходила вчера ночью?       Этот вопрос застал её врасплох. Если честно, то спросонья так быстро и не сформулируешь свои мысли, которые распадались всякий раз, как девушка хотела зацепиться за них.       — Это всё Феликс, — выдохнула она. Минхо насторожился.       — Что он тебе сделал? — задержав дыхание, спросил юноша.       — Сказал правду, — поспешила успокоить его шатенка, — и попросил прощения. И он очень хотел, чтобы и ты простил его.       — Я простил ему твою смерть, когда он дал согласие на твоё возвращение, — серьёзно ответил Минхо. — Но я не могу простить все его выходки, которыми он донимал меня последние два года!       — Я знаю, — кивнула Джейн, положив руку на его щёку, пытаясь утихомирить нарастающую злость. — Но было бы хорошо, если бы ты его когда-нибудь простил. Потому что я разрушила фонтан, и вы больше никогда не увидитесь… Прости…       — Не извиняйся, — он покачал головой, — это к лучшему. Больше не будет никаких котов и никаких проблем.       — А ты разве не захочешь увидеть свою семью когда-нибудь? — спросила девушка.       — Я благодарен матери и отцу за то, что родили меня, и люблю их, — немного подумав, ответил парень. — Но теперь моя семья – ты.       Его слова задели её и так неспокойное последнее время сердце, и слёзы уже блестели на глазах. Сказать, что девушка была тронута – ничего не сказать. В голове возникла абсолютно безумная идея, которую она безумно хотела реализовать, но мысли путались, и Джейн была уже не уверена.       Минхо смотрел на неё всё тем же взглядом – спокойным, добрым… любимым.       Зажмурившись, девушка резко прильнула к чужим губам и поцеловала его. Она понимала, что, возможно потом будет сожалеть о своём поступке, но сейчас она хотела именно этого. Джейн так же знала, что потом Минхо постоянно будет напоминать ей об этом. Да что уж там, даже его задиристые шуточки не понадобятся, потому что сам Минхо – ходячее напоминание её ошибок.       Любимых ошибок.       Шатенка с непониманием оторвалась от губ и недоумённо посмотрела на юношу.       Почему он всё ещё человек? Разве он не должен был превратиться в кота?       Густая краска стыда залила её щёки, и Джейн накрылась с головой одеялом в попытках спрятаться.       — Ого, — усмехнулся парень. — Мне понравилось. Давай ещё раз.       — Дурак! — воскликнула из-под одеяла Джейн, крепко держа его за края и не давая Минхо стянуть его с головы. — Почему ты вообще не исчез?!       — Потому что это ты поцеловала меня, — спокойно ответил юноша, переставая делать попытки забрать одеяло у девушки.       — И что? Я же и раньше так делала! — искренне не понимала шатенка, слушая своё бешено колотящееся сердце.       — Так раньше ты меня не любила, — выдохнул Минхо, будто устал пояснять ей. — А сейчас ты определённо любишь меня, — и снова этот игривый тон.       — В-вовсе не люблю… — неуверенно произнесла Джейн, неосознано выпуская края одеяла из рук.       Подловив момент, Минхо всё-таки вырвал одеяло и открыл вид на растрёпанную девушку.       Она смущённо отводила взгляд, а её щёки до сих пор не перестали гореть. Шатенка злилась на себя за то, что так глупо попалась, но одновременно с этим была рада услышать счастье в голосе Минхо, когда он с уверенностью говорил о том, что она любит его.       — Ну, может, капельку? — с надеждой спросил он, глядя на девушку.       — Может капельку, — кивнула Со, взглянув на него и расплываясь в счастливой улыбке.       Ложь. Не капельку, а целое озеро. Возможно даже океан.       — Может тогда скажешь уже Джонин правду? — спросил Минхо, надувшись, потому что его явно не устраивала должность призрачного кавалера.       Девушка улыбнулась и, оставив нежный поцелуй у него на лбу, ответила:       — Нет. Давай это будет нашим маленьким секретом, — а потом, подумав, добавила, — давай ты будешь моим маленьким секретом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.