автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 2 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

If the end of the world was near Where would you choose to be? If there was five more minutes of air Would you panic and hide? Or Run for your life? Or stand here and spend them with me? If we had five more minutes Would I, could I, make you happy?

Казалось, у них было так много времени, но на самом деле оно сыпалось словно горсть песка сквозь пальцы. Они обняли друг друга прямо на поле боя. Они не виделись пять лет. Пять долгих лет, прочувствованных обоими из них. Сильная боль отзывалась где-то в груди, поступая прямо изнутри. Они снова вместе. Расцепив руки на чужой спине, они отстраняются друг от друга, заглядывая в глаза напротив. Можно было бы и дальше вглядываться друг в друга и тонуть во взгляде, таком приятном и привычном. В таком родном. Они так скучали друг по другу, но сейчас их времени почти не осталось, пускай сейчас об этом и не знал никто. Юноша улыбается. Снова та же улыбка. Он ни капли не изменился – его персональное солнце. Это солнце светит только для него одного в любое время. Так было раньше и будет в будущем. У них было столько планов. Было что рассказать друг другу, но сейчас хватало лишь неуверенных движений, которые проверяли, не сон ли это. Не сон, они на самом деле были рядом, касались друг друга, чувствовали. Шаг вперёд, и они вновь стоят вплотную, не отрывая взгляда друг от друга, и запоминая всё до малейшей детали. Черты лица, знакомые изгибы, тепло дыхания у своих губ. Их губы соприкоснулись лишь на один момент, после соприкасаясь вновь, и ненадолго задерживаясь на одном месте. Они давно всё поняли. Кто они друг другу. Они научились делать всё без лишних слов, пока были в разлуке, хоть время для них и шло совершенно по-разному, чувствовали они совершенно одинаково. Рука в красно-золотом костюме зарывается в каштановые кудри, а лёгкая улыбка трогает губы, отзеркаливаясь на губах напротив. Они отпускают друг друга, делая два шага назад. Они надевают маски на лица, но улыбки будто видны сквозь любую материю. Их видно, потому что вместе они сияют ярче всех вокруг. Их свет неповторим, ведь так сиять они могут только рядом друг с другом. — Мы победим, мистер Старк, —донёсся тихий голос до его ушей, как Человек-паук тут же исчез из поля зрения, вплетаясь в битву, врываясь прямо в её середину, особо удачно получив в свои руки злосчастную перчатку, которая сейчас вершила судьбу всех тех, кто был здесь и сражался. На поле боя у каждого были свои проблемы, и разбирался с ними каждый по-своему. В какой-то момент, перчатка оказалась у Тони Старка. Поле боя всё никак не утихало. То, что произойдёт знал лишь один человек. И это был не Питер и не Тони. Липкий и противный ужас опутывал тело, но Паркер нашёл в себе силы обернуться назад. Тот самый Доктор Стивен Стрэндж поднял в воздух один палец. Взгляд его был устремлён прямо на... О, нет. Человек-паук ринулся в сторону знакомого его глазам костюма. Знакомого сияния реактора в груди. Становилось тяжело дышать, каждый вдох давался словно сквозь тугую перегородку в горле. Он скинул маску, устремляясь быстрее вперёд. Он встретился с ним глазами. Нет. Раздался оглушительный щелчок, и ноги супергероя коснулись твёрдой земли. Он стоял напротив него. Всё тело ломило острой режущей болью, от которой хотелось плакать, но он просто стоял, глядя в его глаза. Родные и такое долгое время любимые глаза. Он оседает на землю. Питер медленным шагом подходит к возлюбленному, присаживаясь на корточки, и оглаживая осыпающуюся прямо под тонкими пальцами щёку. — Мы победили, Мистер Старк, —юношеские губы растягиваются в улыбке, и он целует его в уголок губ, улавливая каждую эмоцию в глубине знакомых ему глаз. Голова моментально закружилась, и всё тело совершенно точно и неизбежно прострелила боль, распространившаяся от самого сердца. Он медленно присаживается рядом, тихо усмехаясь. Рука аккуратно тянется к чужой, а пальцы неспешно уже сами собой переплетаются, совсем недавно изученным движением. — Я люблю тебя, Тони, —пронёсся слабый шёпот над самым ухом Тони Старка, и голова мягко приземлилась на его плечо, всё ещё облачённое в костюм Железного Человека. Их пульс сравнивает такт биения, медленно начиная затихать. С каждой секундой их жизни угасали. Они угасали рядом друг с другом. Для остальных всегда был Тони Старк и Питер Паркер. Однако, для них самих, с самого первого момента их встречи были только «они». И сейчас они уходили вместе, потому что их особое «они» не исчезнет никогда, и они будут сиять даже когда никто не видит. Друг для друга.

So it finally came to pass I saw the end of the world I saw the madness unfold like Some primal barrier And I look back upon Armageddon And the moment of truth Between you and me...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.