ID работы: 825133

Последняя сигарета

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рики Дарк опять разбрасывает свои сигареты по всему дому. Ладно, в нише там или на балконе, но вот эта пачка обнаружилась практически за шкафом, только край торчал, потому Деррил ее и заметил. Пачка полупустая и какая-то вся смятая. Как будто Дарк долго решал, что с ней делать, но в итоге и выкинуть не выкинул, и курить, видимо, расхотелось. Спрятал между стеной и шкафом до следующего острого приступа, когда захочется ото всех сбежать. Деррил не раз видел, как он закуривал. Обычно сразу после их с господином Минком марафонов, если тот, конечно, отпускал его. И никогда — до. Странно, вроде бы считается, что сигареты расслабляют, точнее, сама привычка и ассоциации, связанные с сигаретами… Он долго вертит в пальцах пачку, а потом направляется к балкону. Открывает створки, выходит на воздух. Предусмотрительный Дарк и зажигалку оставил рядом с сигаретами, так что Деррилу ничто не мешает попробовать. Что-то же звереныш находит в этой плебейской привычке. Что-то, после чего, матерясь вполголоса, все же отправляется к себе, да и глазами сверкает уже не так яростно. С первой затяжкой Деррил предсказуемо закашливается. Конечно, его никто не учил курить, а всякие там советы или рекомендации, услышанные где-то, пересказанные кем-то… Это все равно что учить человека целоваться по книжке. Последовательность действий тот, может, и повторит, вот только это будет механическое воспроизведение вычитанного, подсмотренного, чужого. Так выходит и с сигаретой. Деррил просто повторяет неоднократно виденную картинку, но ничего при этом не чувствует, кроме першения в горле. Нет ощущения, что ты делаешь что-то правильное. Что-то для себя. Курить — да, куришь, вот только это не свобода, раз кроме сигареты в руке и не думаешь ни о чем. Кроме того, Деррил понимает, что не совсем все сделал так, как Рики Дарк. Пачка, зажигалка, сигарета, затяжки – да, правильно, вот только Дарк еще всегда смотрел с балкона вдаль, словно бы видя Церес, которого за нагромождением высоток и яркими огнями Апатии невозможно разглядеть. Недокуренная сигарета летит с балкона вниз. Туда же отправляется желание экспериментировать, приобретая чужую привычку. Свобода – это делать то, что считаешь нужным, чтобы чувствовать себя живым. А не повторять за другими то, что делает живыми их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.