ID работы: 8251019

Горечь в лепестках пионов

Слэш
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 5 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Керамическая поверхность отдает холодом, когда лопатки Питера касаются ее. Голова опускается на бортик ванны, а рука падает за ее пределы. Кончики пальцев задевают что-то, но Паркер не обращает на это внимание. Он закрывает глаза и полностью опустошает свой разум. Ничего, вакуум, пустота, никаких мыслей. Босых стоп касаются жёсткие листья, стебли начинают обвивать его ноги, залезая под одежду, они уже добрались до колен, когда один из отростков начинает пробираться между пальцев. Вызывая неприятное покалывание, он проникает и начинает изучать тело изнутри, обвивает вены и туго сжимает их. На поверхности, побеги тоже не дремлют и продолжают скользить вокруг Питера. Грудь покрывается зелёной сеткой. Листья вылезают из почек и аккуратно щекочут кожу. Из запястья начинают пробиваться окровавленные стебли, на которых мгновенно вырастают нежные, белые цветы. Капли крови выступают на бледной коже и падают на землю. В горле начинает скрестись очередной побег, пытаясь выбраться наружу. Изо рта начинают сыпаться лепестки камелии, когда Питера кто-то начинает звать. Он открывает глаза и видит перед собой Тони, по телу которого так же извивается зелёная лоза с ярко-красными бутонами пионов. Паркер поднимается на ноги и вылезает за пределы ванны.       — Прогуливаешь мои уроки? — Старк облизывает сухие губы, его голос звучит спокойно, но в нем чувствуется раздражение.       — Ты умер, мне нечего прогуливать, — грубо отвечает Питер и смахивает с подбородка последний лепесток.       — Я всего лишь женился, а не умер, Питер, не преувеличивай.       — Для меня ты мертв.       Питер чувствует во рту горечь, и присутствие чего-то инородного. Он приоткрывает рот и на языке оказывается лепесток пиона. Он обжигает. Тони подходит ближе и наклонившись к лицу парня, снимает лепесток с чужого языка. Не отрывая взгляда он начинает сдавливать его зубами, наполняя рот горьким соком. Питер касается руки Старка и снимает с нее обручальное кольцо. «Его тоже» — уверенно говорит парень, холодно глядя на Старка. Он кладет кольцо тому в рот и Тони начинает его медленно пережёвывать. Метал словно плавится внутри и формируется во что-то иное. Тони почувствовал, что во рту уже не кольцо и выплюнул предмет на ладонь. Маленькая сережка, поблескивает на кончиках пальцев.       — Кажется, это твое, малыш, — Старк переводит взгляд на парня и протягивает ему серьгу.       — Не думаю. У меня даже уши не проколоты, — стебли сильнее сжимают тело Паркера, от чего тот слабо морщится.       — Это не проблема.       Тони подносит серёжку к лицу парня, и резко вдавливает ее в мочку уха. Кожа разрывается и из раны начинает стекать кровь. Она падает на ворот рубашки и быстро скользит по ткани, оставляя алые дорожки, похожие на жилки листьев. Паркер поднимает руку, которую сжимают побеги, несколько лепестков опадают. «Тебя же здесь нет, Тони» — голос Питера звучит тихо и расстроено. Рука развеивает иллюзию и мужчина рассыпается на тысячи алых бутонов. Пионы мягко касаются ног Паркера. Он давит один из них, пачкая ноги в крови.       — Паркер, хватит летать в облаках, — голос учителя резко врывается в мысли парня.       — Простите, мистер Старк. Мне что-то не хорошо.       — Тебя отвезти к врачу? — Питер разминает шею, задевая рукой серёжку и замирает.       — Я не хочу умирать, но… — шепчет парень, — Простите, мистер Старк…       Тело Паркера рассыпается. Лепестки белой камелии и красных пионов разлетаются по кабинету, один из которых спикирует на губы Тони. Мужчина приоткрывает рот и горький лепесток сваливается внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.