ID работы: 8251465

Солдат

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс "Баки" Барнс. Солдат. Боец Бруклина. Друг Капитана Америки. Зимний солдат. Новые имена не заставляют себя долго ждать. Забавно видеть , как легко люди меняют свое отношение. Забавно, что ты никак не можешь этому помешать. Забавно, что всем вокруг плевать на то, что все преступления, совершенные твоими руками, это не твоя вина. Снова и снова слышать эти слова в голове. Непривычный для слуха русский язык. Грубые и режущих слух слова. Желание! Несбыточные грезы о возвращении в те старые добрые времена, когда все было хорошо. Когда еще не было войны. Теперь это кажется таким далеким. Словно, это было тысячу лет назад. А война внутри Барнса до сих пор продолжается. Ржавый! Сознание, словно старый ворот, заржавело под действием времени. Все вокруг меняется. Живет и развивается. Лишь он, Зимний солдат, не может различить, где кончается сегодняшний день и начинается завтра. Семнадцать! Год рождения. Цифры отпечатались в мозгу, как на старой вощеной бумаге. Мать рано умерла, а отец погиб на службе. Судьба не заладилась с самого начала. Став сиротой по воле обстоятельств, он остался в военном лагере. Прошел курсы бойцов. Стал своеобразным талисманом для солдат. Родиться, чтобы потом убивать. Рассвет! Говорят, что рассвет всегда означает начало чего-то нового. Для Баки это слово означает лишь оковы, сдерживающие его. С пришедшим рассветом умер Баки Барнс. Честный и открытый человек. Парень, живший ради своей страны. Стойко стоявший на страже чести и порядка. Оберегающий своих друзей. Даже Стива, которого теперь все вокруг называют Капитаном Америкой. С рассветом умер Барнс. А родился Зимний солдат. Печь! В ней была отлита железная рука. Холодная и тяжелая. С яркой красной звездой. Рука, идеально подходящая для убийств. Зимний солдат стал страшным символом смерти. Безжалостным и беспощадным. Неуловимым убийцей, которого невозможно поймать. И никто не знал, что внутри солдата, как в клетке, давно заключен Барнс. Девять! Девять голов гидры. Отрубишь одну, а вырастет две. Гидра со своими заповедями. Нет границ и рамок для выполнения поставленных целей. Есть лишь метод исполнения приказа. Добросердечный! Все мои поступки верны. Я убиваю потому, что это правильно. Каждый заслуживает кару. Справедливого наказания. Я орудие, приводящее приговор в исполнение. Так я думал тогда. Но все было иначе. "Я был лишь пассажиром, но всё было в моих руках. Земо был прав. Я не заслужил этой жизни... Пока. И было бы легче сдаться, но... Это был бы не я." Возвращение на родину! Холодные и узкие коридоры. Моргающий свет ламп, бьющий по глазам. Камеры с подопытными. Звуки сводят с ума. Эхо криков... Клацанье замков... Драки... Опасности, затаившиеся между камерами. Тошнотворный треск ломающихся костей новобранцев. Холодный голос, приказывающий продолжать. И Барнс не смеет ослушаться. База Гидры стала домом. Тюрьмой для новичков и единственным домом для него. Ведь в некоторые моменты, когда он задерживается снаружи, внутри мелькают мысли. Мысли, которые не нравятся, но он их принимает. Ему нигде не рады. Нигде его не ждут. Он никому не нужен. Уже перед тем, как сесть на кресло для получения "лечебной процедуры", в памяти всплывает лицо светловолосого щупленького паренька в смешном костюме не по размеру. Он тянется к нему. Чувствует, что ему он нужен, но в рот уже вставляют металлический брусок. И когда боль вновь пускает многочисленные корни в теле, этот образ исчезает. Один! Зимний солдат всегда был один. Он одиночка. Нет никакой миссис Барнс. Его семья давно погибла. Город Бруклин изменился до неузнаваемости. Ему некуда вернуться. Никого нет. Никого..... И сам того не осознавая, он добровольно сдается. Не вступает в борьбу. Не пытается отстоять свои воспоминания. Он сдается чтобы стереть эту тоску. Товарный вагон! Место, где закончился путь Баки, а начался Зимнего солдата. Место, которое навсегда изменило его жизнь. Хотя, изменило это неверное слово. Стёрло. Да, а вот это подходит. Словно огромным ластиком линию его жизни стёрли от начала и до конца. Стерли счастливое будущее с красивой женой, которая любила бы петь, когда убиралась в доме. Стёрли уютный дом с синими ставнями. Стерли его детей. Он всегда хотел девочку. Звал бы ее принцессой и выполнял бы все ее капризы. Наверное, он назвал бы ее София. Никогда этого не будет. Ни дома, ни жены. И маленькая София никогда не появится на свет. И падая, сквозь снег в горное ущелье, он просто закрыл глаза, мысленно прощаясь со всеми кого знал. "Неееет, Бакиии, - крик Стива заставил его распахнуть глаза. " Прощай, друг, - подумал тогда Барнс. Но у Гидры были планы. И сержант Барнс был их частью.       Сейчас, глядя на музейную экспозицию, Барнс жадно впитывал в себя информацию. Фото и газетные вырезки щедро восполняли пробелы в памяти, образовавшиеся в результате "долгосрочной работы" на Гидру. Холодные металлические пластины неприятно врезаются в кожу. Он мог бы снять ее.... Но тогда придет чувство, которого он опасался больше всего. Чувство беспомощности и слабости. Что останется? Калека со сломанными мозгами. Вот, что останется. И Баки терпит, сохраняя треклятую руку. Терпеть боль чтобы не оказаться на опасной грани. Надвинув козырек черной бейсболки пониже и спрятав руки в карманы, он подошел к центру экспозиции. Групповое фото бойцов с честью оберегавших Америку от угрозы. В центре Стив. Стив с покрытым грязью лицом и счастливой улыбкой. Стив, черт его дери, Роджерс. Надежда Америки. Ее будущее. А рядом с ним.... " Совсем не похож.... - пробормотал Барнс. С фотографии на него смотрел молодой солдат, улыбающийся новому прожитому дню. Дышать стало тяжело. Казалось бы, он давно свыкся с тем, что потерял. Но все не так просто. Странный новый мир в котором он оказался. И нет того, кто помог бы ему освоиться здесь. Да и кто в здравом уме станет помогать убийце. Разве что...... Он еще раз перевел взгляд на лицо Стива. " Ты бы помог, Стиви, - шепнул он в пустоту, сжав кулаки в карманах, - мне тебя не хватает. " И развернувшись, быстро зашагал к выходу. Уже у дверей он остановился. Вспомнил слова,произнесенные в грязном переулке, которые значили для него многое: -Спасибо, Бак, но я сам справлюсь. " -Конечно, но это не обязательно. Я с тобой до конца, брат. И он правда был. До самого конца... Баки Барнс опустил козырек потертой черной бейсболки на лицо и ,выйдя на шумную улицу, затерялся среди толпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.